Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.




На первой рыси Пася разогревала мышцы, расслабляла позвоночник, тянулась, а Маша работала над балансом посадкой и руки свои учила независимо работать.


 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Дальше у нас была гимнастика на конусах. Сначала на шагу, потом на рыси. Делали вольты разного диаметра и в разные стороны, восьмёрки вокруг конусов, петли, листики клевера. Выпремлялись и сгибались в разные стороны, в квадратах, углах, ездили буквами Г и П. В общем вертелись всяко разно девочки.




На шагу все упражнения сделали в обе стороны. На рыси всё повторили.



 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Прорысили по палочкам.



Заели палки морковкой и расслабили лошадку, пошагав немножко.
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Потом была работа на галопе. Упражнение заключалось в том, что бы подняв лошадь в галоп, проехать несколько темпов, сделать полуодержку, остановиться, сделать осаживание, затем поднять в галоп.







 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Отдохнув и подышав на шагу, поделали боковые.







 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

У меня вопрос про упражнение с мячиками, можно? Впервые я это упражнение увидела в фильме "Равновесие в движении". Однажды попробовала (давно дело было, без тренера пробовала и без мячиков, чисто руками :roll: ). Вопрос, собственно, вот в чем. Марин, ты сказала, что суть - в работе рук отдельно от всего остального. Упражнение выполняется в такт движения лошади? (ну то есть как если бы руки подстраивались под такт облегчения на рыси, не знаю, как более толково объяснить :oops: ) Или как раз наоборот - движение вперед в одном ритме, руки с мячиками в другом?
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Тань с мячиками можно по разному работать. Можно в темп движению лошади пальцы тренировать, правой отдавать, левой сжимать мячик. У Маши задача была "отклеить" ноги от рук. У неё проблемка в том, что руки в сторону рамку открывают, ноги тут же уходят от боков лошади. Тут шенкеля и поясница поддерживают движение, сидеть надо правильно, глубоко на учебной рыси, а руки выполняют независимую работу. Она мячиками ещё и жонглировала и за спиной перекидывала. Я не злая, это правда помогает. :mrgreen:

Дальше дали кобыле возможность полетать. Ну в общем то не просто так полетать. Из собранной рыси прибавляли, раскрывали рамку, закрывали рамку, на рыси.









Ну и в конце занятия отшагались.


Потом пошли полили ножки из шланга. Сделали массаж с релаксирующим гелем кобылище, кинули морковки сена и ушли чай пить. :mrgreen: Кобыль была четвёртая по списку, за ней были занятия у Сангрии, потом полечили и пошагали Патрика. В общем сезон начался.
К вечеру на сухих местах проклюнулась травка.
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Ой, че-то весь дневничок в чужих фотках. Ревную
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Ну вот здрасти! Сама сказала вешать можно :D . Потом не в чужих, а в кобыльих. И вообще если ревнуешь, быстрей приезжай заниматься. :lol:
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

А ведь по чужим фотографиям (как и по своим) тоже учиться можно - иллюстрация того, как правильно, как неправильно, особенно когда не просто картинки показывают, а еще и пояснения к ним дают :wink: Я вот про мячики узнала :) Марин, спасибо!
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Тань ещё можно налить в пластиковые одноразовые стаканы (мягкие) до половины воду (можно разноцветную) . Держишь в кулачках вместе с поводом, если ты сильно дёргаешь руками или отзываешь грубо (больше чем на 1 см) пальцами, стакан деформируется, вода у тебя проливается и ты сразу исправляешь ошибку. Когда руки у тебя спокойные и соблюдают ритм вода не выплёскивается и стаканчики не ломаются. Вот при таком упражнении сразу будет видно дышишь ты правильно диафрагмой или в грудь воздух набираешь.
Ещё для того что бы руки были на одном уровне, в стороны рамку не раскрывали, можно зажать большими пальцами хлыстик, так что бы между руками было 15-20 см.
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Да, меня зовут Ира. В принципе, можно на "ты" (?).
 
Re: Страны, кони, города. Снова рисунки на коже.

Ира, конечно можно:)

Занятие 7

Ух, день у меня сегодня насыщенный!! Самая большая радость, что синоптики ошиблись (ну кто сомневался) и дождя не было. И я смогла поехать на занятие!
Случилася радость, Пасюкевна начала признавать во мне друга. Может потому что кончилась охота и мозх встал на место. Так вот, на чистке я как обычно целовала кобыль в нос, одновременно смахивая пыль с мордочки и спросила, как у нее настроение. И тут, о чудо, кобыль меня облизала. И плечо облизала и щеку! Сделали вывод, что настроение у девочки хорошее. Если раньше приходилось упрашивать надеть уздечку и голову наклонять, то тут мое Совершенство, само наклонилось и взяло трензелечек и даже не вертела головой, когда я неумелыми лапками долго натягивала уздечку вверх!
Вобщем, у нас позитив!
Как обычно, про занятие лучше Мариночка расскажет;) но плац подсох и мы весьма неплохо позанимались. Пока меня еще возят плечом, но уже гораздо меньше. Поделали и рыську и немного галопа.
Немного отвлекал пьяный охранник стройки. Забрался на буерак и распевал песни. Когда до меня занималась девушка на своем жеребе, этот хрен свистнул, ну и коняке мосх покоробило. Хорошо, Марина была рядом и успела поймать, иначе плохо б кончилось. Когда мы пришли в бочку, жереб на плацу вырвался и начала козлопукать не хило и делать намеки в нашу сторону. Но у нас-то все, охота йок! Мы ноль внимания:)
Вобщем, с пьяненьким товарищем ходили разбираться, но он стоя на буераках, положа руку на сердце, пел гимны проезжающим электричкам. Но потом видимо градус достиг совершенства, чувак снял носки и там же, в глине и блоках прилег лицезреть работающий трактор. Вот хорошо человеку и все тут.
Зато мы нормально позанимались. Даже попробовали принимание сделать на шагу. И еще какое-то упражнение, но я не помню название:)

А потом мы долго долго выезжали и ползли до дома. Забрали велики и поползли на Воробьевы открывать сезон. Ооо, как мы долго ползли.... Сегодня МКАД замкнулся, а смотровая была перекрыта. Но мы были ну очень упрямыми и все таки открыли сезон великов!
Вобщем, удачный день, особенно оттого, что ко мне Пасюкевна стала нежней относится.
Жаль, до галопа Маринин фотик не дожил, поэтому только рыська. Жду:)
Вспомню еще что, расскажу. Хлебнула бокальчик вина и голова первый раз за день начала чувствовать себя лучше.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Наконец то добралась до тырнета. :mrgreen:
В общем день сегодня прожит не зря. С Аней очень удачно позанимались. Кобыль вылизала её как собака и решила видимо удочерить. По этому поводу от занятия сплошной позитив.
Вышли разминаться в бочку, на плацу ещё шагала Кристинка с Аккордом. Пася шагала, а Аня разогревала мышцы зарядкой. Но пришедшая весна, не даёт шизикам покоя. Охранник с соседней стройки перепробовал всё, что бы попугать лошадок. Потом начал глотку драть исполняя гимны. Наш тонкий музыкальный слух не смог долго это выдерживать. Пришлось папику сказать - "Фас". Но придурку таки удалось завести Аккорда. Аккорд вывернулся у Кристинки и начал галопедрищем носиться по плацу, пытаясь залезть к кобыле. Ане было велено остановиться и спокойно стоять. Что они с кобылью невозмутимо и делали. Черномазый гадёныш, был пойман на корду и отправлен отшагиваться. Зато кобыла с Аней вышли на плац и начали выполнять фигуры манежной езды. Серпантины, диагонали и вольты, восьмёрки. Дальше надо было двигаться рабочей рысью. Задача была искать баланс, работать шенкелями, правильно дышать и руками не дёргать. Довольно быстро Ане удалось поймать ритм и его поддерживать.
Потом мы поделали гимнастику на конусах на шагу и рыси. Поездили немного галопом. Выяснили, что надо поработать над полуодержками и остановками. И перешли к этому упражнению сначала на шагу. Потом постарались выполнить это на галопе. На учебной рыси мне прям захотелось дать Ане честно заработанную конфетку. Вот может же когда есть настроение. Ну конечно надо ещё закрепить этот эффект на совсем. Будем стараться. Решилане мучать больше. получилось отстала от Анечки. Но зато мы ещё поделали повороты на заду, переду, поделали боковые, которые нужны для подготовке к приниманию. Позакручивали сприральки и делали спин. Вах, какой у них спин получился! Вот бы на соревнованиях всегда так делалось. Ну почему гадкий фотик убил батарейку раньше времени. Обидно. Вообще это надо было на видео снимать. Потом пособирали конусы. Очень полезное упражнение. Надо подьехать к конусу, сделать остановку что бы плечо лошади было на уровне конуса наклониться поднять конус на верх. Выполнит поворот на переду и ровно сидя вести лошадь к месту парковки конусов, остановиться в заданной точке, наклониться поставить ровно конус. Выполнить разворот на заду и ехать за новым конусом. Ну я ещё в прошлый раз сказала, что работа на ранчо у Ани уже есть. Ну под конец объяснила как делать принимания на шагу и немного потренировались на этом элементе. Вот когда Аня слушает, она сразу выполняет всё что говоришь, получается очень хорошо. :D
Не верите? Сейчас покажу.
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Клевско получилось, спинку прям держу:) еще б нога не пролетала и пятку вниз. Ну дойдем и до этого.
Я очки забыла :wink:
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Ань, я повторюсь - вы с Пасей очень гармонично смотритесь! :D
Марин, к тебе вопрос как к тренеру. На многих фотографиях (и при личном наблюдении), не только у Ани, вижу ситуацию, когда ступня не четко параллельна боку лошади, мысок чуть в сторону повернут. На соревнованиях, насколько могу припомнить, такого не видела. Насколько критично такое положение ступни? Это ведь зачастую "хватание" пяткой за лошадь, да? Или, как мне говорили, "повиснуть на стремени". Объясни, пожалуйста :oops:

П.с. Пятачок, ты если че, скажи, я вопросы в личку Марине задавать буду :oops:
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Tаnka написал(а):
На соревнованиях, насколько могу припомнить, такого не видела. Насколько критично такое положение ступни? Это ведь зачастую "хватание" пяткой за лошадь, да?
Нынче на соревнованиях ещё и не то можно увидеть, всё зависит от уровня соревнований и класса спортсменов.
Тань это не хватание пяткой, это прижатое колено, прижимается от того что дыхание поверхностное, а не диафрагмальное. Дело в том, что взрослому человеку очень тяжело сесть на лошадь и сразу скоординировать работу всех мышц тела и начать правильно дышать. Женщины вообще по большей части дышат грудью, не вдыхая воздух полностью. Ну и потом очень мешает правое полушарие мозга. Постоянно внутри идёт внутренний диалог, который диктует -" Вдох , поясница вперёд, пятка вниз, спину ровно, нога от колена назад, руки ниже", а лошадь тем временем уходит из по корпуса человека перёд, инстинктивно человек пытается удержать равновесие. Когда дыхание правильное, человек садится глубже и у мышц только лёгкий тонус, нет такого напряжения. Вот если бы постоянно удавалось выключать левую половину, то правильные картинки показываемые правым полушарием мозга скоординировали тело гораздо быстрее. Но на такую задачу нужно время, работа со своим внутренним пространством требует концентрации. Семи занятий явно для этого маловато. :wink:
 
Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Маловато, маловато будет! (с)
Тань, спрашивай здесь, без проблем.
Мариин! А это все фотки?:) столько всего делали прикольного.

Ехали вчера с конюшни, пробища огромная, решили съесть по бутеру "сабвей" на заправке. Сидим у окошка за столиком, а на улице маленький грузовичок стал сдавать задом на парковке. Сижу и думаю :"как хорошо осаживает!" :lol: :lol:

Я уж молчу о том, что если сзади мужу брючину поправляю, сначала оглаживаю по "крупу". ТБ, сами понимаете
 
Сверху