Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Хто там фоток хотел? Налетай!

Чукчина дочка написал(а):
Гыыыыы, скоро будут фотки, как мы сегодня после парилки в снегу валяемся
Ух, кайф!
А то тут контрастным душем довольствоваться приходится :( .
Pion-piolun написал(а):
Купалась два раза. Самое интересное, что в первый раз, когда мороз был градусов 12 - оно проще как-то перенеслось. А вот второй, когда было около нуля и мокрый снег с ветром - ой-ё-ёй...
Влажность при нуле больше, вот и холод суровее. Это меня как раз и поражает здесь на острове, хотя и до нуля даже никогда не дотягивает.

:)
А я кстати да, заметила, что тоже, чем ниже на улице темпиратура, тем проще купание переживается. Мы зимой ездили как-то под Рязань в монастырь, там купели.... по кругу надо ходить.... Когда на улице холодно - проще, чем летом.... Многократно, при чем. Летом я не то, что молитву... я даже про себя молчала, ибо все,о чем бы я могла подумать - было бы ненормативной лексикой о том, как я околела. А зимой - нырять одно удовольствие.

И вот тоже интересно, что ни от купелей, ни от купания в крещение - никто не болеет, и на самом деле - вылечиваются. Только я боюсь, если мои болячки не пройдут, меня хрен кто из дома выпустит:( В этом тоже доля логики есть, но... очень хочу.

Чет у меня такое чуЙство, что вы меня сейчас на подвиг сагитируете в Крещение. Я еще ни разу не купалась в проруби :roll:

а мы можем:)) а в купели купалась? в настоящей? вот почти тоже самое. Только ощущения...глубже что ли от самого факта: купаться. Зимой. В проруби.
И потом зато знаешь...таоке чувство окрыленности во всем организме и легкости на душе. Словно и правда.. где-то наверху часть грешков и прегрешений списали. За подвиг. И жить хочется.
После купелий у меня тоже почти всегда вот это ощущение легкости на душе:)

вы меня сейчас на подвиг сагитируете в Крещение.

Вика, не делай глупости: потом ведь из проруби надо назад лезть, на холод! Долго плясать на льду голенькими ножками и синеть... :mrgreen:

Shaol написал(а):
Только ощущения...глубже что ли от самого факта: купаться. Зимой. В проруби.
Мазохистки.
Не представляю даже, что бы могло меня на такой шаг сподвигнуть :roll:

обычно я в бассейн по полчаса захожу... сначала один пальчик, потом второй... потом ступню.

а этим летом я совершила подвиг- мы ездили за водой на освяшенный родник- там была кабинка- ну я таки облилась :)) благо стояла невыносимая жарища :D

Shaol написал(а):
И вот тоже интересно, что ни от купелей, ни от купания в крещение - никто не болеет, и на самом деле - вылечиваются
Криотерапия. Слышали о такой? :D
Чет у меня такое чуЙство, что вы меня сейчас на подвиг сагитируете в Крещение. Я еще ни разу не купалась в проруби
Слушайте, а согреваются там как? Вот если бы эта прорубь была напротив бани :roll: . А то моего папу маленького дядька в проруби искупал, да так, что его потом за тридевять вёрст в больницу с воспалением лёгких увезли (на лошадке, кстати). Но ему 4 года всего было...

Тин, все не так страшно и очень даже приятно!:) На самом деле.
Если к этому относится так...что бы не заморачиваться мыслью - я обязательно замерзну :))

Shaol написал(а):
а в купели купалась? в настоящей?
Не-а. А вот ради оЧуЧения легкости..... возможно, и занырну :D
mmm написал(а):
Долго плясать на льду голенькими ножками и синеть.
Зачем? У меня валенки есть :D
Аривидерчи написал(а):
Мазохистки.
Не представляю даже, что бы могло меня на такой шаг сподвигнуть
Ты знаешь, я тоже так раньше думала :roll:
Scoundrel написал(а):
обычно я в бассейн по полчаса захожу... сначала один пальчик, потом второй... потом ступню.
Ха! Никогда не пробую воду - сразу ныряю! Зачем тогда вообще к водоему (или бассейну) приходить?
Shaol написал(а):
Тин, все не так страшно и очень даже приятно!:) На самом деле.
Ты ко мне на Крещение приедешь? Пойдем вместе нырять?

Такс, радикал заработал... вот вам еще..

Шуганула..
5e4903053a49.jpg

Понеслась....
b5db4d7b5461.jpg

Это ли не счастье?
0ff20fb5752b.jpg

ой! Вик, искупнись обязателньо. только в такой - в именно купели. СТолько ощущений сраззуу!!! вах! =))

А я это... когда захожу - могу из себя царицу корчить, а могу и топориком сразу нырять. Зависит от обстановки :mrgreen: И от градуса. Воды. Или во мне :mrgreen:
А вообще почему-то в реках мне все равно какая вода. Всегда захожу вся и сразу. Как и в морЭ. А вот в озера - это я буду еще топтаться по колене в воде. Думать, а надо ли оно мне, а стоит ли туда идти, а не холодно ли....Хз почему. Только если озеро очень, очень, очень большое. То я не думаю о том, холодно мне в нем или нет.

Ох-хо, Вик, мне бы выздороветь до этого самого Крещения:( А ты говоришь про приезд...я тут с боем вон на балкон сегодня вышла. Попоны вешать. Думала меня саму повесят.

Галь, только с тобой :wink:

Я на предыдущей страничке фотки в последнее сообщение добавила

c092ddc9affe.jpg

b5f9ce790faf.jpg

e0e1abbd6924.jpg

012ba9cdde81.jpg

Ну ни фига ж себе у вас снега!!! =)))

классные фото!прямо чувствуется настроение лошадей:)

Кстати, у меня на компе фотки нормальные, а тут какие-то размытые :roll:
8c6f092cdecb.jpg

Все, заглючил...

а Фросенция то у тебя тооолстая стала :D

Нет, Сю, это оптический обман, к сожалению :? Из-за перепадов температуры за сутки сдулась, сегодня ходила - скелет-скелетом :(

d3661b459ccb.jpg

b5a71adec123.jpg

833537a57dc4.jpg

a22fa6593d47.jpg

85607eff75e5.jpg

4580ba38626e.jpg

a3b5d684ddd4.jpg

Re: Чукча - не писатель. Лошади в снегу ))))) По пузо...

Вот это у вас снегааа! :shock:
Фрося в хорошей форме, не наговаривай на старушенцию.

Re: Чукча - не писатель. Лошади в снегу ))))) По пузо...

Хорошо вас засыпало! Техасик вытянулся, такой большой стал, прям не узнать! :) Сейчас бы его в саночки, вот бы он накачался.... :)

Сверху