Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

higashi написал(а):
Не трать зря свои нервы! Если уволили ту медсестру - врятли из-за тебя, скорее всего она плохо работает и подвернулся удобный случай избавиться от ненужного персонала. Хорошего и ценного работника не уволили бы.
Назначили тебе допплер иди и добудь его или мужа пошли. Тут главное здоровье твоего ребенка. Не хочешь качать права -пусть Гриша качает. а ты придешь и спокойно пройдешь нужные тебе процедуры. :-)
ооо! совет опытной мамаши! Аня, браво! 8)
Действуй, Маня!!! :twisted:

Хехе...спасибо
Сегодня пойду к своему врачу :) Надеюсь все будет нормально :)

Ну вот :) все книжки пристроены :) Ура... так не люблю от книжек избавляться. Я по максимум которые входят в новую квартиру беру. Но там родительские, которые им везти некуда, пока ремонт не закончился :) Плюс всемирка, которая вросла в шкаф который теперь в нашей квартире будет стоять :)

Re: Тетушка Этна. Пристраиваю книжки в хорошие руки (неконно

Маша, нервничать и расстраиваться надо прекратить. Ты уж точно ни в чем не виновата по отношению к мед. сестре. А в платной клинике ты имеешь все права, и никак иначе. И даже вести себя нервно имеешь право, именно за это ты и платишь деньги. Правда, проблема в том, что нервы расшатываются, чем больше беспокоишься, тем хуже становится тебе же... поэтому см. начало поста. :D

Опять пожалуюсь на то, какие ж беспокойные дни идут. И вроде бы отдохнуть уже надо.. а никак.
На этой неделе вроде как прошла регистрация квартиры на новых владельцев, и эта эпопея кончилась. В субботу надо будет передать им ключи, снять окончательные показания счетчиков и пр.
Продажа была очень нервная... покупатели торопились, им срочно до первого сентября надо переехать, поэтому на сделку после осмотра вышли за 4 дня. Как раз эти дни выпали на то злосчастное КТГ. Так что помимо нервов от врачей, ещё беготня за доверенностями, документами и пр. :evil:
В результате чего у меня с температурой, видимо от переутомления, слег муж... Что в свою очередь отложило переезд, с которым нас торопили покупатели. Но вроде как и это осилили на прошлой неделе.
Не смотря на помощь со стороны, чувствую я что устала очень. Все же полностью абстрагироваться от переезда невозможно.. кроме меня никто не соберет вещи так как надо. И не разложит.

По поводу здоровья... три раза за эти дни сделали узи и доплерографию (потому что первые два раза узисты разошлись во мнениях, справа или слева проблемы :roll: ).
Второй раз сделали КТГ (причем видимо мое КТГ - это было такое событие для клиники, когда я туда приходила на уколы - меня спрашивали, а когда же придете на КТГ. Во время самого КТГ рядом постоянно находился врач и медсестра... вот такая я теперь проблемная пациентка).
Но хоть в этот раз КТГ нормальный оказался.

Только вот из за всей этой беготни я уже вторую неделю не могу доехать до Этны :(

Фотографии из отпуска застопорились по причине того, что следующая партия должна была бы быть из Псково-Печерской Лавры... но как вот мне там находиться не понравилось, так мне и фотографии не нравятся. Не мое место... даже не потому, что религиозное. Тягостное впечатление осталось. Хотя, абстрагировавшись, - там красиво.

У Этнищи всё хорошо )) гуляет сутки напролёт. Даже обед искушать они изволят на улице :)
так что хоть тут не переживай :)

давно не заходила :) а тут столько интересного.

Фото из отпука - загляденье!

Про врачей - дели на 2 и не нервничай зря. Тем более по поводу уволенной медсестры.

ПРо айробот - забавный дизайн :) У меня тоже такого плана звер живет. Точнее уже новый такой звер завелся, только не румба. Румба у моей свекрови - нам не понравилась. У нас Робзон. Первый был вообще какой-то ноунейм. Удобно, конечно, очень. Особенно, если ковров нет, как у меня. Тут гостила добавочная кошка - шерсти с нее было... Без робота повесились бы.

Саш, дизайн - это наклейки просто. Они и для красоты, и защищают от царапин корпус.

Мы в субботу привезли кошку на новую квартиру... она может только вот сегодня более менее привыкла к квартире, по крайне мере перестала ходить на полусогнутых и сопровождать то меня, то Гришу в ванну/туалет. Её просто разрывало, когда мы в разных комнатах были :)
Еще она никак не может найти себе место, с которого контролирует перемещение всех членов семьи. Я раньше думала что это только собаки таким отличаются свойством, однако у нас кошка тоже любит чтобы все, что происходит в квартире было на глазах и под контролем :)

И немного о себе. Вчера упала на конюшне... не без помощи Этны... правда по большому счету сама дура. В общем то упала не сильно, сегодня была у врача - без последствий. Скорее сама испугалась... мужа испугала. В общем, по заявкам родных и близких, с поездками на конюшню придется завязывать.
На курсах для беременных советуют ходить на фитнес/йогу/бассейн... по моему, с моей неуклюжестью, я уже или утону в бассейне, или свалюсь с этого фитбола :?

ГЫ! Упасть с фитбола это круто, но возможно! :mrgreen:
Слава Богу, что вчера все обошлось, приезжай просто погулять, а кобылу мы тебе выведем, покажем, издалека ;)

Посмотрим :) В субботу за попоной приедем... но не уверена что надолго останемся. Времени стало как то катастрофически мало :)

Отпуск.

Псково-Печерский монастырь.

Достоверных сведений о начале монашеской жизни на месте современного монастыря нет. Богом зданная пещера стала известна местным жителям в 1392 году.
В 1470 году в пещере поселился иеромонах Иона, бывший священник Георгиевского храма Юрьева-Ливонского (ныне Тарту), который ископал пещеру, где устроил церковь Успения Пресвятой Богородицы, освященную в 1473 году. Вокруг храма впоследствии образовалась обитель.

june067.jpg

Монастырь ни разу за всю свою историю не закрывался (в межвоенный период и до 1944 находился на территории Эстонии, благодаря чему сохранился).

Михайловский собор

june061.jpg

Освящен в июне 1827 года в честь Святого Архистратига Божьего Михаила, покровителя русского воинства.
Построен в честь победы, одержанной над наполеоновскими войсками в Отечественной войне 1812 года корпусом генерала Витгенштейна и псковскими ополченцами под Полоцком.

Кровавый спуск

june062.jpg

В 1547 г. монастырь посетил Иван Грозный. Память об этом визите сохраняет Кровавый путь – дорожка с большим уклоном, ведущая от Святых ворот к пещерам. Согласно преданию, игумен Корнилий держал себя перед царём слишком гордо и ему тут же на месте снесли голову саблей. Отсечённая голова докатилась до конца дорожки, оставляя за собой кровавый след.

На переднем плане круглое здание - Корнильевский источник. Желтая церковь слева - Успенский пещерный храм.

june063.jpg

В 1521 году икону Успения Пресвятой Богородицы в житии принесли в Псково-Печерский монастырь и поставили в "великом" храме. "И восхотел Бог даровать милость Свою страждущим людям и Земле Псковской, - говорит летопись, - да не будет и она лишена Его Божественной благодати, как и многие грады Русской Земли... Земля же Псковская славна и украшена этим святым местом, как светило сияя во все концы, благодаря неизреченным чудесам Пречистой... Икона же эта творит бесчисленные чудеса и исцеления и по сей день".

Благовещенский храм (1541г) и Сретенский храм (1870г).

june064.jpg

Часовня (1910-1911гг.) и Живоносный источник

june066.jpg

Дом настоятеля

june065.jpg

Трапезная

june068.jpg

И еще раз трапезная и Лазаревская церковь

june069.jpg

Монастырь один из самых богатых в стране.
Но мне снаружи, где он выглядит попроще, нравится гораздо больше

june070.jpg

june071.jpg

june072.jpg

И мне снаружи больше нравится! Более аутентично. Изнутри, похоже, много раз перестраивали и достраивали...

Поздравляем Машу с рождением ДОЧЕЧКИ!

Сегодня утром эта партизанка родила и никому не сказала ;)
Рост 51, вес 3600.

Желаю здоровья, сил и молока!

увидев, что Машин днев обновился...я почему-то сразу так и подумала)))

Маша, поздравляю! растите здоровыми! самое главное!

Egomania написал(а):
увидев, что Машин днев обновился...я почему-то сразу так и подумала)))
аналогично :))

Машк, поздравляю! Маме и новому человечку здоровья, маме-папе-бабушкам-дедушкам терпенья в воспитании и много радости от общения с чадом :)

Маша, умница! Поздравляю всю вашу семью, очень рада! И здорово, что девочка, девочки - это чудо :D

Наташ, ну ничего себе - не сказала. Что она должна была, прямо из родильной палаты отчет писать? :lol:

Всем привет и спасибо за поздравления :) Я дошла до компа... на ноуте, с которым обычно "сижу" нет пароля на прокони, написать не могу.

Мы вроде в порядке. Потихоньку пытаемся наладить новую жизнь.
Пока особо и не напишешь ничего :) сумбур в голове :)

Дочку назвали Катей :)

Хорошее имя!
Маш, спать удается?

Ну с переменным успехом... сегодня вот более-менее :)

Лучше поздно... От всей души поздравляю, и соглашусь, Девочки - это мега супер, поспокойнее что ли (раньше так не считала, но вот столкнувшись с этим более тесно, мнение свое поменяла).
Удачи, терпения и поменьше бессоных ночей (как мне кажется совсем без них почти нереально).

Спасибо, Аня :)

А давайте я вам пока про отпуск буду допоказывать фотографии. Пока время есть... до родов как то не случилось, времени не было. В нормальном декрете, т.е. дома, до родов я была ровно три дня.
Сейчас конечно как то не привычно сидеть дома... :)

Из Печор мы выдвинулись в сторону Изборска. В Изборске мы были в прошлом году, по пути в Эстонию. Нам с Гришей там очень понравилось, решили показать маме. Вообще за год работы по консервации крепости продвинулись... надеюсь скоро там уже не будет стройплощадки.

А по пути в Изборск мы заехали в Малы.

Бывший Мальский Спасо-Рождественский монастырь или Онуфриева пустынь.

june075.jpg

О существовании этого удивительного ансамбля Мальского монастыря, «спрятанного» у Мальского озера в лесных зарослях, мало кто знал, да и в летописи о нем упоминаний нет. От монастыря сохранился высокий пятикупольный собор XVI века, стоящий на дне лощины, руины трапезной палаты, звонница. Собор и трапезную разделяет небольшой овражек, по дну которого бежит к озеру ручей. Собор Рождества Христова основан Онуфрием Мальским, который и похоронен в церкви в 1492 году. После Ливонской войны монастырь опустел и был возобновлен в 1581 году. С 1764 года это обычный приходской храм. Из под алтаря церкви бьет источник — Священный Мальской ключ, почитающийся как исцеляющий еще с языческих времен.

june073.jpg

june074.jpg

june076.jpg

Изборск

june077.jpg

june078_zps47e500d7.jpg

june079_zpse4e57756.jpg

june080_zps5398ded6.jpg

june081_zpsebf01dc6.jpg

Местный колорит :)

june082_zps263b3e08.jpg

Словенские ключи

june083_zps546c8500.jpg

june084_zpse608b153.jpg

june085_zpsb2d714b3.jpg

june090_zps4132df0a.jpg

Лебеди на Городищенском озере. Судя по куче магнитиков с их изображениями - тоже достопримечательность местная.

june086_zps35222a3c.jpg

june087_zps3a9c3ffd.jpg

june088_zpsbff5366f.jpg

june089_zps78c1ce2c.jpg

По пути к Труворому городищу. В прошлый раз я уже рассказывала, что в Изборске правил один их трех приглашенных братьев-варягов.
Тот холм, где стоит нынешняя крепость - уже второе место, где поставлены укрепления. Первая крепость стояла на втором холме, на котором сейчас погост с Труворовым крестом (по легенде Трувор здесь захоронен) и старинная церковь.

june091_zps9952314e.jpg

Церковь Николая Чудотворца на городище

june093_zps0fddd6ef.jpg

june094_zps1bd894b6.jpg

Очень люблю эту псково-новгородскую архитектуру. Такая какая-то настоящая, неприкрашенная...
Маш, а почему ты была в декрете всего 3 дня? Работала до последнего или преждевременно все случилось?

Сверху