Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Козлики )))) Настоящие)))))

Да, Вик, с лопатой ты будешь неотразима.. на чьей-нибудь годовщие свадьбы или у Никитоса на утреннике в детском саду :)

Вот классно-козлятки:) Я не видела маленьких,а зато я вижу маленьких баранчиков.Это такие смешные и шустрые животинки,на самые высокие камни пытаются забраться.Надо будет сделать фото для своего дневника,как раз по дороге в конюшню стада баранчиков гуляют.
Вика,а я тоже думала ты как я ростом,170 :mrgreen: Поэтому и лошадки невысокие,чтоб от земли особо не отдаляться.

Вытащу дневничок проветрить :D
Аривидерчи написал(а):
на чьей-нибудь годовщие свадьбы или у Никитоса на утреннике в детском саду :)
Лучше я ее на самое главное мероприятие возьму - Никитосу на свадьбу :lol:
Hanny написал(а):
Вот классно-козлятки:)
Ага, козлята опознаны - три козочки и 6 козликов. У каждой козы по одной козочке, остальные козлы. Красииииивыыыыееее!!!!!
Возьму в воскресенье фотик, сфоткаю их.

Новостей особо нет..Ах, нет, постойте....я гадкая и жестокая хозяйка...уже вторую ночь лошади ночуют на улице :roll: Ибо оттепель у нас....Вода не мерзнет, сено вволю, кормлю три раза в день, последний раз в 10 вечера.
Фрося, притворщица, отбивает в сторону Техаса такими козлищами, что копыта взлетают от земли на высоту 70-80 см... От жратвы отгоняет, даже если он кушает свою пайку в 10 митрах от нее..

Новости печальные...В прошлые выхи на прокатной конюшне пал частный жеребец Малыш - помесный латвиец, шикарный, с густой гривой и хвостом, с одним голубым глазом, не состоявшийся Фроськин муж...эмболия чего-то там..всего 11 лет, астма у него была....зеленых лугов конику. Я только сегодня узнала - хожу к мануальщику, хозяину Малыша. Ему пришлось самому делать вскрытие и разделывать труп...Это ужасно....

Зеленых лугов Малышу и табун кобыл, он это заслужил.

Чет я запуталась: сколько у тебя коз и сколько козлят у каждой козы?

Наташ, козы три:
1.самая старшая (4 г.) и самая удойная полузааненка Белка, принесла 4-х, козочку и три козла; не люблю ее доить - вымя тугое. А еще она КОЗА - она бодается, вот боженька ее и наказал - рогов не дал :mrgreen:
2. Яна - Паника, 3 г., молока дает не много, запускается, как только покрылась, осенью - мясо, принесла 3-х: 1 коза, 2 козла;
3. Дочка Яны - Галя, темненькая козочка, 2 года. Раздоилась девичим молоком, после первого окота показала высокие удои - 5 литров в день (по новотелу), этот окот у нее второй, опять двое, но крупненьких: козочка и козлик. Эта моя любимая коза - удобное, мягкое вымя, доить две минуты - как кран открыла, отдает все до последней капли. Умничка.

Вроде всё :D Итого от трех коз - 9 козлят :D Осенью Панику на мясо зарежем, бестолковая коза, а от Гальки девку оставим, может еще одну от Яны или Белки, проверим на молочность.

Поздравляю с окотом!
А козлов кастрировать ведь нужно?
Чукчина дочка написал(а):
А еще она КОЗА - она бодается, вот боженька ее и наказал - рогов не дал
Так ещё хуже, если рога есть, так за них хотя бы браться можно, про отражении атаки.

Читаю и думаю: мож, мне козу ещё завести? Как в анекдоте... :lol:

Вот и у меня вопрос встаёт...

ninabara написал(а):
А козлов кастрировать ведь нужно?
Не обязательно, они до года не пахнут, даже если кроют. А вот двухлетка был, фууууууууууууу....на весь поселок несло. Ничего, после покрыжки :lol: кастрировали, подержали еще два месяца и зарезали. Мясо не пахнет, очень вкусное.
Кастрировать можно, чтобы вес лучше набирали, подумаем, кастрировать или нет.

Не знала таких тонкостей, но по идее пахнет гормон :)
А вообще как много деток народилось, я думала, что 1-2, а тут аж 4! :shock:

ПОЗДРАВЛЯЮ С пополнением вас !

Сколько времени уходит что бы подоить трех коз ?

И есть ли покупатели на молоко ?

Kinder написал(а):
я думала, что 1-2, а тут аж 4!
Ха, нафиг такую козу, которая 1-го приносит. Белка и в том году 4-х принесла, просто роды тяжелые были и одного мы не углядели ночью, задохнулся в пузыре. Хорошая коза, но такая с...ка :mrgreen:

Клюква, спасибо за поздравления. Коз доить быстро, 10 минут (помыть вымя, вытереть, намазать салом, подоить, вылить в бидон, и так три раза) у Женьки и 20 минут у меня - руки устают, особенно Белку доить - вымя тугое, да и зажимает. Конкретно Гальку доить 2 минуты "от и до". Прошлой весной удои были от 12 до 14 литров за день при двухразовой дойке. Козлят отнимаем через три недели на ночь, через месяц, как начнут сено и комбикорм есть - насовсем. На траву в мае они уже выходят со взрослыми козами, отученные от сиськи :D

Молоко все продаем, у меня постоянные клиенты из взрослых, уже названивают :D и детишек обеспечиваю с аллергией на коровье молоко. Как правило, полгода употребления козьего молока хватает, чтобы дети в зиму спокойно переходили на коровье без аллергии. Редко, кто на второй год остается. Объявление вешаю на детской поликлинике, клиентов хватает. Берут по трехлитровой банке.

Ого, хорошие козы, ттт!
А вот я можно расскажу про свой опыт?
Помню, я свою раздаивала (бабушка болела, не могла ходить). В первый раз кружку надоила и такая счастливая бабушке понесла отчитываться. Потом стала литр выдаивать в каждую дойку. Коза Зорька (я назвала, в каком-то фильме лошадь так звали) стерва тоже хорошая была. Работала и за козу и за сторожевую собаку. Никого на территорию из чужих не пускала. Но на другое лето, зараза, и меня не узнала, хотя я по советам бабушки её халат надела. Дудуки, они умнее, чем мы о них думает. Чтож она хозяйку от городской девчонки не отличит?! Мне обидно было до слёз, что она на меня кидается, ведь я всё прошлое лето с ней и с её братом (кастрированным :!: ) провозилась, она у меня и конкур прыгала, и на задних лапках ходила и что только не вытворяла, а тут... Пришлось её к решетке... денника (к моему счастью, бабушка в сарае выстроила 2 настоящих денничка... для коз и опилками они регулярно застилались, прям как в КСК) за ошейник пристягнуть и так доить. Ну а на улице мы один раз свели с ней счёты раз и навсегда, я ей объяснила, кто из нас хозяин. После этого разговора тет-а-тет она на меня больше не рисковала нападать. А вот дочурка у неё народилась (Лирочкой я назвала), это была просто песня, а не коза, добрая и ещё талантливее мамки. Как прагала! Правда, с ней достаточно рано "амор приключился" и в "епахондрию" она впала неслабую. Гнали стадо на том берегу речки, козёл того стада остановился и на нашу девку так посмотрел, потом фыркнул и дальше пошёл. Всё тут козочка наша и стала сама не своя... Бабушка долго думала, а потом всё же устроила им рандеву. Боже, как она потом воняла! Я целый флакон "Ландыша" из старых бабушкиных запасов на неё извела :mrgreen: .

Молодцы что так ловко управляетесь , я одну козу держала 5ти литровую ,хорошая коза была , но доилась только привязанной и обязательно с угощением ,на мытье ,дойку и массаж уходило минут 20 ,доили три раза в сутки . С козлятами режим тот же . Я просто в раздумьях или одну козу завести (только для себя) или 2-3 для компании ,но тогда встанет вопрос продажи молока.
Как доите ? Кулаком ?

У меня проблемы с дойкой т.к. вроде надо доить двумя руками ,но левой рукой приходится придерживать подойник , который коза норовит снести.
У меня ребенок на козьем молоке вырос , для него и держали.

Re: Чукча - не писатеhль. Техас и уздечка - они встретились!!!!!

Чукчина дочка написал(а):
Жеребец который день носит уздечку. Вполне себе справляется с поеданием сена и овса в ней, родимой.
красивая уздечка!!!

ninabara написал(а):
Ого, хорошие козы, ттт!
А вот я можно расскажу про свой опыт?
Конечно, рассказывай, дневник давно уже не конный :lol: Они у меня в отпуске пока 8)
Мы коз поначалу тоже привязывали за ошейник, да покороче. А потом они сами стоят, им же тоже интересно, чтобы их освободили от тяжести в вымени. Первый подойник ставим и доим двумя руками, выливаем в бидон, а потом додаиваем, присматривая, чтобы копытом не прилетело. У меня не прилетает, а Женьке, бывало, и опрокидывали. Хотя я хожу ровно в три раза реже доить. У меня не забалуешь :mrgreen:
Про Лиру смешно :D

Клюква, наши летом меньше дают - по три литра, а Яна - 2 всего. Хоть и на траве и кормов даем. Но три раза некогда доить. А козлят отнимаете сразу или под маткой оставляете? А на сколько перед окотом запускаете?

Доим кулаком, конечно. Вообще, удобные животные, лучше коровы, затрат меньше при такой же прибыли.
Мы тоже коз завели, когда я беременная Никиткой была. Думали, вырастет на козьем молочке. Не получилось, у Никитоса обнаружилась дикая аллергия вплоть до отека горла на любое молоко, даже козье :cry: Сейчас потихоньку пьет кефир и сметанку ест, но молоко даже пробовать не хочет. Молочные каши не ест, когда в садике на завтрак дают гречу или макароны, у него праздник :D А так, выдаю сухпай на завтрак- три овсяные печеньки.

Видела я в одном селе козу с выменем д земли..Я со слепу и не поняла сначало - что это..Тут козы дают 2-3 л- в день..У нас на ДВ, когда коз держала - 1.5 - 2 л..но я два раза доила.В принципе - молока хватало.

Моя коза - старая по козьим меркам..И прошла она 4 хозяина..ну умнейшая скотина была(конь забил).Она когда пришла в охоту - удрала.Я ее искала - нет козы, сутки - нет.Потом приходит..Ну думаю - заблудилась..Потом старая хоз-ка меня встречает через месяц или два и спрашивает - пришла Катька.Я говорю -Да.
Хозяйка - она приходла к козлу:))А это гдето км3-4 до них:)За сопкой они жили..Вот так вот..Умнейшие они - козы эти..
А вы знаете - тут чабаны всегда с баранами коз держат и возглавляет стадо козел.Держит дисциплину и направляет коз и баран в нужном направлении.

Да, умнейшие твари. Брем пишет, что собери коз и овец в одно стадо и начнись гроза, овцы испугаются и все с обрыва попадают, а козы развернуться и домой пойдут :mrgreen:
На счёт большого вымени, один мужик, знаю, так бюстгалтер смастерил, коза совсем не могла ходить.
У нас здесь, кстати, у овец малышей отнимают почти с рождения и запускают только на кормление. Так интересно смотреть, как мать своих детёнышей распознаёт. А сиротки привыкли уже, что у них никого, и смирно в сторонке стоят :( .
Лирку мы вообще не отнимали, так до лета с мамкой и прожила, вымахала в два раза больше, чем отёмыши, а там когда я приехала, то стала её кормить кашей с ложечки. Представляете! Не хотела иначе, только с ложки ела. Зойка при этом больше чем на 2 литра не раздоилась, может просто не хотела мне отдавать...
Кастрюльку приходилось всё время держать другой рукой, опракидывала, засранка. И доила я двумя пальцами, т. к. в кулак там у неё нечего брать было, особенно по началу. Но это, наверное, потому что я была маленькой, а бабушка так и не смогла её доить... , на осень никого не стало :(.

Сверху