Стоимость подбора седла и другие вопросы.

У меня как раз такой специфичный товарищ в плане седла. Поэтому с седлами мск не сложилось, не было у меня уверенности что хоть что-то ляжет. По частникам я поездила и чаше всего либо не брала седло либо привезла, положила и сняла.
У эрреплюс вообще ничего не легло в свое воемя(
Кстати, о птичках. Я продаю свои, в Питере бываю нечасто но могу привезти померять. Бруно учень удачное в этом плане. Достаточно универсальное и по лошади и по всаднику. В моем кроме меня езди берейтор несколько и тренер подсел, и всем было достаточно удобно.

А вообще растущая лошадь - вечная головная боль, я своему четвертое седло меняю, 🙄
Раньше ситуация была получше, наши ездили в Европу на старты и привозили в коневозе какое-то количество, сейчас привозят мало.

Вот поэтому очень классно, когда у тебя 40 коней и столько же седел. Одна выросла/обмускулилась/похудела/потолстела -- ее седло на кого то да ляжет. Не в этом году, так в следующем.
Специфическим коням шью на заказ. С разным успехом. 50 на 50 в общем-то выходит.
Вот сейчас у меня араб - без холки, с высоким выходом шеи, узкой спиной, но широкими круглыми ребрами и очень длинной лопаткой. Заказала ему седло, где крыло максимально отведено назад. И взяла на примерку на этапе каркаса - чтобы могли и ленчик по нужной форме изогнуть, и подушки если понадобится, подкорректировать, и упоры.
Но даже это не гарантия, что конечный вариант прям ляжет( Но шансы больше, чем на сложную спину просто подбирать.
Ну а не срастется, или продам, или ляжет на какую то другую спинку.

1. https://vk.ru/gamma_sedel
Валентина буквально недавно видела, что едут в регион. Выбор большой был разного бюджета.
2. Инна, названия не знаю, выбор большой, бюджетных меньше. Выезжает в регионы или нет не могу сказать точно. 89265507681
3. Какие-то новые ребята, буквально месяц назад впервые увидела, выбор огромный от совсем бюджета до премиума. Про регионы не знаю. Конный магазин верхом 89150013287
Валентину вызывала, у неё как раз стоимость вызова небольшая и не вычитается из стоимости седла.
Конный магазин верхом тоже был, сёдел много. Из дополнительных плюсов то, что Анастасия подробно объясняет, что именно не подходит в каждом конкретном седле.

Ещё есть Олеся, Экворум. https://vk.ru/khequorum. У неё тоже много объяснений. Никто из этих подборщиков не пытался продать любой ценой, впечатления положительные.

Я искала сама, брала, меняла, отдавала. После седла 20го стала уже по виду понимать ляжет или нет. В итоге купила и конкурку и выездку вообще с пересылом и без примерки, и оба легли. Конкурку до этого меряла, но меньшего размера, взяла просто бОльший. Спина не супер сложная но лопатки очень широкие, из за этого никуда не влезает.

К подборщиках обращалась где то в середине этого поиска, от отчаяния. Попросили фото спины, и никаких других размеров. На мой вопрос есть ли что то в таком ценовом диапазоне ответить не смогли, на вопросы какие конкретно есть седла не отвечали. С вас 5 тыщ и мы все привезём. По факту, на наш размер подозреваю у них не было ничего. В итоге мы не договорились, общение мне не понравилось. Опыт считаю негативным.

Обращалась ко всем подборщикам СПб, обычно привозили 5-6 седел (но у меня по всаднику еще большие требования к размеру и конфигурации седла). Лошадь по спине не сильно сложная, но почти все седла ползли вперед на лопатки. Мерила все седла на конюшне, выбор не богатый, т.к. постояльцев мало. Поменяла три седла.
Обычно просят заранее фото спины и замер по проволоке.
Самый большой плюс подборщиков, это возможность померить несколько седел за один визит, а не ездить по частникам каждый раз. Ну и стоимость б/у седел сейчас такая, что хотелось бы что бы "сел и поехал", а не это вот "доработать напильником".
Сейчас ищу седло на пони, в СПб ровно 3 седла, все померила.

Ещё есть Олеся, Экворум. https://vk.ru/khequorum. У неё тоже много объяснений. Никто из этих подборщиков не пытался продать любой ценой, впечатления положительные.
Тоже у меня стоит с конями, она как минимум, прошла обучение и отлично обьясняет

Сверху