Сударыня-Барыня

• Автор темы Автор темы mamulia
  • Дата начала Дата начала
А много перехаживает то? Вон Линина кобыла тоже вроде по срокам тянула-тянула, а получился прям красавец-конь в итоге :) Хозяйку в гости ждала :)

Девченки вообще умницы. Сейчас прочитала заново дневник и хочу выразить большое уважение к таким людям, которые тянут своих больных, хромых, потянувших спины или просто лошадок недокормышей. Вы знаете что лошадь никогда не будет брать золото даже на Чемпионате России, и Вам этого не надо. Это самое лучшее, что может быть в жизни - это то, зачем Господь создал лошадей. Чтобы человек берег и хранил их безвозмездно.
Девченки, удачи Вам с кобылой. Вы её не сомневаюсь вытяните - любовь лечит.

В кои-то веки доехали до лошади :)
Приехали со сменной одеждой, угощениями и седлом.
Лошадь, увидев все это, изумилась, думаю, потому что все лето, осень и ползимы мы приезжали примерно раз в две недели-месяц. Отдавали деньги, смотрели на лошадь, убеждались, что она жива-невредима, слушали последние конюшенные новости и уезжали.
Нас, лошадь и всех остальных эта ситуация, похоже устраивала.

Сегодня я планировала почистить и вывести на корду, а если повзет, то и подсесть минут на пять верхом.
На конюшне встретили Наташу, которая расчищает лошадь... она преподнесла настоящий новогодний подарок, а именно... рентгены передней проблемной торцовой ноги :shock: Они показали фото, потыкали пальцами во все темные пятна, сказали, что это не вот прям хорошо, и кость еще не наклонена так, как должна быть. Но ужасного ничего нет, жить будет :))) Спасибо Наташе за рентгены, большущее!!!
На плацу грунт сейчас не очень хороший, жесткий и скользкий, поэтому лошадь очень осторожно бегала, береглась. С корды сбегать и не думала, вела себя очень прилично, слушалась голоса. Верхом тоже вела себя пристойно, осторожненько протрюхала пять кругов, словно каждый день на ней верхом ездили. А мы не садились на нее практически год!
Конечно она очень разбалансирована под седлом, с человеком сверху ей тяжело стало сохранять равновесие. И мышцы не качались никакие.
. Решили попробовать опять потихоньку подсаживаться, начинать давать верховую нагрузку, посмотрим, как нога отреагирует. Тем более, что она точно не жеребая оказалась, все сроки давно прошли. А так хорошо начинала раздаваться в боках. Оказалась просто толстая :mrgreen:
У лошади появилась поклонница среди конюшенных девочек. Чистит ее и присматривает, ногу массирует. Сегодня подсаживали эту девочку на лошадь, но лошадь пыталась ее растащить. На шагу :))) Мы долго смеялись :)
Дали задание девочке выходить с лошадью на корде гоняться. Посмотрим через неделю, как у них получается, может и под верхом попробуем с этой девочкой. Лучше бы, конечно по прямой бегать, а не на корде крутиться, но девочка, боюсь не справится сама с лошадью, на которой год никто не ездил.
Нафотографировали сегодня много, выложу на неделе фотки толстой мохнатой лошади :)

Да не за что :) Мне всегда было интересно, что там внутри (и в общем-то, предположения мои в итоге подтвердились).

Пока нет фоток круглой мохнатой Барыни, положу вот копыто - то, что стало снаружи, если интересно. Разница в фотках - год. Крайняя левая это перед первой моей расчисткой в декабре 2010, средняя - после нее, правая - после расчистки в декабре 2011.

401104_302730476430751_100000814044840_784430_1575066111_n.jpg

это сбоку изнутри
397590_302730509764081_100000814044840_784431_1801123774_n.jpg

это сбоку снаружи
390497_302730543097411_100000814044840_784432_2132079517_n.jpg

Видно, как разжались и "раскрутились" пятки
395869_302730576430741_100000814044840_784433_437831970_n.jpg

ну и спереди - наклон внутрь уменьшился
386220_302730663097399_100000814044840_784435_311962390_n.jpg

Вот как-то так :) Надеюсь, теперь ей ходить удобнее.

О! На фото все так хорошо видно :)
Особенно мне нравится декабрь 2011 :) Прям нормальная пятка и красивая стрелка :)
А вот и фото лошади:

Лошадь о чем-то шепчется с моей сестрой

Холодно на улице, грею нос

Угощаемся

Мне очень нравится ее шея и грудь, брюхо, которое мы считали жеребым, висит и очень толстое. Линия верха тоже стала более ровной, спина и холка заполнились, холка теперь не кажется очень высокой. Средняя, обычная холка.
А вот попа увеличивается крайне медленно.

На выходных навещали лошадь. Очень радует меня девочка, которая гоняет лошадь на корде, рассказывают, что она точно по минутам делает все, что ей говорили. А еще очень радует, что чистка заняла у нас всего минут 20, а не полдня, как обычно. Хорошо, когда лошадь чистят каждый день :)
Лошадь на этот раз к седлу отнеслась довольно снисходительно и деловито. На корде начала все также скованно, но после первого шага и рыси немного расслабилась, побежала чуть поэластичнее. Очень заметно, что левый перед тянет как-то внатяжку, нога прямая и скованная, как костыль. Видимо и правда, надо Лину звать, ногу разрабатывать. На второй микрорыси кобыла даже надумала поиграть, пофырчать и попугаться меня. На корде была моя сестра, я стояла в сторонке и шикала на лошадь. В прошлый раз она на мои шиканья не реагировала никак. а в этот раз она поняла игру, построила из себя орла, дула ноздри, пучила глаза, закладывала хвост. Но галопом скакать ей разрешено не было.
Посмотрела я на лошадь под верхом (сетра ездила). Это ужасно. Даже, когда на ней сидишь, это не ощущается. Со стороны все гораздо противнее. Лошадь абсолютно не сбалансирована. Поэтому сделали по паре кругов рыси и посадили девочку, которая за лошадью ухаживает. Она на корде потренировалась делать остановки с шага, включая колени и корпус. И поездила по плацу немного рысью с переходами в шаг.
Девочка конечно ездит не очень, не работает телом нисколько, только руки и пятки. Я чуть-чуть ей рассказала о пользе корпуса, коленей и всего остального. Видимо, все это она слышала впервые, поэтому сильно грузить я не стала. Жалко как-то сажать на лошадь таких зеленых помощников. Будем пробовать учить девочку ездить правильно. Вот такие у меня выходные, по будням я учу детей ездить за деньги, а в выходные - за просто так :mrgreen: Но вот я заметила, что на работе я более спокойно веду себя с клиентами, даже если они откровенно тупят. Могу монотонно, абсолютно без раздражения повторять по нескольку раз. А к неправильным действиям на своей лошади отношусь очень раздраженно :oops: Мне хочется, чтобы человек сразу все поставил на место, и руки и ноги и корпус.
Параллельно с нами ездила работница клуба на своем недавно заезженном жеребчике и попросила на нее поглядеть одним глазом. У нее конек такой интересный, невысокий, около 150см, крепенький с густой гривой, коротенький и еще растет. Попа немного выше холки. Этакий конек-горбунок. Очень они мне понравились. Конек мягок на повод, хорошо отвечает на руку, понимает ногу, горячится поначалу и все время куда-то торопится. Даже подъемы в галоп почти освоил правильно. Сам галоп еще несбалансирован, но такой хороший, четкий. Хотя конек по родителям рысако-не пойми-чего. В поворотах валится и плечо выставляет, но я думаю, они скоро освоят сгибания и все у них получится. Девушка меня приятно удивила - училась ездить сама и в принципе с конями недавно, но очень грамотно заезжает своего и вообще с лошадьми умеет работать.

В понедельник была у лошади. Приехала с утра, понаблюдала за ней в гулятельной леваде. Обижают ее все взрослые и крупные тетки :(
А до этого места она была второй по главности в своей компании и строила всех.
Почистились, поседлались, вывелись на улицу. Я планировала поездить шагом и немного рысью по прямым дорожкам колхоза. Поехали, но за нами увязалась банда свободно гуляющих жеребят во главе с четырехлетней кобылкой и двухгодовалого жеребчика. Носились вокруг нас, пытались прихватывать лошадь за бока. Отпихивала их ногами :mrgreen: Пошагав немного, я поняла, что затея погулять не удалась, развернулась к дому. Банда стартанула весело, лошадь попыталась присоединиться к ним, пришлось довольно жестко держать. Потрусили рысью. Мне показалось, что лошади бежать полегче стало под всадником. Ровнее бежит, не пытается вес переместить на передние ноги, не помогает себе шеей. Может мышцы начали укрепляться на корде, и грунт был помягче на этих дорожках.
Пригнав банду домой, мы пошли на плац. Да, рысь чуть получше, импульса правда было через край, но это потому что к тому времени всех загнали в конюшню на обед, лошадь переживала. Поэтому мы порысили по четыре круга в обе стороны, поделали переходы в шаг, большущие вольты на весь манеж. И после шага я попробовала подъемы в галоп. Лошадь все помнит, поднялась оба раза с правильной ноги (хотя я из поворота поднимала). Стартует, конечно, но тормозится хорошо, слушает команды. На этом и хотела отстать, но вдруг один угол стал страшным, лошадь подрывала на шагу, поэтому пришлось поездить в этом углу по вольту, пока не успокоились. Дошагаться решила в поводу, заодно попросила боковые сгибания. Просила только одним поводом, лошадь поняла, что требуется. На этом и зашли домой. Дома как раз все обедали. Бедная лошадь осталась без кашки :) Пришлось ей довольствоваться сеном. Когда время обедать пришло, я накормила-напоила лошадь сама, пусть и положительные моменты у нее со мной будут, не все мне истязать бедную скотинку :)

Добрались до лошади, герои :) Морозы у нас такие, настоящие. И поэтому, отменив занятия у себя на конюшне, я поехала в другую :mrgreen:
Там все лихо скакали, невзирая на мороз. Отчаянные.
На лошади сначала я не хотела ездить, потому что холодно очень. Но потом решила все же сесть. Лошадь такая вычищенная стала, очень удобно чистить ее стало. Поэтому мы быстренько почистились, поседлались и вышли на плац. Сначала посадила в седло Соню, которая ухаживает за кобылой и гоняет ее на корде. Лошадь бежит очень ровно, стабильно, спину почти не жмет. Девочка училась ехать на контакте с лошадью. Шевелить железку во рту и подпихивать ногой. У девочки привычка - распустить веревки, ноги поставить перед подпругой и так катиться отдельно от лошади. И Барыня на такой стиль езды начинает либо тормозить и бегать медленно оленем, либо подрывать и бегать оленем быстро. Смотря какое настроение у нее.
Поэтому я объяснила, как отзывать пальчиками, где нога должна лежать и как всем этим работать. У Сони неплохо получается отзывать, но она часто забывает про шенкель. Поэтому ритма и равномерности не получилось. Но нога в конце второй репризы рыси более-менее легла на место, и мне не приходилось каждые 5 секунд кричать "Ногу назад!" Хотели поехать галопом, но девочка не ездит еще на занятиях таким аллюром. Объяснила ей, как поднимать в галоп, стали пробовать - не получается, лошадь заводится и нервничает. Поэтому сняла Соню, погоняв вместо галопа рысью в полевой посадке для баланса, укрепления коленей и опускания пятки.
Села сама. Поездили рысью, лошадь после девочки была очень мягкая на рот. Опускалась низко и бежала сама с опущенным носом.
На подъемах в галоп пыталась козликом бегать, высаживала спиной. Точнее не высаживала, а опускала голову и чуть-чуть поясницей пошевеливала, типа козлит. И повизгивала, как молодая :lol: Хотела устремляться вдаль, но я не дала. Подъемы помнит очень хорошо и на галопе очень контролируема, если постоянно быть в контакте. Чуть замрешь, начинает подтаскивать. Но вот сидеть в седле нельзя никак. Спина деревянная, сбивается в рысь. С галопом торопиться не буду пока.
Решили с Соней, что когда нас нет, они гоняются на корде, увеличивая первую рысь. А как она освоит галоп на занятиях, попробуем уже в седле отрабатывать вместо корды.
Вот думаю, давно уже, куда бы лошадь пристроить. Она отъелась уже, ноги вроде в порядок начинают приходить. Из-за слоновой ноги полноценные верховые нагрузки не потянет, но побегать рысью и подъемы в галоп вполне делает. Хорошо бы в матки, да кому такая матка нужна :mrgreen: По сути она буденновская, а всем ЧК подавай. Разве что в деревню куда-нибудь, для улучшения местных лошадок. Но такую деревню еще поискать надо, чтобы лошадь не загнулась там. В учебно-прокатные лошади тоже можно, но опять же жалко скотинку. Поскорее бы у нас на работе конюшню большую построили, туда бы ее поставила. И кобыла при деле, и под присмотром при мне. Буду думать, может придумаю чего.

На прошлой неделе ездила к лошади. Пока прособиралась, то да се, уже все отъездили и плац опустел (я кайфую оттого, что на этой конюшне можно все делать в удобном мне режиме, захотел - поездил, захотел - просто чаю попил, посмотрел на лошадь в леваде, никуда не надо торопиться, делать кучу дел одновременно, как на работе).
Поэтому мы с лошадью ездили в одиночестве. Первые три круга проехали нормально, а потом в очередном повороте, кобыла меня решила растащить, да еще и наподдавала поясницей :shock:
Это моя бедная, несчастная, больная лошадка, которую я берегу :mrgreen: . Ну поясницей она скорее намекала на поддавание, но сам факт!
Я, конечно очень удивилась и впечатлилась, первым порывом было остановить безобразие. Но я решила дать ей побегать, встала в облегченную посадку и додвинула ногой. Пронеслись довольно активным галопом кругов пять, в углах заезжали в сугробчики, чтобы набегалась быстрее. И, не отдыхая, продолжили первую рысь. Конечно лошадь разогрелась, поэтому чисто для проформы проехали круга два-три. Больше лошадь не стала таскать :)
Я подумала, раз уж галопом сегодня бегали, то и погнуться можно попробовать. И лошадь гнулась в поворотах очень сносно и даже по прямым поездили немного с внутренним и обратным постановлением. Лошадь боролась с рукой сегодня с самого начала, но я решила немного повредничать, жестко пресекала ее попытки бить в повод. Недолго, потом просто стала меньше просить уступить руке и просто поактивнее двигала ее, добиваясь лишь легкого упора при чуть-чуть сданном носе. Также сегодня повспоминали осаживания, потому что лошадь перла вперед через сдерживающий повод и корпус. Она быстро все вспомнила, осаживала без энтузиазма, но по команде. Конечно, пока, на правильность не обращаю внимание, лошадь пятится с вытянутой шеей и медленно, хотя поводом вообще не трогаю на этом упражнении.
Решила таки сделать побольше галопа, подъемы получались с пробуксовками, стоило лишь немного намекнуть поводом и шенкелем. Лошадь просила свободы и быстро бегать. Манежного галопа все еще нет, но лошадь спокойнее уже, слушает всадника, даже пробовали вольты огромного диаметра, на коих она сбросилась с повода и на удивление неплохо гнулась в обе стороны.
После всех упражнений лошадка вспотела, девочку катала уже спокойно, но устала от моих приставаний и бежала под ней оленем-оленем. Поэтому добились контакта с рукой и закончили.
Решено было лошади добавить лошади нагрузки - галоп налево по большому кругу немного и после корды под верхом 15 минут просто по стенке манежа.
Я переживала за лошадь, потому что такие нагрузки (мое ударное занятие с ней) могли сказаться на ее ноге плохо. Но нет, мне отписались, что лошадь бодра и весела, ничего не беспокоит. Вот лошадь превращается потихоньку в верховую :) Уже рысящая, посмотрим, что дальше будет.

Доехали сегодня до лошади.
На ней две недели никто не ездил, девочка заболела.Уговорила сестру залезть поездить. Кобыла очень веселилась, носилась, всего боялась. На галопе даже опять попыталась покозлить. Сестра боялась носиться быстро, потому что страшно за лошадь, за ногу и то, что она не гнется в поворотах, можно упасть.
На конюшне начинают появляться на свет жеребятки, такие лапки маленькие на длинных ножках :)

лошадь весело катает сетру, рысачина буденновская :)

Орел!

Лен, фотки шикарные! И не скажешь что кобыла чем-то болеет))))Тьфу-тьфу-тьфу чтоб на улучшение 7мимильными шагами шли)))
Вы молодцы!

Cонь, спасибо! Да лошадь и не болеет ничем, просто травмы всякие старые и новые. И их последствия.

Рассказали мне сегодня про конюшню одну у нас в городе, самая первая конюшня в городе, в ней все наверное ездить учились. Сейчас там работают члены сборной Самарской области по выездке. И вообще она считается довольно престижной, там спорт, много хороших дорогих коней и все дела. И там ужасно худые лошади. Очень худые. У меня лошадь такая была, когда я ее купила. Поняшки, которые научили ездить всех нас, стоят истощенные, прокатные кони стали скелетами. Очень-очень жалко лошадей, многих знаю, многих люблю. Чтоже такое творится, что владельцам такой конюшни просто наплевать на лошадей. Каково там работать персоналу, все девушки очень любят свое дело и наверняка тоже мучаются, выводя таких лошадей в смену клиентам.

Мы все подыскиваем новое место для лошади.

Лен,я это и имела ввиду про Барыню)))Спасибо что поняла.
Да, я точно так же пару недель назад удивилась и ужаснулась состоянию коней про ту конюшню, о которой ты. Тот, кто в прошлом году считался наикрутейшим производителем, сейчас похож на набор костей. Да еще и с травмой.
А еще пожалуюсь - несмотря на мою помощь и то что я когда-то в очень непростой год для этой конюшне (в плане персонала, постоянно подводили), несмотря на то что я в одиночку облизывала около 5 лошадей, несмотря на то что когда-то помогала известным людям и их работу брала на себя- пару недель назад именно на этой конюшне меня же обхамили, выставили воровкой и попросили "не шататься по конюшне".
Не ходить по сквознякам и сырости я конечно была рада...но не рада за своих бывших лошадей. Которые меня учили, которые учились вместе со мной. Очень печально((((

эххх, жалко что Вы Барыню переставить хотите. Она так сильно изменилась за время жизни в Белозерках, мне кажется ей там очень хорошо :roll:

Да, Ксюш, ей там очень хорошо, как и всем ее подругам и друганам :)
Где еще у нас в конюшнях кони гуляют целый день в большой компании? И сено всегда в неограниченном доступе.
Я по своим причинам ищу ей другое место, они не связаны с условиями содержания.

Сверху