Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

Ну это понятно... ветер под хвост - это один из любимых поводов поплющиться :)

E_9353.jpg

E_9356.jpg

E_9357.jpg

E_9364.jpg

E_9367.jpg

E_9370.jpg

E_9373.jpg

Ох, Наташ, спасибо.. порадовала :)

вот может и не стоит это писать... но смотрю я на Этну, а потом лезу на ЭХ и вижу в каком жутком состоянии подчас находятся её ровесницы... и становится так грустно и мерзко на душе :( (это я не к тому что какая я молодец, у меня слава Богу лошадь из Белоруссии приехала в хорошем состоянии, не считая колтунов в гриве и ласт на ногах)
Вообще не всегда понятно отношение заводчиков к кобылам. Иногда ж без слез не взглянешь. Да, конечно как правило они "в халате и домашних тапочках" и не такие подтянутые как жеребцы, но это все же не должны быть скелеты то ходячие. Ведь вроде же всем понятно что чем здоровее мать - тем лучше жеребенок... что же так наплевательски относятся к маткам то. В общем вопрос риторический и тема уже сто раз обсужденная. Отсутствие денег - вечная проблема. Только зачастую списывают такое состояние кобыл на возраст, но у частников то такие возрастные кобылы в порядке (даже рожавшие)... и в некоторых заводах тоже. А тут... Безумно обидно.

Маша, какая она у тебя красотка!

Этна очень мощная)) И правда хорошо выглядит, даже не верится, что она уже не очень молодая.

Наташа, xubrik, спасибо :)

Лена, спасибо :) Да, мощная... и про возраст тоже не верится и немного даже страшновато. Кобыле с НГ уже 19 лет будет...
Рита в своем дневнике тоже подняла тему возрастных кобыл - фотографии её кобыл конечно внушают оптимизм :)

Маша, ну если Этна подошла к этому возрасту в хорошей форме, то есть много поводов для оптимизма! Теперь-то она в отличных руках, и все нужное для поддержания формы получает. Так что и 19 лет - не возраст, при надлежащем уходе.

Ну, будем стараться оставаться оптимистами :)
Наконец то выпал снег... и плюс декрета - мне не надо никуда ехать на машине :) Можно из окна смотреть на белые деревья и тихо гулять во дворе :) А Гриша теперь с работы на Соколе домой в Зеленоград ездит через Красногорск и бетонку.

Немного лета в эту зимнюю погоду. Отель на берегу Псковского озера. В эту поездку нам удивительно повезло с отелями :) Поэтому их упомяну отдельно.

Центральная улица

june175-2.jpg

Корпус, где мы жили. Там же располагался ресторан. Кормили весьма вкусно и не дорого.
В отеле есть еще коттеджи на несколько спален.

june176-2.jpg

Очень понравились расставленные скамейки и качалки... мелочь вроде, а так приятно и уютно

june177-2.jpg

Место для купания выделено двумя молами, по которым можно прогулять и тоже посидеть на скамейке

june181-1.jpg

june178-2.jpg

Погода конечно была еще не для купания, поэтому мы просто гуляли по берегу

june179-2.jpg

june180-1.jpg

Вид с мола на озеро

june182-2.jpg

и на территорию отеля

june183-2.jpg

А вот так вот можно было проводить вечера... очень расслабляет

june184-2.jpg

так красиво и притягательно, умиротворяющее и расслабляющее действие производит, прям манит туда!

да, очень умиротворяюще.. я думаю мы туда еще приедем. Мне вообще Псков и Псковская область понравились, близкие они мне как то (как кстати и Тамбов).

Эх... вот есть же у меня уже одна возрастная кобыла, а я сижу Кировских маток рассматриваю :) И только скепсис мужа останавливает от победы оптимизма над опытом :)

По дороге из Пскова в Лугу.
Заехали в город Порхов.

Чтобы не терять времени на составление описания города - кидаю просто ссылку на Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%F5%EE%E2

Крепость очень интересная. Не такая... цивильная как в Изборске, но со своим шармом. Я таких крепостей ни разу не встречала

june185-2.jpg

june186-2.jpg

june187-2.jpg

june198.jpg

june188-2.jpg

Внутри крепость очень домашняя

june189-2.jpg

тут есть тропа здоровья, метеорологическая станция, куча всяких фигурок

june190.jpg

june191.jpg

june192.jpg

На часть стены можно подняться

june193.jpg

june194.jpg

june195.jpg

june196.jpg

june197.jpg

Ну и под конец нашего переезда мы доехали до базы под Лугой. Я потом покажу фотографии и оттуда, а пока - то, что можно считать одной из достопримечальностей базы. В ресторане при базе очень много делается из теста, она его сами заводят и делают выпечку на завтраки, пельмени/вареники/блинчики... и пироги на заказ. Делают за три-четыре часа вот такие килограммовые вкусности с любыми начинками. Тут у нас пирог с клубникой и пирог с луком и яйцами :)

june199.jpg

Всем приятного обеда :)

Хорошо, что я пообедала прежде, чем рассматривать твои пироги!
Симпатичная крепость - точно, домашняя )))

Очень понравились фото из крепости!

Сказка на ночь

Я уже как то рассказывала про свою подругу - флориста, тут она мне на ночь дала посмотреть вот такую прелесть. Делюсь с вами :)

15850_original.jpg

Ландыши зимой... напомнили мне об одной из любимых сказок - 12-ть месяцев :) Да еще и ландыши на подснежники похожи немножко...

Великий Новгород

Даже не знаю имеет ли смысл что то писать об этом городе. Один из самых древних городов на Руси, "Отец городов русских".

Новгородский детинец (кремль)

june215.jpg

june214.jpg

june201.jpg

june216.jpg

Кремль открыт для посещения... вообще это не "музей", а скорее парк для всех горожан. Сюда приходят с детьми, просто погулять, очень много свадеб :) На территории по моему даже консерватория находится.

Памятник "Тысячелетие России"

june217.jpg

Конечно жемчужина - Софийский собор.

june200.jpg

june202.jpg

june203.jpg

Вид на стены с моста через Волхов

june204.jpg

june213.jpg

По-моему, тут ресторан

june212.jpg

На другом берегу Волхова - Ярославово дворище и Торг

june205.jpg

Арка Гостиного двора

june206.jpg

Церкви Ярославова дворища

june207.jpg

june208.jpg

june209.jpg

Церковь Параскевы-Пятницы на Торгу

june210.jpg

june211.jpg

Если говорить о моих личных впечатлениях, то мне Псков понравился больше, он камернее и уютнее. Новгород - очень ухоженный и причесанный, на мой взгляд даже слишком :) Но с другой стороны, очень и очень приятно что город содержится в таком порядке и "турист-friendly" :) Ну, понятно что я по больше части сужу об исторических центрах городов. Если в Пскове мы как то гораздо больше ездили по самому городу, то Новгород объездили меньше (чему в немалой степени "способствовала" совершенно жуткая дорога из Луги, это чистый ужас наяву. Мы уже всерьез думали обратно ехать через М-10 и Питерскую КАД).

Слушай, а откуда зимой берутся ландыши - из теплицы? :shock:

В Великом Новгороде была когда-то проездом, ну и еще всю дорогу в университете изучала его архитектуру, она хрестоматийная. И много видела фотографий и слышала рассказов... сложилось впечатление какой-то открыточности, что ли, твои фото и рассказ это подтверждают. Надо все же съездить и самой посмотреть на Параскеву-Пятницу. :wink:

Конечно съездить надо, тем более он не так уж и далеко :)

Немного конных новостей... не очень приятных, но не смертельных. Коновод по доброте душевной обрезала кобыле гриву :( Теперь у Этны спортивная стрижка. Наташа вот сильно огорчилась... мне тоже не очень приятно, но зато, думаю, теперь у кобылы можно будет шею разглядеть :) Поэтому на глазах у свидетелей прошу Наташу сделать фотографии Этны в новом образе :)

И раз уж речь зашла о лошадиных прическах, по-моему эту фотографию я не показывала? Еще в прошлом году сделанная

etna_kosa.jpg

Ландыши скорее всего из теплицы, хотя насколько я поняла их можно в домашних условиях вырастить так, чтобы они зацвели в декабре. А у флориста они оказались потому, что другая моя подруга сегодня замуж выходит и попросила букет с ландышами.

Если бы она еще правильно подрезала гриву, чтобы она достаточно раскрывала красоту шеи.. :?
Думаю, что надо будет потом подправить стрижку, тогда точно будет спортивная. Но для этого нужно время, может в субботу. А фотографировать... посмотрим, в -17, как обещают, я не готова фотографировать, даже, если и солнце будет.

Сверху