ИволГа
Активист
Первые занятия лучше за гриву придерживаться, повод освобождать. Этим научитесь лучше отдавать руки при прыжке. Ничего зазорного в этом нет. Доведите отдавание повода до автоматизма. На маленьких препятствиях, конечно, лошадь так сильно шеей не работает. Ведь бывает ситуация, когда конь снимается слишком рано и тут надо уметь среагировать и не перетянуть.
вот моя фота 10 лет назад (тут 110 см): кобыль неслась на препятствия и рано снималась, повод постоянно был затянут. Потом, с другим тренером мы отработали отдачу именно на низких препятствиях и проблемма была решена.
Насчет вставать в седле или нет - конечно принять облегченную посадку надо, но не вставать на стременах и не лезть вперед. Важно на начальном этапе поймать этот баланс, чтобы потом не переучиватся.
После приземления не садится сразу, а еще темп пройти в облегченной посадке, и только потом мягко опустится в седло. Это важно для того, чтобы не начать рано откидыватся назад.
Желаю вам освоить эти основы на начальном этапе, чтобы не иметь проблем в будущем! :flag:
вот моя фота 10 лет назад (тут 110 см): кобыль неслась на препятствия и рано снималась, повод постоянно был затянут. Потом, с другим тренером мы отработали отдачу именно на низких препятствиях и проблемма была решена.
Прыжки без повода хороши, когда всадник уже более уверенно сохраняет посадку. Метод очень хороший. Мы прыгали до метра без повода и стремян. Тут уж держи равновесие и баланс...первые несколько раз мы прыгали так, без повода. не знаю, насколько это было правильно, но мне очень помогло - не зажиматься, не дергать руками, держать равновесие
Насчет вставать в седле или нет - конечно принять облегченную посадку надо, но не вставать на стременах и не лезть вперед. Важно на начальном этапе поймать этот баланс, чтобы потом не переучиватся.
После приземления не садится сразу, а еще темп пройти в облегченной посадке, и только потом мягко опустится в седло. Это важно для того, чтобы не начать рано откидыватся назад.
Желаю вам освоить эти основы на начальном этапе, чтобы не иметь проблем в будущем! :flag: