Страх.

Ingrid

Новичок
По моему сугубо личному мнению езда без седла (особенно с не самой уверенной посадкой) является бОльшим издевательством над лошадью, чем над всадником. Седло ведь придумали не для того, чтобы попе мягко было. Вот без стремян, без повода - другое дело. А без седла, на мой взгляд - лишнее...
 

Nick

Pro
Так никто и не говорит про неуверенную посадку :)
Когда научится более-менее нормально держаться в седле - можно и без седла немного поездить.
Просто злоупотреблять этим не надо - а так - по-моему, очень полезно для того, чтобы посадка была крепкая, но не закрепощенная.
 

Vikysik

Новичок
Почему же? Я без седла ездила, шагом, купала лошадь, в воде рысила. Только когда мой зад оказался над водой и лошадка с не правильной холкой зарысила ... мама.... я себе весь зад отбила. На нормальной лошади будет лучше, у этой холка слишком выперает.
 

Nick

Pro
Между прочим, высокая холка - хороший признак для верховой лошади :)
 

Vikysik

Новичок
Хороший???????????????? Да у него конкурное седло! Значит все остальные лошади с обычными холками плохие?
 

Nick

Pro
Так я не говорю про конкур - просто для верховой лошади высокая холка, наряду с некоторыми другими деталями экстерьера, считается хорошим признаком. Именно для верховой, про занятия конкуром я ничего не говорил.
 

я

Новичок
не знаю, как могут падения и другие травмы отразиться на детородной функции, но могу рассказать, как я сама страх преодолевала. В прошлом году ездила на одном жеребце, он любил иногда неожиданно (без всяких на то причин) нестись и вышибать. Вышибал сильно, но если уж ты усидишь, то прекращал. А если уж что-то рядом происходило, то у него и подавно крышу сносило... Я всегда жутко боялась перед тем, как на него сесть, но...каждый раз себя перебарывала и вперёд! Вот с тех пор я считаю, что если чего-то боишься, то надо это непременно делать. И тогда всё со временем пройдёт. :D А сейчас я катаюсь на нём и ни о чём не думаю...)))
А ещё перед тем, как сесть на незнакомую лошадь, не надо спрашивать о ней. Просто если мне начинают говорить, что лошадь носит, вышибает и вообще "убивает" всех подряд, то я слишком начинаю по этому поводу напрягаться, а это очень мешает. И в итоге оказывается, что лошадь нормальная. :lol:
 

М@shEньк@ N

Новичок
Не надо боятся падать. Сколько лошадь обычно в холке вывает? 160-180? - Это человеческий рост, а не пятиэтажный дом :wink: ! Все падали, а кто не падал? Я на ровном месте сильнее падала чем с лошади. А вот если ты упадёшь лошади под ноги и она по тебе пройдётся :twisted: :yorik: Шучу! :lol: По идее лошадь не должна наступать на человека, моя по крайней мере на меня пока ещё не наступала. Не должна, но и не обязана :twisted: :lol: (ой что-то меня на чёрный юмор разнесло). Короче не бойся, когда упадёшь, то поймёшь что это не страшно.
Кстати, я стала замечать что слишком много появилось тем по страх перед падением.
 

М@shEньк@ N

Новичок
Лана написал(а):
Лучшее средство для крепкой посадки - езда без стремян. Рысь облегченная и учебная без стремян. Желетельно на спокойной лошади. Сначала просто по кругу, по прямой, а в последтвии на управление (вольтики, серпантин, переходики...)
Правильно. Лично мне кажется что только таким способом можно добить действительно крепкой посадки. А в дальнейшем ещё можно в качестве профилактики прыгать небольшие препятствия без стремян.
 

я

Новичок
Да уж, езда без стремян-вещь хорошая! И ещё очень хорошо прыгать без стремян... Вот когда понимаешь, что надо держаться ногами, а не в стремена упираться...
 

jimmy

Новичок
А ещё очень помогают конные игры. Когда в азарт входишь вообще забываешь о том, что чего-то не умеешь или боишься. Думаешь только о том, что надо догнать (убежать), а потом вдруг осознаёшь, что сидишь совершенно спокойно, уверенно и падать не собираешься.
Я как-то то же неуверенно себя чувствовала на одной ахалтекинке. А потом мы стали смену фигурную готовить к празднику, без тренера. И я так увлеклась, что совсем забыла, что я же на этой лошади боюсь. Потом эта лошадь стала моей любимой.
 

я

Новичок
Я помню как-то играли в стойло...Было так здорово!!! моя лошада неслась сначала впереди всех, а потом отказывалась входить в это самое "стойло"...)) и так пиналась!! Я правда быстро выбыла, а вообще было классно!!!!!!!! :D И тогда я совсем не думала, что могу упасть или что-то ещё случится...
 

Black Unicorn

Опытный
Падала я раза 3-4.Первый раз на корде конь сорвался в галоп,я еще не была к нему готова,стала сползать.Представте конь несется галопом а я еле вишу у него с одного бока,упала ровно на ноги.Второй раз все было серьезнее,свалилась на одну ногу и появился огромный синяк,но страха небыло.Я все думала что хуже уже не будет.И вот последний раз уже в Киеве на собственном коне.Прокатчицу понесла лошадь ну и другие запаниковали,я и свалилась.Ребра слегка поболели но ничего езжу и все нормально!У меня вообще рефлекс появился,сли конь бесится или несет я необращаю внимания на то что он делает,а стараюсь его успокоить и всегда срабатывает!Но это не у всех,это врожденное.Поверь и все получится!!
 

Полиночка

Новичок
А я когда только начала заниматься о падениях не думала, но вот когда первый раз упала...было страшно (хотя я сама виновата...ездила в кроссовкой, нога в стремени застряла...ох, лучше не вспоминать...). Потом долгое время не ездила, но потом поняла, что без ве я не смогуц жить, и снова села в седло.. И вот после этого, когда первый раз упала уже не было этого страха!
Так что время действительно лечит!
А сейчас, я не могу сказать, что я не боюсь падать, но панического страха нет. На самом деле сановиться страшно упасть, когда понимаешь, что не управляешь лошадью...в связи с этим надо не доводить ситуацию до той степени, когда теряешь контроль над животным...
(по возможности, конечно!)
 

Anonymous

Guest
я написал(а):
Да уж, езда без стремян-вещь хорошая! И ещё очень хорошо прыгать без стремян... Вот когда понимаешь, что надо держаться ногами, а не в стремена упираться...

А что плохого в упоре в стремя ? Стоять на стременах - это плохо, а упираться очень даже полезно и нужно.
 

я

Новичок
Я имела ввиду не то, что упираться в стремена совсем плохо, и никогда не надо этого делать, а то, что если ты только учишься и держишься за счёт стремян, то тогда никогда не научишься сидеть крепко в седле.
 

Anonymous

Guest
я написал(а):
Я имела ввиду не то, что упираться в стремена совсем плохо, и никогда не надо этого делать, а то, что если ты только учишься и держишься за счёт стремян, то тогда никогда не научишься сидеть крепко в седле.

И опять не соглашусь. Правильная работа со стременем как раз и помогает держаться и крепко сидеть в седле. Что плохого, если при обучении сразу будут "прививать" эту привычку. Конечно, сначала надо без стремян поучиться, тогда и езда с упором в стремя станет доступна.
А новички пытаются удержаться именно за счет стояния в стременах или цепляясь пяткой зо бок лошади.
 

Black Unicorn

Опытный
У меня похожая ситуация!Я падала с лошади три раза,два еще на старой конюшне возле Донецка(Украина),а третий уже на собственном коне, в Киеве прошлой весной.первый раз упала удачно на ноги,меня на корде!!!понес конь галопом и я не была еще готова к нему и долго виснув на нем приземлилась на ноги,второй раз был посерьезнее: я ездила себе спокойно,как одна лошадь испугалась,мы были зимой в крытом манеже,одна а за ней еще несколько стали прыгать как бешеные в том и числе и мой жеребец, я держалась а потом свалилась на одну ногу,да такооооооооойййййй синяк вскочил, я один день ходить немогла.В третий раз одну прокатчицу понес конь,один парень за ней смотрел да недосмотрел,я немогу даже сказать что он ее понес,вначале это был простой галоп,а как вышел на стенку......(притом никаких причин того что б он ее понес никто незаметил),ну все лошади сильно испугались,я неуспела спрыгнуть, в итоге я свалилась на бок,ребра слегка пболели и все,а вот прокатчица влетела головой в стену, потеряла сознание,но все обошлось......Но падений я небоюсь, у меня несколько лругая проблема...Я испытываю не то что бы страх,какое то смутное чувство тревоги,когда еду на конюшню,оно такоооое противное!!! :evil: :evil: :evil: но когда захожу в манеж, сажусь на своего Ориона все проходит,может кто-то мне что нибудь подскажет?
:lol:
 
Сверху