Терские лошади.

Большое сомнение, что этот жеребец вообще крыл кобыл - это заключение опытного и квалифицированного вет. врача. Может быть и крыл, я не знаю. Вет. врач сказал, что навряд ли.

Те по слов ветеринара - у жеребца имеется полный крипторхизм? Но если односторонний крипторхизм, то жеребец может использоваться для случки и оплодотворять кобыл.

Кстати, жеребцы-крипторхи отличаются беспокойным характером и очень часто большой злобностью(...

Можно согласится с тем фактом, что Вы меня предупреждали, что Бербер для опытного хозяина/всадника. Но понимаете, он оказался труден даже очень опытного тренера и очень опытного всадника и его подготовка и исправление всех ваших ошибок может занять не один год. А то, что вы его долго не продавали, продержали 4 года в табуне стало только намного хуже - он окончательно одичал.
Но из вышесказанного можно сделать вывод, что тогда вы видели, что покупали, но в силу своей неопытности самонадеянно полагали, что сможете обойтись малой кровью- передав его в руки профессионалов, чтобы они быстренько коня облагородили. Животные бывают очень разными. Даже бывают такие, которые не поддаются заездке вообще.

Может, разбавим холивар позитивом? С некоторым опозданием сообщаем, что 1 июня в наших группах вконтакте и Facebook стартовал фотомарафон терских лошадей: один день - одна публикация- любое количество терских лошадей)
90 дней лета
☀
90 фото историй с вашими терскими лошадьми!
Расскажите про вашу дружбу и успехи!
Делитесь эмоциями и впечатлениями, от времени проведенном вместе со своим терцем!
Фото - любое, а если оно будет ранее нигде не опубликованное, то вдвойне хорошо)
И текст - какой пожелаете. Может быть короткий комментарий имя/родители/год рождения, а может быть и целая история))
Уверены у каждого владельца терской лошади их найдётся не мало
?

Присылайте фото/видео своих терцев в личные сообщения, с нетерпением ждём!

h-1.jpg

Итак, мы догоняем... первый день марафона.
Помню Ангелина сказала, что Симбад - это тот самый волшебный белый конь из сказки, детская мечта воплощенная в жизнь.
И я с ней полностью согласна. Для меня терцы тоже как ожившие сказочные существа, необычайно умные, харизматичные и удивительно красивые лошади... Здорово, что для кого-то эта сказка тоже стала реальностью))

Май 2019 год. Поездка в хозяйство Владимира Осинина
Жеребец терской породы Симбад (Серп-Биссектриса) линия Мароша 2006г.р. Представлен в нашем каталоге жеребцов производителей.
https://vk.com/topic-138907111_39278155

h-3.jpg

h-2.jpg

#марафон_90_мой_терец

Про тренера, если вы пишите что это член сборной России то это надо доказывать, вам привели самую полную базу данных, где ваш тернер-берейтор закончится спортсменом 2 разряда. ЗА результатами и сборниками по ДКП я не слежу, не интересно, во отличии от классических видов КС, где я бы вам с лету ответил является ли данный человек членом сборной старны или нет, без просмотра список так сразу не скажу.
Кирилл, этот человек явно выше уровнем, чем 2 разряд (если только не оформлял или на эквестриан не подавали изменения)
И вот тут ы 2014 уже квалификация на КМС 120 км https://www.equestrian.ru/files/2014/8588.pdf
Но. как показывает практика - не все лошади одинаково легко заезжаются(
Я вот нынче наблюдаю заездку, так они коня просто пугают своим поведением и посадкой в седло( но все равно заездят. Но это уже оффтоп...

День 4
История от Татьяны Линенко. Подхвачу марафон своей историей.
Речь пойдет о Бастионе (Цейтнот - Статистика) 1987 г.р., в Ставропольском к/з.

Когда я была студенткой РГАУ МСХА им. А. К. Тимирязева, в учебно-опытной конюшне кафедры коневодства мне дали в работу терского мерина по кличке Бастион. В свои 20 с хвостиком конь нес легкие нагрузки. Иногда мог вспомнить молодость и пошалить, но, даже играя, делал это аккуратно и совершенно без злобного умысла.
Я работала с разными породами, но терцы действительно отличаются от большинства своим умом, сообразительностью, добротой и человечностью. Хотя не чужда им и задоринка с хитринкой! С ними приятно работать и никогда не бывает скучно. Терцы - очень интересные личности, каждый со своей изюминкой, и есть в них что-то особенное, что цепляет и заставляет врезаться в память навеки.
Бастион стал для меня великолепным учителем, много тонкостей в работе с лошадьми я постигла благодаря ему! Сейчас ему 33 года, но он отлично выглядит в таком достойном возрасте.
Я очень благодарна Бастиону за прекрасные и бесценные моменты в моей жизни!

h-12.jpg

h-11.jpg

h-10.jpg

h-9.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 5
Аработерский жеребец с интереснейшей родословной - внук известного арабского производителя Паса по отцу - и правнук Цесара и Сластёна - по терской матери. Рождён "на руки")
Дух Огня ( Дипломник - Осада) 2018г.р
Дмитрий Кириллов

h-14.jpg

h-13.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 6
Друзья спасибо за ваши фото, они греют душу! Впереди еще 86 дней лета, будем ими дорожить!
Пусть сегодня будут фото из архива. Май 2018 год, хозяйство "Авангард", время проведения 1 этапа Чемпионата терской породы. Находясь на юге хотелось успеть всё! И свободное от организации ринга время использовалось на фотосъемку... Когда в каком-нибудь хозяйстве видишь терский маточный табун в сезон выжеребки, сердце радуется! Сейчас эти жеребята уже солидные двухлетки.

h-18.jpg

h-17.jpg

h-16.jpg

h-15.jpg

#марафон_90_мой_терец

Вы чайник и на разу не видели пассивного жеребца, хотя это бывает и не редко. У меня было три полубрата молодых 4-5 летних РВ жеребца с поведением прямо меринов, секс по барабану. Кобылы не инетерсны. Двое в позднем возрасте 6+ лет раскрылись, один так и остался лопухом. Еше двое жеребцов на минуточку производителей, верховых, в моей практики были так пассивны на кобыл в острейшей охоте, что их приходилось искусственно стимулировать и подвигать на подвиг.

Слушайте, заколебали вы уже со своими яйцами. Все, нет их у коня, и обсуждать нечего.
А жеребцы действительно, разные бывают. Кроющие регулярно на кобылу лезут с неохотой, это тяжелая работа.

Мне не известен клуб Исток, и тем более его спортсмены, т.к. пробегами как видом спота не интересуюсь, скучно и грустно данное зрелище на мой взгляд. Вы транслируете мнение неизвестных мен людей правдивость цитат проверить невозможно. Крипторхизмом бывший жеребец не страдал, за сутки мнение вашего ветеринара в вашей транскрипции переменилось с "не мог иметь потомство" до " недостаточно данных для постановки диагноза". Судя по опубликованной не вами переписке, вы часто склонны перевирать не только слова другого человека но и свои собственные, так что зачем жалеть о прошлогоднем снеге, жеребец теперь мерин, а был ли он будучи жеребцом девственников или нет уже не имеет никакого значения.
Вы его выложили. Далее он точно детей иметь не будет. Ваш инетерс к его моче-половой системе не только Хип кажется нездоровым, в таких подробностях как то странно, но бывает что поделать.
По делу, прочитав переписку, полностью соглашусь с тем кто рекомендовал вам выбрать другого коня, вы не готовы к работе с непростой лошадью, видимо и аш берейтор то же слабоват, раз предложил кастрировать жеребца, наверное боится...
Развод чайника со стороны клуба на покупку коня годного в теории вероятно под берейтора и его планы в спорте но абсолютно не годного под владельца вещь в России да и в мире часто практикуемая. С тем учетом что директор Истока по совместительству рождественник вашего берейтора, так и вообще понятная и простая как пять копеек. Развели лоха на покупку и работу, только вот проблема заводчик тут не причем, но ваши специалисты должны же вам указать на виновника всех бед. И вот бинго, злодей найден, и это не берейтор и не директор КСК, от которых напрямую зависит работа и состояния вашей лошади, а заводчик. Да,, такого легковерного и с отсутствием критического мышления гения как вы вероятно надо поискать, но со временем иногда это проходит...

Мне не известен клуб Исток, и тем более его спортсмены, т.к. пробегами как видом спота не интересуюсь, скучно и грустно данное зрелище на мой взгляд. Вы транслируете мнение неизвестных мен людей правдивость цитат проверить невозможно. Крипторхизмом бывший жеребец не страдал, за сутки мнение вашего ветеринара в вашей транскрипции переменилось с "не мог иметь потомство" до " недостаточно данных для постановки диагноза". Судя по опубликованной не вами переписке, вы часто склонны перевирать не только слова другого человека но и свои собственные, так что зачем жалеть о прошлогоднем снеге, жеребец теперь мерин, а был ли он будучи жеребцом девственников или нет уже не имеет никакого значения.
Вы его выложили. Далее он точно детей иметь не будет. Ваш инетерс к его моче-половой системе не только Хип кажется нездоровым, в таких подробностях как то странно, но бывает что поделать.
По делу, прочитав переписку, полностью соглашусь с тем кто рекомендовал вам выбрать другого коня, вы не готовы к работе с непростой лошадью, видимо и аш берейтор то же слабоват, раз предложил кастрировать жеребца, наверное боится...
Развод чайника со стороны клуба на покупку коня годного в теории вероятно под берейтора и его планы в спорте но абсолютно не годного под владельца вещь в России да и в мире часто практикуемая. С тем учетом что директор Истока по совместительству рождественник вашего берейтора, так и вообще понятная и простая как пять копеек. Развели лоха на покупку и работу, только вот проблема заводчик тут не причем, но ваши специалисты должны же вам указать на виновника всех бед. И вот бинго, злодей найден, и это не берейтор и не директор КСК, от которых напрямую зависит работа и состояния вашей лошади, а заводчик. Да,, такого легковерного и с отсутствием критического мышления гения как вы вероятно надо поискать, но со временем иногда это проходит...
Браво.

А Вы читаете очень невнимательно и, видимо, не способны обобщать информацию и делать логические выводы. В этом разделе форума прямо какое-то целое поверье, что Бербер является кроющим жеребцом, и что от него есть жеребята, хотя его толком мало кто вообще видел. Подробности морфологии мочеполовой системы коня расписаны специально для таких умников, как Вы, чтобы аргументированно объяснить, что конь, скорее всего, просто не мог быть кроющим жеребцом. Мои взаимоотношения с Истоком совершенно Вас не касаются. У Вас, вообще, с логикой всё в порядке? Ваши предположения, что в Истоке меня развели - это откровенный бред сумасшедшего! В Истоке занимаются дистанционными конными пробегами, их лошади и спортсмены участвуют в мировых чемпионатах и занимают там призовые места. На какой чёрт им сдался Бербер? Бербер не пригоден для участия в пробегах на мировых чемпионатах. Понимаете, не при-го-ден! С него не получится хорошая пробежная спортивная лошадь для участия в соревнованиях высокого уровня. Вот, на соревнованиях уровня пониже, при грамотной подготовке лошади и спортсмена - всё может быть. И ответьте на вопрос, зачем Берберу яйца, если он не имеет племенной ценности и не рекомендован ВНИИКом для разведения?? Про Вас я ничего не знаю. Вы-то сами смогли подготовить хоть одну лошадь и спортсмена для участия в чемпионатах мирового уровня? Похоже, что Вы мне просто очень сильно завидуете, что мне достался этот конь. Смотрите, не лопните от зависти!

Завидую? Нет, Жалею коня , да!
Это тема не об о мне, и на фразу а ты кто такой я давно не ведусь, захотите по косвенным ссылкам найдете.
То что вас развели берейтора и владельцы КСК ясно как божий день.
Придыхание от того что кто то снялся со стартов в пробегах на 120 или 150 км я не испытываю. Ровно и от факта того что кто то проехал дома в условиях домашней трассы даже 160 км.
Вы как и любой чайник слишком влюблены в своих развочиков, это такая стадия болезни ,она бывает проходит ,но бывает затягивается.

+100500! И мне известно что такое Исток. Моя кобыла по молодости через эту мясорубку прошла...Да и потом от пробежников горя хапнула. И разряды\звания в ДКП никакого отношения к берейторской работе ,знаниям и опыту по выездке лошади не имеют от слова совсем! Это всё равно как конюха деревенского деда Васю специалистом берейтором назвать - а чотакова?он же Маньку в телегу заездил! И впарить чайнику лошадь,на которой тот не сможет ездить,но которую под видом берейторства можно эксплуатировать и в хвост,и в гриву за чужой счёт - широко практикуется в наших пробежных кругах(любимое занятие было у Лизы Мининой,о которой тут уже была тема,а команда та же).Мою кобылу она чайнику под ребёнка впарила,а потом сама же из кобылы последние соки выжимала за счёт наивных хозяев.Пока хозяйка в слезах к моей подруге не пришла и не попросила купить у неё кобылу,пока пробежники её до смерти не ушатали.Так в итоге кобыла попала ко мне и уже 5 лет,наконец-то,живёт "по-человечески" в любви и заботе.
И Бербера мне жалко - не туда попал,не в ту конюшню...Возможно,Михаил и сам это со временем поймёт,но не было бы поздно для коня...

Сверху