Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

Что то никак не нормализуется жизнь. То Катя болела почти две недели, заложило нос, не дышала совсем. Сейчас меня накрыло. Чувствую себя абсолютно разбитой. Ребенка поднимаю и тут же слабость, пот прошибает :( Вчера была такая солнечная погода, а я не собралась с силами пойти погулять. Хорошо что муж вернулся с работы пораньше, помог нам с Катей выйти на прогулку. Ребенок уже вовсю топает, правда на улице боится наши руки отпускать. Но пройти может уже вполне себе приличное расстояние :)

В субботу заезжала на конюшню, отвозила попону после стирки. Зашла к Этне, угостила сахаром. Взгрустнулось мне немного. Кобыла хорошо выглядит, ттт. Чищенная даже была :) Но все равно какая то потерянная и брошенная (а может это мне только кажется). Недавно опять вставал вопрос о том, чтобы отправить тетку на пенсию. Но вроде удалось уговорить мужа этого не делать.
К сожалению, и Гриша, и моя мама, единственные люди, на которых я могу положиться в плане посидеть с Катей, не очень приветствуют содержание лошади в текущих условиях. Денег уходит не так уж и мало, а пользы от кобылы нет. Я не могу придумать что можно сделать, чтобы хотя бы приезжать к лошади. Ну и в любом случае, с точки зрения родных "приехать и чмокнуть в носик" - это не то занятие, за которое надо столько платить. И ради которого мне надо "бросать" ребенка.
Пока удалось убедить их в том, что хорошее место сильно дешевле не будет, плюс деньги на переезд еще уйдут. Но насколько это было убедительно - не знаю.

Чтобы не было так грустно - пересмотрела летние фотографии. Когда я еще пыталась вести проект 365 :) Хватило меня на полтора месяца :( Надо повторить. Собрать себя в кучку и повторить. Но вот несколько фотографий, которые мне понравились.

150582578.sBp3jCDS.365_06_03.jpg

150646854.SJORbKB8.365_06_06.jpg

150653294.fplPj3WK.365_06_07.jpg

Фотография с балкона. На регбийное поле под окном сел вертолет, который отвозил парашютистов для соревнований в городе.

150738436.pqvMHq6G.365_06_11.jpg

150776294.8Pg8dk9G.365_06_13.jpg

Шикарные пионы подарил муж. До сих пор смотрю на фотографию и чувствую запах

150791093.6o09PddF.365_06_14.jpg

На мамин ДР подарили ей 55 алых роз :)

150896190.KnxKxan3.365_06_17.jpg

Ездили в Тверь. По дороге заехали в Городню

150987775.ncc5T6J6.365_06_22.jpg

Уииииииииииииии

150987807.Myg6cFXb.365_06_24.jpg

151007782.sNlozSbz.365_06_26.jpg

Цветов в проекте было много :) Благодарная тема для съемок

151068243.LQyvq0If.365_06_29.jpg

Ну как без неё то

151129652.8Rx972E3.365_07_03.jpg

Дача меня тоже всегда выручала в плане красивых кадров

151193883.kIpbTahO.365_07_07.jpg

Derika написал(а):
Что то никак не нормализуется жизнь. То Катя болела почти две недели, заложило нос, не дышала совсем. Сейчас меня накрыло. Чувствую себя абсолютно разбитой. Ребенка поднимаю и тут же слабость, пот прошибает :( Вчера была такая солнечная погода, а я не собралась с силами пойти погулять. Хорошо что муж вернулся с работы пораньше, помог нам с Катей выйти на прогулку. Ребенок уже вовсю топает, правда на улице боится наши руки отпускать. Но пройти может уже вполне себе приличное расстояние :)

В субботу заезжала на конюшню, отвозила попону после стирки. Зашла к Этне, угостила сахаром. Взгрустнулось мне немного. Кобыла хорошо выглядит, ттт. Чищенная даже была :) Но все равно какая то потерянная и брошенная (а может это мне только кажется). Недавно опять вставал вопрос о том, чтобы отправить тетку на пенсию. Но вроде удалось уговорить мужа этого не делать.
К сожалению, и Гриша, и моя мама, единственные люди, на которых я могу положиться в плане посидеть с Катей, не очень приветствуют содержание лошади в текущих условиях. Денег уходит не так уж и мало, а пользы от кобылы нет. Я не могу придумать что можно сделать, чтобы хотя бы приезжать к лошади. Ну и в любом случае, с точки зрения родных "приехать и чмокнуть в носик" - это не то занятие, за которое надо столько платить. И ради которого мне надо "бросать" ребенка.
Пока удалось убедить их в том, что хорошее место сильно дешевле не будет, плюс деньги на переезд еще уйдут. Но насколько это было убедительно - не знаю.

Попробуй объяснить, что кобыла это не только покататься, но и душой отдохнуть, это тоже важно.

Пробовала. Но это как то не очень для них понятно. Мама не очень понимает от чего это я так сильно устаю морально. Муж понимает, но он слишком рационален, чтобы ставить такую "отдушину" во главу угла :)

Вот тут в выходные ездили на дачу к родителям :) Гуляли по поселку и нашли детскую площадку. Телефонофото

IMG_20130908_160311_zps58e461a2.jpg

какая знакомая тема... Правда, мой не бухтит по поводу продать ни разу. И переезд был моим решением, он ничего не говорил. Но вот отпускать... а тем более возить.. :((

Фото с цветочками волшебные. И Кошь!!!

Ну вот доехать я и сама могу... хотя уже так давно не садилась за руль, что может и забыла как это делается :(

А год назад было вот так :) За 10 дней до родов :)

С мамой

IMG_6121_zps1d2b08c3.jpg

Пузо

IMG_6155_zps82ba51ef.jpg

А я тоже помню :) Еще пузо тогда может и не большое было, зимой, но в теплой одежде - колобок :)

Derika написал(а):
А я тоже помню :) Еще пузо тогда может и не большое было, зимой, но в теплой одежде - колобок :)
Я тогда в Лениных Нотки теплых штанах ходила, заправляли в них чуть ли не куртку - тепло...

Беларусь 2013

Наконец закончила обрабатывать все фотографии :) Начну рассказ про наш отпуск, как раз прошел месяц с момента возвращения :lol:

Прошлая наша поездка в Беларусь заняла 3.5 дня и прошла вся в разъездах. В этот раз мы намылились провести тут две недели и особо не разъезжать (тут кстати мой косяк, можно было бы и побольше поездить, но первую неделю я очковала из-за Кати, а когда поняла что ребенок то вполне себе хорошо переносит поездки - машина встала на ремонт). Долго выбирали где жить, мне больше хотелось жить в городе, Грише - в деревне. В результате выбрали компромисс - жили в Мире. Вроде и деревня, но туристической направленности.
Сняли там полдомика в деревне. Комната-студио, около 60 квадратов, со своей ванной и кухней. Не без косяков, почему то в ванне не было раковины и подмывали Катю на кухне. Но довольно быстро освоились и было довольно удобно. С собой брали кровать-манеж для ребенка, замечательная вещь. И днем можно было туда отсадить пупса и заняться делами, ну и ночью спать положить конечно. В общем, путешествовать с ребенком мне понравилось. Ей видимо тоже.
Ладно, а теперь фотографии. Покажу вам Мир без его главной достопримечательности.

Территория усадьбы, где мы жили. Наш верный непродаваемый Паджерик :) До отпуска не продался, а после отпуска неожиданно наметился финансовый песец и продажа-покупка машины стала не актуальной.

bel207_zps7413561b.jpg

bel206_zps0513c705.jpg

Улочка, которая вела от нашей усадьбы прямо к Мирскому замку

bel194_zpsf09e6ea2.jpg

За что люблю Беларусь (позже может напишу за что НЕ люблю :) )
Соседские участки

bel196_zps9eca02eb.jpg

bel197_zps6aa9e877.jpg

Достопримечательностей, кроме замка и костела в городке не много (да и улиц собсно говоря две вдоль, четыре поперек). Но постоянно проходили мимо пожарной части, не могла не запечатлеть

bel195_zps904ec322.jpg

Что то не понятное тут делается

bel205_zpsd35c1ad2.jpg

Церковь Святой Троицы

bel203_zpsbc1809b3.jpg

На переднем плане - Братская могила, далее - Костел Святого Николая

bel198_zpsc1fd001b.jpg

Первый деревянный католический храм в Мире был построен в начале XVI века. Позднее Мир перешёл во владение княжеского рода Радзивиллов, которые выстроили новый деревянный костёл Св. Николая, освященный 18 октября 1587 года. В 1599 году князь Николай Христофор Радзивилл Сиротка начал строительство каменного храма. Строительство было завершено в 1605 году, освящение состоялось 21 августа 1605 года. Авторство проекта церкви приписывают архитектору итальянцу Дж. М. Бернардони.
В 1604—1609 годах рядом с церковью было построено двухэтажное здание приходского дома (плебании). С течением времени храм не перестраивался и дошёл до нас в первозданном виде, лишь в 1710 и 1845 годах был произведён капитальный ремонт.

bel199_zpsb9acc73f.jpg

После Польского восстания 1863 года царское правительство закрыло множество католических храмов на территории современной Белоруссии и передало их здания православным. 7 октября 1865 храм Святого Николая был переосвящён в православную церковь. В 1876 году деревянная крыша была заменена железной.
В 1921 году после вхождения Мира в состав Польши храм возвращён католикам, действовал до 1940-х гг. За послевоенный период были разрушены два верхних яруса башен и две боковые круглые башенки.
В 1990 году храм возвращен верующим, в 2001 году начаты реставрационные работы.

bel202_zpsaf057579.jpg

Храм св. Николая — трёхнефная базилика без трансепта. Центральный неф перекрыт цилиндрическим сводом с распалубками, боковые — крестовыми сводами[1]. Центральный неф с полукруглым пресвитерием завершается со стороны фасада массивной, квадратной в плане четырехъярусной башней с шатровой крышей[2]. Боковые нефы на главном фасаде завершены круглыми в плане башенками с витыми лестницами, со стороны алтарной части — закругленными в плане ризницами. Боковые фасады, лишенные декора, прорезаны высокими оконными проемами с полуциркульным завершением.

bel201_zps46446b3b.jpg

bel200_zps0556264f.jpg

Улочки

bel211_zpsf7c10172.jpg

Вот такая интересная улочка с мощеной частью

bel204_zps8d852677.jpg

Интересная поездка ))) Каждый раз удивляюсь тому, сколько любопытного можно найти не так уж и далеко от дома, стоит только захотеть!
Маш, не поддавайся депрессии. Сейчас момент такой... но ты же не всегда будешь только сидеть дома? Ну и на досуге можно продумать все плюсы и минусы пенсии, может, это не так уж и страшно?

Лен, на самом деле интересного масса :) Как жаль что всего не увидишь, даже того что рядом :) А уж далекого... Я тут пока дома сижу, смотрю много передач про путешествия. Как же много всего еще, чего хочется увидеть.

По поводу депрессии - стараюсь не впадать. Мне тут мама на прошлых выходных устроила антидепрессионный поход в спа-салон. Аж на целых три часа... парная (ну мне правда только с открытой дверью можно), джакузи, бассейн, массаж (делал юноша в наколках ВДВ %)). Мне полегчало :)
А насчет пенсии. Тут во многих дневниках (осень сказывается) идет обсуждение смысла коневладения и того, как это делать правильно. Соберусь с мыслями - тоже напишу, вдруг полегчает и поможет самой определиться. Я правда периодически и так это делаю, Наташе мозг загаживаю своими мыслями и сомнениями :)

Пиши, Маша, эта тема не только для тебя актуальна. Моему пенсионеру уже 17... :roll: Так что пиши - это будет полезно очень многим. Одно дело делиться сомнениями и мыслями устно, другое дело - изложить все письменно. Сразу многое проясняется.

Хи-хи... загаживай ;) все нормуль.

Наконец-то фотографии начала выкладывать, продолжай :!:

А Кате сегодня исполнился год.
Как то не верится даже что уже год. Но ребенок уже так вырос, что приходится поверить.

Вчера вспоминала как оно было, год назад :) Началось все с утра 23го еще. Весь день сидели с мужем, думали рожаем или еще нет. Запустила на компе программу-схваткосчиталку. Она тоже не знала, то показывала - у вас все нормально, идите гуляйте. То - срочно в роддом. В результате таки вечером (даже ночью) муж сдал меня в роддом. Его самом туда не пустили, сказали "когда начнется - мы вам позвоним". В результате оказалось что приехали мы рано, я еще пять часов пролежала под капельницей в дородовом. Вот это были самые худшие часы. Потому что приковали к постели КТГ и капельницей, лежать было больно и неудобно. Вот мне кажется что те врачи, что всю беременность говорят что нельзя лежать на спине, когда живот уже большой, и врачи в роддоме, которых устраивает только если ты на спине лежишь - посещали какие то разные институты.
В общем капельница мне не помогла (врачи удивлялись что мне больно было), а когда она закончилась - ко мне так никто и не подошел вынуть иглу. Телефон мне не дали, сказали что в дородовом пользоваться телефонами нельзя. КОгда я попыталась дотянуться до пакета с телефоном я выдернула себе игру капельницы, полилась кровищща. Я покричала, чтобы кто то пришел... неаллё. Даже проходившая мимо нянечка посмотрела на меня (а я уже встала к этому моменту, одной рукой держу КТГ на пузе, второй пытаюсь как то остановить кровь) и ушла. В общем, при очередном обходе таки ко мне подошел врач (к этому времени уже и воды отошли) - повели в родовую. А.. пока ждала - пришла таки нянечка убирать залитые кровью простыни. Ну и по совковой традиции отругала меня что "грязь развела" :)
В родовой меня сразу пытались отправить на кресло, для осмотра. Но я вцепилась руками в пакет с телефоном и сказала что пока не позвоню мужу - никуда не пойду и не полезу. Врачи сдались. Ну а дальше уже дело техники. Еще пять часов в родовой - и родилась таки Катя :) Правда тогда она Катей еще не была. Даже рядом имени Катя у нас не было.
Муж говорит что никогда не видел меня такой счастливой как в момент, когда Катю положили на живот :)
В послеродовом уже было все проще и легче. У соседки тоже была девочка. Правда первую ночь она то нам спать и не давала. До 6 утра она плакала, а в шесть в роддоме начинается жизнь.
Почему то до сих пор жалею о том, что в день выписки не съела кусок селедки, который давали в столовой. Такой он был аппетитный. Но в тот день как раз пришло молоко, и так было хреново... а что было бы после соленой селедки? )

В общем, в роддоме Катя была названа Ксюшей (хотя до родов я думала что назову дочку Полиной). Но на следующий день после выписки пришлось звать на помощь консультанта по ГВ, и когда мы с Гришей послушали как чужой человек называет ребенка Ксюшей - нам не понравилось. Стали срочно искать имя, все выбранные до этого оказались "не то". И как то случайно всплыло имя Екатерина. Во время беременности я его сразу отмела, как то много Кать было вокруг. А тут, когда ребенок уже вот, перед глазами, оказалось что Катя - самое оно. И пофиг как зовут других.

После родов конечно несколько раз накрывала депрессией. Спасибо мужу, что вытерпел и помог. И Наташе спасибо, что выслушивала (вернее вычитывала мои письма и жалобы). И за постоянное напоминание - "валерьянку!". Но при этом самые позитивные воспоминания тоже остались от первый трех месяцев. Особенно помню день когда муж отправил меня спать, а сам гладил пеленки и готовил мне ужин. Вообще Гриша готовит, но как правило праздничные и сложные блюда. А вот обычная повседневная готовка - не для него. Он может из куриной грудки сделать хрустящую чипсу, а из сардельки - паштет. Но тут он в инете нашел рецепт, сварганил мне рагу из кабачков. Приятно :)
А второй момент - когда мой папа пришел первый раз показывать Грише как купать ребенка. Меня отправили лесом, не мешаться под ногами, втроем заперлись в ванной и купали :)
Вот, написала много... всего того, что накопилось за год (ну по крайне мере часть). Скоро фотки выложу.

прочитала - и свои воспоминани накатили.... примерно так все и было))))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Весь год с фотографиями не складывалось, так что сейчас будет много детки за весь год :)

Первая фотография в жизни, минут через 20 после рождения.

018_zps8136810a.jpg

24092012029_zps1d1cb61a.jpg

День выписки

26092012034_zpsaf3015e0.jpg

26092012032_zps8498922c.jpg

Тут не знаю сколько :) фото с телефона, даты не сохранились. Скорее всего первый месяц

20102012036_zpsb8a3cfab.jpg

Вот так папа работал из дома первое время

30102012037_zps21f893e5.jpg

1 месяц

019_zps5e7bf31a.jpg

Чуть старше месяца, слегка заснули в ожидании гостей

020_zps7bcee0da.jpg

021_zpsbd9b3e5f.jpg

022_zps05e4f145.jpg

2 месяца

003.jpg

002.jpg

001.jpg

3 месяца (дальше я по месяцам уже не раскладывала, и не приурочивала фотографию к дате)

023_zpsff3020d3.jpg

На мой ДР, с бабушкой и дедушкой

024_zps545d95ce.jpg

ладно, остальное потом :)

Январь

004_zps5b180519.jpg

Февраль

005_zpsca040971.jpg

Март

020312_01_zps3474e254.jpg

006_zps77a550fc.jpg