Re: Тамерлан. История 2007-... Новосибирск. Красноярск.
Продолжу.
Так вот, как я уже раньше и писала, с посадкой у меня не ладилось совсем никак. Я все продолжала и продолжала телепаться на нем и, как называл мой друг "забивать гвозди" в спину коня. Что-то подсказывало мне, что проблема была с поясницей, но я никак не могла заставить себя ее расслабить, да еще и эти советы с прошлой конюшни все звучали у меня в ушах "упрись коленями".
Дорогие мои читатели... Если бы на тот момент я уже прочла книгу Салли Свифт о посадке, то послала бы этих псевдоумеющих куда подальше!
Свифт писала метафорами, используя слова "представьте что ноги от колен и ниже - это стекающее вниз плавящееся мороженое", а так же делала упор на том, что всадник в седле должен быть расслаблен, не зажат, ни в коем случае нельзя, писала она, "держаться за лошадь", так как это мешало обретению баланса!!
Добила меня окончательно (не смейтесь только) книжка Невзорова, где он писал о посадке, и весьма язвительно поливал тех, кто говорит эту фразу "держаться коленями", т.к. в гражданскую войну, когда надо было научить крестьян ездить верхом и причем быстро научить, им клали два медяка между коленом и седлом, чтобы они минимально держались в седле... Вспомнилось в тот момент, что всадника в Вене учат на корде несколько лет, оттого их посадка и кажется идеальной - она отточена многолетней практикой до мелочей. Очень здорово все это впервые помогло, когда я впервые села на Тему на вольтижировочный гурт, чтобы чем-то были заняты руки (и чтобы держаться), а друг мой взял нас на корду. Тут-то я и припомнила все эти полезные упражнения и образы, и, не поверите, поясница вдруг заработала!
В ноябре нам пришло выездковое седло Диамант, которое к счастью легло коню на спину и наконец-то начало приводить мое безобразие с ногами в какую-то определенность.