Стиральная машина для попон

Хочу собрать мнения мнения опытных пользователей - какую стиральную машину предпочесть для регулярной стирки попон на конюшню? Из бытовых вариантов, не профессиональные.
 

Мэги

Опытный
Была простенькая индезит на 5 кг, прослужила 7 лет, за всё время два раза ремонтировали дверцу. Стирали в ней постоянно и всё подряд: попоны, вальтрапы, недоуздки, бинты, подпруги и пр. Очень были довольны. Такая сейчас стоит в пределах 15 тыс.
Слабые места: дверца, макс. отжим 800 (попоны нужно отжимать 2-3раза), ремень, подшипники. Ремонт подшипника равен цене новой машины. Из-за чего и пришлось нам покупать новую. Когда разобрали, барабан был не совсем ровный (мягко говоря), от фильтра ничего не осталось, разьело. Хотела взять такую же, но отговорили, сейчас у них ремень- слабое место.
Сейчас взяли lg инвертор на 9 кг, цена кусается, но стирает хорошо. Недоуздки с подпругами теперь стираем в ручную, пряжки от попон завязываем.
 
У меня обычные немецкий Бош на 9 кг и Самсунг на 9 кг, справляются и с зимними, если без фанатизма, а то у одного коня такая попонища есть, как три ватника, ну и надо перед стиркой щёткой волосы отчищать.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Из современных мне понравилась LG, видимо про нее же Мэги написала.
А у меня сейчас финская UPO, которая хавает всё, фильтр не засоряется, барабан 44 см (у современных 32 и 34), поэтому стираю в ней все, вплоть до зимней попоны. Ей уже лет -дцать, и лет 15 она у меня. Из проблем только замена барабана, который сами дома и поменяли. Имхо, неубиваемая.
 
Ей уже лет -дцать, и лет 15 она у меня.
- это ключевой момент. у мамы моей машинке 20 с гаком , так за все время небольшие замены раз в 7 лет- 9 лет, не больше чем на 1500-3000р ,а новые больше 5 лет не работают- мозги горят. я покупаю за последние 15 лет уже 3-ю! первые 2-е- Боши в ценовом сегменте за 25 000р - ровно по 5 тел - мозги. мастера так и говорят, что проще новую купить. сейчас купила дешевую Индезит за 15 000, и больше 5 лет от нее не жду. работает уже год, плохо забирает изначально порошок из лотка, периодически глючит - какую-то ошибку выдает, но в целом пока работает.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ну вот я знаю про современные машинки, поэтому про финскую и написала. Они в полный рост продаются в магазинчиках, торгующих финской техникой. И я не знаю чем ее можно убить. Она, конечно, последнее время начала что-то подглючивать электроникой, но я думаю что просто разобрать и протереть плату надо )))
 

Мэги

Опытный
Индезит наверно у всех глючит) Но это единственное, что способно было стирать недоуздки с подпругами, несмотря на пряжки и карабины. А конкретные вмятины на барабане случились, когда кто-то запихал стирать уздечку с трензелем.
 
Аристон у меня стирает уже 17 лет все подряд.Иногда ремонтируется.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Птуся, вот вопрос как раз именно в том, что старые вещи, особенно сделанные на родине производителя, а не мейд.ин.раша - работают до сих пор.
 

Мэги

Опытный
А как стираете недоузки? Заматываете пряжки тканью или в спец. чехле для белья?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Если вопрос ко мне, то просто запихиваю все в машинку и стираю. Пряжки периодически бляцают по дверце, потом их засасывает в глубину ) Я то что с пряжками в одиночестве не стираю, с вальтрапами только.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вот и я до сих пор не купила, хотя ходила вот тестила/щупала LG новую. Хочу ее прям очень. Но понимаю, что ничего, блин, кроме моей старой не будет работать так же стабильно. И уже даже мыслю о том, что когда моя накроется - купить точно такую же. Хотя LG обещает 10 лет гарантии.
Актуальная тема на самом деле. Очень вовремя. Я тут уже несколько месяцев хожу пристаю ко всем "у тебя какая стиралка? давно? не ломалась?".
 

Мэги

Опытный
LG меня радует) пока что (3 мес.) полет нормальный, стирка и сушка каждый день по три раза. Большие толстые попоны стирает нормально и отжимает с первого раза на 1400 оборотах.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Я поглядываю на эту - LG AIDD F2T9HS9S
На данный момент это самая большая машинка, как я поняла из объяснений консультанта.
Но у нее барабан 34 см (в моей сейчас 44 см). И отжим 1200.
В какой машинке 1400 обороты?
Какие попоны в нее влезают? флисовые? или зимние тоже?
 

Мэги

Опытный
Модель F1496AD3, макс. отжим 1400 (фото у меня не загружается:(). Зимнюю 155 выстирала без проблем. Дождевик и флиски тоже норм. стирает. По поводу сушки, нужно смотреть по ткани, не все попоны можно сушить.
 

R_Volha

Активист
У нас супер старая Miele. Стирает отлично, отжимает прекрасно. Макс. обороты аж 1600. Но честно говоря я никогда на столько не ставлю. Она и на 1200 прекрасно отжимает. Зимняя попона влезает.
Если именно для снаряги, то я бы искала из старых б/у. Но эти Miele прям супер раритет.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Trof

Moderator
Команда форума
И судя по тому, что на этом раритете стоят банки и жидкость, раритет вполне даже еще огого! моя-то уже скачет по ванной при отжиме. А Миле у меня холодильник. Люблю его нежно! Тоже из финки приехал.
А сколько у нее барабан? диаметр.

А, ну она такая же, на которую я смотрю, только Ваша с сушкой. Супер! (про зимнюю попону).
 
Сверху