Терские лошади.

Чужую разнесет, надо свою строить! (Шутка)

Зачем вам такой постой, где уже "присели на уши" (врут), хотя ещё даже не на постое (может просто не хотят брать на постой? ;) ).
Лошадь (как и любое другое животное, в т.ч. человек) должно быть воспитано.

Свою - да, это только пока мечта! Но мечты рано или поздно сбываются! Как только уеду на родину в деревню, сразу приступлю к строительству на 10 голов. А пока в городе, приходится искать, где поставить...
Да нет... Люди опытные, у самих 4 с половиной кобылы...

Последнее редактирование:
Но может и разнести, чего уж...
Особенно если с воспитанием так себе.
Жеребцы они разные. Гормоны, все такое... кто-то спокойно с кобылами стоит. Кто-то бесится и худеет... Кто-то левады разбирает и т.д.
Тем более в конюшне как я поняла одни кобылы. Я бы туда и сама жеребца не поставила.

Советуют - или кобылу, или мерина. Кобыла - я пока к кобыле не готов.
А терцев так мало осталось, что я уверен на все 100, что хороший чистопородный терец должен быть жеребцом.
Спасибо большое! Буду искть, кто примет серебро России!

Сегодня еще обзвонил пару конюшен! Не хотят брать жеребца! Как жить теперь?

Сегодня еще обзвонил пару конюшен! Не хотят брать жеребца! Как жить теперь?
Что-то в лесу сдохло... По Ленинградской дороге конюшен хватает, соседнее - Дмитровское, там их плотность вообще максимальна по МО, я, было дело, с двумя жеребцами там постой нашёл. Две конюшни отказали - не показатель, ищите, Яндекс Вам в помощь! И педалируйте, что у терских жеребцов обычно есть голова. Недаром их в породе поболе, чем меринов, числится.

Когда мой рыж был ещё жеребцом, не кроюшим, но мечтающим, у нас не было проблем с постоем. С выгулом, да, надо обговаривать. С постоем нет.
Что касается, молодого развязанного терского жеребца - мегаадекватная животина. Хотя, конечно, очень многое зависит от воспитания, но изначально, у многих терцев в этом плане голова на месте.

Постой нашёл для жеребца. Есть девочка, которая берет на постой только жеребцов и меринов! Подскажите пожалуйста, какой размер недоуздка у терца жеребца - cob или full?

Это уже зависит от головы... Вообще у меня все залезают в коб. Лишь жереб в фул. Но голова у него, к сожалению, большая. Купите фул на всякий случай. Его можно на самую маленькую позицию застегнуть. А так спросите у хозяина, на каком ходит зверь.

Очень хорошие терцы в кск авангард, минеральные воды.
Несват Александр Петрович +79280080479

Доклад "Мониторинг состояния терской породы лошадей за период 2007-2018 гг., проблемы селекции породы с ограниченным генофондом и возможности их решения." Международная конференция «Состояние и перспективы развития национального коннозаводства и конного спорта» в рамках международного конгресса "Здоровье лошади"

Докладчик Надежда Купцова, регистратор терской породы ВНИИК.
Международная выставка Иппосфера, Санкт-Петербург, 3 мая 2019г.

Внимание! важно, срочно!!!
Продаётся жеребчик годовичёк, терской породы. (Срочно потому как сейчас есть покупатель из Казахстана, мы же заинтересованы чтобы такие терцы оставались в России! коневоз ждёт решения заводчика. С заводчиком можно договориться)
Цифиан (Цистон от Циклотрона - Фибра англотерская от Фаберже чк) 2019г.р. оповозжен, знает корду.
Дети Цистона:
* Кобыла Цибера 2013г.р. (Цистон-Бретань) успешно выступает в конных пробегах.
* Циферблат(Цистон -Бабочка), занял 1-е место в породном ринге «Созвездие Терца» на международной выставке Иппосфера -2018 в Санкт-Петербурге. Владелец КСК "Авангард".
Место нахождения Ставропольскй край. С.Долиновске. Цена 100р.
По всем вопросам, владелец: Алексей Хубулов тел. +7962-425-12-75
93uxKH83_w8.jpg
ozIPf1ENfW8.jpg
XOtjbYbWWTI.jpg
2FDhbg0jCME.jpg
t_h4Tw4Qsqs.jpg

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разрешить такой спор. На ФБ возник спор о лошади, на которой принимал Парад Победа маршал Жуков. Часть спорщиков утверждает, что на ахал-текинском Арабе, мотивируя это тем, что о Кумире нет никаких сведений, неизвестно его происхождение.Договорились до того,что Кумира выдумал И.Ф.Бобылев. Может кто-то прояснить ситуацию с этим конем? Напишите мне в личку,дам ссылку на обсуждение.

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разрешить такой спор. На ФБ возник спор о лошади, на которой принимал Парад Победа маршал Жуков. Часть спорщиков утверждает, что на ахал-текинском Арабе, мотивируя это тем, что о Кумире нет никаких сведений, неизвестно его происхождение.Договорились до того,что Кумира выдумал И.Ф.Бобылев. Может кто-то прояснить ситуацию с этим конем? Напишите мне в личку,дам ссылку на обсуждение.
Никто вам не ответит на этот вопрос к сожалению, ибо на сегодняшний день точных официальных данных нет. Возможно информация есть в архивах мин. обороны, ответ скорее всего там. В этом споре каждый считает так как ему хочется. И если вам кто-то будет говорить что точно знает, не верьте☝. В своих постах я пишу что это был терец, но только потому, что мне близка эта версия. Тоже самое относится и к остальным. Увы..

Никто вам не ответит на этот вопрос к сожалению, ибо на сегодняшний день точных данных нет. Возможно точная информация есть в архивах мин. обороны, ответ скорее всего там. В этом споре каждый считает так как ему хочется. И если вам кто-то будет говорить что точно знает, не верьте☝. В своих постах я пишу что это был терец, но только потому, что мне близка эта версия. Тоже самое относится и к остальным. Увы..
Спасибо,я вас поняла.

Да, я тоже читала, что на самом деле был Араб. Я склоняюсь к Кумиру, но тут уже споры по породе: кто-то говорит, что он чистопородный кабарда, а кто-то, что арабо-доно-кабарда. Но очень многие придерживаются версии Араба, 100% ахалтекинца, как и многие из принявших участие в параде коней. ЭХ, найти бы ниточку к этим событиям. Должен ведь хоть кто-то остаться, кто в курсе или записи правдивые...

Таких историй, к сожалению, очень много (
Михаил, не отдавайте своего жеребца обратно. Не понятно в какие руки дальше он может попасть и что с ним будет.
Доверьтесь Ивану. Я знаю его с детства, он спокойный и любит свое дело, относится с душой и большим вниманием. Пусть кропотливо и не спеша заездит и выездит Вам коня. Просто учитывайте, что это не на полгода, а бывает даже не на год. И только спокойствие и любовь сделают свое дело. Зато на выходе Вы получите компаньона и друга.

23 февраля я купил терского жеребца по кличке Бербер в хозяйстве «Золото Шапсугии».
У нас стоит терец тоже от Аслана, брали его трех леткой, сейчас ему 6. Ну и в общем все тоже самое по поведению. Только еще и передом бил на любое прикосновение выше плеча. Жеребца в итоге выхолостили,хотя до последнего не хотели. Надо сказать что помогло, стал под седлом по спокойнее, до этого панически боялся человека сверху и высаживал. В быту почти совсем успокоился, кроме боязни уколов, это мы так и не победили. Из плюсов совершенно не агрессивный, смелый в плане не боится заходить в воду, машин, пакетов, и т.п. По здоровью тоже никаких нареканий. Боится только человека. Хочу сказать, что к Аслану претензий нет, мы знали, что берем дикого коня из табуна. Конечно не предполагалось, что на столько дикого, но все же. Он предлагал на выбор нашего или его брата годом младше, тот был лояльнее к человеку, но хуже по экстерьеру. Вам, Михаил, хочу пожелать терпения, на своем опыте могу сказать, что проблемы решаемы.

@Mikhail_SPb очень вас понимаю. У меня тоже терец с аналогичным поведением. Правда покупала я его у другого заводчика но картина та же. Приехал полудикий, заявлен как заезженный, а по сути садиться не давал, панически боится всадника сверху, заездка далась с трудом и с многочисленными травмами моими :( мы вместе уже 6 лет, все таки благополучно заездились и работаем но он все равно часто устраивает такое что волосы на голове шевелятся. уж сколько раз он пытался отправить меня на тот свет, не сосчитать :( но я все равно его очень люблю и никуда его не дену.
Жаловаться заводчику и пытаться что то доказать даже не собираюсь. Понимаю что это бессмысленно. Таковы реалии нашей провинциальной отечественней селекции :( я просто для себя выводы сделала, и никогда больше не куплю лошадь отечественной породы подобного разведения. Вам хочу пожелать терпения и сил. При грамотной работе со временем все наладится. Но на 100% безопасным тюфячком эта лошадь наверное не станет никогда. Но это не значит что с ним нельзя будет работать. Поэтому вам удачи, набирайтесь опыта, и не сдавайтесь, я думаю все у вас получится

Сверху