Стать тренером по КС за 3 месяца

В их случае уже и практика роль играет, все таки за 40 лет что-то нарабатывается. Они сами ни с кем не тренируются уже. Вуз однозначно научил правильной последовательности причина-следствие. Но в общем-то лучше с первоисточником общаться, я-то оцениваю с позиции ученика этих людей.

Про себя могу сказать что медвуз сильно помогает разобраться в вопросах здоровья и болезней и понять что из чего следует. Ну и соответсвенно действуешь исходя из понимания причин, а не потому что посоветовали где-то или реклама попалась убедительная. В случае с физкультурным вузом примерно такая же ситуация.

Поэтому сегодняшняя низкая ценность учится на тренера КС в России полноценные 4 года - это реалии, а не бред. 😉
Это не та правда, которая выдается за единственно верное утверждение.
В спорте важен результат на практике, умение подготовить лошадь и всадника, и начинают с практики, а не с теории. Поэтому истинную ценность имеют практики, а не обладатели образования.
В ветеринарию можно прийти нулевым человеком - получить образование, пройти практику и пойти по карьерной лестнице.
В тренерство ты можешь прийти только уже с практикой, требование при поступлении минимум 2 разряд. Но не все молодые спортсмены планируют связать свою жизнь с подготовкой других людей, поэтому не всем нужно тренерское образование в дальнейшем.
Кстати, я знаю тех, кто планировал стать тренером и окончил МГАФК, но тренером не стал работать🥲

В их случае уже и практика роль играет, все таки за 40 лет что-то нарабатывается.
Поэтому ваши примеры мне трудно вычленить от просто практики вне вуза.

Возможно, потому что (я же верно понимаю?) вы пишите конкретно про польское тренерское образование, а я с ним ни в каком виде не сталкивалась. И там есть отличный фундамент про биомеханику и прочее.
Но заметьте, что тема не про особенности образования тренеров во всех странах мира. Я задала вопрос на российском форуме "к российским форумчанам" (цитата из первого сообщения), потому что захотелось узнать информацию именно про это образование.

Кстати, циклы в тренинге, которые вы упоминали, тоже выглядят отличным предметом именно для вузовского погружения.
И тут в теме отписывалась форумчанка, которая говорила, что такое было на краткосрочном тренерском курсе в России, который она проходила.
Но пока не прочитала как потом это знание воплощается в практике. 😅 Ведь если разобрались - пояснить возможно. Иначе это было просто интересное чтиво по теме.
Это не та правда, которая выдается за единственно верное утверждение.
В чем именно заключалось моё утверждение?
Я поняла, что вы несогласны. Но я пока не поняла с чем именно. Поэтому прошу сформулировать мою мысль вашими словами, чтобы мы смогли свериться друг с другом по исходной мысли.

Я думаю как - если у человека есть тренерский опыт и он хочет его "прикрыть корочкой" то это просто условное прохождение неких курсов "что бы было". Дают ли там нужную и хорошо структурированную информацию? наверное что то дают. Узнает ли человек с опытом что то новое для себя что сможет применить - сильно зависит от человека и от его опыта. Те , у кого опыта нет и они идут на высшее по специализации КС - думаю да, они получат теоретические знания, которые им помогут начать и понимать в этой профессии, но без практики эти знания будут все равно не полноценными.

Но пока не прочитала как потом это знание воплощается в практике.
В самом простом варианте это наверное подготовка лошади к троеборью, там рысь- галоп по минутам столько фото раз в неделю столько-то недель. Правильное чередование аэробной/анаэробной работы, учет времени на восстановление, вот это все.

Ну да ладно, говорю ж, не удержалась, уже в другую степь понесло :)

Было бы интересно ещё найти и почитать отзыв кого-то, кто получал полноценное (первое?) вузовское профильное образование в тех вузах, что официально рекомендованы федерацией, или аналогичных по уровню.
В идеале года выпуска поближе, потому что интересно текущее положение.

Получали ли они когда-нибудь какие-либо преимущества при найме по этому фактору.
Как оценивают полезность пройденных теоретических блоков и как они повлияли на их реальную последующую работу.
Какая была практика во время обучения.

Вот одна из преподавателей в эквитрип, Анна Сивакова, с физкультурным образованием. У себя в инсте рассказывала немного теории. Я думаю у нее можно узнать че там как

Получали ли они когда-нибудь какие-либо преимущества при найме по этому фактору.
Интересно конечно , но , я не думаю. Так как Клубу важен успешный (в плане дохода) тренер, но по закону клуб не может взять тренера без проф образования, то будут выбирать скорее по успешности чем по названию написанному в дипломе.

Если говорить о нашем крае - ДНР, где делают всё под копирку, как в лучших домах Москвы :) то в гос спорт школу принимают только с образованием тренера в классическом вузе. Квалификация "тренер-преподаватель по физкультуре" местного вуза вполне котируется. Наши тренера так и поступали: окончили заочно обучение.

Однако была реальная история, когда диплом с 3-месячных курсов переподготовки на "тренера-наездника" не прошёл по конкурсу на должность берейтора. Руководство всем, кто спешно прошёл курсы (много лет работавшим на этой должности сотрудникам-спортсменам- членам сборной ДНР), заявило, что им нужен документ именно об образовании "берейтора", а не эта филькина грамота. Ситуация разрешилась тем, что берейторов официально оформили "рабочими по тренингу" с функционалом конюхов.

В частные конные клубы берут тренерами своих выпускников. Я даже не знаю, есть ли у них хоть какое-то конное образование или разряды.

Сверху