Терские лошади.

В преддверии Дня Победы полным ходом уничтожают один из символов парада Победы. Как это символично на фоне СВО. Кто-то борется с фашизмом ценой своей жизни, а кто-то борется со своими же работниками и местными СМИ, чтобы прикрыть свой фашизм, по отношению к божьим тварям. Надеюсь, прокуратура доведёт это дело до реальных сроков, а вопрос о судьбе национального богатства решится в пользу лошадей
 
При всем том что я согласен в целом, но при чем тут фашизм и СВО не понятно простите. Есть обычные экономические отношения, спровоцированные при всем уважении к вашему национализму - государством российским. Верю, из добрых побуждений, но как говориться благими намерениями... не будем в Пасху. Национального богатства в данных лошадях нет. Это измученные и полуживые животные принадлежащие к некогда весьма востребованной породе. Имеют ли они племенную ценность, это вопрос специалистам, но точно могу сказать в этом состоянии им грош цена, слишком дорого приводить их в состояния племенных из состояния на мыло только годных, даже не на мясо.
 
Адель и за такие деньги не продавал 🤷🏻‍♀️ Всех лишних отправлял на мясо оптом. Ему самое главное, чтобы общее количество совпадало с необходимым - если в минус, то матки ещё нарожают, если в плюс, то излишек на мясо (на реальное мясо). В прошлом году наконец-то их раскачали, чтобы дали объявления о продаже молодняка, пару голов они успели продать до голодомора...
Продавал. Год назад 10 голов забрали.
 
60 процентов земли Александровского района под владение Аделя.
По сути - его никто никогда не видел.
Все разговоры- через юриста.
Все чаще задаю себе вопрос, а точно ли Адель владеет землёй и заводом? Может все же третьи лица?
 
Это уже проблема покупателя. Скажу честно я видел прекрасных с моей точки зрения терцев в хозяйстве Золото Шапсуги на берегу р Кубань. Увы те кадры с СКЗ которые есть в общем доступе крайне далеки от тех терцев что я видел. Это лошади в степени сильно худые до степени завтра на кладбище домашних животных, причем все и кобылы и жеребята.
 
Красота спасает мир. И лошадей

Донская порода - Фефа Королева
Мезенская - Иван Толстов

Терцам нужен свой художник, фотограф. Тот, кто донесет красоту породы до потребителя.

А журналисты - глаголом жечь сердца людей.

И надеяться на то, что конники начнут объединяться, а не оскорблять друг друга в сети на пустом месте
 
Красота спасает мир. И лошадей

Донская порода - Фефа Королева
Мезенская - Иван Толстов

Терцам нужен свой художник, фотограф. Тот, кто донесет красоту породы до потребителя.

А журналисты - глаголом жечь сердца людей.

И надеяться на то, что конники начнут объединяться, а не оскорблять друг друга в сети на пустом месте

А продавать данных лошадей будут заводчики и их прибылью.
 
А мне вот интересно-что и кому должен возместить Адель? Каким образом?
Законодательно, не про эмоции разговор.
Сам себе возмещать будет? Это его имущество.
Новому владельцу после отчуждения,если таковое когда-нибудь случится? Не обязан.Один продал/передал,другой принял в том виде,что они есть.Все.
Государству,если лошади будут национализированы? На основании какой статьи?
Мы не знаем на каких условиях конзавод был куплен данным персонажем.
Если в договоре оговорено сохранение спецлиализации хозяйства, то тогда поца можно притянуть за не соблюдение договора. Договор аннулировать. Заставить возместить убытки.
Ну, и шайку бурматовых на него натравить. Пусть хоть какая-то польза от этой своры будет.

Если сохранение специализации не внесено в договор, тогда сложнее...
 
И принявшие вообще распродажу земель, это же не только Ставрополье…
У него земля не в собственности, а в аренде. В собственности только постройки конзавода и хоздвор с левадами. А 47 тыс. га пахоты и 700 га целины (выпасы и сенокосы) в аренде.
 
Понятно. А энтузиасты будут бесплатно продвигать породы и их продукцию
Почему нет?
И да, и Фефа, и Иван - совершенно бескорыстно делают то, что делают. И поверьте, таких людей немало, и не только в конном мире.
Если кто-то наживается на бескорыстном труде других - это его личные проблемы.
Если кто-то может выжить, благодаря бескорыстному труду других - это лучшая награда. Выжить, это я и о заводчиках, и о породах, и о другом.

Деньги, лишь одна из многих составляющих и они не единственная цель существования
 
Вообще это спорный вопрос - ахал-текинский или терский был Араб (Казбек) был на Параде.
На Параде был терец из ремонтного табуна. Заводская кличка Цех. Т.к. терское отделение было в управлении военных конных заводов (у него поэтому и такие обширные землевладения - государство давало возможность компенсировать выпадающие доходы), то лошади поступали во все ведомства, включая Высшие офицерские курсы, где в своё время обучались все маршалы Победы.
 
Увы те кадры с СКЗ которые есть в общем доступе крайне далеки от тех терцев что я видел.
Я была там в 2017 году и видела их производителей, когда они были сыты. Это совсем другой тип - уникальный, очень красивый, но лошади конечно мелкие в массе. То, что я видела не там - гораздо проще по типу, слишком кровленые.
 
Да - бывает. Есть пастбища для лошадей в заводах, а вместо пастбищ кругом подсолнечники для масла.
В том-то и ужас, что он не распахал все эти 700 га целины. БОльшая часть осталась. Он просто тупо не давал в прошлом году технику, чтобы своевременно заготовить сено. Не давал в этом году взять пастуха с апреля, а без пастуха не разрешал выпускать лошадей, хотя трава уже месяц как есть.
 
Сверху