Странное отношение к жеребятам... Нужен совет.

Initu

Новичок
У меня кобыла. Куалена недавно. По жизни спокойная, солидная дама. Играть не любит и ведёт себя всегда очень степенно.
Когда её покупали, мне сообщили, что она уже в своё время жеребилась. И её сын стоит на частной конюшне (назвали место). Ещё сообщили о том, что она была матерью-наседкой, точнее просто тряслась над своим жеребом! Т.е. как матка она будет идеальна!
Я, конечно, порадовалась и забыла. И совсем недавно мы все офигивали над ней :shock:
Мы ещё стояли в Петровском (на старой конюшне). И как раз вернулись с прогулки из леса. А на плацу работают кобылу. И рядом с ней жеребёнок бегает. Моя это дело как увидела, встала как вкопанная и начала ржать, тихо так :shock: Я в шоке! Т.к. она не подаёт голоса не при каких обстоятельствах! Вообще, молчунья или фырчунья :lol:
Я решила не рисковать, жереб маленький, ктио знает как она себя поведёт. А рядом ещё мерина на корде гоняли, с которым моя отношения изредка в конюшне выясняет...
Завожу я её в конюшню, а кобыла упирается, идти не хочет и всё на жереба оглядывается. И тихо ржёт.
Ну завела я её в денник, а он у нас окошком как раз на плац выходил. Так она даже толком расседлать себя не дала. Ко мне попой, головой в окно. И когда мимо мамаша пробегала - хоть бы хны! А вот если мимо жереб проносился, так она всей своей тушой пыталась в окно лезть! Мы боялись, что она стекло выдавит и порежется!

И я и остальные впервые такое поведение у кобылы наблюдали...
К чему бы это? Поделитесь опытом, если с таким уже сталкивались.
 

Yennefer

Опытный
У нас когда на конюшне родился первый в этом году жеребенок, и его первый раз вывели с мамкой, лошади на коновязи чуть с ума не сошли: оглушительное ржанье, дерганье чомбура... Один из них, рыжий мерин Тимоша, вообще чуть не сдурел, увидев это маленькое чудо - не замолкал ни на минуту, не давал себя подседлать, хотя обычно отличается вполне уравновешенным характером. В следующие разы реакция каждый раз была меньше и постепенно сгладилась до нейтральной. Родился второй жеребенок - уже не так было, поспокойнее. Может, простое любопытство?
 

Аллусик

Новичок
А мне кажется у кобылы очень ярко выражен материнский инстинкт. Ведь принимают же разные животные чужих детенышей, выкармливают их как своих. Часто такие случаи встречаются, вот и кобыла захотела свою любовь излить на чужого жеребчика :kiss: Вообще очень интересная история, как говорится - "удивительное рядом!" :!:
 
У нас когда первенец родился (а рождался он напротив денника Ропота), такой ржачь по конюшне стоял! Ропот чуть дверь не разнёс! Всё гу-гу, да гу-гу. Когда Веснушку в другой денник переводили - все кони на ушах стояли. Потом, когда уже появился и второй и третья, спокойнее восприняли. Говорят, это они так на новых лошадей реагируют.
Как то пошли шагать вокруг озера Дума, Дарьял, Мелкая и Гархия (впервые пошла со своим жеребёнком). Жереб глупый, отвлёкся от мамки и давай бегать, искать. Кони ржут, у жеребы истерика. Бегал, бегал и прямо под ноги Думе залетел. Вот, вот наступит. Так Дуриндочка загугукала, попятилась назад осторожно, осторожно, чтобы коника не задеть. Потом всю дорогу за ним следила, окликала его. А ведь кобыла не разу не рожала!
 
Инстинкт, скорее всего. Выводов типа "ой, срочно крыть надо" я бы из этого не делала.
Ну и свою историю расскажу.
У меня жеребец недавно из левады выпрыгнул и запрыгнул в соседнюю, где жеребята годовички гуляли, табунок, жеребят 30-35. И начал их в одну кучу сгонять. И успокоился и дал себя споймать только тогда, когда они плотным строем в центре левады застыли.
Тоже инстинкт :)
 

Initu

Новичок
Да нет! Крыть бежать я не побегу! :lol:
Обойдётся... Какие бы у неё там инстинкты верх не брали!
Хм... любопытство... вряд ли... Мы на эту конюшню тогда неделей раньше переехали. Так ей на всег пофиг было. Вот такая она у меня... А вот именно на мелкого так среагировала.
Хотя, глядя на это, и прочитав темки где кобылы своих малышей пинали по чём зря, я спокойна. Как-то после этого уже уверена в том, что она и чужого без проблем примет и выкормит, случись чего.
Мать героиня :lol:
 

zlaja

Новичок
А у нас с сеструхой так же кобылка делает.У нее первому жеребенку уже годик.Вот я недавно ехала на ней,а на полянку посреди ипподрома жеребенок бегал(у нас щас их целая куча)Так Дынька встала и давай звать его :lol: Бедненькая мне ее жалко стало почему то :( Стоит такая миленькая и зовет его.Дурочка.Я ее потом выслала а она так грустненько побежала и оглядывалась все на этого жеребенка. :roll:
 

Козлодоев

Новичок
А У Алины стояла кобыла с жеребёнком, так другие лошади не знали, куда от этой занозы :lol: деться. Если шло несколько лошадей работало, то спокойно мог ехать человек только на мамаше. Остальные же кони только и успевали увёртываться от её козлов, свечек и подрезаний :axe: . Мамаша относилась к ней спокойно, скорее даже пофигично, настолько кобылка её задолбала. Она веселилась не по детски, высокая, с баскюлем, но с пулей в голове. Забирали кобылку тоже очень "весело". Долбанутый хозяин всунул непрученному жеребёнку в рот трензель и через шоссе потащил его от матери на новую конюшню. :popa:
Потом я узнала, что она погибла, якобы допрыгалась в деннике...
 

Sara

Pro
У нас на конюшне две кобылы абортировали, а потом родила моя. Так эти две кобылы изображали из себя буквально жеребцов, когда моя с жеребенком выходила гулять - выгибали шеи, пассажировали к ней, храпели и старались друг друга от жеребенка оттереть, а жеребенка - от мамки :)
 

Initu

Новичок
Прям кикие-то мадридские страсти :roll:

Хотя у нас тоже есть на конюшне кобыла, которая думает, что она жеребец :shock: Она ржёт, подзывает других кобыл, дерётся с жеребцами, флемует и пытается крыть :shock: :twisted:
Короче, все в отпаде от этой "девочки" :lol:
 

Аллусик

Новичок
Initu написал(а):
Прям кикие-то мадридские страсти :roll:

Хотя у нас тоже есть на конюшне кобыла, которая думает, что она жеребец :shock: Она ржёт, подзывает других кобыл, дерётся с жеребцами, флемует и пытается крыть :shock: :twisted:
Короче, все в отпаде от этой "девочки" :lol:

ну у них тоже есть не с традиционной ориентацией :lol:
 

Asja

Новичок
У нас когда жеребенок родился,тоже движение было сумасшедшее. Это и любопытство, и материнский инстинкт (у кобыл). Все хотели воспитывать :roll:
 

Blade

Активист
Я тоже такое заметила и у лошадей, и у собак и у крыс- но они могут от любви и сильно помять детенышей.
Из нетрадиционных уже интереснее, лошадей лесбиянок я не видела, а вот парочку жеребец/мерин, и корову лесбиянку видела. И это при всем при том что от общения с противоположным полом они не были отграничены. Т.е. по любви. Ничто человеческое говориться...
 
Моя любимая кобыла не подпускала к себе жеребцов, она боялась их, но к жеребятам относилась вполне сносно:мелких и приставучих отбивала, а 1-2 года морально поддерживала, если они к ней ласкались, никогда не кусала, не била.... сама первая лезла обниматься... они с другой кобылой ходили как лесбиянки... очень дружили... :shock:
 

Маська

Активист
А у нас есть кобыла, которая очень нервная сама по себе. Это и на жеребятах сказывалось...Одного малыша она затоптала просто, стараясь отогнать других лошадей от решётки денника, воторого тоже затоптала, хотя ему уже 5 месяцев было...А последний - родился жеребчик, а вместо полового члена дырка в животе...И всё...Его зарезали. А Чайри так переживала его смерть, что безотрывно смотрела в соседний денник, где чуть позже родилась Бионика. И она постоянно гугукала. А потом к нам привезли 2х новых кобылок молоденьких совсем, так Чайри на них даже не крысилась, а гугукала им и всё время обнюхивала.
 
Сверху