Re: Страны, кони, города. Занятие 12...
Ничего и не пропала. Ко мне-то никто не заходит, чего мне в пустоту писать. Тем более, что занятий не было, а мои свадьбы и все остальное особо не интересны.
Но вот, чудо случилось и я съездила к Пасюкевишне.
Занятие 13.
Несмотря на такое число (толко щас заметила), которое многие считают безрадостным, а у меня с ним связано много хорошего. Так вот, несмотря на это, занятие прошло хорошо. К концу занятия я даже подсела на учебную рысь и сделала на ней восьмерку! Даже ж самой не верится! Рысь у меня хуже галопа. Сколько лет я не ездила галопом, а тут прям лечу аки псиц!

Продолжаю заниматься в вестерн седле. В нем, конечно, только учебка, а из нее прилично вытряхивает, надо постоянно кобыль в сборе держать. А это нелегко, учитывая, что надо еще и управлять и не выпадать из седла
Вообще, по порядку. Приехали, стали чистится. Смотрю, Паська не смотря на вкусняшки и почесушки в заветных местах, не очень-то команд слушается. В развязки "паркуется" через пень-колоду. Надо, думаю, в руках поработать над командами.
В соседнем деннике стоит Бобик, милейшее создание. Но поскольку Пасин хвост приходится аккурат к его деннику, то он начинает призывно гугучить кобыли. А еще он покашливает. И вот вчера он опять свое хрю-хрю устроил, а потом хке-хке. Я так смеялась. Как старичок приударивший за молодухой.
Дальше еще интересней. На конюшне появился дикий жеребЭц. Приобрела его одна девушка. Когда его заводят в денник, эвакуируются все, включая хозяйку жереба. Ибо это просто военные действия. Товарищ распустился и гарцевал размахивая пятой ногой и норовя поставить копыта на голову конюха. Хорошо, что последний такой сильный и бесстрашный. Пришлось срочно кобыль с развязок запихивать обратно в домик и наблюдать издалека за борьбой конюха и жереба. Вобщем, кое-как впихнули его минут через двадцать неприрывной борьбы. Впереди конюх, позади берейтор с метлой (которая тоже очень бесстрашная). Зрелище, не для нервных.
Захожу к кобыли, она там по дальней стеночке размазалась, лишь бы не заметили, видимо и ее такое поведение мущщины нервирует. Дочистились, покормились печеньками. Я уже могу донести вестерн-седло до кобыли, но закинуть пока сил нет. Ну ничо, щас в спорт-зал похожу и буду закидывать с первого раза.

Немного погонялись на корде, пытались работать с голоса. Все из-под палки, надо чаще приезжать, раньше было лучше. Но я настояла на остановках и на осаживаниях. Вобщем, показала, хто здесь главный
Дальше уже на плац пошли. Долго шагать не стали, ибо уже разогрелись. Начали сразу элементики делать, серпантинчик шагать. Потом на корде немного поусаживались на рыси.

Прошли маршрутик пару раз. Кобыль вредничала и возила плечом, но я была тверда и настаивала. Опять разок не хило подорвала. Причем сама себя и напугала. Капризничала, бродила в конусах, потом один зацепила и страшно испугалась его падения. Вобщем, конус на нас напал и мы вприпрыжку убежали. Хорошо, что седло такое.
Ну и конечно устроили "показательные выступления" для фото. Красиво галопировали и немного рысили. Тут как-то незаметно, получилось делать восьмерку. По-моему, кобыль прочухавает, когда занятие заканчивается и можно перестать дурить, иначе оно продолжится. И делает все как просят. А я только подстраиваюсь. И тут она в поворотах на шаг не переходила, а я даже не валилась вперед. И у нас даже не один раз получилось сделать восьмерочку. Ой, я так обрадовалась!

Ну и под конец отшагивались вместе. Пася сказала, что ходить одна не намерена и моционила меня, как полагается. При остановке подпихивала сзади головой. Вот мол, каталась, теперь я тебя укатаю

смешно было.
Марина как всегда расскажет подетальней.
Так что ждемс