Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 12...

Сделали свадебку:) Дождь поливал все утро, пока ставила арку, но потом развиднелось:) Нервов куча как всегда, но слова благодарности и искренняя радость невесты все нейтрализует:) А вот позаниматься не удалось, что растроило мну сильно.





 
Re: Страны, кони, города. Занятие 12...

Анька, опять пропала!!!

А я сходила на мультик "Храбрая сердцем" )))
ну шо.
мульт для детишек совсем. особенно для тех, кто не слушается мамочку. очень воспитательный мультик. в 3D разик посмотреть можно, музыка и графика отличные. Конь, конечно, шайр. Но он там далеко не главный герой, увы ((( Но сделан знатно, практически, как настоящий. Мы решили, что он и озвучен настоящей лошадью )))
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 12...

Ничего и не пропала. Ко мне-то никто не заходит, чего мне в пустоту писать. Тем более, что занятий не было, а мои свадьбы и все остальное особо не интересны.
Но вот, чудо случилось и я съездила к Пасюкевишне.

Занятие 13.
Несмотря на такое число (толко щас заметила), которое многие считают безрадостным, а у меня с ним связано много хорошего. Так вот, несмотря на это, занятие прошло хорошо. К концу занятия я даже подсела на учебную рысь и сделала на ней восьмерку! Даже ж самой не верится! Рысь у меня хуже галопа. Сколько лет я не ездила галопом, а тут прям лечу аки псиц!
Продолжаю заниматься в вестерн седле. В нем, конечно, только учебка, а из нее прилично вытряхивает, надо постоянно кобыль в сборе держать. А это нелегко, учитывая, что надо еще и управлять и не выпадать из седла:)

Вообще, по порядку. Приехали, стали чистится. Смотрю, Паська не смотря на вкусняшки и почесушки в заветных местах, не очень-то команд слушается. В развязки "паркуется" через пень-колоду. Надо, думаю, в руках поработать над командами.
В соседнем деннике стоит Бобик, милейшее создание. Но поскольку Пасин хвост приходится аккурат к его деннику, то он начинает призывно гугучить кобыли. А еще он покашливает. И вот вчера он опять свое хрю-хрю устроил, а потом хке-хке. Я так смеялась. Как старичок приударивший за молодухой.
Дальше еще интересней. На конюшне появился дикий жеребЭц. Приобрела его одна девушка. Когда его заводят в денник, эвакуируются все, включая хозяйку жереба. Ибо это просто военные действия. Товарищ распустился и гарцевал размахивая пятой ногой и норовя поставить копыта на голову конюха. Хорошо, что последний такой сильный и бесстрашный. Пришлось срочно кобыль с развязок запихивать обратно в домик и наблюдать издалека за борьбой конюха и жереба. Вобщем, кое-как впихнули его минут через двадцать неприрывной борьбы. Впереди конюх, позади берейтор с метлой (которая тоже очень бесстрашная). Зрелище, не для нервных.
Захожу к кобыли, она там по дальней стеночке размазалась, лишь бы не заметили, видимо и ее такое поведение мущщины нервирует. Дочистились, покормились печеньками. Я уже могу донести вестерн-седло до кобыли, но закинуть пока сил нет. Ну ничо, щас в спорт-зал похожу и буду закидывать с первого раза.
Немного погонялись на корде, пытались работать с голоса. Все из-под палки, надо чаще приезжать, раньше было лучше. Но я настояла на остановках и на осаживаниях. Вобщем, показала, хто здесь главный:)

Дальше уже на плац пошли. Долго шагать не стали, ибо уже разогрелись. Начали сразу элементики делать, серпантинчик шагать. Потом на корде немного поусаживались на рыси. Прошли маршрутик пару раз. Кобыль вредничала и возила плечом, но я была тверда и настаивала. Опять разок не хило подорвала. Причем сама себя и напугала. Капризничала, бродила в конусах, потом один зацепила и страшно испугалась его падения. Вобщем, конус на нас напал и мы вприпрыжку убежали. Хорошо, что седло такое.
Ну и конечно устроили "показательные выступления" для фото. Красиво галопировали и немного рысили. Тут как-то незаметно, получилось делать восьмерку. По-моему, кобыль прочухавает, когда занятие заканчивается и можно перестать дурить, иначе оно продолжится. И делает все как просят. А я только подстраиваюсь. И тут она в поворотах на шаг не переходила, а я даже не валилась вперед. И у нас даже не один раз получилось сделать восьмерочку. Ой, я так обрадовалась!
Ну и под конец отшагивались вместе. Пася сказала, что ходить одна не намерена и моционила меня, как полагается. При остановке подпихивала сзади головой. Вот мол, каталась, теперь я тебя укатаю:) смешно было.
Марина как всегда расскажет подетальней.
Так что ждемс:)
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 12...

Пятачок написал(а):
Ко мне-то никто не заходит, чего мне в пустоту писать.
И не стыдно? :wink: Я, к примеру, каждое обновление просматриваю в тот же день по уведомлениям на почту.
Пятачок написал(а):
Продолжаю заниматься в вестерн седле. В нем, конечно, только учебка,
Это почему? В вестерне совсем нельзя ездить строевой рысью? Почему?
Пятачок написал(а):
Немного погонялись на корде,
Ты сама гоняла? Интересно. Я еще никогда не пробовала на корде лошадь работать, знаю только, что это - не так просто, как кажется со стороны.
Пятачок написал(а):
По-моему, кобыль прочухавает, когда занятие заканчивается и можно перестать дурить, иначе оно продолжится. И делает все как просят. А я только подстраиваюсь.
А может быть, всадник прочухивает, что занятие закончилось, и расслабляется, зажимы убирает :mrgreen: ?
Пятачок написал(а):
И тут она в поворотах на шаг не переходила,
У тебя - тоже с этим сложности? Я думала - я одна такой гений, который поворачивать предпочитает шагом :lol: .
Пятачок написал(а):
Ну и под конец отшагивались вместе.
А мы всегда вместе. А как иначе? На корде тоже, что ли?
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Можно я без цитат буду отвечать:)
Заходят, но не пишут, значит я ничего интересного не рассказываю (да, буду придираться. Я тут такую свадьбу выставила, все сама оформила, даже никто не прокомментил, а я ею горжусь. Хвалить не обязательно, но хоть малюсенький коммент-то можно кинуть. Я ж сокровенным делюсь :twisted: )

Ну в вестрен-седле, во-первых, не принято ездить строевой, во-вторых, не особо удобно. Оно широкое, сделано так, чтоб всаднику и лошади было максимально удобно. Я когда вылетать начинаю, пытаюсь облегчатся, но недолго, только чтоб сесть лучше.

Конечно сама на корде гоняла. Я вообще уже как большая. Марина на плацу была, мы в бочке устанавливали связь. Дело было не столько в гонянии на корде (я б могла и в седле пошагать), а в выполнении голосовых команд. При осаживании Пася сначала стояла изваянием, потом пыталась свалить в сторону. Но я дожала и она осадила столько, сколько мне было нужно. И потом уже другие команды стала нормально выполнять. Мне эта часть работы очень нравится, я на нее никак не воздействую, кроме как голосом, иногда немного похлопываю по груди. А когда в конце шагали, еще сделали пиуэт от плеча (или как там оно называется, а то щас сумничаю и опозорюся). Это когда я стою у ее плеча, а она вокруг меня кружок попой делает. Это пока правда с хлыстиком, но только в качестве показаний чем именно двигать:))
Вобщем, может и не просто, но Пася такой лошадь, которой можно доверить чайника. Мне с ней комфортно, я ее не боюсь, никакого дискомфорта не испытываю и соответсвенно сложностей тоже не вижу. Вот если б был дикий жереб.... :lol:

Всадник тоже прочухивает. И ваще на камеру работает:))) Может нас ваще нон-стоп снимать? Если серьезно, то в этот раз особо зажимов не было. Просто очередной длительный перерыв.

В конце не на корде отшагивались, а рядышком. Спешиваюсь, подбираю поводья наверх и даю команду "рядом!". И она за мной хвостиком ходит. И иногда подпихивает, когда я расслабляюсь. Или нос мне в руку сует, так трогательно. Я уже такие фотки выкладывала. По-хорошему, она еще и должна бегать рядом, но до этого мы не доросли:)
Вообще, Пасюк, это человек в лошадиной шкуре. И не просто так, а разносторонне развитый. Многое умеет, многое знает. Что бы я ни хотела попробовать, она умеет. Так что у меня два тренера :roll: :D
Ох, вот бы еще разочек попробовать на соревнования выехать...
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Пятачок написал(а):
Ко мне-то никто не заходит, чего мне в пустоту писать. Тем более, что занятий не было, а мои свадьбы и все остальное особо не интересны.

Ан нет, заходим, заходим. Проверяем. Ждем. А вот вот появитесь! :D А свадьба красота, проста молча в восторг от фоток приходим. А вот мне твои повести о не лошадиных приключениях еще как нравятся, так что попрошу давай в том же духе. А если уроков нет, так напиши про прошлые путешествия и коников. А у меня в дневнике то же. Смотрю никто не ответил а на фотки полно осмотров, думаю тут больше читателей чем писателей. :lol:

Пятачок написал(а):
На конюшне появился дикий жеребЭц. Приобрела его одна девушка. Когда его заводят в денник, эвакуируются все, включая хозяйку жереба
Как я тебя писала в личке, это прекрасный пример для того что большинство жеребцов должны быть вовремя кастрированы, особенно когда такие вот неуправляемые. Что это за дело такое чтобы от коня все прятались, включая хозяйку? Чик чик, и в тренинг. Никаких мачо дел. А то все тут производители, все ценные и неповторимые, пока не убил кого то. Совет, держись от таких подальше и даже близко к деннику не подходи, иногда такие боевые невоспитанные кони любят проходящих за ключицы и шеи хватать в порывах страсти. Ужас.

А вестерн седла конечно тяжелые, только разве если брать синтетику. Перекинуть их грациозно не получается, не бахнув не себя или коня стременами по пути. А они не расчитаны для того чтобы подниматься в стременах на рыси, или сидеть в полупосадке как в английской езде. Осторожно не ударить себя в пузо лукой (рогом). По идее в вестерне они все сидят на рыси (sitting trot), хотя на тряской лошади я лично поеду posting trot ( вроде строевая рысь?). Если когда то захочешь покупать свое седло, продают в Европе (Германии) .трейл/пробежные седла которые построены по типу вестерн но гораздо мягче, удобней и легче по весу и для тебя и для коня. startrekk вестерн и endurance седла.
 

Вложения

  • STphoto.jpg
    STphoto.jpg
    7,5 KB · Просмотры: 690
  • STWesternHavana.jpg
    STWesternHavana.jpg
    11,3 KB · Просмотры: 669
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Смотрю никто не ответил а на фотки полно осмотров
Ой, вот я не отписываюсь у тебя иногда, потому что какие-то умные вещи обсуждаете, а я ни в зуб ногой. Думаю, промолчу, сойду за умную :lol:
Седло у нас вряд ли искусственное, это просто я еще не натренировалась его закидывать. Но я думаю, в следующий раз получится. Сда, щеточки мне уже подарили, куплю седло, а там и до лошади недалеко:) гы :lol:

В каждой семье есть свои и только свои словечки и выражения, которые понимают только члены этой самой семьи. Вчера придумала еще парочку совершенно случайно:)
Чихаю. В ответ тишина. Кричу мужу: эй, а где моя будьздоровочка?
Муж веселится, говорит, какое милое слово, буду теперь так и говорить. И ведь говорит.

Перед выездом на конюшню уже в дверях, решаю принять таблетку от аллергии. Говорю Дрю, что иду пить таблетку... И забываю название. Он допытывается, что я там принимаю. И я выдаю: пью антикошку!!
Он аж из коридора высунулся: чтооооо пьешь?
Антикошку. Он опять веселится. И говорит, что должна быть антикошка с апельсинами и цветами, а я добавляю: и на лошадке.
Вот такая веселуха у нас дома.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Ну в вестрен-седле, во-первых, не принято ездить строевой, во-вторых, не особо удобно. Оно широкое, сделано так, чтоб всаднику и лошади было максимально удобно. Я когда вылетать начинаю, пытаюсь облегчатся, но недолго, только чтоб сесть лучше.

ИМХО, это очень зависит от типа седла и его конструкции! Если стремена сильно выведены вперед, а попа завалена назад (как на многих рейнинговых седлах), то облегчаться нет никакой возможсности. Если седло сбалансированно ровно, то можно совершенно спокойно ездить строевой рысью. У меня было трейловое седло, сейчас ранч и сделанное на заказ Смитом - в них нет и не было никаких проблем ни со строевой рысью, ни с полевой посадкой. В полях на учебке - умумукаешься. Нам даже Питер, мой тренер из Америки, всегда велел строевой рысью ездить, когда в поля выезжали. А вот рейнинговое седло у меня есть, в нем вроде посадка более-менее ровная, а облегчаться - сложно. Т.е. седло не для активной полевой езды.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Rondi написал(а):
это прекрасный пример для того что большинство жеребцов должны быть вовремя кастрированы, особенно когда такие вот неуправляемые. Что это за дело такое чтобы от коня все прятались, включая хозяйку? Чик чик, и в тренинг.
Лично знаю мерина, которого кастрация от проблем с поведением не спасла. Даже не одного - двоих. Тут на форуме много тем о кастрации и много тех кто за или против. Безопасность превыше всего, но прежде чем "чик-чик" делать, подумайте о причинах. Может быть, жереб просто невоспитанный? (я не про конкретного коня, я на свой опыт опираюсь. Сама жеребцов не люблю. С меринами спокойнее).
Пятачок написал(а):
Сда, щеточки мне уже подарили, куплю седло, а там и до лошади недалеко:) гы :lol:
Люди покупают амуницию по лошади... Анька будет покупать лошадь по амуниции :mrgreen:
Молодец, Ань, что продолжаешь тренировки. А соревнования... Они такие - сами начнут бросаться навстречу, когда ты будешь к этому готова :D
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Tаnka написал(а):
Лично знаю мерина, которого кастрация от проблем с поведением не спасла. Даже не одного - двоих. Тут на форуме много тем о кастрации и много тех кто за или против. Безопасность превыше всего, но прежде чем "чик-чик" делать, подумайте о причинах. Может быть, жереб просто невоспитанный? (я не про конкретного коня, я на свой опыт опираюсь. Сама жеребцов не люблю. С меринами спокойнее).
100% согласна что первым делом проблемы у таких с отсутствием правильного тренинга, не научили с детства как вести себя правильно, да и от самого характера зависит. Но когда в голову бьет тестостерон, гормоны правят лошадью, и природа всегда будет бороться за свое. А когда нет правильно заложенных норм поведения, то тогда огого. Если жеребцу позволили себя так вести много лет, то согласна что много уже выучил и привычки менять тяжело.
Но отстутствие гормонов таким в 99% времени помогает "справиться" с конюшной жизнью, и тренингом. А если у него глюки переданные генетически (придурок как говорят грубые люди :lol: ) так зачем же такие качества детям передавать. Но конечно, каждый сам себе хозяин. И все мнения зависят от общества. Где я живу, у Испаноязычных хозяев и пород, в основном жеребцы. У всех остальных, кто не имеет своих ферм для разводки лошадей, предпочитают меринов, чтобы не волноваться о пятой ноге, глюкам из за природы и ТБ. Дело хозяев, но от невоспитанных жеребцов обычно проблемы большие, и страдают если не хозяева то посторонние, невинно проходящие мимо (или не дай Бог перед) таким Ромео.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Он ваще очень красивый жеребуся. Раньше был в спорте, но я не знаю подробностей, почему его отдали. Я верю, что при правильном дрессаже из него можно сделать адекватную перспективную лошадь. Но так же уверена, что неопытному человеку такие жеребы без надобности. Хотя может у них извращенный план самоубивства:)
Я тоже знаю мерина с совершенно гадским характером, но так же встречала милых, адекватнейших жеребов. Считаю надо не по половому признаку выбирать, а по своим умениям и целям. ( но я б себе жеребца не взяла все-равно)

В полях на вестерне не ездила. Хотя в Доминикане были такие седла, но там не тряские лошади, поэтому не возникало желания облегчиться. Стало быть и сравнить не с чем.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Привет! Просматриваю, значит, форум "Дневники", смотрю, ник знакомый по некоторым другим летописям, дай, думаю, зайду, а тут такая красота: и тебе лошадки (само, собой!) и путешествия, и фоточки прекрасные! Запрыгнула сюда с 3-й страницы, познакомиться, так сказать. Я - тоже Аня. Принимай, плиз, в ПЧ! :)
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Ура-ура, у меня новый ПЧ! Запрыгивай, Анют! У меня тут все наперечет и все любимые!
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

За вашими дневниками, девушки, мне прям работать некогда! Так чудно пишите! Невозможно оторваться! Анюта, у тебя потрясающие чувство юмора! (Очень симпатичны мне такие люди). Я на 13-й странице, уже несколько раз повалялась пацталом! :lol: .
Кстати, у меня не так давно страх галопа был. Навернулась, как водится, на галопе тройку раз, и все: баюс-баюс! Так меня от него вылечила арабо-буденновская кобылка Афина-Маруся. Галопчег у нее - чудо! Мягкий, стелящийся. Подъем в галоп практически не заметен. При этом шустрая, бегает быстро, но это совсем не страшно.
Ладно, пошла читать дальше. :)
Вот почему удобные коники не могут быть еще и славными дусями?:)))
На этой фрезе вернулась. Хвастаюсь. Я сейчас занимаюсь на удобном дусе!


Вот он, мой миленький Суслик! (Султан). Что рыська, что галоп - мечта чайника! При этом послушен, резв и не пуглив.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 13. Вроде села на учебку:)

Спасибки! Н на 13ой, но я поняла о чем ты;) жаль, сейчас больше ничего этакого не происходит, писать не о чем, вся в работе.
Я фоточку не могу глянуть, у меня аккаунт давно поперли. Можешь прям сюда вставить, пусть все полюбуются уникумом. У меня теперь Пасечка, тоже дусечка (иногда дракончик :lol: )


ВАпрос ко всем креативно мыслящим!

У нас с Дрю намечается пятилетняя годовщина свадьбы. Думаем, как отметить. Но тут дело в том, что день в день у нас тоже свадьба ( т.е. Работаем на свадьбе) и можем только к вечеру освободится. Соответсвенно друзья не соберутся ни на шашлыки, ни в ресторан. Да и тратится не хотелось бы.
Значит вдвоем, бюджет 6 тыс.максимум.
Какие варианты я уже рассмотрела:
Нашла конечно же, роскошный ресторан для двоих. Дико романтичный, с видом на всю Москву. Вписываемся в бюджет, но получается что просто проедаем деньги.
Ресторан-корабль. Укачивается Дрю и снова проедаем.
Воздушный шар. Дорого и долго.
Романтическая прогулка в АП для двоих с шампанским- хрен Дрю уговоришь.
Спа для двоих-охеренеть как дорого и скучно для мужи.
(блин, оказывается у меня муж капризный) :lol:

Может кто подскажет еще варианты? С учетом, что мы народ активный и с
небольшим бюджетом. Выехать никуда не можем, привязаны к работам до октября.
 
Re: Страны, кони, города. Есть креативщики? Вопрос на 44 стр

Про занятие. Мне понравилось :D . Двигаемся в правильном направлении, особенно хороши были вольты на галопе, держала ритм и ровные круги делала. Работает девушка шенкелями таки. Учебная рысь у нас как обычно началась с расколбаса и если работали ноги, то не работали руки и поясничька. Потом дела пошли гораздо лучше, мышцы разогрелись, тельце в кучку собралось, ритм поймала, села. На схеме трейла конечно не всё чистенько (шпорок не хватает на ногах), но основные элементы делает правильно и внимательно. Пасюк как обычно утверждала, что схему она знает лучше и после мостика галоп ( я немного схему для Ани поменяла), а не рысь в конусах, но Анечка справилась с инициативной кобылищей. В конце сделала на рыси четыре замечательных восьмёрки (даже не заметила), слаженно работала ручками, ножками и корпусом, совершенно не сбилась с темпа и ритма, да и дышала правильно. Хорошая девочка, возьми с полки пирожок. :lol:


 
Re: Страны, кони, города. Есть креативщики? Вопрос на 44 стр

Трейл


Калитка



Сайд-пасс вдоль логса



Квадрат



Мостик

Воображули
 
Re: Страны, кони, города. Есть креативщики? Вопрос на 44 стр

Парковка и осаживание в логсах



Джог



Восьмёрки




 
Re: Страны, кони, города. Есть креативщики? Вопрос на 44 стр

Вот Марина какая соблазнительница! Анькины фотки выкладывает, а наши не показывает, хнык :cry:
 
Сверху