"Стесала" коленки!

SugarPop

Участник
Привет всем!

Я только начала нормально осваивать верховую езду (до этого где училась, нас просто сажали и говорили катайтесь и все)!

После нескольких занятий стесанные коленки от седла, причем в разных местах, чуть нижу коленной чашечки. Не подскажите почему так? А то болят ужасно при езде и только и думаю об этих коленках, прям до крови. Может быть из-за не правильнойдлины стремян? Или еще из-за чего? :not:

Заранее спасибо!

Амазонка 1,

я езжу в спортивных штанах, пробовала в джинсах, еще хуже натерла!
Седло удобно, проблем с ним не было!

Когда я только училась ездить верхом я тоже натирала ноги в тех местах. Во-первых, пока езди в специальных штанах для верховой езды. Ноги натираешь не от того, что стремена подогнаны плохо, а от того, что колено ещё плохо прилегает к седлу, поэтому колени шёркаются о крылья седла и вызывают потёртости. особенно это дело на рыси происходит. Старайся плотнее прижимать колени к седлу, работать поясницей, чтобы на рыси не вышибало ну и смени штаны... :lol:

У меня у знакомой была такая проблемма! Она купила себе верховые штаны с полной леей и все проблемы пропали. Но если нет возможности купить специальные штаны, то можно обмотать ноги, в тех местах где натирает, эластичным бинтом и смело одевать джинсы. Испытано той же знакомой.

Маська,

спасибо за подробный ответ! Вот оказывается почему так происходит!

Lina,

спасибо за идею! Пока буду подыскивать штаны!
Напишу потом как мои коленки, как приобрету штаны! :wink:

Ирк, не поверишь. Ездила в джинсах - на меня мой тренер кричала, не так сижу. Купила бриджи с полной леей - первое, что сдалала - натерла коленки :)

У меня это случилось все от той же неправильной посадке. Типа я коленками держусь, а надо на равновесии сидеть.

В общем, посмотри, полная лея как раз дает великолепное трение с седлом. Я коленку приклеила и она стерлась.

Хм, что-то не могу представить как стереть ниже коленной чашечки. Может, в верхней части икры? Такое может быть, если ездить не в сапогах. А вообще осмотрите седло.

mara,

вот, если левая коленка, то от колнной чашечки чуть правее сбоку,
как раз там, где коленка к седлу прилегает!
Конечно, нужно учиться праивльной посадке, но эти коленки так мешают думать о чем-либо кроме них, попробую для начала бинты! :roll:

Такое вполне быват когда нога болтается. Я раньше все время натирала, когда на ипподроме по пять кругов рысью наворачивала. Потом нога успокоилась и я перестаа натирать. Тут на мой взглд важен опыт.

spider_rider,

опыт конечно нужен! Сегодня заклеила коленки пластырем, там, где хорошо заклила ничего не натерла, там, где плохо опять стесала!
Вообщем, теренр мне сказал купить бриджи с леей!

Теперь у меня новая проблема, я натерла седалище!
blush.gif

Что же я все себе натираю?
Не могу нормально ездить рысью, так не приятно, наверно и вправду бриджи кпуить и не мучаться! :roll:
Думаю, подождать, чтобы коленки зажили!

Я тоже сначала коленки натирала, но потом сменила "обмундирование" ) и перестала натирать совсем, до этого ездила в джинсах. Но вот проблема :( натертости прошли, а вот тёмные круги от них - нет. Не могу юбку одеть :( Посоветуйте пжста, что делать. Может есть мазь какая специальная?

LMelissa,

ого! Не хочется, чтобы круги оставались..., я пока мажу Спасатлем (мазью), быстро затягивает и ускоряет регенерацию кожи!

Там где синяки есть, траксевозином мажь... рассосет. Вабще я понятия не имею как можно ездить нормально НЕ В БРИДЖАХ. Само собой все натирает! Купи бриджи синтетические, или с синтетику с х\б, лея, на мой взгляд погоды не делает. Только если она кожанная, трение с седлом больше, при неправильной посадке мне кажется с ней тоже все постирать можно... Купи обычную синтетику, и наслаждайся! А попу отбила или стерла, это тоже из за посадки. Или седло плохое... Я вот тоже тут начала заниматся у нового тренера, а у нее выездючное седло стаааарое старое, и невероятно жесткое (до этого очень долго ездила на потрясающем мягком и удобном выездковом седле). Как болела пятая точка у меня - не описать словами! сесть не могла! А при моей то любви давать команды лошади косточками теми которые на попе... Короче пришлось купить гель на седло. Весчь, я вам скажу! Давно давно, когда у нас еще таких не было НинСанна Менькова привезла такой из Заграницы... а я еще подумала - это гель наверное совсем для старых костей, и больной спины... Один раз на нем поездила - даже не понравилось.... А сейчас... наверное старость берет свое :lol: ! Вобщем если ср-ва позволяют, а седло жестковато, и натирает где нить, купите. Моя попа просто кайфовала. :D

чтобы не заморачиваться с бинтами, можешь купить эластичные спортивные наколенники. А для скорейшего заживления попробуй "Солкосерил".

Странно, как это можно коленки стереть, да еще и в таком месте... Единственный раз, когда я стерла ноги в кровь - на строевом седле на молодом рысаке мне натерла ногу пряжка путлища. Вот это был финиш!!! :shock:
Когда меняешь седло, тоже бывают неприятные ощущения, но они обычно заканчиваются синяками, а не стертыми коленками...
А вообще после нескольких месяцев верховой езды у меня нигде ничего не натирает - все уже привыкло и попа тоже! :D Коленки с внутренней стороны вообще "стерлись" так, что я лежа на боку не могу положить коленку верхней ноги на нижнюю ногу - мне больно! :shock: И на коленки ко мне никто сесть не пытается - как на кол садишься :wink: То есть на два кола.
Так что потерпите, все пройдет, присидитесь. И обязательно купите специальную одежду. В конце концов, столько народу трудилось над ее разработкой, не просто же так!

Vinky,

может быть седдл и не новое там, просто в других седлах я не сидела! :roll: А ведь есть наверно действительно хорошие и удобные седла!
Спасибо за информацию про гель, а сколько он примерно стоит и можно ли его приобрести в магазинах конной амуниции? :?:

Melissanda,

большое спасибо за совет, обязательно попробую Солкосерил.

Himera2004,

вы наверно не праильно поняла, я вот там и стерла как и вы! Так же леда на боку не могу положить одну коленку на другую! Ночью такие мучения! :?
Все, поеду за одеждой, я пока решила подождать пока заживут коленки и попа, а то нормально ВЕ заниматься невозможно, за это время куплю себе брижди специальные!
happy.gif

Вот странно... я себе никогда ничего не натирала... ни когда коленками по седлу елозила ни сейчас... единственно что было это синяки от плохо седла это было, но вот что бы стереть кожу....

Может быть вам некоторое время отдохнуть от ВЕ залечить каленки, а за это время купить хорошие бриджи?

Добрый вечер!

SugarPop,

"После нескольких занятий стесанные коленки от седла, причем в разных местах, чуть нижу коленной чашечки. Не подскажите почему так? А то болят ужасно при езде и только и думаю об этих коленках, прям до крови. Может быть из-за не правильнойдлины стремян? Или еще из-за чего?"

Я если честно, не поняла, где Вы стачиваете/стесываете коленки и что Вы подразумеваете под коленной чашкой?
Коленки из-за седла можно "стесать": во-первых, плохое седло, во-вторых, неправильная посадка, в-третьих, неправильно подобранные стремена, в-четвертых, отсутствие нужной амуниции.

Я, например, первый раз на коней пришла заниматься в лосинах (обычных х/б с эластаном) и кроссовках - и просто не знала КАК УСИДЕТЬ В СЕДЛЕ (хотя и была на корде), но при этом ничего не стерла (как вобщем и впоследствии). Но на второе занятие, уже для удобства, пришла в бриджах (с неполной кожаной леей, синтетических, правда немецкого производства, и которые уже два года служат и дальше будут служить с той же отдачей) и в сапогах-ботфортах (обычных/для повседневной носки) - это отдельная песня.
Но у меня после этого все мои "новичковые проблемы" как рукой сняло.
Один единственный раз, чуть было себе не натерла один из шенкелей (в простонародье - голень/место ниже колена и выше стопы) и то только потому что никак там было невозможно закрепить одно путлище, т.е. его хвост, который никуда не заправлялся и в итоге постоянно вылезал при езде под колено или под шенкель, как ты ни извращайся (правда мне об этом изначально сказали).

P.S. Правда (пока писала ответ) вспомнила еще один случай натертостей - что я себе чуть всю попу и промежность не стерла.
Да простят меня мужчины, которые это прочтут (а может для своих девушек/женщин, которых они хотят "посадить" на лошадь, воспримут как совет).
Я как то раз на занятие одела стринги, да еще ажурные, - вобщем под конец занятия я практически в буквальном смысле слова свалилась с лошади, т.е. занятие (часовое) я отработала, причем окончание занятия и что я делала - я помню смутно (просто из-за боли и дискомфорта), прошагивалась я, по-моему, вообще лежа на шее и крупе у лошади, благо лошадь оказалась спокойной, а когда приехали в конюшню - я остановив лошадь, выпала из ее седла и свалилась ей под ноги и у меня в итоге лошадь просто забрали.
Так что вот что такое неправильно подобранная амуниция!

P.P.S. Я кстати, когда рассказала в тот раз своему тренеру (женщине) в чем я ездила, которая вначале не поняла что со мной творится и почему я не могу сделать то что могла сделать всегда - она сначала надо мной прикололась, потом просто поразилась как я вообще это смогла, а потом сказала "ну и дура ты!" (т.е. я).
Так что сейчас я еще ратую и за нормальное белье (если уж не конноспортивное то хотя бы уж общенормальное а не изысковое)!

P.P.P.S. Товарищи мужчины, извините, но это информация только для женщин, т.к. Вам она вряд ли нужна (хотя может быть и такое), по своему опыту скажу (вследствие вышеизложенного), что я для себя нашла очень интересную вещь - вместо белья (нижнего) одеваешь гимнастический купальник и горя не знаешь. Плюс - это не синтетика "чистой воды", а х/б с добавлением синтетики. За подробностями (если вдруг возникнут вопросы обращайтесь в личку).

Вобщем, с уважением, и удачи всем нам!

Сверху