Темный табун. Вернулись домой. КСК "Скиф"

Re: Темный табун. Переехали

Вот это да!!! Гостья скоро станет бабушкой два раза!!!
Не знаю радуетесь вы там или не очень, но Нав в в любом случае наверное доволен. ))))

Покрыл свою законную жену :) Случки не дождался.
Теперь довольный, но сидит в глухом деннике
а жена не покрылась - опять в охоте :)
Так что случка все-таки будет!

Правильно,жена законная,а супружеский долг исполнять,с ней не даете! :)
Вот он и исправил ситуацию)

А кто его жена,кстати? :roll: :)

Кобыла РВ, как и полагается. Дама бальзаковского возраста (если я правильно пересчитала с бальзаковского на лошадиный) - 16 лет. Оооочень добрая и красивая :)

Очень надеюсь :)
А к кобыле приедет персональный фотограф :) Он лично с ней договорился о встрече... Так что надеюсь будут красивые фото.

Настроение - жесткая весенняя хандра. Писать не хочу.
Так что - фото с масленицы

Вложения

• 54454.jpg
    54454.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 851
  • g98798798e.jpg
    g98798798e.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 814
  • ge54.jpg
    ge54.jpg
    17.5 KB · Просмотры: 891

Сегодня я получила прекрасный жизненный урок. Спасибо тем, кто мне его преподал. Надеюсь, это пойдет мне впрок, и я, наконец, перестану доверять малознакомым людям в конном мире и жалеть других...

Итак, суть события. Я взяла на постой за прокат незаезженных лошадей. С условием их работы в шаговом прокате 1 год. Конюшня у нас только строится (в ноябре заехали в страшенные сараи), соответственно ни разу не окупается... Как я решила - всем будет лучше - хозяйке не платить за лошадей + я их заезжу, а я пока своих покупать не буду - поработаю на этих. Тем более прокат у нас - купонные прогулки шагом в поводу. Хозяйка коней приезжает, смотрит условия. Не сильно довольна, конечно. Но у нас и не рай совсем.... Благо успели сделать крышу, полы и денники.
Привезли коней в ноябре. Перевозку оплатила я (у хозяйки денег не было), взяв в оплату жеребенка. (не сильно планировала его покупать, но раз уж....) Обошлось мне это в 25 000р. Хотела у той же хозяйки купить кобылку той же породы (отъем). Кобылку везти далеко, там у хозяйки 2 жеребенка. В перевозки хозяйской кобылки предлагается вторая кобылка. Ок. Я уговариваю друзей купить у нее 2х жеребят - кобылку и жеребчика. Плачу за перевозку 25000 руб, (занимаю их уже в банке под процент), друзья платят 50000руб за двух жеребят. В результате всех махинаций получаем двух нормальных жеребчиков, и двух доходяг-жеребчиков. Один из которых так и не пережил переезда... (обещанные кобылки превратились в заморышей-жеребчиков...).

Тем временем кобыл мы заезжаем. Ушло на это в среднем 2 месяца. Надо отметить адекватна была только одна лошадь. Остальные - дикие, косматые и худые.
Одну из кобыл я собиралась выкупать. Не задешево. Просила денег у друзей.... Собственно через неделю мне эти деньги готовы будут дать.
За это время мне в конюшню поставили под прокат еще 2х лошадей, и купили для клуба еще 4. Одну мне подарили. Т.е. лошадей уже больше, чем надо. Но я же не могу нарушить договор и вернуть кобыл, правда?

На масленицу делаем у себя мини-шоу, где кобылы ходят под флагами, на них джигитуют. Все, лошади заезжены, весна пришла....
Хозяйка заявляет, что лошади у меня худые и стоят в страшных условиях. Поэтому она просто вынуждена их забрать. Я начинаю психовать, осматривать лошадей.... Есть у меня 2 худых. Но это мои. Одна по жизни такая, а одну купила только что - откармливаю. Спросила на всякий случай постояльцев - вдруг их лошади худые? Меня обсмеяли...
Но самый прикол в том, что бумажный договор я так и не подписала - пожалела хозяйку лошадей, у которой были серьезные семейные обстоятельства - ей же не до договора....
И да - по приезду на новое место все лошади оказались хромыми на все 4! (Хотя, наблюдала, как они лошадь в коневоз пихали - это вполне реально...)

Вот так бывает!

Еще раз спасибо за урок! Надеюсь, я все поняла и усвоила.
И спасибо тем людям, которые меня предупреждали с этим человеком не связываться. Я получила по рогам и впредь буду прислушиваться!

Re: Темный табун. Развели, как лоха... Хотя, почему как?

Вдогонку - меня теперь ооочень сильно удивляет - как я раньше покупала лошадей по фото и рассказам продавца, платила заранее, стояла у кого-то без бумажных договоров и сама брала на постой? Как судила о людях по их собственным словам? И ведь пока так не ошибалась ни разу.

Да,не весело получилось.Ты им лошадок заездила и спасибо на этом,можно забирать готовеньких.Жалко лошадей,по всей видимости не очень то бережет их хозяйка.

Ты не огорчайся.Будет уроком,что ж поделать.Доверять не знакомым людям и правда не стоит.Много уже случаев было обмана,что касается продажи лошадей..

Договоры,все-таки надо составлять.Они не помешают.

Это конечно очень непорядочный поступок, просто слов нет, хотя в последнее время ничему не удивляюсь. Вообще ничему.

На самом деле грязи не хочу - по лошадям многие узнают хозяйку, а суть данного поста не в разборках (их лучше проводить в реале), а в описании ситуации, в которой может оказаться каждый. Да и понятно - повода не было, экстерьерных фото конкретных лошадей я не делала. А, опять же, видимо надо было.
Поэтому - крайние фотки лошадей - здесь http://www.atamanets.ru/index.php?optio ... maslenitsa - всех - и моих и тех. Сегодня покидаю туда еще фоток.

Пасху мы с Башлыком отметили на Поклонной горе. Делали небольшой казачий разъезд у храма.

Вложения

• DSC_2968.JPG
    DSC_2968.JPG
    231.7 KB · Просмотры: 714
  • DSC_2969.JPG
    DSC_2969.JPG
    196.4 KB · Просмотры: 723
  • DSC_2980.JPG
    DSC_2980.JPG
    168.9 KB · Просмотры: 685
Сверху