Стрелка копыта

kotik1306

Участник
Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом по поводу расчистки копыт, в частности стрелки. Так получилось, что затянули с расчисткой, всю весну походил по грязи и сейчас тоже далеко не сухой грунт. И был большой период лечения дексаметазоном. При расчистке увидели, что стрелка как-то выгнила-выкрошилась. Стенки стали тонкими, прям не больше одного сантиметра. Женщина, которая расчищала не стала их срезать - оставила до земли, ну чтоб стрелка работала... а мне вот кажется надо срезать их побольше, не до живого конечно... чтоб потом нормальная стрелка наросла. На данный момент то, что на фото я обработала дегтем, буквально вчера. Кто как считает - оставить стрелки в покое или все-таки убрать?
Извините за качество фотографий - руки тряслись после обработки :)
ПП1.jpg
ПП2.jpg
ЛП1.jpg
ЛП2.jpg
 

kotik1306

Участник
Это задняя левая, тоже истончились.
ЛЗ1.jpg
ЛЗ1.jpg
 

Вложения

  • ЛЗ2.jpg
    ЛЗ2.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 324

DM76

Pro
Оставьте так. В следующую расчистку при необходимости срежете
 

Sara

Pro
Если там нормальная здоровая стрелка, не гниет, не отваливается, то не трогайте. Стрелка - очень важная часть в работе копытного механизма.
 

guramy

Опытный
Я бы оставила. Даже в таком состоянии она касается до земли и работает. За счет того, что работает, постепенно увеличится.
 

Zlyuka

Pro
Я бы заворотные с пятками понизила и стрелку под новую высоту выровняла.
 

Zlyuka

Pro
На фото видны высокие заворотные стенки на всех копытах. На передних копытах также имеет место наплыв рога заворотной стенки на подошву.
Рог стрелки, который оставлен в один уровень с переросшими заворотными стенками уже мёртв и неэластичен.
При понижении уровня заворотной стенки станет видно, что высота пятки также требует коррекции.
Боковое фото копыта, к сожалению, сделано некорректно. Проекцию нужно выполнить с уровня копыта и перпендикулярно боковой стенке. На этом фото можно приблизительно что-то увидеть, и в целом оно подтверждает то, что сказано выше, но для более подробного описания фото стоит переделать.
 
Сверху