Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

Ой, ой. Маша, такую новость пропустила :oops:
Поздравляю с рождением дочки!!!!!
Здоровья и терпения!!!!!!

гы: не все девочки "девочки" ... у меня одна девочка всех мальчиков переплюнет :lol:

Спасибо, Рита :) Все же хочется надеяться что Катюшка не будет сильно испытывать наши силы и терпение :)

Работала, Лен :)
У нас на работе 13-14 сентября был съезд, на котором выбирали новый состав Правления и Председателя Правления. Собственно к нему готовились, потом думала что не буду там присутствовать - но в результате просидела там. Была "талисманом".. веселила народ. Особенно когда среди доклада Председателя не удержалась, и прокралась на цыпочках к столу с бутербродами.

sept02.jpg

sept01.jpg

Да и вообще, на работе было как то проще. Дома скучно и все время тянуло к холодильнику :)
На последней неделе правда было тяжело уже, я еще и простыла где то.

А по срокам мы чуть чуть не доходили до срока, нам ставили 26-28 сентября.

А Наташка говорит что я партизанка, потому что я обещала ей написать что мы едем в роддом. Потому что я все воскресенье никак не могла решить - рожаю или еще нет. Сидела с программкой "схваткосчиталкой" и то она мне писала "вам пора в роддом", то "сидите спокойно, попытайтесь уснуть".

Партизанка-партизанка, написала письмо на почту и молчит, хорошо, что почту прочитала, давай Маше звонить, а она говорит, что еще не решила рожать или нет ;) Звонила еще, а она опять думает, а вот как надумала - промолчала, утром звоню - тишина, и уже после обеда перезвонила и созналась :D

ой, вот сколько раз я видела лебедей, но вот никогда не видела "лебедят". Такие хорошенькие :)))

А ещё на одной фотографии нашла прокравшуюся и ныкающуюся в траве кошку :))))

Маааш, а ты нам деточку покажешь? с счастливым папой :)

Жужа написал(а):
ой, вот сколько раз я видела лебедей, но вот никогда не видела "лебедят". Такие хорошенькие :)))

А ещё на одной фотографии нашла прокравшуюся и ныкающуюся в траве кошку :))))

Маааш, а ты нам деточку покажешь? с счастливым папой :)

Юльк, еще ж месяца нет! Погоди! 8)

Маш, мы с тобой 24 в понедельник родили. ;)

Нее, ну не прям щас конечно, а так, в перспективе :)))

Покажу конечно, когда-нибудь
пока даже и не фотографировали, только я в роддоме, чуть чуть на телефон сфоткала :)

Наташ, точно :)
Я вообще не "хотела" рожать в понедельник... хотя сама в понедельник родилась :)
Но видимо пересмотренный за неделю три раза фильм "Дети понедельника" дал о себе знать :lol:

Derika написал(а):
Покажу конечно, когда-нибудь
пока даже и не фотографировали, только я в роддоме, чуть чуть на телефон сфоткала :)

Наташ, точно :)
Я вообще не "хотела" рожать в понедельник... хотя сама в понедельник родилась :)
Но видимо пересмотренный за неделю три раза фильм "Дети понедельника" дал о себе знать :lol:

Маш, фотографируй! Детки так быстро в этом периоде меняются! Только по фото и увидишь.

Чувствую дневник теперь будет совсем не конный, может Наташа иногда чего напишет про Этну. Ну или вдруг тетка моя в объектив попадется :)
и с фотками с путешествий скоро закончу. Писать про Катюшку... изредка разве что.

Сейчас вот её мучает животик, ребенок терпит... кричит только когда уже совсем больно. Но даже сквозь сон все время кряхтит, извивается, стонет. Жалко её сильно. Надеюсь это пройдет как можно скорее.

Гриша у нас уехал в командировку в Тамбов... хоть выспится там :) А нам с Катей мама помогает. В общем, особо новостей и нет.

Вот немного фотографий Пскова.

june096.jpg

june097.jpg

june098.jpg

june099.jpg

june100.jpg

june101.jpg

june102.jpg

Это фотография мне очень нравится. Внутри собора

june104.jpg

june106.jpg

june105.jpg

А это так, мимо пролетало :)

june103.jpg

Монумент Александру Невскому.
Очень впечатляющее сооружение. Жаль нет фоток, передающих размер :)

june107.jpg

Устье реки Великой.

К сожалению понять, где река, а где уже озеро мы не смогли :)

june108.jpg

june109.jpg

Церковь Николы в Устье

june110.jpg

Монумент впечатляет! Фото красивые, молодец, что выкладываешь их.

Буду и дальше молодцом, очень мне нравится эта серия фотографий, поэтому выложу поскорее :)

По дороге из Пскова в Гдов.
Ненадолго заглянули в Спасо-Елеазаровский монастырь. Ворота были открыты, но внутри было так тихо, красиво и чинно.. что зайти внутрь мы не решились. Так и застыли на пороге

june111.jpg

А это озеро, на котором снимался фильм "Мы из будущего". Очень красивое место... но к сожалению настолько загажено! еле удавалось выбрать место для нормального кадра. Ужасно, на самом деле.

june112.jpg

june113.jpg

june115.jpg

june117.jpg

june118.jpg

june119.jpg

june122.jpg

Немного фотографий для Гриши.. вдруг наши фотки опять отберут для клубного календаря :)

june114.jpg

june116.jpg

june120.jpg

june121.jpg

Игра "найди Паджеро"

june124.jpg

Приятное озеро! Талант к загаживанию у нашего народа, похоже, записан в генах. Ничем другим не могу я объяснить, что все красивые места в пределах досягаемости запакощены...

Да, наш человек загадит все вокруг :( причем озеро то не сказать чтобы сильно близко к какому то крупному городу :(

Чудское озеро.
В прошлом году, из Эстонии оно выглядело вот так

est148.jpg

est152.jpg

А в этом году, с наших родных берегов

june125.jpg

june126.jpg

june127.jpg

june128.jpg

Вообще дорога на Гдов идет вдоль озера, но подъехать к нему не так просто. Я нашла на Геокэшинге красивую церковь на берегу и мы пробрались к ней. Правда не без приключений... дороги конечно считай что не было. Грише даже пришлось спускать колеса, чтобы меня не сильно болтало.
Но церковь и правда красивая, жаль что с лесах

Петропавловская церковь

june129.jpg

june130.jpg

june131.jpg

june132.jpg

Море какое... и церковь хороша!

Таки Чудское озеро с нашей стороны выглядит гораздо лучше! :lol:

Лен, я вообще первый раз увидела Чудское озеро таким спокойным. Прямо курорт :)

Мы с деткой на прошлой неделе справили месяц. Фоток пока правда нет.. не снимается мне почти. И не выкладывается... я что то совсем суеверная стала.
Да и не до того... перемена погоды на прошлой неделе сказалась даже на нас с Гришей... да даже кошка целыми днями с кресла не вставала и до миски не доходила, чего уж говорить о Кате. Бедный ребенок, когда её отпустило наконец, проспала 8 часов подряд.

Вчера хотела выбраться первый раз на машине до "дальних" магазинов с мамой (до этого гуляла только до соседнего, надолго не уезжала). Вчера собралась, даже накрасилась.. но оказалось что не судьба :) На моей машине еще не успели поменять резину, а на Гришиной как назло сдох аккумулятор. Это он пока 6 часов в очереди на шиномонтаж стоял, радио слушал :)

Вчера с мамой вспоминали с какой депрессией столкнулась на первой неделе после родов... а сейчас даже и ничего так, уже даже можно посмеяться над этим. Правда когда я смогу с юмором вспоминать сами роды - я не знаю. Но наверное это все же забудется. Не сказать чтобы прямо сложные были, но не особо легкие. Спасибо мужу, что присутствовал до конца (хотя и сам боялся). Толку от прослушанных курсов по-моему не было :) Ну разве что я знала что не надо мне ставить эту капельницу, а толку?

Если Катя позволит, сейчас выложу фотографии дальше из отпуска.

Маша, хорошо, что уже включается юмор :D
Жду фото из отпуска!

Маш, все забывается, так что все будет хорошо!

Давай фото!

Гдов

Гдов впервые упоминается под 1323 годом, когда в очередной раз Ливонский орден напал на русские земли у Чудского озера.
Крепость в виде почти прямоугольного четырёхугольника (скруглён северный угол) 150х250 метров стояла на вершине холма; вдоль северных её стен протекала река Гдовка; юго-западной — ручей Старица; а у юго-восточной стены был вырыт ров. Стены достигали высоты 5,5-8 метров, а шириной были 3,5-5 метров.
Гдовский кремль занимал исключительно важное фортификационное положение на берегу Чудского озера, разделявшего Русь и Ливонию. Находясь на важнейшей сухопутной дороге к Пскову, Гдов прикрывал его с севера. За время своего существования кремль Гдова неоднократно подвергался нападениям (например, в 1323, 1480, 1613 годах).

К сожалению во время войны крепость была полностью разрушена немцами. Сохранились фрагменты стен и холмы. А на месте Дмитриевского собора построен Собор в честь иконы Державной Божией Матери в девяностых годах.

june133.jpg

june134.jpg

june135.jpg

june139.jpg

june137.jpg

june140.jpg

june138.jpg

Центр досуга и культуры

june136.jpg

Сам по себе Гдов очень маленький... и очень пустынный :( Даже пофотографировать нечего больше.

Камень-следовик

Давным давно решил мужик строить мельницу. Сделает плотину на реке, утром глядит, а плотинка разрушена. И так три раза. Чтобы дознаться кто рушит плотину, послал он своих работников ночью караулить. И увидели рабочие идет дева в белых одеждах и на руках ребеночка держит. Прошла по реке и исчезла в каменистом берегу. Тут-то все и поняли, что это была Дева Мария с младенцем Иисусом. А на утро обнаружили в каменном берегу пещерку, а на одном из камней на речке два следа — взрослый и детский. С тех пор каждую шестую пятницу после Пасхи, когда произошло явление, в эту пещерку и к этому камню крестный ход совершают, в пещерке установлен алтарь, а вода из следов считается целебной.

june142.jpg

june143.jpg

june144.jpg

june145.jpg

Очень многие точки (да почти все) я нахожу благодаря Геокэшингу (если кто знает что это такое). Мы даже немного играем и ищем клады, когда есть время. А вот тут была забавная точка - в чистом поле вот такая статуя. Заданием игры на Геокэшинге было сфотографироваться на её фоне в той же позе... ну вот что получилось

june141.jpg

Сверху