Техас, однакО!

Re: Техас. Один дома. Фотки - выпускной бал дочери

Нюрк, :D
k@sta написал(а):
А где тут мама и где доча?
Эммм...та, что потолще - это я :roll:
Елен@ написал(а):
Глазки,ВЗГЛЯД!
Лен, там накладные ресницы :mrgreen: Если бы я знала, что они так неплохо выглядят, то тоже бы себе приклеила :wink:
Лельку не украли - боялись такой красоты, ну а я неподъемная, меня не так просто украсть :mrgreen:

Вика, как с тобой жить :lol: Кадр редкий :mrgreen:

Ну, дык, куда им деваться, живут :mrgreen: Слезами обливаются и живут :lol:

Красавицы на бал выехали! :lol:
Поздравляю, Викуш, с окончанием школы! Когда в Питер поедете?
Сложное будет у тебя лето...

Маш, спасибо! В Питер собираемся в четверг, если сертификаты ЕГЭ отдадут и Леля соизволит, наконец, получить все необходимые медицинские бумажки. А, может, я и не поеду, пусть сама доки сдает, там у нее учится знакомый, обещал провести по городу. Денег особо нет раскатывать, да и зачем? Все на сайте есть, соберу и отправлю со знакомыми, которые тоже поедут поступать. Она там только в Макаровку и в строительный подавать будет. Обратно сама доберется, в Окуловке встречу с поезда. В Новгород поеду с ней, мне еще врачу надо показаться, а то я после операции так и не соизволила. Никитоса заодно сдадим деду 8) Только его еще вылечить надо - заболел, перекупался с "бабикой" в бассейне. А, может, опять аллергическое. Даю и антигистамины и от кашля в комплексе.

И чего сложного в этом лете? Вот после 1 сентябре мне будет попа. Останусь без няньки. Хорошо, хоть по сменам работаем с Жэхой.
У меня голова о сене болит и о том, чтобы попасть на бюджетное. Денег на платное обучение и съемную квартиру точно нет, только на еду и общагу.

Поздравляю ВАС с окончанием школы !

Чукчина дочка написал(а):
И чего сложного в этом лете?

Как что ? Поступление в ВУЗ , хотя не знаю может родители за дочек волнуются меньше ,их военком не ждет . :mrgreen:

Клюква, спасибо!

Ничего страшного, не поступит, пойдет в техникум, отучится два года и пойдет работать. Квартира у нее есть (моя), детей нет, то есть стартовые возможности намного лучше, чем у меня. Заработает на ВУЗ - пойдет высшее получать, нет - это её личные трудности. Будет всю жизнь в магазине за копейки работать, раз мозгов не хватило последние полгода интенсивно к ЕГЭ готовится. Она мне что говорила? "Я сдам ЕГЭ!". Сдала, ага, двоечники тоже сдали. А теперь то же самое: "Не учите меня жить, я поступлю в институт". Конечно, если бы я тряхнула материнским капиталом, то она бы легко платно отучилась, но я не буду этого делать. Не вижу смысла. Она привыкла, что ей все в жизни легко достается. Мама ей и зрение помогла сохранить, по институтам таскаясь офтальмологическим, и на брекеты угрохала немало денег, которые могла на другое потратить, на свое здоровье, например. Не ценит совсем. Говорит: "У меня нормальное зрение было, просто кабинет темный был. Ага, 0,3-0,4 :?
А брекеты? "Я бы и так походила". Ага, первым делом мужики и работодатели оценивают внешний вид, а потом ум и диплом, "в рот заглядывают", красивая улыбка - 10% успеха. Там все серьезно было, скученность нижней челюсти, верхний зуб повернут на 90 градусов и сломан, пришлось еще два зуба удалить, чтобы прикус правильный стал.
Пусть хоть чего-то в жизни сама добьется, тогда, возможно, оценит мои старания и денежные вливания. Все про ВУЗ ей было сказано еще в начале этого учебного года, но она предпочла провести этот год в "Контакте". Не может понять, что жизнь - это не "Матрица" :evil: Где сунул штекер в ж...пу и все за тебя все решили. Нет уж.

строгая ты однако, хотя я бы наверно еще строже была :twisted:

я на платное сама не пошла- сказала не буду предков напрягать- буду работать- буду платить, а так- увольте.

Вииик! а фото Техаса будут вообще? как с заездкой? уже надумала? :mrgreen:

Я строгая, но справедливая :D Стараешься - помогу, нет - вали на все 4 стороны, на свои дивиденды :evil: ъ
Фотки будут...наверное :D Сегодня вкопали столбы и прикрутили изоляторы, завтра Жэха будет пастух устанавливать и ленту натянем. Надеюсь, Техас не отгрызет изоляторы, пока мы соберемся доделать пастух. С заездкой не спешу, дел пока невпроворот, да и твари эти летучие :evil: Когда слепни пропадают? Задолбали уже.

По плану еще клетка кролям, утепление и переделка сарая (переселю всех), половину сарая под сенник приспособлю. Там где-то 30 кв. метров получится. Умножаем на 3, получаем.....эээээ....90 кубов, что ли? :oops: Сколько сена влезет? В рулонах? Хотя нет, в рулонах куплю, а в сеннике распускать буду и солью пересыпать. На всякий случай.

А как сегодня мелкий носился по холмам!!!! ИИИиииииии....какие движения!!!! Хвост пистолетом, вверх толкается...араб, млин, да и только. Куда-то пропадает пузо, хотя в деннике оно есть :roll: Мальчик кушает овес, 1,5 кг в день, трава и сено в деннике постоянно. Денем завожу от слепней отдохнуть, спит в опилках.

Если завтра не будет дождя, обязательно возьму на улицу фотик, пофоткаю Техаса и собаксов. Тине обещала фотки Владочки, как раз шерсть сменила, на собаку похожа стала.

ждем ждем ждем!

а вообще, ну ты видела у Тани в дневнике- я ж блин садист тот еще :twisted:

Солью пересыпешь? Это как? Так сено сохраняют? Расскажи.

Мама ей и зрение помогла сохранить, по институтам таскаясь офтальмологическим, и на брекеты угрохала немало денег, которые могла на другое потратить, на свое здоровье, например. Не ценит совсем. Говорит: "У меня нормальное зрение было, просто кабинет темный был. Ага, 0,3-0,4 :?
А брекеты? "Я бы и так походила". Ага, первым делом мужики и работодатели оценивают внешний вид, а потом ум и диплом, "в рот заглядывают", красивая улыбка - 10% успеха.

Угу, походила бы она. Офигеть как удобно ничего не видеть/носить очки(от которых голова болит)/линзы (от которых тоже мало приятного). А зубы -- да , от красивой улыбки 10% успеха, а от корявкинипанятностной 90% провала. И мозги не помогут (проходили сами и в 20 лет ровняла, вырвав 5 зубов). Эх, юношеский максимализм. Правильно, пусть теперь сама старается.

Ах, скорее бы увидеть Техаса на фотках и собаксиков)))

Kinder написал(а):
Солью пересыпешь? Это как? Так сено сохраняют? Расскажи.
Эх, городская ты девушка, Наташа. Сено деревенские сохраняют так: укладывают на сеновал, топчут и послойно пересыпают солью. Соль является консервантом и, по всей видимости, впитывает лишнюю влагу :D Нас дед все время на сеновал загонял сено топтать, только глаза закрывали, когда он соль раскидывал. Климат- то влажный, мало ли где недосушено. А так сено у деда всегда зеленое было и ароматное, без признаков плесени и грибка.
COTYk, спасибо за понимание :D
COTYk написал(а):
корявкинипанятностной
Это слово прочитала по слогам с пятого раза :lol:
Поставила аккумуляторы на зарядку, сегодня солнце, а значит - будут фото :wink:

Стараешься - помогу, нет - вали на все 4 стороны, на свои дивиденды

Вика, я очень уважаю тебя!!! Вот во мне жесткости не хватает и - результат на лицо: избалованность первой степени и если что - мамуля поможет! А, особенно парню, такой подход губителен!

Фотки Техасика давай!!!

"Ты меня уважаешь?" (с) :mrgreen:
Маша, иначе никак. Нельзя воспитывать в детях инфантильность и приучать к легким деньгам, потом очень трудно жить будет. Только так: "заработал - получи".

Ладно, пойду ленту натягивать.

"
Маша, иначе никак. Нельзя воспитывать в детях инфантильность и приучать к легким деньгам, потом очень трудно жить будет. Только так: "заработал - получи".

Вика , не все деньгами измеряется , мать и дочь это гораздо более прочная связь , чем мать и сын. Сына ты растишь для другой женщины , а дочь всегда ближе к матери , тут нельзя измерять все количеством вложенного и ждать немедленной отдачи. Дочери твоей сейчас труднее чем сыну ,даже если она в этом не признается , не своди все к отношениям -МЫ ТЕБЕ ДАЛИ , ТЫ ДОЛЖНА.
Даже в самый трудный для родителей момент , когда ребенок не прав , совсем не прав , для него должна быть открыта дверь в родной дом и там его должны понять и простить , потому что любят. Шестнадцать , семнадцать лет - возраст дерзкий и взбалмошный , но они еще очень внутри не зрелы , им нужно наше понимание и родительское терпение .
Иногда кажется что все сказанное ребенку "как об стену" , но человек так устроен , что опыт приходит за чередой проб и ошибок. Им надо просто дать время познать себя.

Не знала про сено :)
Я учавствовала в заготовке сена в Карелии, там сено стоговали, сверху прикрывали полиэтиленом, но по бокам оно дышало, и все. Далее, заваливали стог и тянули к хлеву или куда-нужно, там его разбирали, но не солили.

Клюква написал(а):
не своди все к отношениям -МЫ ТЕБЕ ДАЛИ , ТЫ ДОЛЖНА.
Должна. Должна ценить хотя бы. Любить и уважать не прошу даже. Бесполезно. Она живет в семье, и тоже должна что-то привносить в семью, пусть не деньги, а свой труд. Я работаю, готовлю и делаю генеральные уборки, а в ее обязанности входит помыть посуду (или хотя бы в посудомойку ее сложить) и обтереть полы один раз в день. Иногда ей приходится доить, когда мы с мужем оба на работе, но это редко бывает. Последнее время я не вижу совсем обратной связи, все из-под палки делает, пока не наорешь, не понимает. Бить что-ли начинать? :roll:
Клюква написал(а):
Им надо просто дать время познать себя.
Вот я и даю возможность - лет до 25-ти все равно мозги набекрень. Поучится или поработает - как повезет. Свои дети появятся - поймет, когда им будет лет 15-18.

пс. Наташа, забыла тебе ответить. В стогах сено дышит, его можно и не присаливать, а вот в сараях с плохой вентиляцией - самое оно :D

Последнее время я не вижу совсем обратной связи, все из-под палки делает, пока не наорешь, не понимает. Бить что-ли начинать? :roll:

Когда взаимопонимания нет ,затягивать гайки бесполезно , чем сильнее воздействие , тем сильнее сопротивление , если все очень напряженно возможно лучше вернутся к каким либо исходным точкам , уменьшив взаимное напряжение и начать все с начала .
Когда сын войдет в подростковый возраст , ты вспомнишь как легко было с дочерью. :mrgreen:
А посуда это мелочи(хотя достала) , пошла я ее мыть . :mrgreen:

Клюква написал(а):
Когда взаимопонимания нет ,затягивать гайки бесполезно , чем сильнее воздействие , тем сильнее сопротивление , если все очень напряженно возможно лучше вернутся к каким либо исходным точкам , уменьшив взаимное напряжение и начать все с начала
Пробовала не раз и на длительное время - не помогает, совсем перестает все делать. Ничего, через два месяца, надеюсь, она уедет учится и поймет, как хорошо было дома.

Сверху