Тегеран 2009. Старая и малый.

Когда точно не обсуждалось, думаю, что Оксана сделает и в ближайшее время, было бы кому стартовать. Вот пятеро уже есть :wink: , еще народ подтянется и можно планировать дату)

Девочки, я не конкурист вообще. У меня конкура заканчиваются джигитовкой, т.е. я падаю и волочусь за лошадью на глазах у изумленной публики :)))
Я готова 20 см в руках с конем преодолеть. Или конем,но без меня. Или сама, но без коня. Или собак вместо себя отправить. Кароч, есть интересные варианты :)

Dragon Flight написал(а):
Лен, а еще ты хотела искупаться съездить :wink:
на речке здорово очень :D
Можно фотик с собой взять поснимать плещущихся зверюшек, многим нравится купаться)))

Кать, пожалуй я буду зрителем на соревнованиях :lol:

Я хожу на речку. Он плещется и носится там. Хожу в руках, ибо по дороге туда он в одиночестве сильно буянит :)
Фоток очень хочу! И верхом и коня отдельно, все хочу! :))) А то уже середина лета а у меня фотки только в снегах...
А насчет зрителя не принимается, если не ты, то кто же?!?!

Era Рассказала в Туле про "конебабу"... рыдали хором! Волшебный образ!

Лена, за конкур с джигитовкой будут доп.время добавлять :D Так что ты у нас будешь главным претендентом на первое место)

Оооо, "конебаба" пошла гулять по просторам Росии. Потом найду, выложу ту самую карту.

А я... А мне... А у меня сегодня получилась тренировка на умной, доброй, красивой, а главное, очень выезженной лошади! Точнее, коне.
Это, конечно, не на молодом дурне кататься. :)
Началось все как обычно. Ни кто ни на ком ни куда ездить не собирался. Сидели, наблюдали за тренировкой и разговаривали про лошадей. И тут меня черт за язык и дернул: а он же "юношей бежит"? Ага, сядь, да проедь. Отпирания ни к чему не привели. Села. И проехала. :shock: Местами кривенько, местами косенько, но проехала. При том, что я с апреля по прошлую неделю вообще в седле не сидела, а на выезженной лошади... и не вспомню, сколько.
Это первая лошадь после моего Гаврика, сотрудничала с удовольствием, на которой мне было удобно и понятно. Мой просто хорошо ко мне относится, а Данька - в принципе лоялен к людям, честен и доброжелателен. Нереальный кайф от сотрудничества! Вот это я понимаю, учебная лошадь!
Настроение о-фи-ген-ско-е!!! Еще хочу!
Хочу, чтоб мой тоже такой умный вырос. :lol:
Только, опять все болит. :)

Ленка, давай на старты уже :mrgreen:
Вчера на кубке драйвинга в списках видела кого-то из вашего клуба. Это же мне не показалось? :roll:

Жень, поехали вместе! ;) По молодым-то.

ЮНИ написал(а):
Вчера на кубке драйвинга в списках видела кого-то из вашего клуба. Это же мне не показалось?
Не показалось, у нас два драйвинговых коня стоят, серый рысак и чОрненький понь, в смысле, райд-пони.

Женек, накаркала! :)
Решили на конюшне сделать внутренний междусобойчик с детскими, любительскими, юношескими и старческими ездами. ;)
Если мы отточим переходы и галоп направо, то поучаствуем тоже. К концу августа, думаю, шанс есть. :)

Крутоооо! Давай!!! Я куплю коротенькую юбочку и шарики специальные и приеду болеть :mrgreen:

ЮНИ написал(а):
Какая-то склонность к эксгибиционизму :lol:
Как говаривает один наш общий знакомый, "Есть чем потресть!" :lol:

Очередной раз начали серьезно заниматься. :) Надеюсь, теперь нам ни что не помешает.
Вообще, на конюшне все уже заметили, что смена работы благоприятно отразилась на времени моего появления на конюшне. Даже уже почти перестали удивляться, что я приезжаю засветло. Соответственно, есть силы и энтузиазм ездить верхом. Конь тоже перестал удивляться, что на нем верхом ездят. :) Практически перестал кривляться под верхом и баловаться железом.
За нами теперь присматривает опытный и знающий человек. Вот забавно, вроде, пока что нет особых комментариев, не осваеваем пока никаких премудростей, а под внимательным взглядом знающего человека как-то уверенее ездится и раздолбайства меньше.
Поездила немножко учебной рысью. Так удобно!
Со стороны стало видно, что конь иногда "болтается" и ногами сам себя достает, велено ездить в ногавках. Думаю, пока что неопреновыми обойдемся. А там, видно будет. Бинтовать пока не хочу. Может, это мое предубеждение, но вот, кажется, не на пользу это бинтование на простую работу.
В выходные хочу все же выкатиться в поле. Сначала, конечно, отработаемся как следует. Для просветления и успокоения души. :)
Довольна, как слоник. :)

ЮНИ написал(а):
Это какой такой знакомый?
Некто Блудов :lol:

Сенди написал(а):
А как это происходило?
ЮНИ написал(а):
Давай рассказывай как ты с этим боролась
Он просто аЦки грыз трензель. Закидывал его языком подальше в пасть и гррррыз самозабвенно, аж щурился.
Трензель поменяли на империал, меньшего размера. "Девятку", а была восьмерка.
Сейчас, когда раздражается, может железом лязгать. Но тут нашли вход самый что ни наесть простецкий: руку успокоить, легкий контакт и туда его двигать-двигать-двигать.
Начал языкм баловться. Капсуль на дырочку подтянула. Ну и консилиум постановил трензель чуть повыше поднять. Вроде, так ему более комфортно. Ну и постоянно загружать мозг. Тогда ему не до языка становится.
На ходу выворачивал голову параллельно земле. При этом переставал двигаться, как бы зависал, без продвижения ногами под собой перебирал. Гоняла на резиночках после разминки. Пробовала развязки, шамбон. По результату, именно резинки нам больше подошли. Не затягивала сильно.
Верхом начал было извиваться как червяк. Спасло более частое подсаживание в седло. И двигать на повод.
Т.е., как голова задирается или приходит в беспокойство - активно выдвигать на руку. Все как у людей - дурная голова ногам покоя не дает. ;)

Для себя еще отмечу "достижения" с момента окончания каникул:
К поводу прислоняться начал, но еще за поводом не тянется.
От ноги хорошо уступать начал.
Начал понимать "прибавить-сократить". Раньше получалось только прибавить. :)
Ну и вообще, попривык, что он верховая лошадь все же.

Хочу еще кавалетти верхом поездить. На корде он с ними, вроде, разобрался. Теперь надо тоже самое, но со мной на горбу. :)

Ну, видишь, лечится.
Видимо, ей пока просто не удобно и она так сопротивляется.
Я сначала была в ужасе просто, ибо стоило только начать рысить - выворачивал голову. И ни кто такого раньше не видел, от чего - не понятно, как бороться - не известно. :(
Сейчас почти совсем так не делает. Если только случайно рукой нагрублю, тогда может. И достаточно уже просто голосом сказать, что хватит уже.

Ань, мне сказали, что не по горам же ему бегать.
Меня вообще сильно смущает это бинтование выездюков на ватники постоянно. Я не могу обосновать, но, мне это правильным не кажется.
И еще, у меня предубеждение против "сопли" почему-то.
Мне кажется, что если сопротивление подавлять механически (затянуть потуже, скрутить покрепче, привязать, пристегнуть и пр.), то оно же не денется никуда, просто перейдет в какое-то другое. Или в невроз. А не хотелось бы.
Просто, от меня он почти все терпит, не хотелось бы злоупотребить, страшно сломать что-нить.

Мне кажется, что если сопротивление подавлять механически (затянуть потуже, скрутить покрепче, привязать, пристегнуть и пр.), то оно же не денется никуда, просто перейдет в какое-то другое.
Ага, вот ты сейчас мою мысль выразила. А мне все советуют трензель с лопаточками и сопли...А сопли чего...она и сквозь них просачивается...

Сверху