Свищ в ноге, помогите с диагнозом.

Здравствуйте! Сегодня нам заметнее лучше. Рана уже не кажется такой огромной и страшной, сочится с одной стороны. Продолжаем лечение. Настойчиво просится гулять. Выпускать??? или пусть еще постоит.

Здравствуйте. Слава Богу. Пошагайте его в руках осторожненько, с повязкой и не долго, пусть животное воздухом подышит.

Лечили, такие гнойные раны (уже с зеленым гноем и опарышами, прям жуть))) Убирает все проблемы за три дня, прям на глазах))) Так что, повторюсь в вашем случае, не присыпки, а прямо Асд 2 или 3 фракции, вокруг и в полость. И одевайте перчатки)) препарат "термоядерный"

Вы считаете нормальным давать такой совет, не указывая применяемой концентрации??? А на самом деле оказывается, что
Зря мы с вами спорили, мой раствор изначально разведен на 50 процентов%))) Просто хозяйство закупает, крупными объемами, и разводят под нас концентрацию
и
так что копытная гниль в моем случае лечилась 50% раствором 3 Фракции

Так что разводите на 50% и не бойтесь)) можете и меньше по наставлению, но у меня лечилось 50% раствором, за остальное не ручаюсь. Может тут поделятся другим опытом, а то ярлыки развешивать могут, а по факту прикрываются ссылками на наставления

А если бы я насчет концентрации не усомнился? Люди вашего совета послушаются и к ране добавят еще и химический ожог. И пойдут дальше комментарии, что АСД - гадость, только хуже стало. И это я по вашему наставлениями прикрываюсь и ярлыки развешиваю?

От Асд химический ожог?! :):D Я бы уже без руки ходила. С вами спорить не буду и вы можете интерпретировать мои слова и обвинять в смертных грехах сколько угодно, если от этого легче))), вообще правильно выше писали, на форумах советы по лечению не дают, скорее делятся опытом. Я свой опыт написала причем лично на себе, Ваш опыт не увидела)))Кусок мяса моего ("сожженного вашей теорией")) когда обрезалась при заточке ручной косы, прирос за три дня и успешно функционирует, правда спать было хреново с запахом))) В тот момент, что было то и схватила (ДРУГИМ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ), была за 20 км от ближайшего мед пункта, и истечь кровью или заразится не хотелось... ситуация...
Вообще если человек тупо почитал и пошел делать, - это смешно, хотя наверное бывают и такие (Федот сказал,
Марфа Пересказала, а я пошел сделал...)... не спорю.
Жаль вы пропустили момент с уменьшением концентрации препарата. А потом тоже пишут ни фига не действенный препарат)).
Если не зафиксированному тяжу весом в 1348кг будет бо-бо ногу, то он стоять уж точно не будет, и удержать даже трем людям его не реально, не то что одной хрупкой девушке весом 60 - 61кг). Сейчас тип людей такой, им нравится не излечение, а сам процесс лечения, и чем больше вет.врач лазит и ничего не делает вокруг лошади... тем кажется круче)) пусть стоит и гниет, ему же не больно, больнее будет от Асд. И да опять же он воняет, и половина людей отказываются от него только из-за этого)).

И пойдут дальше комментарии, что АСД - гадость, только хуже стало. [/QUOTE]

Вашими словами, я тут даю антирекламу АСД)) Пойду отредактирую в начальном тексте %, а то вдруг массовые хим. ожоги начнутся;) И да еще я не ответственна за возможную аллергическую реакцию, вдруг у кого личная непереносимость (тоже виновата буду), у себя не встречала.

Человек далекий от лечения, должен идти к врачу и лечить. Для этого и есть врачи, они учатся на свои профессии и получают за это деньги, это их труд, а бесплатные консультации обычно состоят в расплывчатых терминах, с дальнейшей отправкой к врачу. Я делилась опытом, рецептуру с лечением не выписывала, анализы не делала, и просто знаю кучу людей, которые живут далеко от цивилизации у них нет вариантов, вет. врач как в городе не приедит.
Советовать больше, не в коем разе не буду, и опытом буду делится только на закрытом форуме, и меж своих, а то тут сразу обвинят в ятрогении :) ( Ятрогения заболевание обусловленное неосторожными высказываниями или поступками врача (или другого лица из числа медицинского персонала), неблагоприятно воздействующими на психику больного). А психика она сейчас у всех слабая, блин)), а у людей с фантазией и впечатлительностью, да, бывают надуманные болезни.

DМ 76 вы так и не ответили Какой концентрацией АСД вы УСПЕШНО лечите копытную гниль?

@Ух-ты , лучшее средство защиты - нападение. Это всем давно известно. Нет бы "спасибо" сказать, что до истины докопались, так нет же, продолжаете упорствовать. Давайте тогда вместо водки чистый спирт пить! А что, эффективнее же!
Зато про запах упоминули уже несчетное количество раз, при том что вреда от него ноль. Меня запахом можете не пугать. Я при помощи АСД-2 сам лично себе простуду и горло лечил за пару дней. Разведенным естественно. И агрессивность препарата в зависимости от концентрации представляю даже на вкус. То что в вашем случае вы отделались без ожога может быть связано с тем, что обработка была поверхностной, а препарат очень летучий и быстро испаряется. Время воздействия оказалось не критичным для возникновения ожога. Но советы надо давать всегда держа в памяти первым пунктом "Не навреди!". Вам повезло, а другим может не повезти. Помните об этом.
Когда будет тема про лечение стрелки, и если я посчитаю, что могу дать полезный и в тоже время не опасный совет, я его дам. Будет ли там АСД или что-то другое - не важно. Обсуждать АСД ради АСД в теме к этому не относящейся считаю не целесообразным.

DМ 76 СПАСИБО!!!:) ( мне не сложно, правда:) без цинизма), я человек вообще мировой и все посты писала с улыбкой, и я на Вас не нападала:) скорее вы на меня), тем более до ваших постов, мы не обсуждали процентность препарата, а только фракции, хотя нормальные люди читают наставление перед применением, даже при выписке от врача, а не только после реплик в интернете! А ненормальным лучше вообще ничего не говорить...
О поверхностной обработке и летучести, я царапины не мажу тем более АСД)) зная про запах, вы понимаете)) и критическая ситуация, в моем случае, не значится царапиной или сломанным ногтем...

Не хотите делится не надо, ваше право, если человек хочет, он обычно находит варианты, те же личные сообщения)) Желание все возможно, не желание тысяча причин)));)

Мы с Вами теперь докопались до истины, можно, прям лечение составлять, прочитав все повнимательнее))... А это уже может и навредить, при незнание препарата, раньше был просто АСД + фракции, а теперь еще и с процентностью пусть и в промышленных объемах. Вот тут человек реально не понимающий может, без оглядки взять и не почитав препарат, начать лечение болячки) А ситуации они разные бывают, и раны тоже...

Давайте тогда вместо водки чистый спирт пить! А что, эффективнее же!
Такое предложение, я прям не знаю:rolleyes::D (прикалываюсь, если что)):)

Зря спорите, дорогая, человек вам дело говорит- нельзя наносить неразбавленное АСД. НЕЛЬЗЯ, вава будет... Да вы рискните- по второму разу лошадь и обрабатывать не даст.

Дорогая здесь никто ни с кем не спорит, если только Вы??? Я ссылку на препарат дала еще в одних из первых постах, там все конкретно расписано в разделе пользования препаратом. Елки палки, вот, далеко ходить не надо по той же ссылке:
www.vetlek.ru/directions/?id=831

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Масляные растворы готовят в асептических условиях с использованием стерильного касторового, льняного, подсолнечного масел или рыбьего жира при тщательном перемешивании с добавлением препарата АСД–З в соотношении 1:4 или 1:1.

При гинекологических заболеваниях АСД–3 применяют: при вагинитах интравагинально, и эндометритах — внутриматочно в виде 20 –50% масляных растворов, при заболеваниях кожи и копыт — наружно в нативном виде или в форме масляных растворов и мазей.

Нативный в Энциклопедическом словаре:
Нативный - (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке.
НАТИВНЫЙ
НАТИВНЫЙ
(от лат. nativus— врождённый), естественный, натуральный, не повреждённый при исследовании. Напр.. Н. белки — белки, сохранившие структуру, присущую им в живой клетке, не подвергшиеся денатурации.

Я выше писала, что использовала 50%, да изначально при наших объемах препарат уже разводится, я честно признала свою ошибку, но тут ... война миров и сожжение на костре, наставление как видно внятно не кто не читал... Если 50% препарат применяют при эндометритах, то да копыто точно сожжет, и как после него животные не теряют воспроизводительную функцию тоже загадка... Применяем по нескольку раз в том числе и внутриматочно, все живы и рожают, концентрация зависит от обсеменения, поэтому колеблется от 50-20%.

И да, абсолютно DМ76 прав, тема не про процентность препарата, хотите общения пожалуйте в личку, или создавайте тему.
Всех благ Вам))

Ух-ты, а я хочу сказать Вам спасибо, что рассказали о АСД, поделились опытом. И за ссылку спасибо.

Воспоминания из детства ( лет 45 назад было) : мама лечила лишай у кота и 3 фракцией мазала ему пораженные места, так вот как сейчас эта картинка стоит перед глазами, кожа сразу же вздулась, стала толстой, поднялась бугром, кот орал жутким голосом. Потом все покрылось коркой и отпало, под ней была молодая кожица с новой шерсткой. А в ветеринарке сказали усыпить. АСД не разводили.

При лишае обычно усыплять рекомендуют если площадь заражения велика. Что же до АСД... Препараты вариативны по своей действенности, грубо говоря одно и то же с разных заводов значительно отличается - в итоге кто-то и может неразведеный препарат в рану бухнуть.

При лишае обычно усыплять рекомендуют если площадь заражения велика. Что же до АСД... Препараты вариативны по своей действенности, грубо говоря одно и то же с разных заводов значительно отличается - в итоге кто-то и может неразведеный препарат в рану бухнуть.
Я думаю тогда к производству АСД подходили более ответственно. Да и лишаи тогда никто особо не лечил, не заморачиваясь площадями поражения.

Ну у меня есть пример из семидесятых, когда котенок под специальной лампой весь позеленел. А разница - это не безотвественность, это производственная погрешность.

Мази ветеринарного назначения по концентрации обычно отличаются от тех же из человеческой аптеки в более разбавленную степень.

мы тоже пользуемся практически только АСД( раны) Респект Дорогову! Очень хороший препарат,прекрасно себя зарекомендовал в ветеринарии и не только. Всегда работаем только чистым препаратом, никаких ожогов.Но, надо иметь понятие по применению препарата или мед, вет образование, для того чтобы выносить такие аспекты по препарату.
Еще есть мази Дорогова, как раз на гнойные раны уже, на гниение стрелки, на абцессы.

Только это мало общего имеет с тем, что изобрел Дорогов. Точный рецепт АСД он никому не открыл, а то, что сейчас делают - лишь по принципу его препарата. Вы почитайте, какая напряженная борьба велась тогда с ним за этот АСД. Препарат отличный, и 2 и 3 фракции, не разбавляем обычно. Хорошо на гинекологии коров работает(способ применения указан выше, там разбавляем), колем внутримышечно и пробовали в параанальные ямки, эффект потрясающий.

Лично я читала, я так скажу...политика.А препараты хороши.Полностью согласна, что в гинекологии работает очень и не только у коров.

А если бы я насчет концентрации не усомнился? Люди вашего совета послушаются и к ране добавят еще и химический ожог. И пойдут дальше комментарии, что АСД - гадость, только хуже стало. И это я по вашему наставлениями прикрываюсь и ярлыки развешиваю?
Лечили лошади ногу АСД-3. Рваная ран, приличных размеров, с карманом, швы разошлись через 4 дня, начало гнить. Заливали неразбавленным, никаких ожогов не было. Гниль ушла на глазах, после полного очищения раны от гниющих тканей применение препарата прекратили, и перешли на сангель+трициллин. Зажило все на глазах, есть фотографии всех стадий лечения. Очень жалели, что не начали лечение АСД сразу, сначала пытались левомеколем.

Здравствуйте. Я уже решила, что проблему с ногой мы победили, рана стала затягиваться. Но вчера заметила, что нога до самого колена опять отекла. Сегодня вечером обнаружила 3 свища(пока еще не очень большие) по кромке копыта. Температуры у коня нет, на ногу встает.

Сверху