Re: Тамерлан. История 2007-...Студийные фото.Ведьма сoming s
перевозку перенесли на удивление хорошо, по дороге туда грузился 10 минут всего (и завелся с конюхом и Алексеем на ура

)
а вот непосредственно в манеже КРАМЗа я свою лошадь не узнала. По условиям там не принято чтобы лошади гуляли... ну то есть гуляют в свое время спортивные местные лошади, приезжих гуляют владельцы... а так как в Красноярске стояла погода в -30-35 с ветерком, то никуда кроме манежа (отапливаемого) выйти было нельзя моциониться... А там 30 голов вместе с Темой! Ну и конечно, конь, который сроду не видел столько лошадей вместе пучил шары и бесился, периодически пытался отбить по кому-нибудь, кто объезжал его в миллиметре от корпуса. Вместо шага предлагал заведенную иноходь, вытягивал и поднимал головешку, как утка, на рыси срывался то и дело в галоп или просто напросто тащил махом... Все прелести жизни в общем)
Моционить по этому случаю коня приходилось по 2 раза по 60 минут в день.... верхом... В день соревнований я приехала в 9 утра (планировалось прибыть раньше, но в мороз спустило колесо и я 40 минут торчала посреди дороги в оледеневшей машине, в ожидании подмоги), естественно рассчитывать на пустой манеж совсем не приходилось. Мы кое-как отработались и потом еще раз вышли работать на разминку. Не знаю к лучшему или у худшему, но на езде конь сдулся. Дома мы работали командный приз (детская езда для любителей) на ура - прибавки, ровные четкие движения, вымах переда и работа зада... все было просто прекрасно...
Вот такая была прибавка буквально за неделю перед отъездом
На езде конь не показал их ваааапще.
Сказалось ли то, что разминка затянулась (и длилась 45 минут а потом, так как мы выступали 5-е, то еще минут 20 шагались в предманежнике и он остыл и устал), либо общие нервы, либо просто грунт (щепка, местами скользкая) трудно сказать, но в целом из 10 участников остались 2-ые с результатом 59,19%
Я и довольна и нет. Касаемо места призового, если честно, мне было все равно, какими именно мы останемся. Мне было важно посмотреть как поведет себя лошадь, и что она может показать в сложной для него обстановке. Этот экзамен лично для меня мы не сдали. Качество движений оставило желать лучшего, ибо дома лошадь двигается раскрепощенней, от плеча на прибавках и трех (!!!!!) тактным галопом... на схеме было мало импульса, Тема постоянно облизывался (как видно на некоторых фотках), да и сверху его унылый настрой ощущался (блииин, может хватит а, ну поехали домоооой...)
Домой мы поехали на 4 день после стартов, опять жеж с нашими лошадьми. Неделя в теплом манеже дала фору для недельной работы а сейчас, когда по-прежнему очень низкая температура за бортом мы толстеем, наглеем, и моционимся в бочке. (где конечно требовать какой-то серьезной работы от коня нельзя).
Вывод у меня от всего произошедшего однозначен - работать. Работать на качество движений в первую очередь, работать по возможности в разной обстановке с лошадью, чтобы она привыкала одинаково и уравновешенно себя вести (в чужом манеже мне приходилось буквально докрикиваться до Темы, чтобы он обратил внимание не только на жеребцов и кобыл в охоте, так и норовящих прижаться поближе или подрезать, но и на меня, как и что я говорю делать).
Из минусов поездки, однозначных!! Ухудшилось качество галопа. В сентябре мы практически вышли на 3 такта, расслабленного и ритмичного движения из которого уже можно было бы работать " в горку".
Но нет... вернувшись оттуда конь демонстрирует прежние 4 такта с задранной башней... надеюсь морозы скоро спадут и можно будет продолжать работать не в бочке а на плацу, где есть прямые линии....