Свобода или спорт?

Какой канал вы включите?

  • 1. По которому показывают диких лошадей.

    Голосов: 0 0,0%
  • 2. По которму показывают скачки (конкур, выездку, кароче спорт).

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Lina

Активист
Вот решила поинтересоваться. Допустим вы смотрите телефизор и на одном канале показывают про жизнь диких лошадей в табуне, а на другом прямой эфир со скачек (конкур, выездка, стипль-чез, троеборье, кароче лошади в спорте). На что вы предпочтёте переключить? Чес говоря я бы не задумываясь переключила на диких лошадей. Мне гораздо приятней наблюдать как они там резвяться на свободе, как жеребцы красиво выгнув шею защищают своих кобыл и жеребят. Как рассказывают про их мимику и язык движений. :p Сам для себя делаешь какие то выводы и лучше понимаешь лошадей в природе, их стадные инстинкты и иерархическую лестницу. Скачки, конкур, выездку и тд я тоже люблю посмотреть, но иногда когда смотрю как жокеи лупят лошадок по крупу, лучше прям вообще телек выключить :cry: Я бы хотела выслушать ваще мнение. Я конечно понимаю, что скачки, конкур, выездка, стипль-чез, троеборье и тд разные виды конного спорта, но я говорю конкретно о спорте а не о его видах.
 

Homak

Новичок
На что вы предпочтёте переключить? Чес говоря я бы не задумываясь переключила на диких лошадей. Мне гораздо приятней наблюдать как они там резвяться на свободе, как жеребцы красиво выгнув шею защищают своих кобыл и жеребят. Как рассказывают про их мимику и язык движений.
по-моему, если и будет такой репортаж, то большую его часть займет просто процесс поедания травы. :lol: :lol:
Вспомните передачи про животных - там чисто обзорная и очень краткая информация, разве что спецвыпуск какой..
 

Nikole

Новичок
не знаю как насчет скачек,так как я их вообще в принципе не люблю и не понимаю,но если будут идти спортивные соревнования,то однозначно переключу...в особенности если какого-нибудь серьезного уровня,потому как зрительный опыт,наблюдения за известными спортсменами-удовольствие кроме всего прочего еще и полезное,и поэтому я стараюсь все записывать и впоследствии просматривать не на что не отвлекаясь,искать ошибки,примечать нужное...хотя про диких лошадок чаще всего очень красивые фильмы,только наитупейшие комментарии порой просто поражают...
 

Yennefer

Опытный
Не далее, как вчера, японская съемочная группа снимала наших конча-заспинских лошариков в табуне. Жизнь их, так сказать. Так вот, для того, чтобы снять полуминутный сюжетик, мы парились полтора часа. В спокойном состоянии лошади в поле стоят себе или лежат, щиплют травку, всего движения - если кто-то из жеребят решил поиграть. Ждать, пока они промчатся галопом, можно полдня. Ну и пришлось мне несколько раз поднимать табун в галоп, лошади, конечно же, мчались куда угодно, но не на киношников. А им еще фиг объяснишь: подъезжаешь после подрыва вся взмыленная, они "Ну, что-то сняли, но давайте повторим" через переводчика, я объясняю, что пусть лошади пятнадцать минут попасутся, успокоятся, а они мне - что это их не волнует. В общем, что-то они сняли, но явно не в том ракурсе, в котором хотели. Кони наши не столько устали, сколько разнервничались, храпели, косились, потом галопом принеслись под конюшню и вместо того, чтобы пастись, шлялись вокруг манежа... Так что увольте: после этого я вряд ли поймаю кайф оттого, как кони "резвятся на свободе". Лучше уж хороший конкур посмотрю.
P.S. По поводу "лупят по крупу". Первое, что я сделала, когда у меня в руках впервые оказался хлыст - это со всей дури врезала им себе по голой ноге. С размаху, с присвистом, аки истинная мазохистка :wink: Да, неприятно. Но никакой нечеловеческой боли нет. Как раз прикоснуться хлыстом к крупу, если это обычный стандартный хлыст, - это вполне нормально. О кличнических случаях не говорю - но что-то я не помню соревнований по конкуру высокого уровня, где бы всадник пытался избить лошадь.
 

Lina

Активист
Не наю как это вы смотрите про лошадок на свободе как они только травку щиплют))) Я как ни смотрю всё время, что то у них происходит. Yennefer так я же говорю про тех лошадей, которых человек ни разу в жизни даже не трогал. Про тех, что в прериях. А на счёт конкура, чес говоря я даже видела несколько раз, как лупят на соревках лошадей. :cry: Да я и тож сама на себе испытывала хлыстик))) Тоже не скажу что жутко больно, но если со всего размаху дубасить так несколько раз, будет больно я думаю...И к тому же это всё таки на вкус))) Кому то больше нравится смотреть спорт а кому то просто на лошадок.
 

Yennefer

Опытный
Lina, как тебе сказать... У вас тоже табунное содержание? Ну да, есть интересные моменты. Бывают и суперинтересные. Но даже самый классный момент нужно еще снять. Допустим, играют двое меринов, но делают они это не на открытом пространстве, а за деревом. А если ты до этого четыре часа ждешь, то можешь и просто не успеть снять. Думаю, что дикий табун от нашего домашнего в поведении принципиально не отличается...
А вообще-то я на любых лошадей смотреть люблю :wink: И желательно - вживую :D С моей работой и тренировками телевизор смотреть не судьба :wink:
 

Homak

Новичок
Lina, я сильно извиняюсь, но что-то мне сомнительно, что лошади постоянно что-то выясняют. Движуха может быть в брачных играх, при опасности... Все остальное время - чего им париться? это же животные, они напрасно энергию тратить не будут. Едят себе спокойно...
 

Lina

Активист
Homak, ну по крайней мере по телеку всё время показывают, что они постоянно что то выясняют)))
 

Homak

Новичок
О, я только глянула, что мы собсна из разных стран :lol: :lol:
У нас вообще "животных" передач раз два и обчелся...
и проблемы выбора что смотреть - спорт или природу - нету ибо не показывают ни того, ни другого :lol: :lol:
 

Lina

Активист
Плёхо...У нас показывают довольно часто если удавно попадёшь)))
 

посторонний

Опытный
Купите канал Eqvidia (или что-то в этом роде), не помню на каком спутнике и смотрите на лошадей хоть круглые сутки. Это чисто лошадиный канал :wink:
 

М@shEньк@ N

Новичок
А я бы туда-сюда переключала. Мне всё интересно. На канале где лошади на воле можно просто полюбоваться на этих великолепных животных, а на спортивном канале может и для себя чего отмечу.
 

М@shEньк@ N

Новичок
А я бы туда-сюда переключала :lol: . Мне всё интересно. На канале где лошади на воле можно просто полюбоваться на этих великолепных животных, а на спортивном канале может и для себя чего отмечу.
 

Yan

Новичок
Так же можно спросить: вам больше нравится необработанный алмаз (кто знает, как он выглядит в природе, думаю, меня поймет!) или бриллиант???
Конечно же я выбираю спорт, НО.... не всякий. Например, мне не нравятся скачки (а что делать, ведь именно так тестируют арабов, чистокровок, как разводить дальше эти породы?!), мне не очень нравится конкур (с каждым годом можно увидеть все более строгие средства управления, но маршруты все сложнее и сложнее, высоты ощутимые, как без этого???), не понимаю бега (но это тоже тест, например, для рысаков!).
Больше всего мне нравится выездка (конечно, если видно, что лошадь бежит естественно, раскрепощенно, а не только за счет рычаков мунштука!!!). Это, я считаю, и есть та огранка природного алмаза, которая позволяет ему стать сверкающим бриллиантом!!!
 

Melissanda

Новичок
Альтернатива: выключить канал. Вообще. Поехать к табуну. Смотреть. Наблюдать. Общаться, по-возможности.
Откуда это вообще у конников. Лошадей по каналу...
 

Lina

Активист
Ну если тебе так повезло, то завидую! (по белому конечно :wink: ) У нас в Эстонии даже полей толковых нет не то что табунов каких нить. Ни одна лошадь не знает что такое свободно рассекать в табуне в полях(((
 

Melissanda

Новичок
2Lina: бедные лошади... И бедные люди. Впрочем, как мне кажется, вся Европа такова. А тут еще песняк я дурацкий по радио-попса услышала - "Размножайся". Куда-ж размножаться, когда лошадям даже негде погулять. Правильно говаривал агент Смит, человечество - это вирус...
 

Lina

Активист
Точно...Вот чем людям каменный век не понравился?((( Жили бы себе в хибарках и намана. Пожрать есть, попить есть а зато какая экология! Щя бы все завидовали...
 
Сверху