Теперь у меня есть Рыжая бестия или как все начиналось.

С неба сыпится лед.
Лошади не хотят есть солому. А еще плохо ловятся в леваде.
Ася завалил Поньчика и побил его. Колорит от влезания в разборки старших поней воздержался.
Решила немного на 25% процентов урезать овес, так как лошади "на ушах ходят".
Отгоняла в леваде Поньчика, Колорита и Аиста. Пошагала по парку Паню. В обед погоняла на корде Прошу. Жереб вышел с песьнями и в присядку. Вечером его подседлала, пошагали по парку. Серость меняется на глазах в лучшую сторону.

Пожалй стоит представить ПЕГАШЕЙ.
Предыстория.
В моем подсознании долгое время таилась мысль о пегой лошади. И вот я ввязалась в авантюру с парком и пришлось искать лошадей. Тут я узнаю, что знакомая распродает лошадей. Собрались и поехали смотреть.

Дом в деревне. В пыльной левадке 6 лошадей, средней упитанности, грязные, но пегие примерно все в районе 150 в холке. С кормами у хозяйки всегда был напряг и по лошадям это было увы видно. Под одной из кобыл ходила уже годовала кобылка, которая ее сосала. Еще одна лошадь была прикусочной. Разбираемая любопытством, но с заложенными ушами лезла в руки молодая 4-х летняя кобылка. Годушка держалалась подле мамки. Рыжая полуарабка и сыном-отъемышем нас внимательно в рассматривала.
Остались на продаже две кобылы. Ласка, та которуюю годушка сосала и ее 4-х летняя дочь. Доворились, оплатили.
Больше всего мне фраза зозяйки понравилась "главное это не кормежка, а отношение и сострадание". Хозяйка по-своему любила лошадей. И даже в последний год увлеклась НХ, что положительно сказалось на конях.
Работальсь лошади своеобразно: по выходным по полям на несколько часов, на неделе - гуляли в левадке. 4-х летняя Милость оказалась незаезженной, выяснила я это случайно во время втягивания в работу. Начали по-тихоньку заезжаться. Посадила на нее Алию. Лехгкая девочка, и эмоции свои контролировать умеет. Работать начали.
Ласка откармливась и отмывалась. Привыкала к парку. Постепенно в нормальную работу втянулась, хрипы при галопе и кашель на рыси прошли.
Потом приехала их бывшая хозяйка и предложила мне забрать прикусочную кобылу Поляну.
Так у меня появилось 3 пегих лошадки: Ласка, Милость и Поляна.

Мила с мамой Лаской в парке.

Мила

А еще у меня теперь живет супер брутальный жеребец Аист 5-ти лет отроду, шетленской понячей породы и необыкновенного отенка с розовыми плюшевыми ушами и грусным голубым глазом. Он приехал вместе с Майей и Викторией из Саратовской области. Жереб, неоднократно становившейся отцом, характер нордический, проявляет жеребцовские боевые качества гордо изгибая шею и голося на всю конюшню и весь парк при этом достаточно управляемый и тащиться от почесушек. Может стоять вместе с кобылой в парке нежно голося о своих чувствах.

На днях с Аськой пошли гулять на веревочке после перестоя. Он бесился, и чембур выскользнул у меня из рук. Ася конечно же убежал в нонюшню. Но до конюшни не добежал, и юркнул под перекладиной на плац где Серый гулял. Серый конечно обрадовался: - ура у меня быдет друг!!! :kiss: Тыкал носом в поня и предлагал поиграть. НО Аист был настроен решительно "набить морду Проше". Нюхаясь с ним он орал как косячный жереб (но с понячим фальцетом), взбрыкивая передними ногами. А Проша радовался как ребенок.
Изловив Асю, я потащила его к выходу. :nini:Тот сразу понял что что-то сделал не так и принял серьезное и степенное выражение на лице и в действиях.

А еще, благодоря дневнику Сва, мне пришла в голову мысль заездить Милу в сани.
Так как я весь день носилась в более насущных делах. Как водится заезжались в экстремальной обстановке. В сумерках под горохот в 30 метрах от плаца стройки и феерверки сварки. Сначала походили с Милой на вожжах. Вспомнили остановки повороты. Девченка была нахвалена, накормлена вкусностями и отпущена.
Я сходила за хомутом. Принесла, Мила с интересом нюхала его. Но в хомут головна умной лошади не пролезла.
Пока Олеся ходила за 2-м, я поделала с Милой приучалки, направленные на то что бы лошадь спакойно просунула голову в хомут. Второй хомут пришелся в пору. Вместе с хомутом и шлею одели и "седелку".
Мила постоянно "переспрашивала" а правильно ли она стоит и что надо сейчас сделать. :)
Потом пошли ходить по леваде в полном обмундировании. Мила поначалу напрягалась, но бытро освоилась и стала ориентироваться по голосовым командам. Порулились, поостанавливались и законьчили на хорошем.

Забава интересуется сбруей

Мила после мозгового штурма

Мила была нахвалена и отпущена гулять с подружкой Забавой дальше.

Сверху