Странные требования хозяев конюшен

Ольга (Gurken) написал(а):
А вот если я кому-то даю ключи от машины (знакомому, механику - кому угодно), то обязана дать и документы. - не получится, для вождения у нас, человек должен иметь водительские права, вписан в страховку и должна быть доверенность на руках. Иначе штраф.
Да, я знаю. У нас никакой доверенности не нужно, а стандартная страховка дает возможность водить любому лицу. Вроде у вас последнее время тоже такие появились, только очень дорого стоят - но, возможно, я и ошибаюсь. А вот что чтоб водить, нужны права - так это везде :lol:.

Снегурочка, у нас вета обычно на конюшне тоже нет. Но переговоры с ветом как правило ведет профессионал, "отвечающий" за данную лошадь, обычно тренер. И обычно вет хоть и приходящий, но постоянный, один и тот же для всех. Иногда для проблем разного типа (но не для разных лошадей) вызвают разных ветов. Разумеется, может получиться так, что тренера в этот день нет и на осмотре лошади присутствует только частник - но в этом случае, если есть какие-то тонкие места, вет обязательно отзванивает и "докладывается". То же и с ковалем - все идет через тренера.

На самом деле, тут есть свои плюсы и минусы. Я иногда жутко на эту систему сержусь, потому что все проблемы в итоге виснут на тренере. Вет не пришел, коваль не пришел (а их иногда неделями не дозовешься), а виноват кто? Тренер, разумеется. Пришел вет, тренер исчез с плаца на целый день - осматривают все, что накопилось. А кому отдуваться? Мне, разумеется. В таких случаях иногда не могу удержаться и вставляю "А вот У НАС в России все частники САМИ себе ковалей и ветов вызывают :P !"
 
А если у меня, к примеру, нет тренера?
Я приезжаю к своей лошади исключительно для полевого попокатания в гордом одиночестве?

кто тогда будет отвечать за мою лошадь по Вашей схеме?
 
Да, у нас как-то в голову никому не приходит, что проблемы лошади кому-то интересны кроме ее хозяина. Тренера, которые работают с частными лошадьми тоже не торопятся брать на себя ответственность на предмет лечения и ковки, если только владелец не совсем чайник.
Я убеждена, что даже на самой лучшей конюшне частник должен постоянно бдить за выполнением своих указаний. А стоит дать понять, что ты можешь что-то не заметить и вообще всем безгранично доверяешь, так тебе тут же на шею сядут. Меня так 10 лет воспитывали. И теперь когда мне кто-то говорит "отойди, мы сами за тебя все решим", я так не могу. А вдруг они неправильно решат? А я потом расхлебывай? Это, наверное, извращенное мышление, но мы тут все такие.
 
а лошадь ленивая и медленная - с места не сдвинешь - и потому нуждается в более высокоэнергетическом корме
Лиз, практически моя ситуация. :D Стояла бы на конюшне, наверное, тоже гавкалась бы. Все кормят гранулами, а я овсом. Потому как лошадь ленивая. Местные считают, что лучше кормить гранулами, там овса нет, лошади не так активно двигаются. А мне в падлу ее на себе возить. Местные-то проблему недвижимости решат, измочалив об нее несколько хлыстов, а мне от шенкеля хочется почему-то. :lol: К тому же жиреть ей нельзя, а овес столько жира не дает, в энергию уходит.
 
Valensia, тогда вы, наверное, будете являться клиентом конюшни немного другого типа, не федеральной. Понимаете, у нас на федеральных конюшнях тренер несет ответственность за своих учеников, и если ты собираешься ездить (а не просто ставишь лошадь "на пенсию"), то обязан взять КС-лицензию и таким образом оказаться официально "приписаным" к определенному тренеру - "официальному" тренеру данной конюшни. Но есть и другие конюшни: не спротивного, а туристическо-прогулочного профиля. Их не очень много, и как это устроено там - просто не могу сказать, стараюсь держаться от них подальше :lol: - несерьезный там народ. Бывают, конечно, и серьезные, но шанс на такую наткнутся невелик. А "федералка" - это хоть какая-то гарантия. Хотя последнее время появились всякие новые неспортивные ВЕ-шные организации, и возможно туристическо-прогулочная область ВЕ тоже постепенно отрегулируется, наладится и расширится. Но пока это в зачатке.

Снегурочка, это не извращенное мышление, это норма. Просто, мне кажется, одно дело, когда "доверяй, но проверяй" - и совсем другое, когда априори ждешь от людей подлянки. Ну вот простой пример. Допустим, я не смогла прийти на конюшню. Я знаю, что сегодня тренеру надо отработать трех лошадей. Одна из них - моя. Я понимаю, что трех он отработать не успеет (хотя сам он искренне уверен, что успеет) - в лучшем случае отработает двух. Спрашивается, кого он не отработает :wink: ? А теперь предположим, что мне по какой-то причине приперло, чтоб он моего сегодня непременно отъездил. Тогда я начну ему трезвонить, напоминать и проедать плешь - и шанс того, что скотину все-таки отработают, существенно повысится: "доверяй, но проверяй."

А подлянка... ну, это когда подлянка. Когда вам откровенно морочат голову и пудрят мозги из-за каких-то своих сугубо личных интересов. Тут вообще все странно. Я видела людей, которым те же тренеры годами морочили говловы, а люди (вроде вполне опытные) годами закрывали глаза на очевидность. А один раз открыв - нередко снова срочно зажмуривали и продолжали позволять водить себя за нос. ВЕ-то, все же, отчасти сродни садомазу, и это иногда вылезает в таких вот странных явлениях природы.

Пардон за оффтоп. Опять куда-то совсем не туда занесло :oops:. Лдано, зато образовалось новое неожиданное требование к постою. Хотите ставить лошадь на конюшню и ездить на ней - извольте заниматься с тренером. И обязательно с "местным" (или с одним из местных), своего пригласить не можете.
 
Лдано, зато образовалось новое неожиданное требование к постою. Хотите ставить лошадь на конюшню и ездить на ней - извольте заниматься с тренером. И обязательно с "местным" (или с одним из местных), своего пригласить не можете.
О! Это у нас тоже не везде, но во многих местах больная тема. Тренер, коваль, ветеринар... Допустим, у владельца есть свои, которые знают его лошадь и он их всюду "возит" за собой. Так вот, у владельца новой конюшни, куда он встал - смертельная обида: как, ему мой вет не нравится?!!! И начинается...

lisa, а вот скажи, у вас все эти лицензии хоть в какой-то степени гарантируют качество и надежность? Потому что у нас даже диплом вета - не гарантия.
 
Снегурочка написал(а):
lisa, а вот скажи, у вас все эти лицензии хоть в какой-то степени гарантируют качество и надежность? Потому что у нас даже диплом вета - не гарантия.
Если ты о "профессиональной" лицензии, то тут скорей наоборот - отсутствие лицензии почти наверняка гарантирует отсутствие надежности и качества: наличие бумажки в каком-то смысле подтверждает по крайней мере серьезность намерений человека, хотя бы просто удосожившегося ее получить. То есть, например, наличие диплома вета, конечно, не гарантия, но ты же не станешь лечить лошадь у вета без диплома? Есть, конечно, и исключения. Но в среднем, "нелегалы" достаточно ненадежны.

А если о КС-лицензии для ездящих верхом, то это кроме всего прочего - страховка. Мелкая, липовая, включающаяся в действие только в случае "необратимых" травм... но все же страховка. И, соответственно, где страховка, там и хоть какое-то, но соблюдение ТБ - иначе стаховка просто перестает действовать и кому-то может сильно влететь по шапке. Например, совершеннолетний имеет право сесть без шлема и без присмотра тренера, но страховка в этом случае теряет силу. Но это его, совершеннолетнего, личное дело и его личная ответственность. А вот несоврешннолетний без шлема ездить права не имеет, и тренер всегда должен быть на плацу. И не просто тренер, а "его" тренер, к которому он "приписан". Или официальный помошник-"инструктор" данного тренера. Допустим, решил несовершеннолетний поездить на какой-то другой конюшне - тогда оба тренера должны созвониться и "официальный" тренер должен дать ОК: возможно, предупредив о специфике данного ученика, о его возможностях и уровне и т.д. А если все это не соблюдено, то тренеру - по шапке. Понятно, что это все равно ничего не гарантирует, так как не всегда соблюдается и т.д., но есть хоть какая-то система контроля, какие-то рамки, в которые все стремтистя впихнуться.
 
lisa написал(а):
Допустим, решил несовершеннолетний поездить на какой-то другой конюшне - тогда оба тренера должны созвониться и "официальный" тренер должен дать ОК: .

Это у вас там вообще просто так покататься в разных конюшнях нельзя? Надо разрешение постороннего человека? Разрешения и присутствия родителей - не поможет? вау...
 
да это полный бред, тут пахнет нарушением прав потребителей. Он сам вправе выбирать, где ему заниматься, и кому платить. Воля выбора, понимаете?
Занимались вы в одном бассейне, ездили туда через весь город. А тут на тебе, построили рядом с домом новый фитнесс центр с бассейном.
И что? вам нужно разрешение того тренера? Вы готовы к токой системе?
Да вы только представьте свое лицо, когда вам предъявят, что не берут вас и ваши деньги без разрешения того дяди! А тот, к примеру, кочевряжется...
СССР какой-то!
Ну, токо не говорите, что сравнение не подходит.
 
Ольга (Gurken), ну вот уже сразу и бред :wink:. Хотите сменить конюшню - пожлауйста, меняйте, никого ни о чем не спрашивая. Приходите в новый клуб, пишите завявление в Федерацию о смене "приписки" - все, свободны.

Тут речь о другом - допустим, поехал ребенок или подросток на каникулы. И охота ему там тем временем поездить, чтобы потом вернуться "домой" и продолжать там заниматься. Вот тут и нужен этот телефонный звонок. Кочервяжиться никто не будет - смысл? А вот сказать "дай ему лошадь поспокойней, он трусоват" или "осторожней, это камикадзе, присматривай в оба глаза!" или "не верь ему, что якобы 120 прыгает, он и на метре еле сидит" - это может случится. Хотя скорей всего будет просто "Валяй, сажай спокойно!"

Прошлым летом пришла к нам восьмилетняя девочка, приехала в Италию на каникулы. Нулевая - ни разу не сидела на лошади. Пару месяцев отзанималась, все было отлично. Вернулась домой, в Бельгию, пошла в местный клуб, записалась... и в первое же занятие сломала руку. Одна из причин - у нас она ездила на маленьких понях, до 110, а там ее посадили на "двойного", 140. А был бы "звонок" - мы б объяснили что да как, да на чем она ездила, и в каком режиме, и что умеет, а что - нет.

Но вообще это правило введено не столько для начинающих детей, сколько для достаточно опытных (возможно, выступающих) юниоров.
 
lisa написал(а):
Ольга (Gurken), ну вот уже сразу и бред :wink:. Хотите сменить конюшню - пожлауйста, меняйте, никого ни о чем не спрашивая. Приходите в новый клуб, пишите завявление в Федерацию о смене "приписки" - все, свободны. .

вот это свобода...пиши заявление..

lisa написал(а):
Тут речь о другом - допустим, поехал ребенок или подросток на каникулы...

Вы рассказываете о частных случаях, как принято у вас. А я удивляюсь и комментирую. Не принемайте это как спор. Если это никого кроме меня не удивляет...ну, значит, со мной что-то не так :wink:

Зря мы затеяли разговор, а точнее Офф-топ ) Лучше бы создали тему "конный спорт в Италии" - вот было бы интересно почитать и поглядеть фото.
 
Аверона написал(а):
Прекрасно знаю этот клуб, отличное место, между прочем.На самом деле там не так все жестко как написано . Ты приходишь к начкону и говоришь допустим, что будешь на своей лошади прыгать дважды в неделю, в другие дни работа по 1,5 часа .. а дальше тебе просто устанавливают рацион, согластно твоей работе - и у тебя голова не болит сколько там чего нужно лошади. Все подкормочки, даже если их 145 баночек, будут вовремя даны лошади. И опять же, если ты заболел и не появляешься неделю твоей лошади пересчитают рацион и добавят прогулок. Одним словом везде бы так :)
Я тоже знаю клуб: отличное место, отличные люди.....
lisa написал(а):
Снегурочка писал(а):
В правилах постоя, среди прочего, было написано, что как кормить лошадь, как работать и чем и когда лечить определяет персонал базы, а вовсе не владелец, его вообще не спрашивают, а только ставят в известность. Потому что владелец по определению компетентным в этих вопросах быть не может.

Честно говоря, подобный подход представляется мне вполне разумным . Другой вопрос, стоит ли его прямо уж прописывать в договоре - мне кажется, все же не стоит. А вот что режим кормления лошади фактически решать должен именно персонал - это, ИМХО, правильно. Конечно, ЧВ ЧВ рознь, ечит ячрезвычайно компетентные товарисчи, к тому же изучившие именно свою конкретную лошадь как свои пять пальцев, да и в любом случае пожелания любого ЧВ необходимо учитывать и прислушиваться к его словам, но последнее слово принадлежит все же персоналу.
А мне данный подход представляется категорически НЕ разумным :!:
Рацион для СВОЕЙ лошади буду устанавливать ТОЛЬКО Я :!: И Я буду решать сколько и чего она будет есть, исходя из собственного мнения на данную тему (а уж сдуру ли я от балды напиридумываю, или посоветуюсь со СВОИМ ветом, со СВОИМ тренером, или просто с человеком, которому Я доверяю, это уже дело десятое).
А если я заболела, то моё дело предупредить об этом и дать указания о снижении кормов или нет, какие Я считаю нужными.
Точно так же и по работе лошади и т.д.
Не говоря уже о том, что сено Я считаю должно быть круглосуточно, и количество сена я вообще НЕ позволю ей снижать практически в любом случае :wink:
Просто исходя из того простого факта, что ответственность за мою лошадь несу только я. И если я ошибусь, то я буду и отвечать за это. А вот отвечать за ошибку ДРУГОГО человека я НЕ ЖЕЛАЮ!

Тут нужна реакция вета (а не моя, не ваша, и не персонала конюшни). И вет свои указания должен давать не вам, а начкону: вас же просто ставят в изветсность. Если персонал конюшни нарушает указания вета, то проблема тут в безответственности и некомптентности оного персонала - а отнюдь не в том, что он не следует вашим желаниям.
Категорически не согласна. По всем вопросам первым должен информироваться ВЛАДЕЛЕЦ, который уже на основании мнения вета (причём своего вета!) решает, какие дать указания персоналу!

В копилку странных требований. Слышал о владельцах конюшен, требующих от ЧВ оригиналы документов на лошадь. Официальная версия - чтобы отмазываться от милиции, наезжающей на предмет передержки краденых лошадей. Реально - чтобы ЧВ не свалил, не заплатив за постой. Конюшен таких мало, и, разумеется, именно на них бывают всякие мерзкие вилы с продажей лошадей за долги
Полный бред ИМХО. Официальная версия - полная фигня. Ибо что мешает потом конюшне продать лошадь, имея на руках комплект документов на неё? А частник даже подать в суд не сможет, т.к. документов на лошадь у него не будет.
Максимум, что может предоставляться - это КСЕРОКС договора купли-продажи и паспорта лошади.
Нет, ветсправка и ветпаспорт (для постановки на учёт в ветстанции) отдаются в оригинале, но не более того. А ветпаспорт я бы отдавала под расписку, чтобы восстанавливать потом не пришлось :wink:

lisa написал(а):
Насчет документов лошади - тоже, я считаю, есть разумное зерно. Где лошадь, там и ее документы, это закон. Как "неименная" страховка на машину - должна лежать в машине. Ладно, милиция... а если сан-инспекция?! Что за лошадь? А, это, кажись, такакя-то... Прививки сделаны? Да вроде да, а так фиг его знает... Или даже проще - пришел вет прививки сделать. А хозяин в отпуске. И что с прививками, когда были сделаны в прошлый раз? (впрочем, не знаю, у нас-то прививки записывают в паспорт, может у вас отдельный листочек?). А если что случилось совсем гадкое, надо срочно в клинику? А при любой перевозке водитель обязан иметь паспорт лошади.
Некорректный пример. Лучше опишет ситауцию такой: ты когда машину на парковку ставишь, отдаешь охраннику договор купли-продажи на машину, техпаспорт и т.д.? То же самое с лошадью: нафига персоналу оригинальные документы?
 
Tina написал(а):
Просто исходя из того простого факта, что ответственность за мою лошадь несу только я. И если я ошибусь, то я буду и отвечать за это. А вот отвечать за ошибку ДРУГОГО человека я НЕ ЖЕЛАЮ!
все на 100% верно!

Типичные ситуации..Могут встретиться на любой конюшне среднего класса:

1. лошадка словила в леваде в пятку гвоздь...Вошел довольно глубоко. Опухла вся нога до скакательного сустава. Лечение заняло уже три недели.
Кто будет платить? Владелец или Исполнитель?

2. На улице дожди, левада представляет собой болото из навоза и мочи. Лошадь продолжают выпускать..Результат: мокрецы. Кто платит за лечение?
 
Ольга (Gurken) написал(а):
Типичные ситуации..Могут встретиться на любой конюшне среднего класса:

1. лошадка словила в леваде в пятку гвоздь...Вошел довольно глубоко. Опухла вся нога до скакательного сустава. Лечение заняло уже три недели.
Кто будет платить? Владелец или Исполнитель?

2. На улице дожди, левада представляет собой болото из навоза и мочи. Лошадь продолжают выпускать..Результат: мокрецы. Кто платит за лечение?
Ситуация 1: спорно, но всё же владелец. Т.е. если уж совсем фиговая левада, собранная непонятно из каких подручных материалов и т.д., тогда теоретически должен бы исполнительно, но если левада относительно нормальная, то где гарантия, что этот гвоздь (стекло и т.д.) не подбросил ночью пьяный /наркоман/ недоброжелатель и т.д., а это уже непредвиденные обстоятельства :roll:
Ситуация 2: владелец, ибо у него есть выбор - либо не гулять, либо лечить мокрецы. Я обычно выбираю второе, если нет луж (в которых моя лошадь купается от ушей до хвоста, что зимой не полезно).
 
Tina написал(а):
Аверона написал(а):
Прекрасно знаю этот клуб, отличное место, между прочем.На самом деле там не так все жестко как написано . Ты приходишь к начкону и говоришь допустим, что будешь на своей лошади прыгать дважды в неделю, в другие дни работа по 1,5 часа .. а дальше тебе просто устанавливают рацион, согластно твоей работе - и у тебя голова не болит сколько там чего нужно лошади. Все подкормочки, даже если их 145 баночек, будут вовремя даны лошади. И опять же, если ты заболел и не появляешься неделю твоей лошади пересчитают рацион и добавят прогулок. Одним словом везде бы так :)
Я тоже знаю клуб: отличное место, отличные люди.....
.................................................................................................

Рацион для СВОЕЙ лошади буду устанавливать ТОЛЬКО Я :!:
.........................................................................................................................
А если я заболела, то моё дело предупредить об этом и дать указания о снижении кормов или нет, какие Я считаю нужными.
...........................................................................................................................................................................
Просто исходя из того простого факта, что ответственность за мою лошадь несу только я. И если я ошибусь, то я буду и отвечать за это. А вот отвечать за ошибку ДРУГОГО человека я НЕ ЖЕЛАЮ!
Tina, а одно другому не противоречит? То есть - с одной стороны, вроде признаешь достоинства вышеоозначенного клуба, где компетентные профессионалы за вас (или вместе с вами) решают рацион лошади и где у вас не болит постоянно голова заботой о каждодневных мелочах и проверкой выполнения оных. А с другой - отказываешься хотя бы отчасти возложить ответственность за совю лошадь на кого бы то ни было, кроме себя самой. На самом деле, в ситуации с тем же гвоздем в копыте или мокрецами в плохой леваде - что важней? Решить, на ком лежит ответственность за лечение - или поставить лошадь на конюшню, где этого априори НЕ ПРОИЗОЙДЕТ (или шанс этого будет низок)? То есть - что важней: нести ответственность только за свои ошибки и не нести за чужие - или просто постараться устроить все так, чтоб и тех и других было меньше, наплевав на вопрос ответственности? На самом деле, я понимаю, что ответ далеко не однозначен, тут каждый решает для себя.

Tina написал(а):
Лучше опишет ситауцию такой: ты когда машину на парковку ставишь, отдаешь охраннику договор купли-продажи на машину, техпаспорт и т.д.?
Очень часто отдаю сторожу парковки ключи от машины, а в машине, соответственно, лежат все эти документы. Парковки-то часто маленькие, машины ставятся в несколько рядов и сторож их должен периодически перегонять с места на место. И отдаю документы механику, всегда и обязательно. Насчет того, что, мол, "что мешает потом конюшне продать лошадь, имея на руках комплект документов на неё" - ну неужели вы поставите лошадь на конюшню, где ее потенциально могут вот так вот взять да и продать за здорово живешь?!
 
Продать, может, и не продадут вот так, за здорово живешь.Но могут не отдавать документы при переезде, например..при возникновении конфликта какого-нибудь.
 
все очень просто:

1. есть хорошие конюшни, где исполняют условия договора

2. есть хорошие и ответственные хозяева, не "чайники", платят вовремя.

3. есть хреновенькие конюшни с "тараканами" у хозяина

4. есть "горе" хозяева...no comment


= а когда все вот так....и вот так и так тоже...


то получаются вот такие длииииннные темы. Где люди начинают спорить..Хотя тема этого вовсе не требует.

Причина всего этого:
- отсутсвие хорошей нормативной базы
- неисполнение условий договора как со стороны Исполнителя, так и со стороны Заказчика.(а его может вовсе не быть и бизнес незаконен)
- за клиента "не дерутся"..

Хотя отсутствие конкуреции отрицать глупо. Она есть. Иначе почему же так обижаются, когда клиенты с одной базы уезжают в соседнюю, наприме, без конфликта. Дополнительно еще друг друга тайно "обкладывают": у них опилок мало! у них плац грязный...у них грунт фигня и тд...

Нам главное не ссориться и не придераться к словам, а помочь друг другу в том или ином вопросе:

- законно требование или нет?
- как его грамотно отклонить и выйти победителем?

:arrow: Обсуждать конкретные конюшни - считаю нарушением правил.
 
lisa написал(а):
Tina, а одно другому не противоречит? То есть - с одной стороны, вроде признаешь достоинства вышеоозначенного клуба, где компетентные профессионалы за вас (или вместе с вами) решают рацион лошади и где у вас не болит постоянно голова заботой о каждодневных мелочах и проверкой выполнения оных. А с другой - отказываешься хотя бы отчасти возложить ответственность за совю лошадь на кого бы то ни было, кроме себя самой. На самом деле, в ситуации с тем же гвоздем в копыте или мокрецами в плохой леваде - что важней? Решить, на ком лежит ответственность за лечение - или поставить лошадь на конюшню, где этого априори НЕ ПРОИЗОЙДЕТ (или шанс этого будет низок)? То есть - что важней: нести ответственность только за свои ошибки и не нести за чужие - или просто постараться устроить все так, чтоб и тех и других было меньше, наплевав на вопрос ответственности? На самом деле, я понимаю, что ответ далеко не однозначен, тут каждый решает для себя.
lisa, совсем не противоречит. Я признаю, что клуб отличный и люди отличные, но как видишь стою-то не там :roll:
Я с удовольствием перекладываю часть ответственности, но на тех, кого Я выберу! Это моя лошадь, которая досталась мне весьма дорогой ценой (я говорю сейчас не только о денежном эквиваленте) и ответственность за неё всегда будет на мне. И на персонал я предпочитаю возложить ответственность за исполнение МОИХ решений, но отнюдь не за сами эти решения.
Очень часто отдаю сторожу парковки ключи от машины, а в машине, соответственно, лежат все эти документы. Парковки-то часто маленькие, машины ставятся в несколько рядов и сторож их должен периодически перегонять с места на место. И отдаю документы механику, всегда и обязательно. Насчет того, что, мол, "что мешает потом конюшне продать лошадь, имея на руках комплект документов на неё" - ну неужели вы поставите лошадь на конюшню, где ее потенциально могут вот так вот взять да и продать за здорово живешь?
Вау :shock: А нам-то про итальянскую мафию рассказывают :roll:
Уж не знаю, как у вас в Италии, но у нас здесь Россия :wink: И ЧВ сдуру оставивший документы на лошадь в запертом шкафчике в конюшне, может обнаружить шкафчик вскрытым, документы исчезнувшими, а лошадь проданной с родными документами и ничего сделать потом не сможет :lol: Ибо документов нет :wink:
Тем более с машиной.
У нас более-менее известно что-либо только в нескольких наиболее приличных конюшнях :wink: В остальных случаях лучше заранее обезопасить себя, чем решать могут или не могут потенциально или реально :wink:

Пы.Сы. ЗАЧЕМ механику документы на машину :shock: ?
 
Tina написал(а):
lisa, совсем не противоречит. Я признаю, что клуб отличный и люди отличные, но как видишь стою-то не там :roll:
Понимаю. "Не твое".

Tina написал(а):
А нам-то про итальянскую мафию рассказывают :roll:
Есть, есть, как не быть. Только она такой ерундой не занимается, там все на крупном уровне.

Вообще, Ольга (Gurken) права - надо не спорить, а вырабатывать "план защиты потребителей" :lol:.

ЗЫ: Не знаю, зачем механикам документы. Может быть, потому что когда "пробуют" машину, то часто выезжают за территорию конюшни - тьфу-ты, в смысле, мастерской?
 
Сверху