Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!
Ну что.. день Малого принес много интересного. Не вот прям плохое или хорошее, а так сказать пища для размышлений

Приехала я рано и сразу отправила Малого гулять на мороз, чтобы немного проветрил голову перед работой. Пока он там бедолага мучался я заплела Балтика, очень ему симпатично, правда в процессе была отъедена моя нога и плечо. За ногу вцепился как бультерьер пока я сбоку плела, но я ругнулась и стерпела, а потом взлезла перед ним на табуретке, чтобы челочку заплести и он гад воспользовался моим шатким равновесием и хряпнул за плечо. Неочень больно, но уверенно, за что тут же получил кулаком в лоб, тоже небольно, но со значением. Балтя почему-то расслабился и оставшееся время вел себя прилично. Вот что значит мужики воспитывали коня

Так вот про Дуню. После прогулки дала Малому мальца пожрать и отогреться и ближе к вечеру выкатилась седлаться. Он был бодр и весел, спина чувствовала себя вполне прилично, поэтому я решила размяться на вожжах. Трензель оставила доканать пластиковый, садо-мазо какое-то

Шагать неособо получалось, на рыси вперился и скочевряжился, вцепившись в левую руку мертвой хваткой. Галопом чуть порасслабился и дальше получше побежал. Направо устроил показательное замыкание, но какое-то приторможенное. Не смотря на то, что руки трещали, я сохраняла полное спокойствие. Закончили на чем-то не самом ужасном и дальше я полезла верхом. Только мы начали рысить, у Бориса на корде случился нервный срыв и он смотался. На что Дунчес естественно очень радостно отреагировал и стартанул подскакивая вверх и подвисая галопом, с задранным хвостом и шеей колышкой, а потом перешел на такую же рысь, хырча и выкатывая глазья - сидеть блин невозможно

Потихонечку пыталась его погнуть, отозвать, как-то опустить, но Малой как вперился в левый повод, так и не мог от него отстать никак и продвинуть не удавалось толком. По прямой двигаться в таком виде удавалось плохо, по стенке еще хоть как-то, а диагонали ну прет и прет и прет.. Выхватил палкой и тут же пошел выкоблучиваться. Распсиховался, закрутился и заосаживал, закакал и подпотел, начал даже на немного отцепляться от рук и наконец таки пробежал более менее сносно диагональ. Заторопился под конец, но не вложился в руку. На том и закончили. Одела попону и отправила Дуню шагать в свободный полет, а сама пошла собирать наши нервы

Но Малой как ни в чем не бывало радостно пошлындал со мной и приставал с довольным видом. Дома так вообще изобразил ганноверского умудренного опытом коня, стоял с моим люимым выражением на морде аля вселенское спокойствие, дал погладить по голове и блаженствовал от почесух, ну конечно под конец то не выдержал и начал егозить и пихаться, но пропущенный ужин уже был насыпан в кормушку, тут бы и я затопала ногами

Вобщем выводы мои таковы:
- пластиковый трензель на кордовую уздечку, верхом на старом
- попробовать на пару раз поработать шпоры и шпрунт ( а нет длинного шпрунта)
- как только потеплеет марш гоняться на улицу и постепенно начать выезжать в поля
- и вобщем работать работать и работать
А.. забыла.. так как спина у Дуни почти прошла, то для поддержания имиджа он раздубасил копыто при выходе из манежа, надеюсь трещина не полезет.. и кстати скоро расчищаться ..