Добрый вечер!
SugarPop,
"После нескольких занятий стесанные коленки от седла, причем в разных местах, чуть нижу коленной чашечки. Не подскажите почему так? А то болят ужасно при езде и только и думаю об этих коленках, прям до крови. Может быть из-за не правильнойдлины стремян? Или еще из-за чего?"
Я если честно, не поняла, где Вы стачиваете/стесываете коленки и что Вы подразумеваете под коленной чашкой?
Коленки из-за седла можно "стесать": во-первых, плохое седло, во-вторых, неправильная посадка, в-третьих, неправильно подобранные стремена, в-четвертых, отсутствие нужной амуниции.
Я, например, первый раз на коней пришла заниматься в лосинах (обычных х/б с эластаном) и кроссовках - и просто не знала КАК УСИДЕТЬ В СЕДЛЕ (хотя и была на корде), но при этом ничего не стерла (как вобщем и впоследствии). Но на второе занятие, уже для удобства, пришла в бриджах (с неполной кожаной леей, синтетических, правда немецкого производства, и которые уже два года служат и дальше будут служить с той же отдачей) и в сапогах-ботфортах (обычных/для повседневной носки) - это отдельная песня.
Но у меня после этого все мои "новичковые проблемы" как рукой сняло.
Один единственный раз, чуть было себе не натерла один из шенкелей (в простонародье - голень/место ниже колена и выше стопы) и то только потому что никак там было невозможно закрепить одно путлище, т.е. его хвост, который никуда не заправлялся и в итоге постоянно вылезал при езде под колено или под шенкель, как ты ни извращайся (правда мне об этом изначально сказали).
P.S. Правда (пока писала ответ) вспомнила еще один случай натертостей - что я себе чуть всю попу и промежность не стерла.
Да простят меня мужчины, которые это прочтут (а может для своих девушек/женщин, которых они хотят "посадить" на лошадь, воспримут как совет).
Я как то раз на занятие одела стринги, да еще ажурные, - вобщем под конец занятия я практически в буквальном смысле слова свалилась с лошади, т.е. занятие (часовое) я отработала, причем окончание занятия и что я делала - я помню смутно (просто из-за боли и дискомфорта), прошагивалась я, по-моему, вообще лежа на шее и крупе у лошади, благо лошадь оказалась спокойной, а когда приехали в конюшню - я остановив лошадь, выпала из ее седла и свалилась ей под ноги и у меня в итоге лошадь просто забрали.
Так что вот что такое неправильно подобранная амуниция!
P.P.S. Я кстати, когда рассказала в тот раз своему тренеру (женщине) в чем я ездила, которая вначале не поняла что со мной творится и почему я не могу сделать то что могла сделать всегда - она сначала надо мной прикололась, потом просто поразилась как я вообще это смогла, а потом сказала "ну и дура ты!" (т.е. я).
Так что сейчас я еще ратую и за нормальное белье (если уж не конноспортивное то хотя бы уж общенормальное а не изысковое)!
P.P.P.S. Товарищи мужчины, извините, но это информация только для женщин, т.к. Вам она вряд ли нужна (хотя может быть и такое), по своему опыту скажу (вследствие вышеизложенного), что я для себя нашла очень интересную вещь - вместо белья (нижнего) одеваешь гимнастический купальник и горя не знаешь. Плюс - это не синтетика "чистой воды", а х/б с добавлением синтетики. За подробностями (если вдруг возникнут вопросы обращайтесь в личку).
Вобщем, с уважением, и удачи всем нам!