Аверона написал(а):
Прекрасно знаю этот клуб, отличное место, между прочем.На самом деле там не так все жестко как написано . Ты приходишь к начкону и говоришь допустим, что будешь на своей лошади прыгать дважды в неделю, в другие дни работа по 1,5 часа .. а дальше тебе просто устанавливают рацион, согластно твоей работе - и у тебя голова не болит сколько там чего нужно лошади. Все подкормочки, даже если их 145 баночек, будут вовремя даны лошади. И опять же, если ты заболел и не появляешься неделю твоей лошади пересчитают рацион и добавят прогулок. Одним словом везде бы так
Я тоже знаю клуб: отличное место, отличные люди.....
lisa написал(а):
Снегурочка писал(а):
В правилах постоя, среди прочего, было написано, что как кормить лошадь, как работать и чем и когда лечить определяет персонал базы, а вовсе не владелец, его вообще не спрашивают, а только ставят в известность. Потому что владелец по определению компетентным в этих вопросах быть не может.
Честно говоря, подобный подход представляется мне вполне разумным . Другой вопрос, стоит ли его прямо уж прописывать в договоре - мне кажется, все же не стоит. А вот что режим кормления лошади фактически решать должен именно персонал - это, ИМХО, правильно. Конечно, ЧВ ЧВ рознь, ечит ячрезвычайно компетентные товарисчи, к тому же изучившие именно свою конкретную лошадь как свои пять пальцев, да и в любом случае пожелания любого ЧВ необходимо учитывать и прислушиваться к его словам, но последнее слово принадлежит все же персоналу.
А мне данный подход представляется категорически НЕ разумным :!:
Рацион для СВОЕЙ лошади буду устанавливать ТОЛЬКО Я :!: И Я буду решать сколько и чего она будет есть, исходя из собственного мнения на данную тему (а уж сдуру ли я от балды напиридумываю, или посоветуюсь со СВОИМ ветом, со СВОИМ тренером, или просто с человеком, которому Я доверяю, это уже дело десятое).
А если я заболела, то моё дело предупредить об этом и дать указания о снижении кормов или нет, какие Я считаю нужными.
Точно так же и по работе лошади и т.д.
Не говоря уже о том, что сено Я считаю должно быть круглосуточно, и количество сена я вообще НЕ позволю ей снижать практически в любом случае :wink:
Просто исходя из того простого факта, что ответственность за мою лошадь несу только я. И если я ошибусь, то я буду и отвечать за это. А вот отвечать за ошибку ДРУГОГО человека я НЕ ЖЕЛАЮ!
Тут нужна реакция вета (а не моя, не ваша, и не персонала конюшни). И вет свои указания должен давать не вам, а начкону: вас же просто ставят в изветсность. Если персонал конюшни нарушает указания вета, то проблема тут в безответственности и некомптентности оного персонала - а отнюдь не в том, что он не следует вашим желаниям.
Категорически не согласна. По всем вопросам первым должен информироваться ВЛАДЕЛЕЦ, который уже на основании мнения вета (причём своего вета!) решает, какие дать указания персоналу!
В копилку странных требований. Слышал о владельцах конюшен, требующих от ЧВ оригиналы документов на лошадь. Официальная версия - чтобы отмазываться от милиции, наезжающей на предмет передержки краденых лошадей. Реально - чтобы ЧВ не свалил, не заплатив за постой. Конюшен таких мало, и, разумеется, именно на них бывают всякие мерзкие вилы с продажей лошадей за долги
Полный бред ИМХО. Официальная версия - полная фигня. Ибо что мешает потом конюшне продать лошадь, имея на руках комплект документов на неё? А частник даже подать в суд не сможет, т.к. документов на лошадь у него не будет.
Максимум, что может предоставляться - это КСЕРОКС договора купли-продажи и паспорта лошади.
Нет, ветсправка и ветпаспорт (для постановки на учёт в ветстанции) отдаются в оригинале, но не более того. А ветпаспорт я бы отдавала под расписку, чтобы восстанавливать потом не пришлось :wink:
lisa написал(а):
Насчет документов лошади - тоже, я считаю, есть разумное зерно. Где лошадь, там и ее документы, это закон. Как "неименная" страховка на машину - должна лежать в машине. Ладно, милиция... а если сан-инспекция?! Что за лошадь? А, это, кажись, такакя-то... Прививки сделаны? Да вроде да, а так фиг его знает... Или даже проще - пришел вет прививки сделать. А хозяин в отпуске. И что с прививками, когда были сделаны в прошлый раз? (впрочем, не знаю, у нас-то прививки записывают в паспорт, может у вас отдельный листочек?). А если что случилось совсем гадкое, надо срочно в клинику? А при любой перевозке водитель обязан иметь паспорт лошади.
Некорректный пример. Лучше опишет ситауцию такой: ты когда машину на парковку ставишь, отдаешь охраннику договор купли-продажи на машину, техпаспорт и т.д.? То же самое с лошадью: нафига персоналу оригинальные документы?