Пожалй стоит представить ПЕГАШЕЙ.
Предыстория.
В моем подсознании долгое время таилась мысль о пегой лошади. И вот я ввязалась в авантюру с парком и пришлось искать лошадей. Тут я узнаю, что знакомая распродает лошадей. Собрались и поехали смотреть.
Дом в деревне. В пыльной левадке 6 лошадей, средней упитанности, грязные, но пегие примерно все в районе 150 в холке. С кормами у хозяйки всегда был напряг и по лошадям это было увы видно. Под одной из кобыл ходила уже годовала кобылка, которая ее сосала. Еще одна лошадь была прикусочной. Разбираемая любопытством, но с заложенными ушами лезла в руки молодая 4-х летняя кобылка. Годушка держалалась подле мамки. Рыжая полуарабка и сыном-отъемышем нас внимательно в рассматривала.
Остались на продаже две кобылы. Ласка, та которуюю годушка сосала и ее 4-х летняя дочь. Доворились, оплатили.
Больше всего мне фраза зозяйки понравилась "главное это не кормежка, а отношение и сострадание". Хозяйка по-своему любила лошадей. И даже в последний год увлеклась НХ, что положительно сказалось на конях.
Работальсь лошади своеобразно: по выходным по полям на несколько часов, на неделе - гуляли в левадке. 4-х летняя Милость оказалась незаезженной, выяснила я это случайно во время втягивания в работу. Начали по-тихоньку заезжаться. Посадила на нее Алию. Лехгкая девочка, и эмоции свои контролировать умеет. Работать начали.
Ласка откармливась и отмывалась. Привыкала к парку. Постепенно в нормальную работу втянулась, хрипы при галопе и кашель на рыси прошли.
Потом приехала их бывшая хозяйка и предложила мне забрать прикусочную кобылу Поляну.
Так у меня появилось 3 пегих лошадки: Ласка, Милость и Поляна.
Мила с мамой Лаской в парке.
Мила