Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!

Продолжение:

«Ручеек» на Яндекс.Фотках

«Таня и Дарина» на Яндекс.Фотках

«Таня и Дарина» на Яндекс.Фотках

«Ручеек» на Яндекс.Фотках

«Поляна» на Яндекс.Фотках

«Дорога в лесу» на Яндекс.Фотках

Щас, разберу еще фотографии Малого :)

Ой, Маш, спасибка!

Авалоночик-ПОНЧИК!!!!! Попочка маменькина....
Очень приятный мальчик, глазик умненький, перестроеный такой, ему ещё расти и расти!

Наконец-таки выперла Малого опять в сугробы. Правда уже в темноте, но уж очень не хотелось идти в манеж пока такие погоды стоят. Вышли за левады, там прекрасный кусочек скошеного поля и даже свет прожектора до туда достает. Снежок был никем нетронутый, самое прям то что надо, глубокий и пушистый. Дуньке нравится бегать на улице, он сразу встает на кружок и чешет как по рельсам. Надо его сводить погулять. Отбегали минут 30 без перерыва рысью и галопом. Малой по дороге успевал запихнуться по уши в снежок, фырчал и старался задирать лапы. Под конец причапал за морковкой весь из себя довольный и умиротворенный, хлопая заиндевевшими ресницами и строя бровки домиком. Домой меня привел чуть ли не за ручку, от леса сразу прямой наводкой, размеренным шажком впереди меня как пес на поводке - устал сразу видно. Шишка после работы немного грелась, но болезненности почти совсем не осталось. Намазюкала траумелем, осталось на один раз. Потом перейдем на меновазин с камфорой и массаж всей спины. Курсом дней 7. А потом посмотрю как без лекарств будет себя чувствовать.
Дарюша после полей чувствовала себя вполне бодро и потому отправилась прыгать на корде. Ух как она лапы складывает, красотища просто. Задом правда не всегда отрабатывает, но несколько заходов очень даже. Вобще она конечно только на скорости прыгать может, но при ее росте это простительно. Зато есть над чем работать :wink:
Балтик сегодня тоже был в расположении, но опять зашкондыбал млин. Зато не съел меня ни разу и даже активно двигался, за что был кормлен конфетами и морквой.
Вобщем сегодня кони были прям все позитивные из себя, так что настроение мое улучшилось :)

Вик, привет! Он не то чтобы вот прям пончик ;), но попес у него и правда приличный, хотя на фотах более впечатляет, чем в самом деле. Он такой весь плотный, сбитый, нравиццо мне в общем. А перестроенный х.з... кажеццо видимо, потому что он одинаковый и в попе и в холке. И по характеру он мне тож нравиццо, не флегма и не псих, нормальный такой характер, тока хулиган, не боится нифига, иногда кажется, что он над нами стебеццо жестко спецом, и ему от этого кайфец ;), езжу в леваде пока на нем, вполне себе неплохо соображает, по рту трепетный весьма правда, чуть лишнего нажал, сопротивляется и впадает в непонятки, но эт думаю у меня ручки кривенькие, последний раз садилась, пара поворотов ну вот прям мне даж понравилась. Садится дает спокойно, слезать тож, хотя никто не учил спецом, ждет, когда сяду, ждет когда слезу, скажешь рысом, бежит рысом, скажешь шагать, шагает, любимая команда - стой ;), потому что после неё сахар. По первости правда за ноги жрал ;), но пару раз щелкнула палкой по носу, пока тьфу-тьфу. Но эт он тока в левадке благостный такой, в поля пока боюся, ибо в полях свобода нам башню рвет ;). А он реактивный такой, что я вполне могу с ним по отдельности вернуться ;), а это весьма осложнит воспитательный процесс.

Вчера мелкому удалили волчки, было два больших у нас волчка, оба удалили, поэтому конь вчера из жалости был отправлен гулять в леваду на после обеда. Когда заводила вечером, пожалела, что не погоняла на корде, ибо видно было что животное физически нифига не утомилось и в головушке начинают роиться тараканы, хотя никакого хулиганства не совершил, просто шел весь на психах, и пару раз цапнул, дал обработать пасть йодинолом, после порции нецензурной брани правда, потом подпилили копыты, помассажировались - почистились. Захвалила, отправила жрать кашку.

ЧТО? Авалон кусается?? А по хряпочке дубиночкой- не???? Аккуратней, Вер, это не шутки! Меня мой конь за руку цапнул ,у меня оскольчатый перелом всей правой кисти случился.

Вик, дык он и огребает, я без дубинки не хожу с ним ;). Проникаеццо поманеньку, получит по носу, на какое-то время хватает, так причем удивляется. В общем Невзорова на меня нет, забижаю маленькую лошадку

Вчера наконец-то посветлу удалось выбраться с Малым на прогулку.
От конюшни отползли кое-как на ближнее поле, где Дуня постоянно разворачивался к дому и каменел, выглядывая демонов, крутился и путался в корде. В лесу по снегоходному следу пошел более уверенно, даже решился подкрепиться елками. Правда все достигнутое спокойствие улетучилось после встречи с лыжниками. Лосенок начал щемиться куда попало, то в лес, то в обратную сторону, то тащить вперед. Но вроде кое-как угомонился, угостился для бодрости морквой и почапал к выходу на поле. Только я выдохнула и устаканила скорость перемещения по сугробам, как Дуня встал в стойку, выкатил глаза и положил хвост на спину, на что я моментально вцепилась в корду посильней и очень вовремя, потому что дальше он рванул галопищем. Оказывается по краю поля ехал дядечка на лошадке из Солонцово. Еле-еле удалось его притормозить и свернуть на вольт (не дядечку конечно, а Малого :) ). Вобщем пришлось гоняться на корде посреди чиста поля до тех пор, пока силы у Дуни немного поиссякли. К этому моменту у меня уже ноги отваливались скакать по сугробам, пот лил ручьями и пальцы окаменели держать корду. Поэтому я решила скорей двинуть в сторону к дому. Странный дядечка как раз догнал нас на дорожке к ручейку - ну видишь конь балуется и человек летает по полю, ну зачем подходить вплотную? В результате дядечка обогнал нас на спуске и пошел такой неспешной походочкой, что я пешком быстрей шла и приходилось еще держать Малого, который тут же попер на хвост коню с целью познакомиться поближе. А я откуда знаю что там за конь, мож как влепит с двух ног, хотя вряд ли конечно, он даже ухом в сторону Малого не повел, как будто так и надо. Я надеялась, что после ручейка дядечка свернет не на мою дорожку и обломалась, он именно туда и свернул, на затяжную горку в сторону нашей конюшни. Тут я не выдержала и попросила пропустить нас вперед, как раз тогда и выяснилось откуда они, мы немного пообщались, но взбираться в горку и болтать одновременно мне удавалось плохо. Мало того в горочку скорость моя резко упала и теперь уже милый спокойный коник дышал мне в спину :) Уф. Вот я ушаталась бежать по сугробам вверх. Поэтому на вершине решила устроить передышку, сил моих почти не осталось, но Дуня был категорически против оставаться один, пер за удаляющимся по нашей финишной прямой коником и всяко нервничал, за что пришлось его погонять по сугробам еще немного. Когда понял, что никто его кроме меня теперь не спасет, то скромно пришел за морквой, состроил жалостливую рожу и горестно вздохнув замер в покорном ожидании. Дальше добрались без приключений до плаца и поднялись вдоль левад к дому. Как же я уморилась ужас. А Малому хоть бы хны, тут же началась охота за собаками, поняшкой и людьми мимо проходящими. Пока он со всеми общался мне удалось наконец покурить спокойно и расслабиться морально. Вобщем судя потому, что опять обещают морозы, прогулочка была очень кстати, тем более что мне теперь нескоро захочется тащиться с Дуней в руках. Вот такие дела.

По-моему, Малой очень неплохо устроился: хозяйка гуляет с ним в руках, ему весело :lol:
Я бы на его месте продолжала бы в том же духе :go-go:

Да вот фигу ему :) Арбайтен! Хватит уже бездельничать, шишки шишками, но пора и честь знать :wink:
А то вон красавица Дарина так разбаловалась тож после полей, что пришлось ей весьма строго напоминать ху из ху. А уж что там Малой расскажет на эту тему даже загадывать не буду.

И начались у коней трудовые будни в манеже :molotok: Я тоже собираюсь своего вытащить в манеж позаниматься.

Точно :) Подождем потепления с пользой для дела :wink:

Маш, а скинь мне плиз фотки на почту?

А вот и немного картинок от Маши. В конюшне тяжело конечно фотать, тем более Малой не может не извиваться..

эт видимо до работы
i-1349.jpg

втихарца засасывает корду
i-1350.jpg

крылья ноги .. ууууши :)
i-1351.jpg

трем шишку
i-1352.jpg

прется уже чуть не падает
i-1353.jpg

Сегодня Дуньсон отбегал вполне себе на корде в манеже. Не нравится как дышит, на улице гораздо лучше. Ногу как подволакивал так и подволакивает, хотя кажется аритмия не такая заметная как раньше. Попа сегодня была вполне себе, шишка еще есть, до работы немного поджалился на нее и поясницу, но после работы вполне себе ничего не болело. Натирались и массажировались минут 40, Дуня уже чуть не плакал как хотелось домой к любимой морковке. Вобщем потихонечку попробуем втягиваться в нормальный режим. Прыгать пока боюсь, подождем еще пару недель.
А вот Даре отлынить от прыжков не удалось. На корде вполне себе уже соображает что к чему, в шпринте она слинивает и вообще в принципе при возможности конечно отлынит, но когда возможности нет сигает свои понячьи палки неплохо. Сейчас уже стала целенаправленно прыгать, смотрит, пытается что-то сделать и не на первой космической. Передом работает прям супер, задом пока не всегда выходит, но наметки неплохие. Вобщем Даря молодца.

Сегодня Малой особо ничего не делал. Немного помотылялись на корде да пошли тереть спину. Шишка уже совсем почти незаметная, наощупь только можно найти. После вчерашних процедур поясничка чувствовала себя прекрасно, так что сегодня опять массажировались и втирались до посинения. Дунька откровенно скучает, завтра попробую взять его на развязке. Если спина не покажет бяку, то до конца недели втянемся и на следущей попробуем поседлаться.

Отдувалась как всегда за всех Дарюша. Соображала всяко по выездке :)
Перестегнула ей восьмерку империал после свистопляски в прошлый раз и шпрунт прицепила для отстрастки. Размялись вполне себе без эксцессов чуть рысью и чуть галопом. Подъемы еще не четкие, но вполне осознанные. На ногу мне нравится как сейчас стала отвечать, но по поводу налево кочевряжится. Впрочем это не помешало попробовать всякие разные упражнения боком. Так пока только для наметочки, а все равно приятно. Правда Даря жутко распереживалась, так что приходилось ее зычно расхваливать и наглаживать за самую самую малость. Также порадовали остановки с галопа, впрочем остановка вообще наш любимый элемент ;), осаживание какое-никакое по чуть-чуть уже получается и подобие прибавки по диагонали, никакой красоты, но смысл поняла и темп в принципе свой тараканий держит. Вобщем Гном вела себя паинькой и из кожи вон лезла, чтоб я от нее отстала уже, ну я и отстала :)

Балтик сегодня тоже был в расположении. Радует, что начал легче и активней двигаться, не хромает и вообще вполне бодр и весел, а главное никого не зажирает и бешеным тигром не скачет.

Вобщем кони сегодня поднимали мне настроение как могли, так как утром оно упало ниже плинтуса - мне опять машину вскрыли. Я как назло ее на сигналку не поставила, что-то она глючила и мне было жалко аккум и соседей. В результате обнаружила выдранные провода, связанные моей ленточкой со Дня Победы и сломанную личинку. Ну что за хрень :(

Сегодня Дуня был несказанно удивлен, увидев меня в обнимку с уздечкой и прочими гадостями. Заметно приуныл и всяко выказывал недовольство. Вышли гоняться, но так как в манеже никого не было, то для разминки отпустила монстрика в свободный полет. Наигравшись с мячиком таки принялись за работу. Точней я принялась, а Малой всячески пытался отлынивать. Наколе мочало, оох как меня это достало. Опять свистопляска с подрывами от дуновения ветра, психи и выкрутасы с разворотами. Поработались немного в руках, под мои бурные айбравы и пр. удалось неплохо. Опять запустились на вольт. Вобщем кое- как по истечении минут эдак 40 удалось изобразить подобие чего-то похожего на правду. Правда рот опять весь нараспашку, глаза навыкате и ноу сигнал мозг. Даже и не знаю что делать - так и чешутся руки поседлать. Но спина сегодня не понравилась до работы, поясничка вполне терпит, но на шишку жалится слегка, после работы все как новенькое, а вот коленка опять запротестовала ёмаё. Натерлись как полагается всем чем можно и уставшие и умиротворенные отправились кушать и спать.

Даря сегодня вполне прилично отбегала на развязке и очень неплохо изобразила в руках боком, раком и повороты на переду и заду. Вот золотая лошадь!

Ну что.. Не выдержала я, поседлалась вчера. Решила не тянуть кота за хвост, а сразу проверить что отвалится. Даже не стала на корде разминаться. Поездила полчасика где-то, чуть рыси, чуть галопа. Дуня позабыл все на свете за месяц безделья, рот опять раззявил, весь кривится, на повод не идет, чешет нос об ногу и выдергивает. Еще выбрал в жертву за все несчастья Георгину и давай на нее швыряться и задом жать. Вобщем черте что и с боку бантик, но тем не менее удалось даже подняться в галоп без пинка и о чудо!! покакать на рыси! :)
Сегодня проверю как спина отреагировала на нагрузку.

Дарюша вчера была замучена по конкуру :wink: Понастелила ей палок под ноги и давай гацать. Кавалетти на рыси из свежераскрашенных палок поначалу были тщательно рассмотрены, дальше вообще ноу проблем. На отдельную палочку заходили на галопе. Не получалось распутать лапы, потом сообразила и даже в качестве эксперимента попробовала сменить ногу над палочкой, случайно удалось :) На собственно прыжки поставила крестовинку из толстых более внушительных жердей. Первый раз встала. Дальше как по маслу. И с рыси и с галопа, на галопе неочень удобно, так как еще и галопа то как такого нет. Крестовинка переросла в маленький чухончик сантиметров 70, его преодолели во все стороны, один раз пороняли палку, а дальше лапки задирала выше ушей. Вобщем с прыжками потихоньку соображаем, но по поводу и вообще по езде очень не понравилась моя отличница, прет и ходит боком, на ногу поттупливает, и что самое тошное начинает демонстративно шарахаться от всех углов, ух как меня это выбешивает и ничего ведь не сделаешь, она это прекрасно понимает. Правда один раз она меня уже таким образом вывела, сразу все демоны испарились, но не хочется на прыжках с ней связываться, пусть думает что за них только хвалят. Вобщем сегодня займемся выездкой. Рановато я ее боком стала мучать, не готова она еще, нервничает и путается.

Вот не писала 2 дня и уже толком не помню ничего, дырявая моя голова.. Попробую воспроизвести урывками :)

Пятница.
Помню что на Малого времени почти не оставалось, поэтому быстрехонько поседлались и пошли на полчаса в манеж поряцать. Поясница не вот тебе, до работы жаловался немножко. Дуня был бодр и весел, подозревал в плохом попоны на лавочке, Ленкину куртку и вообще все, что хоть как-то дает повод шугануться. Но с горем пополам с подрывами и затыками немного порысили и по паре кругов галопом скакнули, на том и закончили. Дома как всегда процедуры на час, пока все помоешь-намажешь Дуня уже спит :) Оставила его под 2 попонами в деннике и как впоследствии оказалось не зря - спина на следущий день была намного лучше. Видать всетки дует да и опилки не вот тебе сухие, а он любит поваляться, подстужает спину, да еще и натертую. Так что пока морозы будет в двух жить.

Даря кажется была тоже мною помилована вроде, бегали просто ничего не делая и вроде неплохо. А.. не.. я ж шпоры напялила, точно. В ответ на которые мне Даря залепила пинков и получила в ответ по заднице. Зато волшебным образом стали получаться подъемы с шага в галоп. Чудеса какие-то, не лошадь а мега мозг! Вобщем никаких нареканий в ее сторону особо не было, ну кривится немного, не всегда по поводу ровно бежит, козявится периодически, но в целом все понимает и старается, ей все-таки тоже всего 3 с половиной.

Балт вроде тоже вел себя хорошо, вполне даже активно, правда на шпору жмется и дуется. До повода пропихнуть никакой возможности, прячется или дергает. Вот бы ему железо поменять, хотя у него итак вроде вполне себе щадящее, но видать надо еще помягче.

Про субботу я помню получше :)
Дуньсона поседлала. Поразмялись на развязке, ничего так, без задвигов, даже иногда очень симпатично, продвинулись кое-как. Рот конечно раззявливал, но как-то неочень яростно. Грелись минут 25 рысью и немножко галопом. Потом взлезла верхом на чуть-чуть. По сравнению с пятницей Малой был более сговорчив. Удалось кое-как устаканить темп. Но в повод поставить не удавалось, кочевряжился. В принципе все так как-то средненько бесяво, так что я не цеплялась. На галопе правда прокатил с ветерком, когда Машурик добрая душа решила подбодрить Бориса на корде свистом бича, и не приметила нас скачущих рядом :) Но удалось даже притормозить и поскакать дальше. Вобще галоп вполне неплохо, но трудно ему держать себя, устает и начинает вперед падать. Постоянно подставляет то одну челюсть то другую, особенно на рыси, иногда дергает, на ногу туповат пока. Через палки побегали чуток, лапы даже не пытается задирать, шоркает обо все, как будто их вообще нет. Вожжи по нему плачут горючими слезами, но пока боюсь с его спиной. Но продвинуть надо на повод как-то..

Дарюшу опять заставила бегать палочки. Кавалетти работает на ура, отельную палку на галопе тоже вполне хорошо, даже и наискосок и по всякому. Попробовала над палкой сменить ногу и опять получилось. Но я чисто в качестве эксперимента, до смены ног нам еще далекооо. Погнулись боком и всяко разно, на что Даря запсиховала, она сразу начинает чихать усиленно, но все-тки размягчилась немножко в шее и боку. Под конец поставили чухончик, она так обрадовалась что не надо выездючить, аж прям чуть не сама затаскивала на барьер :) Прыгает уже прям смотрит, один раз уронила палочку, так потом сиганула с запасом. Вобщем то много я не требую, прыжочков 10 в общей сложности, с милипусечных до сантиметров 80 поднимаю. Пока только чухончики, брусья только на корде. Надо будет потихоньку ставить клавишки. Вобщем Даря мой свет в оконце, ей бы ишо сантиметров хотя бы 10 росту и цены б не было :)
Кстати, надо ее померять. Че-то забыла. Достала нашу палку на 170 сантиметров, Малому она уже мала :roll:

Балтик вчера был в веселом настрении, что радует, отживел наконец, рысим уже вполне себе нормально по полчаса, галоп пока рановато. Без шпор вполне удается его уже двигать. Но на повод никак не идет, только до железа доходит, сразу ныряет вниз и выпихнуть его оттуда очень трудно. Один раз подорвал галопом с горбиками, но как-то аккуратненько, не потерял меня, просто весело конику. Главное чтоб опять не начал свечить. Вот.

Сверху