Только пегий. Еще кошки и собак.

На лето в аренду,клево,а я вообще не знаю ниче про аренду.И не знаю,можно ли брать в аренду кого-нить на нашей конюшне

Маагия спасиб. :wink:
ЛедиАнн@ ну мне кажется, что практически в каждой конюшне есть аренда. :roll:

Ездила я тут в выходные Тошку навещать. Приезжаю, а Тошка в смене бегает, ну ладно подождала пока смена закончится, забрала Тошу и повела в денник. Зашли, ослабили потпруги, пошла за морковкой. Захожу в денник, а этот парасенок :twisted: разивает свою пасть, хватает за пакет и пол пакета моркови у него под ногами валяется... Пришлось щелкнуть поносу :nini: и лазить собирать марковь у лошади под ногами.
Слопав всю марковку, мы начали ластиться и всячески обтираться об меня, копать ношкой, и талкаться. Вообщем у коняги настроение было веселое. :wink:

Да,интересно.Только мало.Где фотки?Где большой,полный отчет?Чем вы на тренировке хоть занимались?

Терпение, терпение и еще раз терпение.... Фотки обязательно будут.
В выходной у нас с Маней будет занятие, и на это занятие у родственников попробую одалжить цифровик. :wink:
а на Тошке я пока не занимаюсь, а тока езжу его марковкой угостить и потискать :lol:

Вчера было очередное занятие. Пришла я туда в 11:30 утра, засыпая на ходу :zzz: , пока ждала своей смены, стряхнула весь сон и в седло уже села бодрячком. :aplod:
Кружочка два прошагнули и поехали рысью, размялись, пошагали еще чуточку и тут тренер говорит - «Восьмерку помнишь, как делать?»
Я – Не а. Я вообще не знаю, как ее делать. :roll:
Т – Поехали, буду показывать. Доезжай до буквы Е и выезжай на середину манежа.
Доехали мы до буквы Е, а до середины манежа крались как партизаны…
Т – Не доехали. Сейчас тока его нос на середине, ну вот и ноги, пол корпуса, ну, наконец добрались. - И дальше пошло объяснение куда поворачивать и как ее делать. :talk: – Поняла?
Я – Да
Т – Ну тогда езжай.
Поехали сначала делать на шагу, получилось. Потом на рыси, тоже получилось, хотя в самом начале немного запутались.
Т – Оль поехали в другую сторону, теперь от буквы В.
Ну, поехали, так поехали. Доезжаем до буквы В и тут нам помешал Кобальт… :fingal: Делаем вторую попытку, тут уже встречается скачущая попа Вожака… :fingal:
Т – Оль если помешали, доезжай до другой буквы и делай восьмерку.
Делаем третью попытку, сделать от буквы В, доезжаем и опять тута Кобальт….. :fingal: Ну ладно, доезжаем до следующей буквы, сворачиваем и поехали вообще не в ту сторону и запутались, начали рысью закончили шагом бешеной черепахи. :eyes: :hrenovo: :fingal:
Делаем четвертую попытку и сворачиваем около буквы В, начинаем делать восьмерку и слышим голос тренера – «Куда поехали… :rupor: Оль в какую сторону надо ехать???» Поехали к трибунам, чтоб нам опять все разъяснили.
Я – Можно я лучше поделаю серпантинчики, вольтики, диагональки? :girl:
Т – Нет! Езжай, разбирайся с восьмеркой… - И дальше последовало еще раз разъяснение.
Т – Поняла?
Я – Да
Т – Вперед…
Доезжаем до буквы В, сворачиваем начинаем правильно и рысью, а заканчиваем правильно и опять со скоростью бешеной черепахи. А с остальных букв, как начинали черепахой, так их и заканчивали.
Т – Молодец разобралась. Галопом поедешь?
Я – Неа. Я потом, лошадей много (хотя в манеже было 4 лошади, ну я же трус ужасный) :oops:
Т – Ну ладно. Делай что хочешь.
Прошагнули чуточку, поехали рысью бешеной черепахи (видимо это его любимая скорость на данный момент), и нас рысью обгоняет рыжая лошадь. Маню задело, :evil: что его обогнали, и он решил показать, что не хуже остальных :twisted: и пошел быстрой рысью. Пролетев пару кружков, мы пошли шагать.
Подъехав к трибуне, я попросила отвести Маньку
Т – Расседлать сумеешь?
Я – Да.
Правда все-таки не я его расседлывала, но зато помогала.
Еще вчера нас раза три, четыре пожимал Кобальт. :twisted: :twisted: :twisted: А было это так, едим мы по стеночки, а навстречу идет Кобальт (на нем сидела девочка, лет 9). Мы уступаем им стенку, и они нам пытаются уступать стенку, перед самым носом у Кобальта мы встаем на стеночку, а Кобальт вместо того чтоб пройти мимо, встает поперек, поднимает заднюю ногу «Щааа как дам больно» :devil: . Пока он демонстрирует свой оскал, и как умеет ногу задирать, нам приходится замирать и наблюдать за концертом, т.к. путь перегорожен его попой. А еще Кешка гонялся не тока за нами, а еще и за попой Брига.devil: :devil: :devil:
: Вот так прошло вчерашнее занятие. :wink:

album_personal.php

Я на Аквамарине.
Правда она не очень четкая т.к. снимала мабильником. Завтра еще одну попробую вставить. :wink:

Как и было обещенно вот вам не одна, а целых две фотки. :wink:
Шарлик утром
album_pic.php

Мы с Манькой обнаглели и практически залезли на трибуны.
album_pic.php

Вот пару отчетов о моих последних тренировках. А то дневничек совсем забросила. :oops:
8 января была очередная тренировка, со мной ходила двоюродная сестра, выдалось у нее время, поездить и записана она было на Каравеллу (серую кобылку). Так вот пришли мы к 10 часам, хотя были записаны на 11. Объясняю, почему мы так рано, приперлись, в этот же день у меня были соревнования «Всероссийский конкурс Юного хендлера.» и начинались они тож в 11 часов, :shock: поэтому на кануне было принято идти в Пассаж к 10 часам, на авось (Авось свободные лошади будут). Но, увы, лошади были заняты все. :(
Отвлеклась я что-то. Заходим мы в манеж, а там так тихо, тока воробьи валяются в песке и чирикают. :roll: Из комнатки, там где храниться амуниция выходит тренер - Привет. Вы что так рано?
Я – Ну так-то и так.
С.В. – Ну ладно. Пошли, поможете лошадей почистить.
Я – Сейчас идем.:sun:
С.В. – На недоуздок. Иди выводи Аквамарина или попроси Аню.
Ну, вообщем пришла на конюшню, вывели мне Аквамарина, поставили на развязку, дали щетки в руки и вперед. Прошлась я по его шкурке не по одному разу, чтоб было чище и блестело, потом подошла Аня, поседлала его и дала мне держать пока на него там пришли. Пока я его чистила и держала, Маня постоянно пытался попробовать меня на зубок. :tasty: Потом подошла С.В. с Серпантином и мы повели их в манеж. Вывели в манеж, пока С.В. сажала на Маньку, я держала Сеньку, и он постоянно пытался почесаться об меня и один раз так своим носом ткнул в солнечное сплетение, аж дыхалку перехватило. :hrenovo:
Когда началась смена, мы с сестрой сели на лавочку и стали трепать. :talk:
Скажу честно как хорошо, в манеже выходным утром, так тихо, спокойно, чистенько. Прям сонное царство. Расслабон полный, аж уходить оттуда не охота.
Ну, вот и наша смена. Села я на Маньку, Анька на Каравеллу. Каравелла (надеюсь, что правильно написала ее имя), серая кобыла, возраст сейчас затрудняюсь сказать, высокая и стройная. Девочка не простая, :girl: а с характером, за час езды на ней сестре стерла руки до мозолей, не любит, когда вокруг крутятся, мерины и т.д.
Вернемся к тренировке. Прошагали мы кружка 3 и начали рысить, т.к. после первой смены стояла пыль, да и вторая напылить успела, проехали мы рысью круга 2, а там я уже закашлялась и пришлось перейти на шаг. Потом нас попросили на рыси выполнить перемену направления по диагонали, выполнили, шагаем. Потом 3 серпантиновы петли, выполнили и опять шагаем. Потом попросили сделать восьмерку и тоже на рыси, первый раз сделали, начали шагать, а С.В. – Я не видела. Делайте еще раз. Ладно поехали еще раз, сделали шагаем, С.В. – Неправильно. Один круг у тебя 8 м, другой 6. Переделывай.
Поехали третий раз первый круг рысью, а второй шагом бешеной черепахи. Поехали четвертый раз, и тут вообще запутались, поехали шагом, и выехали не в ту сторону.
С.В. – Оль делай уступки.
Ладно поехали делать от трибун уступки на букву Е.
С.В. – Неправильно. Ты ехала влево, а уступок делаешь вправо.
Ну ладно делаем на букву В.
С.В. – Оль ну ты бы закончила, ехала на букву Е, а почему потом на В поехала.
Я – Так вы сказали неправильно, я и решила начать заново.
И С.В. начала мне разъяснять, откуда и куды надо ездить. Прослушав лекцию. Накалу весит мочало, начинаем все с начало… Выполнили шагаем.
С.В. – Галопом поедешь?
Я – Попробую.
Круг прошагнули, второй…
С.В. – Оль, где галоп?
Я – Не знаю. Я боюсь ехать галопом.:not:
С.В. – Почему? Ты же ездила.
Я – Не знаю. Я ужасный трус.:aplod:
С.В. – Тогда на корду?
Я – Нет! Я корды еще больше боюсь… :pray:
А сестра тем временем лихо рассекала галопом. :chaw: И мне что-то так стыдно стало, :oops: и на себя то рассердилась, и себе пообещала, что свою трусость засуну в ж…,на следующем занятии. Ждемс следующего занятия с большим нетерпением. :shot:
После тренировке я подошла к С.В. – А можно я приду в следующий раз к десяти и помогу?
С.В. – Приходи.
Вообщем вот так прошла очередная тренировка.

Ну, вот вам и следующий отчет. После вчерашней тренировки лапы ломит, хвост отваливается.:fingal:
Приехала я вчера часов в 10, захожу в манеж, а там куча народу, по сравнению с прошлым воскресеньем. Тренера нет и в место нее другой. Аквамарин уже почищен и поседлан. Пошла на трибуну и стала ждать своей смены.
Время пролетело быстро и вот я уже на Манечке. Прошагали круга 3, чтоб отдышался после прыжков и начали рысить, он был в отличном настроении после прыжков и рысью бежал очень резво, я даже быстро запыхалась и пришлось перевести в шаг. Пошагав, опять начали рысить и выполнять серпантиньчики, вольтики, диагональки, даже восьмерку с первого раза сделали и не сбились.
Т – Оль давай уступки на шагу.
Сделали уступки и дальше шагаем отдыхаем.
Т - Оль давай на рыси уступки.
Я – Ага. Если едешь на лево, то и первый уступок делаешь на лево?
Т – Да.
Ну и что же делаю я! Я еду налево, а уступок делаю направо….
Т – Первое уступки делают, учебной рысью, а второе ты куда поехала?
Я – Ээээ ну не вту сторону….
Т – Ты же сама меня переспрашивала.
Я - J:mrgreen:
Т – Давай заново.
Ну, со второй попытки у меня получилось, правда, на учебной рыси с непривычки колбасило очень здорово и поясница нифига не работала и из-за этого я в седле болталась, как мешок с… :eyes: Нас похвалила за эти уступки, и мы дальше принялись шагать.
Я – А можно рысью без стремян попробовать?
Т – Конечно.
А ведь года два назад, меня под пушечным выстрелом не заставить было ноги из стремян вынуть. :aplod: А тут раз и сама вынула.
Сначала двинулись шагом, чувствую, опоры нету и кажется, что ты в невесомости. :amur: Ну ладно проехали это чувство, пора рысью. Слегка дотронулась до боков, он не реагирует, второй раз, ноль реакции, потом осмелела и дала сильнее, и появилась реакция, и он поднялся в рысь. Блин ну и расколбас был :secret: , я съезжала то на один, то на другой бок, то вверх подкидывало, то еще куды нибуть, пыталась поясницей работать. Проехали мы так пол круга, думаю ну на сегодня хватит, все должно быть в меру, а Манька не останавливается, :chaw: я и так еле равновесие удерживаю, а еще за повод надо потянуть, думаю, если он сейчас не остановиться я рухну, :upal: такое ощущение, что он мои мысли читает, взял и в шаг перешел. Ноги в стремена сунула и поехала дальше рысью. И сама за собой замечаю, что я не пытаюсь хвататься за стремена и упираться в них, для меня они стали безразличны, и появилась уверенность в себе, готова была поехать галопом, а уже время закончилось.
Прошагнули круг, слезла, и начала его расседлывать. Расседлала, отвела в денник, накормила сахаром и решила пофоткать на сотовый, так он у меня чуть сотовый не сожрал, постоянно пытался отобрать и из-за этого, нормальных фоток не получилось.
А сегодня с утра просыпаюсь, у меня все болит, спина, руки, ноги, пятая точка опоры и т.д.

Только пегий. А еще кошки и собак.

Теперь на Ипподроме я не появляюсь, т.к. холодно и некогда. Сейчас и к Маське придется ездить редко, т.к. начинается СЕССИЯ, а значит: лекции :writer: , экзамены :book: , невысыпание :hrenovo: , домой приходишь неизвестно когда, :eyes: постоянно мечтаешь побыстрей добрать до подушки :zzz: , и все учишь, учишь и учишь :book: . :idea:
Последний раз была в конюшне в это воскресенье. Приехала народу тьма :chaw: , как на трибунах, так и в манеже. Села на Аквамарина, сначала было все хорошо, :) а потом Мася стал психовать, :evil: прыгать в разные стороны, :upal: мотать головой. Вообщем получилась не езда а полная ж… :popa:
Так что сейчас буду рассказывать не о тренировках, а о животных которые у меня живут дома. :comp: А это кошка Соня которой 11 лет, кошка Шкура – 1,8 и длинная сосиска породы Бассет-хаунд Шарлик.
:mrgreen:

Так вот как у меня появился Шарлик.:wink:
Девять часов вечера 2002 года 9 февраля. Звонок телефона, беру трубку.
- Алле Оля?
Я – Да.
- Привет! Ты давно хотела собаку. Тут от одной хозяева отказались.
Я – Что за собака?
- Ну ты его на площадке видела. Бассет. Шарлик.
Видела я эту собаку только мельком, и то когда его увидела, моими первыми словами были – Ну и урод!:oops:
Я – А он по размерам небольшой?
- Маленький
Я – Не слюнявый?
- Нет
Я – Спокойный
- Да. Целыми днями спать будет.
Я – Гулять с ним много надо?
- Минут 15
Я – Тогда беру.
Прикинув все, и взвесив, в выходные мы поехали забирать собаку из гостиницы. Заходим в гостиницу, а нам на встречу выводят пса метр в длину, высотой в холке 30 см, с длинными ушами, которые можно использовать в место половой тряпки, и слюней, которая свисала до пола. :hrenovo: Мы такого конечно не ожидали :chaw: , наше представление было такое собачка :girl: , чуть больше таксы, а не в три раза больше таксы. :eyes: Ну в общем переглянулись, :kiss: а делать нечего, приехали так надо брать. Загрузив эту длинную жердь в машину, мы отправились домой. У мамы реакция была отпадная. :upal: Звонок в дверь, мама открывает дверь, в дверь входит собака идет, идет, идет и никак не кончится, морда уже за угол завернула, а зад еще в двери. :wow: Ну вообщем собака уже в доме, мама в ауте, :upal: а мы с папой ждемс когда нам скажут, везите обратно. В место ожидаемых слов мы услышали от мамы только – А я ему уже подстилочку сшила, 0,40- 0,40.:aplod:
Через энное количество времени, сели всей семьей на диван, :talk: собака перед нами. И тут мама говорит – Что же мы наделали, куда нам такую большую собаку? :help:
А Шарлик, он ведь не дурак, все понял и у него из глаз потекли собачьи слезы. :cry: Впервые видела, как плачет собака. После этих слов он и остался у нас жить и живет уже 4 года, любимец и пакостник. :amur: :twisted: И ни разу я не пожалела, что согласилась его взять.:mrgreen:
Если кому интересно, могу рассказать, про многие его пакости и приколы. Этот пес много чего откалывал и откалывает. :wink:

Месяц не была на конюшне :roll: и так соскучилась по коникам, а на ипподроме я не появлялась, где-то месяца 2 :oops: . И вот тут представился такой случай, провести целых два дня с лошадьми.8)
Первый день. Суббота. 25.02.
В пятницу договорились с подругой сходить на ипподром. Что встречаемся в 9:30 на пл. Свободы.
Утро, открываю глаза пол девятого, вскакиваю с дивана, бужу папу, и мы как электровеники начинаем собираться, притом ему еще за машиной пилить пол часа надо. Быстро умываюсь, одеваюсь, хватаю собаку, а времени уже 9:30, а Оля еще тока боты натягивает. :roll: Оделись, понеслись. По дороге успели раза 4 полаяться с собакой. :spor: Приходим на площадь, а подруга стоит вся замершая. :roll: Пока ждали папу, и я конкретно подзамерзла, ну а о собаке вообще молчу. Хотя на улице было всего –6, а ветер со снегом пробирали до костей. Ну, вот долгожданная машина! Сели, а там тепло и никакого ветра и снега. Лепота!!! Пока ехали до ипподрома отогрелись. Подъезжаем пустота, тишина, выходим из машины и направляемся, прямо в конюшню. Заходим, а там народу, и собаки под ногами кружатся.
Досталась мне Сабира :shock: , а подруге Бриллиант. Как на Сабиру залазила это неописуемо :eyes: , это надо видеть. Но все-таки попробую описать. :comp: В первой попытки мне нагой даже до стремени не дотянуться было, хотела стремя ниже опустить, а оно и так на последней дырке. Вторая попытка, опять ногу в стремя даже не засунуть. Третья попытка, уже руками пыталась засунуть ногу в стремя и то чуть около лошади на попу не села. :upal: На четвертый раз хоть кончик ноги да засунула в стремя, а остальное на руках. Пыхтя, кряхтя и делая всякие гримасы, :unitaz: кое-как удалось взобраться. Вскарабкались, поехали. Лошадь идет, спотыкается, проваливается в снег. Вообщем от такой езды я се попу очень сильно помяла, :wall: хотя и ездила только шагом. Ну а слезать, кое-как, колобком скатились. :upal:
Отвели в конюшню, покормили морковкой. И пошли смотреть гонки на машинах, которые проходили, прямо на ипподроме. 8)
Второй день. Воскресенье. 26.02.
Записана я была на три часа, на Аквамарина.
И как всегда я опоздала, :girl: притом опоздала не на 5 или 10 мин., а на час или полтора. :oops: Пробки, пробки, ах эти пробки.
Как ураган вношусь на конюшню с мыслями, что Масик занят уже на все смены и мне будет ФИГУШКИ, :?: а там по манежу, только Вожак. :shock: Подхожу говорю, что типа мы были записаны на три часа и опоздали. :talk: Меня поразило, что я услышала от тренера :shock: «Так ты одна за весь день на него и записана. Он седня еще не работал, так что когда будешь ездить, не расслабишься, он веселенький». :wink: Сносилась, переоделась и пошла, чистить Маську, оказалось, что он уже почищен, осталось тока поседлать. Поседлались и пошли в манеж. Вышли в манеж, пытаюсь на него сесть (а я привыкла, что когда на него сажусь, его держат, и седло тоже держат, чтоб не съехало), только ногу в стремя поставила и начала подтягиваться, как он взял и пошел :hrenovo: , чувствую, что мима седла промахнулась и сижу, чуть ли у него на заду :popa: . Немножко покряхтев, и плотно усевшись в седло, пошли шагать. Круга три шажком нарезали, и пошли рысить. Размяли косточки и опять шагаем.
Т- Оль учебной рысью ездишь?
Я – Ну так.
Т – тогда поехали.
Я – А без стремян можно?
Т – Пожалуйста. НО только аккуратно.
Начали рысить, на повороте чувствую, попа куда-то набок сползает, так и пришлось останавливать. Вот так мы и рысили маленькими перебежками. То нога в стремя завалится, то попа сползает, один раз вообще споткнулись. Но зато как он резво рысью бежал, а не как рысью бешеной черепахи.
Единственное, на восьмерке решил схолявить, типа он мне «Один вольт рысью, а остальной шагом, шагом…» :twisted: , я ему «Нифига, нифига, рысью пойдешь…» :nini:
Пошагали, порысили еще раз, ну а отшагивала я его в руках. Отшагались и пошли в денник трескать морковку. :beer:
Я ему даю кусочек морковки, а он тянется к пакетику, типа «Нафиг мне твой маленький кусочек, давай лучше сразу весь пакет». Еще попыталась дать морковку соседу Аквамарина, так он при попытке подойти отпихивал мордой, показывая всем видом - «Так морковка моя. Я ее честно заработал, так что нечего кормить тут соседей». Я ему – «Мась лопнешь с такого количества, ты сначала это прожуй. И вообще жадничать некрасиво». Отойдет, посмотрит на меня и опять давай выпрашивать :shock: . Ну а когда я из денника вышла, и пошла, угощать остальных, началось молотение копытом по двери :wall: «Ты куда ушла? Еще не вся морковка съедена!!!» :!: :!: :!: Закончилось это лишь тогда, когда он получил кусочек морковки.:sym:
А еще у меня с этой тренировки, фотки будут. Только сейчас они пока у друзей, как только принесут, так сразу постараюсь выложить.
:wink:

А что все только читают? Ну хоть что-то напишите. А то в пустоту писать неинтересно. :roll:

Про тренировку на Аквамарине: так все на нас с Калибром похоже :lol: Я на него первый раз вообще еле влезла, хоть он и 165в холке, не слишком огромный :D А какой Аквамарин высоты в холке?

Я Каравеллу знаю, спорт для нее закрылся, когда в девичестве раскроила себе заднюю ногу. Не знаю, шрам остался? Это еше на Автозаводе было. И маму ее, Комету помню Картинка! Жаль, Каравелка немного не внее пошла. Как поживает Соня Памятина?

Про шрам ничего сказать немогу, не видела. Но надо будет присматреться. С Соней я общаюсь только как с тренером, так, что как у нее дела сказать тоже немогу.

2Ульпана - дела у Сони идут, все в порядке. И у Каравеллы все отлично.
Соня привет передавала... если правильно узнала, кто вы ;)

Сверху