Sunshine.Или просто Мактум.

Augenblick

Опытный
Всем здравствуйте)
Никогда не вела дневников, да и не планировала, но так уж получилось, что завожу. Скорее для себя, чтобы было, что потом почитать да вспомнить) Не думаю, что это будет особо кому-то интересно.

Немного обо мне.
Любовь к лошадям пришла в мою жизнь лет с 3,когда родители ,приходя со мной гулять в Битцевский парк,просили сторожа покатать меня на его лошадке Звёздочке.Позже моя подруга-одноклассница пошла заниматься в пони клуб Битцы, и после 3 лет ежедневного выслушивания рассказов о её тренировках я не выдержала)И притащила родителей в битцевский прокат.Потом была небольшая частная конюшня Фруктовый сад и вредная,но очень милая кобылка Капа,далее 2 года СДЮШОР Битца.Во мне жила мечта прыгать и я поняла,что в Битце ,при моём финансовом состоянии ,мне этого никогда не добиться.Да и расклад о том,что лошади в сдюшоре иногда работали по 5-6 часов,ужасал.Я искренне благодарна своему тренеру ,Шараповой Ирине Владимировне,за всё,чему она смогла меня научить.Но этой зимой мне пришлось уйти.
А дальше уже о нём
Конюшню искали не долго-решили с подругой устроить рейд в зимние каникулы по ближайшим конюшням-и первой была ККНимб.Пока ждали хозяйку,осматривали конюшню.Атмосфера,по сравнению с Битцей,была какой-то домашней, умиротворенной, спокойной, а лошади смотрели любопытными глазами из денников.В общем и целом мы остались довольны.
На самом деле аренда лошади была лишь моей мечтой-при финансовом состоянии нашей семьи это казалось нереальным.И в общем-то я ничего такого и не планировала.Но вышло совсем по-другому.Хозяйка конюшни Ирина оказалась очень приятной и приветливой девушкой,показала,какие лошади есть в аренду,но ни одна из них мне,увы,не понравилась.На мой вопрос,есть ли ещё кто –нибудь,ответили положительно ,и мы пошли в манеж.Там шагал конёк под неизвестной мне девочкой.Соловый.С загадочным именем Мактум.Через десять минут я уже ехала медленной рысью,пытаясь заставить это чудо природы бежать быстрее,что ,честно говоря,получалось не особо.Мне было неприятно,что ничего путного не выходило,сил не хватало,конь не бежал.Но в голове уже плотно засело-я хочу вот это.
И всё получилось.Ирина меня приятно удивила.Я примерно знала о стоимости полуаренды лошади-в Битце это было около семи тысяч,в обычных конюшнях порядка пяти,а я договорилась за три.Да ещё и с конкуром.И после 2.5 лет попокатания на прокатских лошадях я просто не верила,что всё так хорошо повернулось.
О коне я ничего не знала,сказали лишь,что характер сложноват,но мне это было совсем не важно-к крысам,отбиванию ногами по человеку и прочим прелестях я привыкла и была к ним готова.Но всего этого не последовало.Собственно, не последовало вообще ничего.Конь просто крысился и пятился иногда,когда я одевала недоуздок в деннике,да на развязках ,когда я пролезала у него под шеей,делал вид ,что укусит,но никогда этого не делал,максимум, что касался спины.Ласки я от него не требовала,видела только прижатые уши,но не обращала внимания-гладила и пыталась сделать что нибудь ещё)Тренировки как были для меня сложны, так и есть сейчас.Конь оказался морально сильнее меня.А мне было жалко его бить.Так и колупаемся мы с ним по сей день.
Мактум для меня оказался воплощением ,наверное, идеальной лошади.По характеру,внешнему виду ,да и прыгает он хорошо.И ,в конце концов,есть в нём что-то такое,что затронуло моё сердце.
Однажды ,интереса ради,я набрала в поисковике «Мактум» и нашла всю историю его жизни.И очень удивилась.Я конечно подозревала,что он не самое доброе существо на свете,но в моей голове такой образ точно не укладывался.
viewtopic.php?f=18&t=53292
Потом пришло какое –то подтвержение,когда мне рассказывали уже в Нимбе,что онможет кинуться на человека,не бегает нормально на корде(кидается).Помню,как он втащил пару месяцев назад тренера в денник зубами за руку,не раз видела ,как,стоя на развязках,он пытался укусить проходящих людей,да и к лошадям явно был в этом плане не равнодушен.Но конь изменился.Действительно изменился.Сейчас он меньше крысится,стал как будто мягче и спокойней.И наконец прибавил в весе,чему я несказанно рада)

Вот такое вступление и, конечно же, фотографии)
Зима.Мой первый месяц аренды.
89ba683cbdc7.jpg

Кейси
Спасибо )))
Швед-нибенимеда
Продолжение будет завтра)
Sunshine
хах,ну хоть заглянули в темку)Заходите ещё
Ионика
ему тут 6 лет?Я бы не сказала что конь сильно изменился)Разьве что чуть светлее и худее,и грива не такая пышная)мактум через 8 лет)начало мая)
5599ae9bc601.jpg

Ну да, потолще чуток был. Это один из его первых дней на новой конюшне. Он такие фортеля выделывал, что не только весь народ с конюшни сбежался, но и просто мимо проходящие люди подходили посмотреть.
Повезло ему, что так сложилось.

А у вас есть ещё фотографии?Или может о нём чего интересного расскажете?

Подпрыгивал всячески, свечил, пинался, носился, кидался в сторону людей, валялся, и все это на протяжении всей прогулки, практически без перерыва. У нас до этого все лошади гуляли чинно-спокойно, ну навернут пару кругов с козлюками и все, тихо стоят в уголке, а тут - такое. :) Надо будет еще пару фот повесить.

Поздравляю с Дневом)))
З.Ы.Ионика, а я тебя узнала)
Кстати, у нас не только Мактум так себя при приезде вел) Вспомни Риткин первый прыжочек из левады)))))
И как Катя за ней потом в город бежала)) :D :D

Орбита написал(а):
З.Ы.Ионика, а я тебя узнала)
Аналогично. :yes!:
Махмуд, слава богу из левады не сигал, а то вся эта зрительская компания, что на заднем плане , не толпилась бы вдоль забора, а сидела бы на крыше. :)
Про Ритку ничего не знаю, а Рыж прыгал через ограду регулярно, и как раз за ним несколько раз в город бегали, после чего перестали в леваду выпускать.
Обещаюсь через пару дней загладить флуд фотографиями. :)

Ионика
Страстно жду фотографий)

Девушки,из вашего разговора поняла-вы коня наблюдали какое то время на конюшне)Может есть,что рассказать про него?)

Ну и о сегоднешнем дне-не много,ибо особо то и не о чем.

К радости лошадей и к нерадости нас(меня и троих моих подруг) лошадям сделали прививки.А у нас были грандиозные планы)Шучу,просто дружно поездить в полях-я так рада,что девчонки из моей бывшей битцевской группы приезжают поездить со мной,а одна даже теперь вместе со мной в аренде.
Прививки были вечером в воскресенье,в понедельник кони стояли-гуляли,ну и на сегодня нам выпало счастье шагать.Самой мне нравятся прогулки шагом,но скорее было неприятно,что не оправдались надежды моих друзей поездить в полях,ведь никто даже не предупредил,что будем шагать(
Я таки упросила Иру поездить на недоуздке :D .На самом деле я не понимаю,какие вообще с Мактумом могут быть в этом проблемы.Он не носит,не сбрасывает,не утаскивает,слушает голос и корпус.Я считаю его именно таким конём,которому можно доверять.И в любом случае его можно вразумить хлыстиком)(всё это не относится к нормальным тренировкам на плацу-манеже.я чувствую себя сковано на тренировках,если за мной наблюдает тренер.Вот не знаю даже почему.В сдюшоре мне всегда хотелось быть таким человеком,которого всегда хвалят и никогда не ругают.На сдюшоровском уровне гнп я могла так ездить-с Маком у меня не получается.Я нервничаю изза неудач,расклеиваюсь и часто всё выходит плохо.)
Погуляли мы очень хорошо,немного даже заблудились.Очень не удобно вышло,что не пришли вовремя в конюшню-не расчитали время,ведь шагом через поля быстро не дошагаешь.
Ну и фото-не с сегодня,просто фото)
31fa46402cd1.jpg
я как то не очень получилась,но Мактум милый)
5c364e003def.jpg

Сверху