Терские лошади.

После вынужденной паузы продолжаем публикацию Терского марафона!
День 25
Елена Анголь: 12 лет назад произошло мое знакомство с великолепной терской породой. Барсик, он же Боксит - от Цейтнота и Онеги, родился в 1995 году в Ставропольском крае. Умный, сильный, смелый, красивый и легкий в движениях, да ещё и музыкальный! В молодые годы был вовлечён в конкур, а на сегодняшний день занимается оттачиванием элементов выездки. Какая же многогранная эта Терская порода! У Барсика выразительные глаза, по которым сразу можно понять какое у него настроение и всё ли в порядке. Любит детей и очень бережно к ним относится. Прекрасен не только как спортивный, но и как учебный конь. Благодаря умелым рукам и безграничной любви своей владелицы Юлии Федоренко, Барсик в отличной форме. В этом году Барсику исполнилось 25 лет. Спасибо, что ты есть!

h-92.jpg

h-91.jpg

h-90.jpg

h-89.jpg

h-88.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 26
Вдохновленная вчерашним постом о терском Боксите от Елена Анголь отправилась в свой фотоархив... Сразу вспомнилось, как на выставке Конная Россия 2017 на нашей терской выводке, Боксит произвел сильное впечатление на многих. Удивительный белоснежный лебедь, пусть живет долго и радует тех кто рядом!
За фото спасибо Алёна Шмелика

h-97.jpg

h-96.jpg

h-95.jpg

h-94.jpg

h-93.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 27
Наталья Никандрова: Привет из Пятигорска! Раз уж тут выкладывают истории о терцах, то я расскажу об одном представителе этой замечательной породы. Сазан, 1998-2019 (Сластен-Цепка). Конь был добрым и любил детей, а дети любили его. Много лет подряд работал в прокате, к сожалению с самого детства после травмы его списали с ставропольского завода к нам. На конюшне был всего один конь, но очень много других животных. Рыжик был со спокойным характером, очень добрым и ласковым, покладистым. Он был хорошим учителем и просто прекрасным другом. Из-за болезни (ХОБЛ) пал в ноябре, чуть-чуть не дожив до своей годовщины... Он был моим первым конём, первым учителем и другом.

h-99.jpg

h-98.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 28
Мария Кречетова, Великий Новгород: Привет! Настоящее имя коня Одиссей, но сейчас его знают под именем Корнет. Он знает и любит своё новое имя... А вообще - он очень любит себя и любит свою молодую хозяйку. Лошадь высокого интеллекта и не терпит на боевом поле соперников . После того как мы выкупили его с бойни — истощённого, обезвоженного , избитого , и естественно, с изуродованной психикой. На лечение и восстановление его душевного состояния ушло 8 месяцев . И вот ... на первом старте он проявил себя и отблагодарил нас . С 2017 года он приезжает за победой: за 3 года - не одного проигранного старта! Он - боец и азартный игрок. Про эту лошадь многие знают и наслышаны о его характере непобедимого однолюба. Это боевой друг и товарищ, и о нём я могу рассказывать бесконечно.

h-105.jpg

h-104.jpg

h-103.jpg

h-102.jpg

h-101.jpg

h-100.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 30 Июнь позади)

Ирина Умницына: Я хочу рассказать вам про своего любимого друга... Наш терчик Обертин появился у нас в 7-летнем возрасте. Такой серый пушистый зайчик, лазающий по карманам в поисках чего-нибудь вкусненького. Однако, стоило вывести его в леваду или поехать на нём в поля, Обертин превращался в дикого араба с хвостом на спине и раздувающимися ноздрями - невероятно красивое зрелище! Всаднику было нелегко управлять такой мощью. Поэтому, мы с мамой стали работать над тем, чтобы вся его зажигательность и энергия перешли в нужное рабочее русло. Мы купили коневоз и стали везде ездить с Обертином: в поля, в леса, на озера, на старты, а летом на Кавказ. Рассказать про всё, получится, наверное, целый том! За 8 лет, что Обертишка живёт с нами, мы получили море положительных эмоций от общения и работы с ним! Своими стараниями, чуткостью, желанием сотрудничать Обертин завладел нашими сердцами и стал лучшим другом; маленькая лошадка с большой душой, он неоднократно прощал мне мои ошибки и выручал на соревнованиях.
... Ещё хочу добавить, что у меня под седлом было очень много лошадей разных уровней, но таких, как Обертин, я не видела. Для меня он всегда будет самым-самым любимым и лучшим конем на свете! Сейчас моему терцу 15 лет и он в отличной форме.

P.S. А во время карантина мы самоизолировались в горах Адыгеи!

h-118.jpg

h-117.jpg

h-116.jpg

h-115.jpg

h-114.jpg

h-113.jpg

h-112.jpg

h-111.jpg

h-110.jpg

h-109.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 31
Аня Галкина: Империя, англо-терская кобыла 2016 г.р., моя душа и моя любовь. Знаю ее с отъема и особо не видела ничего особенного в ней, и она казалась мне обычной лошадью. Покорила меня, когда совершенно случайно стала работать ее в заездку, и тут сердечко "ёкнуло". А дальше было как у всех...

h-121.jpg

h-120.jpg

h-119.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 32
Руслана Чикатиль-Сиди: Привет из Екатеринбурга! Бабуля Тамань (Титул - Экстра), 1994 г.р. лет в 15 стала самой незаменимой лошадью в СДЮСШОР по специализации "выездка". Тамань очень чётко выполняла команды тренера: ребенок еще не понял, что надо, а лошадь уже поняла и делала! С большим успехом и прилежанием она учила детей выездке до 23 лет, после была выкуплена из школы и сейчас живёт на пенсии: гуляет целый день, вкушает морковку и снисходительно смотрит на посетителей. Фото сделано прошлым летом - Тамани 25 лет!

h-124.jpg

h-123.jpg

h-122.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 34
История от Карины Воски: ...Так случилось, что жизнь занесла меня в хозяйство Аргамак, на Северном Кавказе, в Ингушетии. Когда мне сказали, что там разводят терцев, меня на тот момент это никак не тронуло. Терцы и терцы. Но когда я увидела терцев Аргамака - обомлела. Крупные, мощные, необычайно красивые, от движений просто залипаешь. Жаль, что спорт там совершенно не развит. Первый, на ком мне выпала честь ездить верхом, стал Цербер (Цитата - Бам), конь - душа. Это самые мощные лошади, которых мне приходилось работать. Невероятная работоспособность, выносливость. Как-то заблудились с ним и забрели в табун кобыл. Я испугалась, что начнет жеребцевать, а он молча , только глазом кося на красоток, прошел мимо!

h-138.jpg

h-137.jpg

h-136.jpg

h-135.jpg

h-134.jpg

h-133.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 35
Ещё буквально несколько часов назад была в гостях у Валентины Яшиной... За вкусным чаем поболтать о делах наших терских, что может быть лучше? Как вариант, поснимать терского жеребца Сабура во всей красе! Жаль погода выдала дождь, и не всё задуманное получилось реализовать, но будет повод приехать ещё.

h-139.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 36
София Хаустова , Воронеж о ее первом учителе англотерском жеребце Брюнете: ...в начале я занималась на корде с Брюном, осваивала аллюры,укрепляла посадку,в общем училась ездить. Первые мои старты с Брюнетом прошли когда мне было 8 лет, 24 декабря,это был костюмированный КЮР. Мы заняли тогда 1 место.У меня был дикий восторг! Ведь это были мои первые старты! (езда Элементарная) Далее я начинала осваиваться без корды, делать более сложные элементы. Вторые мои старты прошли также, когда мне было 8 лет и также зимой.Это была езда ППД.А. Здесь мы уже заняли 3 место. Но я в любом случае была довольна,т.к. это были наши первые достаточно серьезные старты.
В этот год у нас было достаточно много стартов, именно ППД.А. В начале было 65%,а потом уже больше и больше,таким образом дошли до 68%.
Далее мы усердно начали готовиться к КПД, я уже занималась с тренером Падалкой Анжеликой Чеславовной. Первый раз мы проехали на 63%, далее на 64%, а мой максимальный балл по КПД это 68%. И после этого мы уже начали готовиться к юношам. Пока наш макс. балл 65%

h-143.jpg

h-142.jpg

h-141.jpg

h-140.jpg

#марафон_90_мой_терец

знавала я одного терского Барсика с розовым носом. одно время на ВДНХ стоял. удивительной красоты и характера лошадь. интересно, он ли это? по возрасту подходит вроде. здорово, если он. я его вспоминаю иногда. великолепная лошадь, очень душевная и нежная. очень он мне нравился.

День 37
Ближайшие пару дней нас ждут прекрасные терцы от конного фотографа Татьяна Немова!

Сергей Муругов: Терский жеребец Полоцк - невозмутимый товарищ, незаменимый помощник на всех выступлениях, настоящий спортсмен. Полоцка очень сложно чем-то удивить или напугать. Да и привлечь внимание тоже. Только если ты не еда или Бэлла. Вороная кобыла Бэлла - давняя неразделенная любовь белого красавца. Видимо, в душе Полоцк все же романтик, так как верит, что противоположности притягиваются.

h-145.jpg

h-144.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 38
Терский Гранд - джигит, спортсмен, может, комсомол и просто красавец. Гранд знает, что он прекрасен, очень любит фотографироваться, обниматься и купаться во внимании Лидии... Променять вкусности может разве что только.... да не на что! Очень позитивный малый, любит порезвиться перед камерой.

h-148.jpg

h-147.jpg

h-146.jpg

Владелец Сергей , Конная фотография Немовой Татьяны
#марафон_90_мой_терец

День 39
Продолжаем марафон с конным фотографом Татьяной Немовой. Знакомьтесь - терский Остряк (Оркестр-Тишина) 2003г.р. Кроме того, что его характер полностью схож с именем, он безумно любит свою хозяйку Светлану.

h-150.jpg

h-149.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 41
И снова привет Бокситу!)))
Юлия Аввакумова: Благодаря вам узнала одного коня, который меня когда-то вдохновил на портрет. Это было 10 или больше лет назад. Барсик стоял тогда на ВДНХ, а я работала коноводом у других лошадей.Тогда только училась рисовать на планшете, но портрет сохранился...

h-157.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 42
Хороший сегодня день... Терский жеребец Браслет приехал к двум терским невестам. А если все пойдет по намеченному плану то будет и третья, англотерская; это ли не отличные новости?
Фото с места событий:

h-160.jpg

h-159.jpg

h-158.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 43
История от Екатерины:
Первая моя любовь - Лексус, мерин терской породы, ранее участвовал в скачках на Ростовском ипподроме. Невероятно умный и характерный парень, этакая лошадиная Личность... Первые мои стрессы новичка были с ним, но и невероятный восторг от неожиданных прыжков через барьерчики и ямы, на которые он заходил, принимая такие решения САМ! Очень хотела стать его человеком.

h-167.jpg

h-166.jpg

h-165.jpg

h-164.jpg

h-163.jpg

h-162.jpg

h-161.jpg

#марафон_90_мой_терец

Сверху