Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск
Спасибо, Саш
Фотографии как нить попозже кину.
А про ощущения... написать можно много чего. И про ребенка и про мамское состояние.
Муж сказал что никогда не видел меня такой счастливой как в тот момент, когда Катя родилась и мне её на живот положили.
На курсах на много чего рассказывали и во многое я не верила (ну во что то не верю и сейчас, кстати. Я вообще на курсы "Естественные роды" пошла с опаской, как в секту

) Но вот то, что сразу после родов и бессонной ночи из-за выброса гормонов спать не хочется совсем - теперь верю. Лежали с соседкой и на дочек смотрели, слезы по очереди пускали от умиления

Суровая правда жизни нас настигла на следующую ночь, когда дочка соседки кричала до 6 утра

А в 6 утра в роддоме уже начинается жизнь... и довольно активная. Так что две бессонные ночи подряд дались тяжело, поэтому то, что выписали нас очень рано (на неполные третьи сутки) это все же благо. Правда сил даже порадоваться выписке не было
Сейчас в каком то смысле конечно легче. Хотя очень тяжело без общения и в сущности сидеть в 4 стенах. Работать конечно удаленно иногда вылажу, друзья вот приходили недавно, мама заходит, муж... но все равно не хватает.
Дочка растет, ттт. Проблемы с животом нас не обошли, к сожалению

Причем каждый раз "по-новому", то по утрам не спит, то по вечерам. Сейчас вот уже две ночи подряд укладываемся с плачем около трех ночи только

Причем успокаивается только на руках у мужа, а ему на работу в 7 утра. Спит по 4-5 часов всего, жалко его. Надеюсь скоро эта напасть пройдет.
Хотела выложить фотографии из отпуска дальше, но тут прочитала правила форума.. оказывается мои фотографии тяжелее, чем разрешено

придется переделывать обработку.
И немного вернувшись к детям... зашла в раздел для мам, ужаснулась и ушла. Вот не для меня эти мамские клубы, абсолютно. Простите меня, если кого обидела. Я теперь конечно понимаю, что молодые мамы бывают агрессивны и понимаю почему. Но все эти холивары на тему ГВ, совместного сна, осознаного родительства меня раздражают.. а к ним обычно сводится большинство тем на мамских форумах. И главный аргумент "потеряете связь с ребенком, он не будет вас любить, сдаст в детдом" и пр. - меня ужасают. По-моему, это нынешние родители решают свои комплексы по отношению к собственным родителям и своему неудавшемуся детству...
"Меня мама в кровать не брала, а я своего ребенка буду."
"Меня в детском саду обижали, поэтому я своего ребенка туда не отдам"
и хрен бы с ними, если бы некоторые эти товарищи не отстаивали эту свою точку зрения излишне агрессивно и не мешали бы с грязью инакомыслящих. Бррр просто. Я вот своим детством довольна, с мамой отношения хорошие, как и у моего мужа со своей.. не смотря на "гестаповскую" советскую систему воспитания

А если у кого то обидки из детства на собственную мать или воспитателя в детском саду - так это и вылечить можно.