Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

Ну я ж не изверг :) подвиги с отмороженными пальцами в минус 17 не нужны :) ну так - при случае, пока не отросло...
вообще надо мне попробовать в выходные выбраться к кобыле ненадолго, только пока по пробкам не готова ездить. В прошлую субботу посмотрели яндекс.пробки и решила не ехать, не известно сколько потеряю времени на дорогу.. хотя казалось бы - конюшня в 10-15 минутах езды от дома сейчас :(

Выбирай время, приезжай, хоть воздухом подышишь нашим :lol:
Тебя пощупают уши Этны, так мне это нравится :)

Приеду, приеду :) правда может уже после НГ... как раз поток машин точно будет меньше и муж с ребенком сможет посидеть. Главное чтобы погода была нормально.

Дальше про отпуск. Красот не будет, ибо я сейчас покажу ради чего мы вообще выбрались в это путешествие. Я уже писала, что вытянуло нас Гришино соревнование - Паджеро Трофи Фестиваль "Белые ночи". И вот немного суровых джипперов и их боевых коней.

Машина, на которой выступал Гриша (он как правило едет штурманом).

june218.jpg

Проходят техкомиссию.

june219.jpg

Немного быта

june222.jpg

Хоть фестиваль и Паджеровский, но были и гости

Вот такой страшный Ниссан :)

june220.jpg

И чуть менее страшный Кукурузер

june226.jpg

Мерседес Гелендваген (о нем будет еще чуть дальше, за рулем выступает немец :) )

june221.jpg

Бегемотики Митсубишевские

june227.jpg

june223.jpg

june224.jpg

Соревнования проходили в несколько дней, мы с мамой были только в первый. Ребята проходили трассу "задом на время" и так, вообще, развлекались.

june225.jpg

june228.jpg

На следующий день Гриша поехал в лагерь уже один, а мы с мамой остались на базе. Как раз весь день шел дождь, мы смотрели телевизор и ходили в ресторан, ели клубнику и черешню :) Да, в насыщенном переездами отпуске такой расслабонский день тоже полезен.

june250.jpg

Чуть позже покажу немного грязи :) что Гриша смог нафоткать на соревновании

Обещанная грязь

Гонка в болоте, к счастью Гриша ехал в другом классе и бултыхания в болоте было не запланировано

june251.jpg

june252.jpg

А вот уже знакомый нам Гелендваген
как сказал Гриша, в самом начале у него что то случилось со сцеплением и всю трассу он проходил на лебедке :)

june253.jpg

june254.jpg

june255.jpg

june256.jpg

june257.jpg

А это фотографии уже с Гришиного проезда, к сожалению, поскольку шли они на результат - особо интересного и художественного не засняли

june258.jpg

june259.jpg

june260.jpg

Эх, никак страничка не перевернется... ладно, буду сама

Кате сегодня 12 недель, что она решила отметить больным животом (и это в то время как во всех книгах пишут что в 12 недель эта напасть уже почти проходит). Возможно, правда это еще и погода виновата.. давление очень высокое и никак не соберется падать.
Нашла еще один плюс в декрете - в холода не надо никуда ездить, заниматься прогревом машины, морозить хвост на улице :) С ребенком гуляю на балконе.
Правда прогулки у нас все равно никак не наладятся... то вроде и ничего проходят, а то с криками и плачем. На балконе гуляет только у меня на руках, в люльке от коляски не лежит. Но по крайне мере засыпает и когда я уже себе все отморожу - ребенка можно занести в комнату, положить на кровать и оставить спать с открытым балконом дальше. Но прежде чем заснет - плачет и жалуется, приходится долго ходить с ней на руках, прежде чем сесть. Дите уже довольно увесиситое - рукам больно :)
А вот прогулки на улице проходят по другому сценарию - в коляске засыпает почти сразу, но длятся они ровно 40 минут - после этого ребенок просыпается и начинает возмущаться, приходится быстро сворачиваться и бежать домой :(

А в остальном все как у всех :) Ест, растет и потихоньку мир познает. Сегодня выбирала в онлайн магазине подарок на НГ, а потом залипла на страничке с книжками... у меня все семья - любители книг, хотя сейчас и перешли уже все на электронные, но бумажные все равно любим и храним особо полюбившиеся экземпляры :) В общем, хочется чтобы дочка скорее доросла до книжек :mrgreen: тем более что детские - они сейчас такие яркие интересные бывают.

Ага, мне книжки уже некуда девать, а все равно тащу...
А нас балкон спасал.
Сегодня поеду свой хвост морозить на конюшню, может и кондей любимый куплю, если не забуду заехать.

Привет передавай :)

Раз страничка перевернулась - фотографии базы под Лугой. К сожалению, фотографировали прямо перед отъездом в дождливый день. Но что есть, то есть

Рядом с коттеджем была полянка с незабудками

june229.jpg

june230.jpg

june231.jpg

А во дворе стояли качели

june234.jpg

Территория

june232.jpg

june233.jpg

Основной корпус

june235.jpg

Наш домик

june239.jpg

Озеро

june236.jpg

june237.jpg

june238.jpg

Пора заканчивать с фотографиями из отпуска.
Последняя серия, снятая уже по дороге домой.

Валдай. Фотографий совсем мало, погода была совсем не летная.

Музей колоколов в здании Екатерининской церкви

june240.jpg

Валдайское озеро

june241.jpg

june242.jpg

june243.jpg

А так мы отметили день рождения моей мамы. Заехали по пути в итальянскую сыроварню на тверской земле. Не знаю - настоящий ли итальянец и свое ли производство (хочется верить что свое, сыры в самом деле вкусные), но было интересно.
Еда построена как лекция - про каждое блюдо перед его употреблением рассказывает "гид".

june245.jpg

june244.jpg

june246.jpg

На территории есть гостиница, минизоопарк и конюшня. И вот если два первых заведения нам тоже понравились, то конюшня оставила тягостное впечатление, поэтому фотографий оттуда не будет. Нет, там конечно не освенцим, но довольно не презентабельное здание и на мой взгляд матки и жереб худоваты (правда мне долго рассказывали что арабы такими и должны быть). Но остальные верховые лошади вроде в порядке, насколько это было видно.

june247.jpg

june248.jpg

june249.jpg

Вот и весь отпуск :)

Незабудки и виды...
Ну вот видишь, за полгода уложились :)

Ну, Наташ.. зато теперь вообще не знаю что в дневнике писать в ближайшие полгода :))

НУ может ты доедешь до Этны...
Может быть когда-нибудь покажешь свету свою дочку.
Ну и как я провел Новый Год, видишь сколько всего! :)

Ну возможно и об этом тоже напишу... придумать бы сначала как вообще НГ встретить :)

Ну и немного о политике. Я очень люблю книжку Незнайка на Луне. Не так давно скачала себе аудиокнижку и заново прослушала. И удивилась - насколько же там точно описывается наша теперешняя действительность. А сегодня вот наткнулась на такую статья в Ведомостях. Have fun, как говорится

http://www.vedomosti.ru/politics/photogallery/66371/66471#title

я не буду участвовать в интернет спорах, я не буду участвовать в интернет спорах...

Машечка! С Днем Рождения тебя!
Будь счастлива и здорова, пусть твоя дочечка и муж тебя только радуют!

мы тебе к ДР с Аней привели Этнину гриву в полный порядок: я ее достригла до ровной длины, короткой, Аня продернула, теперь у Этны спортивная стрижка и большие уши, шея, голова и глаза. :)
Не сфотографировала :(

Машуля, с днем рожденья!!! Пусть жизнь будет всегда только яркой и солнечной, а дождики проходят лишь иногда, исключительно чтобы полить цветочки :)
ну и собсно дочка, муж, родители, кобыла - пусть все только радуют и никогда не болеют.

Маша, поздравляю!
Желаю тебе и твоим близким здоровья и счастья! И пусть год будет очень теплым и радостным!

Всем спасибо :) очень приятно читать такие теплые слова :)

Наташ, тебе с Аней еще отдельное спасибо за гриву. Очень надеюсь что доеду в ближайшее время посмотреть на свою красотку :)

Всем привет в новом году :)
Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Пусть у все всех будет хорошо. Жизнь конечно преподносит порой неприятные сюрпризы, но желаю всегда находить путеводную нить или звезду (кому что больше нравится) и выбираться из любых ситуаций.

У нас встреча НГ прошла спокойно :) Вчетвером на диване - муж, я, Катя и кошка (у нас с кошкой пока перемирие, тем более что под НГ она снова где то умудрилась простудиться и опять с циститом плюс, видимо в это же время попалась некачественная банка с кормом и к циститу добавилась тошнота :( )

Муж подарил мне капсульную кофеварку, теперь каждый день с утра радую себя чашечкой капучино :)

Хотела выбраться на конюшню, тем более что обещалась Рита приехать. Но к сожалению, повод для приезда Риты в итоге был не самый приятный и я решила не путаться под ногами у девчонок, пользы от меня мало.
Посмотрим, может в выходные съезжу.

Немного фотографий с наших прогулок с Катей. В светлое время суток я с фотоаппаратом не выбралась, так что только вот такие ночные "сказки зимнего леса"

jan01_zps5c19fef7.jpg

jan02_zps48721ffc.jpg

jan03_zpsa6de6a64.jpg

Немного заглянули в соседские окна

jan04_zps102f9011.jpg

Не очень красиво получилось. У нас в городе в лесах провели глобальную чистку от жука типографа (ну надеюсь что от него, да). Оставили вот такие поляны... и почему то на одной из них одинокая страшненькая сосна

jan05_zps498c263d.jpg

jan06_zps8a375a88.jpg

jan07_zpsbe4e56aa.jpg

jan08_zpsc0c09bd8.jpg

jan10_zps7cadc42f.jpg

Ну и спящий пассажир

jan09_zpsfd413965.jpg

Re: Тетушка Этна.

да уж, как-то все темно, как будто полярная ночь :D
А как Катя на кофе реагирует?

темно, 6 часов вечера, однако :)
и это у нас хотя бы часть леса освещено

Катя никак не реагирует, ттт, спит нормально (но я и пью кофе только с утра и не крепкий). Я, в принципе, всю беременность пила по чашечке в день (тоже не крепкий, или капучино, или просто с молоком). Я вообще не фанат кофе, но на работе есть очень хорошая кофейня и я пристрастилась как-то. Дома честно говоря страдала, что кофе только растворимый, его я пить точно не рискнула бы. Вот, убедила мужа что кофеварка нам нужна.

Сейчас вот кофе пью уже неделю, думаю пора и шоколад попробовать есть. А то мне всяких конфет надарили... пропадут жеж :)

Маш, а сколько уже пассажиру-то? :wink:

А леса у вас и правда страшные. Когда мне было лет 11 или 12, мы с папой отдыхали под Зеленоградом в ДО. Ну и пошли на лыжах кататься. И серьезненько так заблудились... вышли на какую-то проселочную дорогу уже в сумерках, до ДО добрались к ужину. Папа потом признался, что нешуточно испугался, прикидывал уже, как костер разводить...

Сверху