Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

  • Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-...работа на свободе, в гостях у

В субботу ездила смотреть лошадку ЧВ Наташи, ездили в Дрокино.
Очень приятные отношения, коню 20 лет, вороной, роста небольшого, но такой забавный) и очень любит хозяйку :)
Занимались с Наташей посадкой на выездковом седле, понимаю, что у других людей, котоыре пока не присиделись к выездке возникают те же проблемы что и у меня - зажата поясница, человек не может поймать баланс, присидеться. Наверное от того так легко было корректировать ее, пройдя этот путь два года назад сама, сохранила еще довольно таки свежие воспоминания о физиологических ощущениях в ногах, бедрах, руках, пояснице,

мы делали ряд упражнений из книжки Салли Свифт, которые в одно время сильно помогли мне расслабиться, а затем я села на Роса попробовать заполнение повода шеей и понять, почему Наташу так сильно трясет.

Высянилось, что :) Росик довольно тряский, как в свое время и Тема, и совершенно не может принять на спину, думаю, из-за того, что частит и волнуется.

Тем не менее успехами я довольна, мы слегка поправили Наташе корпус, Росу я объяснила как вытягивать шею вниз и вперед чтобы ему было комфортно и легко нести на себе вес. Думаю если они будут продолжать заниматься на вперед и вниз из Роса выйдет совсем неплохой андалуз :)

b453f8e0b3bc.jpg


Дрокино понравилось конюшней со сквозными выходами и полями, совершенно бескрайними и ровными. Вот где можно разгуляться :)) мы 2 или 3 даже года прожили без полей, а тут такая романтика - можно взять и уехать далекоооо
потом мы поехали навестить моего коня, и на контрасте я поняла насколько он медленно и ритмично бегает :) наверное столько лет работы все-таки дают некие результаты, хотя я вспоминаю, как у нас были те же проблемы с рысью и тряслась я на нем до слез и боли в пояснице, так как не могла поймать темп, а еще не понимала почему же лошадь не берет на спинку :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-...работа на свободе, в гостях у

На прошлой неделе у нас была масса мероприятий связанных со съемкой коня. Ко мне в магазин пришла фотограф Светлана Песецкая, которая любезно согласилась съездить вечероком к коню и его поснимать. Это был понедельник прошлой недели.
Ночью, в ожидании чуда:

1a32e4a11c78.jpg


8ca2b65d94d2.jpg


c3307c005584.jpg


b3eae989a125.jpg


80c6fed9c050.jpg


bd5d6e079b3d.jpg
 
Re: Тамерлан. История 2007-...работа на свободе, в гостях у

Надо сказать в связи с тем что плохо работал сайт прокони, я не успела поделиться многими весьма и весьма пугающими новостями: У нас с месяц назад завелся медведь.
И не просто медведь, а медведица с маленьким медвежонком. Видимо пожары в красноярском крае выгнали их к жилому сектору... Медвежонка в итоге поймали, а медведицу ранили и сейчас мы все живем в постоянной опаске что откуда ни возьмись возникнет миммедь и схватит коня. Хотя в последнее время все относительно тихо. Чихали медведи и на двойной забор - маленький медвежонок легко перелазил через забор туда-обратно в нескольких метрах от конюшни. Лошади все эти дни были навеселе.

Когда в понедельник приезжала Светлана, Тема крутил ушами как пропеллером и сильно гоношился.

Съемка была на кордео, и практически студийная, чего тольок мы не ухищрялись делать при скудном освещении лампы - и открывали манежик, чтобы оттуда лился свет, и включали фары, и ставили коня на пограничное состояние между светом и НЕ светом... Было забавно и интересно, особенно в плане послушания - когда Светлана говорила "разверни морду и зафиксируй ее" я слегка надавливала на ганаш, и конь сам принимал правильное положение по команде "стоп".

А в воскресенье нас ждала реальнная фотосессия в стиле фэнтези. Я обрядилась в черный плащ и Светлана, по доброте душевной пригласившая еще одного фотографа и визажиста, нанесли мне на лицо слой черного грима.

На съемку мы одели мундштук, т.к. фотосет должен был длиться долго, неподалеку обреталась кобыла в охоте, и с ракурсами и спокойствием могла быть проблема.

В ночь после съемки Светлана сбросила мне первые фотки, сейчас буду ждать пока обработается остальная сессия.

228efd04603c.jpg
 
Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s

Ame написал(а):
Очень приятные отношения, коню 20 лет, вороной, роста небольшого, но такой забавный) и очень любит хозяйку

Здорово, когда в 20 лет лошадь так хорошо выглядит, да ещё и когда её не перестают учить всяким новым полезным вещам!
А что вам медведи, когда у Тёмы такая милая зубастая пасть :)
 
Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s

много воды утекло. Был потерян пароль от сайта... К счастью все восстановлено )

Фотографии нам Светлана обработала и вот результат съемки :) Мы злые злые духи леса


e9edf44cfc86.jpg


c1d8ac05d50f.jpg


315a240f2248.jpg


11ddb5711f80.jpg


f588652676b2.jpg


0220c3c3c63b.jpg


53801f02a181.jpg


c03ed36815f8.jpg


0af73d891d65.jpg


95aea67f3987.jpg


0a4f45070439.jpg


7c5552dcd646.jpg


d5b2acef71e7.jpg


f764f6a093a4.jpg


e2555ecee61b.jpg


8841a7a6ee09.jpg
 
Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s

В ноябре наши первые старты сорвались, так как было много народу и наши не поехали. К счастью мы все же статовали.. но уже в декабре.

33d201c0a7db.jpg


aec2962f3a23.jpg


fce1fff507a2.jpg


2d21672fa6c8.jpg


7722c2d59046.jpg


bd3504a470b9.jpg


55b1457713f1.jpg
 
Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s

перевозку перенесли на удивление хорошо, по дороге туда грузился 10 минут всего (и завелся с конюхом и Алексеем на ура :))
а вот непосредственно в манеже КРАМЗа я свою лошадь не узнала. По условиям там не принято чтобы лошади гуляли... ну то есть гуляют в свое время спортивные местные лошади, приезжих гуляют владельцы... а так как в Красноярске стояла погода в -30-35 с ветерком, то никуда кроме манежа (отапливаемого) выйти было нельзя моциониться... А там 30 голов вместе с Темой! Ну и конечно, конь, который сроду не видел столько лошадей вместе пучил шары и бесился, периодически пытался отбить по кому-нибудь, кто объезжал его в миллиметре от корпуса. Вместо шага предлагал заведенную иноходь, вытягивал и поднимал головешку, как утка, на рыси срывался то и дело в галоп или просто напросто тащил махом... Все прелести жизни в общем)
Моционить по этому случаю коня приходилось по 2 раза по 60 минут в день.... верхом... В день соревнований я приехала в 9 утра (планировалось прибыть раньше, но в мороз спустило колесо и я 40 минут торчала посреди дороги в оледеневшей машине, в ожидании подмоги), естественно рассчитывать на пустой манеж совсем не приходилось. Мы кое-как отработались и потом еще раз вышли работать на разминку. Не знаю к лучшему или у худшему, но на езде конь сдулся. Дома мы работали командный приз (детская езда для любителей) на ура - прибавки, ровные четкие движения, вымах переда и работа зада... все было просто прекрасно...

Вот такая была прибавка буквально за неделю перед отъездом
211243bae1dd.jpg


На езде конь не показал их ваааапще.

Сказалось ли то, что разминка затянулась (и длилась 45 минут а потом, так как мы выступали 5-е, то еще минут 20 шагались в предманежнике и он остыл и устал), либо общие нервы, либо просто грунт (щепка, местами скользкая) трудно сказать, но в целом из 10 участников остались 2-ые с результатом 59,19%

Я и довольна и нет. Касаемо места призового, если честно, мне было все равно, какими именно мы останемся. Мне было важно посмотреть как поведет себя лошадь, и что она может показать в сложной для него обстановке. Этот экзамен лично для меня мы не сдали. Качество движений оставило желать лучшего, ибо дома лошадь двигается раскрепощенней, от плеча на прибавках и трех (!!!!!) тактным галопом... на схеме было мало импульса, Тема постоянно облизывался (как видно на некоторых фотках), да и сверху его унылый настрой ощущался (блииин, может хватит а, ну поехали домоооой...)

Домой мы поехали на 4 день после стартов, опять жеж с нашими лошадьми. Неделя в теплом манеже дала фору для недельной работы а сейчас, когда по-прежнему очень низкая температура за бортом мы толстеем, наглеем, и моционимся в бочке. (где конечно требовать какой-то серьезной работы от коня нельзя).

Вывод у меня от всего произошедшего однозначен - работать. Работать на качество движений в первую очередь, работать по возможности в разной обстановке с лошадью, чтобы она привыкала одинаково и уравновешенно себя вести (в чужом манеже мне приходилось буквально докрикиваться до Темы, чтобы он обратил внимание не только на жеребцов и кобыл в охоте, так и норовящих прижаться поближе или подрезать, но и на меня, как и что я говорю делать).

Из минусов поездки, однозначных!! Ухудшилось качество галопа. В сентябре мы практически вышли на 3 такта, расслабленного и ритмичного движения из которого уже можно было бы работать " в горку".
Но нет... вернувшись оттуда конь демонстрирует прежние 4 такта с задранной башней... надеюсь морозы скоро спадут и можно будет продолжать работать не в бочке а на плацу, где есть прямые линии....
 
Сегодня делали ингаляции. Коню плохо, он кашляет, причем такого натужного кашля я у него ни разу не слышала. Громко и надрывно, из ноздрей при кашле летят сопли. Моционились в манеже 10 минут шага 5 минут рысью и 5 минут шага, затем делали ингаляции из подручных средств (запаренное сено + мешок+ сироп чистое дыхание, где есть эфирные масла). Пока держала мешок на голове опять раскашлялся (((((((((

завтра поеду шагать... Блин, а!! Когда уже потепление настанет!!! :cry:
 
Ame написал(а):
Сегодня делали ингаляции. Коню плохо, он кашляет, причем такого натужного кашля я у него ни разу не слышала. Громко и надрывно, из ноздрей при кашле летят сопли. Моционились в манеже 10 минут шага 5 минут рысью и 5 минут шага, затем делали ингаляции из подручных средств (запаренное сено + мешок+ сироп чистое дыхание, где есть эфирные масла). Пока держала мешок на голове опять раскашлялся (((((((((

завтра поеду шагать... Блин, а!! Когда уже потепление настанет!!! :cry:
Может вам вета вызвать? Кашель с соплями может быть признаком очень серьезного заболевания...Как в Красноярске с ветами по лошадям дела обстоят?
 
Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s

Ame написал(а):
а вот непосредственно в манеже КРАМЗа я свою лошадь не узнала. По условиям там не принято чтобы лошади гуляли... ну то есть гуляют в свое время спортивные местные лошади, приезжих гуляют владельцы... а так как в Красноярске стояла погода в -30-35 с ветерком, то никуда кроме манежа (отапливаемого) выйти было нельзя моциониться... А там 30 голов вместе с Темой! Ну и конечно, конь, который сроду не видел столько лошадей вместе пучил шары и бесился, периодически пытался отбить по кому-нибудь, кто объезжал его в миллиметре от корпуса. Вместо шага предлагал заведенную иноходь, вытягивал и поднимал головешку, как утка, на рыси срывался то и дело в галоп или просто напросто тащил махом... Все прелести жизни в общем)
Моционить по этому случаю коня приходилось по 2 раза по 60 минут в день.... верхом... В день соревнований я приехала в 9 утра (планировалось прибыть раньше, но в мороз спустило колесо и я 40 минут торчала посреди дороги в оледеневшей машине, в ожидании подмоги), естественно рассчитывать на пустой манеж совсем не приходилось. Мы кое-как отработались и потом еще раз вышли работать на разминку. Не знаю к лучшему или у худшему, но на езде конь сдулся. Дома мы работали командный приз (детская езда для любителей) на ура - прибавки, ровные четкие движения, вымах переда и работа зада... все было просто прекрасно...

Сказалось ли то, что разминка затянулась (и длилась 45 минут а потом, так как мы выступали 5-е, то еще минут 20 шагались в предманежнике и он остыл и устал), либо общие нервы, либо просто грунт (щепка, местами скользкая) трудно сказать, но в целом из 10 участников остались 2-ые с результатом 59,19%

Я и довольна и нет. Касаемо места призового, если честно, мне было все равно, какими именно мы останемся. Мне было важно посмотреть как поведет себя лошадь, и что она может показать в сложной для него обстановке. Этот экзамен лично для меня мы не сдали. Качество движений оставило желать лучшего, ибо дома лошадь двигается раскрепощенней, от плеча на прибавках и трех (!!!!!) тактным галопом... на схеме было мало импульса, Тема постоянно облизывался (как видно на некоторых фотках), да и сверху его унылый настрой ощущался (блииин, может хватит а, ну поехали домоооой...)


Вывод у меня от всего произошедшего однозначен - работать. Работать на качество движений в первую очередь, работать по возможности в разной обстановке с лошадью, чтобы она привыкала одинаково и уравновешенно себя вести (в чужом манеже мне приходилось буквально докрикиваться до Темы, чтобы он обратил внимание не только на жеребцов и кобыл в охоте, так и норовящих прижаться поближе или подрезать, но и на меня, как и что я говорю делать).

Из минусов поездки, однозначных!! Ухудшилось качество галопа. В сентябре мы практически вышли на 3 такта, расслабленного и ритмичного движения из которого уже можно было бы работать " в горку".
Но нет... вернувшись оттуда конь демонстрирует прежние 4 такта с задранной башней... надеюсь морозы скоро спадут и можно будет продолжать работать не в бочке а на плацу, где есть прямые линии....
Молодцы, что начали выступать!)
На соревнованиях все может измениться и в плохую, и в хорошую сторону, ездила на рысаке, который имел свойство частенько на стартах бежать лучше, чем на тренировках, видно было, что показуха ему прям ну очень по душе))) А иногда его просто надо было тащить на себе весь старт, движения вообще пропадали, будто он статуэтка)
Тут нужно время ему придти в себя, все-таки первый старт, стресс, работа на расслабление, зад подключить, затылок вниз, не закрепощая рукой движение вперед и будет 3 такта))) На словах то как легко все)))
Работать в разной обстановке оченьприочень полезно, жаль, что не везде можно менять обстановку.
 
Wiezdka

ветов нет хороших :( их вообще в сибирском регионе нет ни одного. Местные разбираются в чем-то но диагноз как мне кажется определить будет трудно... завтра посмотрим, на сегодня оставила в теплой попоне и запретила выпускать. Мне еще кажется, что он на морозе в -30 -35 после теплой конюшни хватанул холодного воздуха.... Вот и все :(

Видео с езд http://video.yandex.ru/users/artdressage/view/14/
 
Ame приветик. Желаем скорейшего выздоровления. Если нет врачей у Вас, могу дать телефон московского легочного врача. Она нам подняла клубных чахликов-дохликов. Только нужно делать все быстро,а то легкие это так, серьезно. Температура есть?
А про соревнования - какого числа они были и когда появились первые кашель-сопли?
 
Ну вот, только хотела восхититься вашими потрясающими фотографиями (они прямо сказочные получились, почему-то Гофмана и Толкиена напоминают), поздравить с первыми стратами (это большой шаг, теперь есть от чего отталкиваться), а вы заболели.
Ame написал(а):
Мне еще кажется, что он на морозе в -30 -35 после теплой конюшни хватанул холодного воздуха....
Дак вы бегали на морозе или просто прошли? А он и раньше покашливал? Ну и я полностью согласна с U-la-lak, с кашлем затягивать нельзя (я это очнь хорошо знаю, к сожалению).
 
Всем привет :)) спасибо что за нас переживаете!!

Мы два дня подряд делали инголяции, пьем сироп от кашля почти в каждую кормежку и я прошу конюха замачивать сено, чтобы не так противно ему было по раздраженной слизистой жевать

На следующий день у нас было потепление до -15, (с -35 это сильно! :)) я работала с конем шагом-рысью на корде. Ветерок был слабый и на улице после такого перепада казалось что тепло. Ни разу не кашлянул за время работы!!! Потом делали иногляцию (уже в качестве профилактики), тоже не кашлял. На улице моицонились в зимней попоне и завелись в конюшню тоже в ней. Снять попросила только через полтора часа. Сегодня звонила, вроде конь совсем не кашлял, в леваде носился как угорелый галопом, когда гулять отпустили :))

я не знаю, с чем связать кашель, но он у нас как правило каждую зиму и каждый раз после прививок от гриппа (как будто какой-то инкубаторный период проходит и вся конюшня синхронно кхекает с неделю). Прививка последняя была месяца полтора назад.
На стартах стояли в предманежнике холодном в зимней попоне. Может там подстыл... Сейчас я временно коня сняла с верховых нагрузок, работаем шагом-рысью (хочу чтобы легкие грелись и кровообращение сильней циркулировало). Потом делаем инголяцию чтобы совсем прогрелся и я оставляю его в теплой попонке на час-два.

Стартовали 13 декабря, а кашель начался по приезду числа 20-го
 
У нас до 18 потеплело, так погода казалась необыкновенно приятной :)

Ame написал(а):
я не знаю, с чем связать кашель, но он у нас как правило каждую зиму и каждый раз после прививок от гриппа (как будто какой-то инкубаторный период проходит и вся конюшня синхронно кхекает с неделю). Прививка последняя была месяца полтора назад.

Можно предположить, что это какое-то осложнение от привики лёгкое? Но вряд ли, чтобы было осложнение, надо основательно переболеть. А может из-за того, что зимой в морозы лошади мало бывают на улице? У вас кирпичная или деревянная конюшня?
 
Конюшня из кирпича, утепленная сайдингом, в морозы включают обогреватели и пушку, так что всегда температура в конюшне поддерживается выше нуля (+5 +8 даже в сильные морозы). Вот я и думаю, возможно ли переохлаждение? Учитывая, что мой любит погалопить всласть, а следовательно, хапает холодный воздух пастью...

Манеж (бочка) в конюшне тоже теплая, в морозы работаемся там.
 
Товарищи!!!!!!!! Оказывается по результатам езды у нас теперь 2-й разряд!!!!!!! Моя лошадь- лучшая в мире!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
 
Ame написал(а):
Товарищи!!!!!!!! Оказывается по результатам езды у нас теперь 2-й разряд!!!!!!! Моя лошадь- лучшая в мире!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Поздравить, канешна паздравлю!

Но что-то там ваши мутят организаторы, разряды дают от юношеских езд, а за десткие ничего не дают
 
Сверху