Вот пару отчетов о моих последних тренировках. А то дневничек совсем забросила.
8 января была очередная тренировка, со мной ходила двоюродная сестра, выдалось у нее время, поездить и записана она было на Каравеллу (серую кобылку). Так вот пришли мы к 10 часам, хотя были записаны на 11. Объясняю, почему мы так рано, приперлись, в этот же день у меня были соревнования «Всероссийский конкурс Юного хендлера.» и начинались они тож в 11 часов, :shock: поэтому на кануне было принято идти в Пассаж к 10 часам, на авось (Авось свободные лошади будут). Но, увы, лошади были заняты все.

Отвлеклась я что-то. Заходим мы в манеж, а там так тихо, тока воробьи валяются в песке и чирикают. :roll: Из комнатки, там где храниться амуниция выходит тренер - Привет. Вы что так рано?
Я – Ну так-то и так.
С.В. – Ну ладно. Пошли, поможете лошадей почистить.
Я – Сейчас идем.:sun:
С.В. – На недоуздок. Иди выводи Аквамарина или попроси Аню.
Ну, вообщем пришла на конюшню, вывели мне Аквамарина, поставили на развязку, дали щетки в руки и вперед. Прошлась я по его шкурке не по одному разу, чтоб было чище и блестело, потом подошла Аня, поседлала его и дала мне держать пока на него там пришли. Пока я его чистила и держала, Маня постоянно пытался попробовать меня на зубок. :tasty: Потом подошла С.В. с Серпантином и мы повели их в манеж. Вывели в манеж, пока С.В. сажала на Маньку, я держала Сеньку, и он постоянно пытался почесаться об меня и один раз так своим носом ткнул в солнечное сплетение, аж дыхалку перехватило. :hrenovo:
Когда началась смена, мы с сестрой сели на лавочку и стали трепать. :talk:
Скажу честно как хорошо, в манеже выходным утром, так тихо, спокойно, чистенько. Прям сонное царство. Расслабон полный, аж уходить оттуда не охота.
Ну, вот и наша смена. Села я на Маньку, Анька на Каравеллу. Каравелла (надеюсь, что правильно написала ее имя), серая кобыла, возраст сейчас затрудняюсь сказать, высокая и стройная. Девочка не простая, :girl: а с характером, за час езды на ней сестре стерла руки до мозолей, не любит, когда вокруг крутятся, мерины и т.д.
Вернемся к тренировке. Прошагали мы кружка 3 и начали рысить, т.к. после первой смены стояла пыль, да и вторая напылить успела, проехали мы рысью круга 2, а там я уже закашлялась и пришлось перейти на шаг. Потом нас попросили на рыси выполнить перемену направления по диагонали, выполнили, шагаем. Потом 3 серпантиновы петли, выполнили и опять шагаем. Потом попросили сделать восьмерку и тоже на рыси, первый раз сделали, начали шагать, а С.В. – Я не видела. Делайте еще раз. Ладно поехали еще раз, сделали шагаем, С.В. – Неправильно. Один круг у тебя 8 м, другой 6. Переделывай.
Поехали третий раз первый круг рысью, а второй шагом бешеной черепахи. Поехали четвертый раз, и тут вообще запутались, поехали шагом, и выехали не в ту сторону.
С.В. – Оль делай уступки.
Ладно поехали делать от трибун уступки на букву Е.
С.В. – Неправильно. Ты ехала влево, а уступок делаешь вправо.
Ну ладно делаем на букву В.
С.В. – Оль ну ты бы закончила, ехала на букву Е, а почему потом на В поехала.
Я – Так вы сказали неправильно, я и решила начать заново.
И С.В. начала мне разъяснять, откуда и куды надо ездить. Прослушав лекцию. Накалу весит мочало, начинаем все с начало… Выполнили шагаем.
С.В. – Галопом поедешь?
Я – Попробую.
Круг прошагнули, второй…
С.В. – Оль, где галоп?
Я – Не знаю. Я боюсь ехать галопом.:not:
С.В. – Почему? Ты же ездила.
Я – Не знаю. Я ужасный трус.:aplod:
С.В. – Тогда на корду?
Я – Нет! Я корды еще больше боюсь…

ray:
А сестра тем временем лихо рассекала галопом. :chaw: И мне что-то так стыдно стало,

и на себя то рассердилась, и себе пообещала, что свою трусость засуну в ж…,на следующем занятии. Ждемс следующего занятия с большим нетерпением. :shot:
После тренировке я подошла к С.В. – А можно я приду в следующий раз к десяти и помогу?
С.В. – Приходи.
Вообщем вот так прошла очередная тренировка.
Ну, вот вам и следующий отчет. После вчерашней тренировки лапы ломит, хвост отваливается.:fingal:
Приехала я вчера часов в 10, захожу в манеж, а там куча народу, по сравнению с прошлым воскресеньем. Тренера нет и в место нее другой. Аквамарин уже почищен и поседлан. Пошла на трибуну и стала ждать своей смены.
Время пролетело быстро и вот я уже на Манечке. Прошагали круга 3, чтоб отдышался после прыжков и начали рысить, он был в отличном настроении после прыжков и рысью бежал очень резво, я даже быстро запыхалась и пришлось перевести в шаг. Пошагав, опять начали рысить и выполнять серпантиньчики, вольтики, диагональки, даже восьмерку с первого раза сделали и не сбились.
Т – Оль давай уступки на шагу.
Сделали уступки и дальше шагаем отдыхаем.
Т - Оль давай на рыси уступки.
Я – Ага. Если едешь на лево, то и первый уступок делаешь на лево?
Т – Да.
Ну и что же делаю я! Я еду налево, а уступок делаю направо….
Т – Первое уступки делают, учебной рысью, а второе ты куда поехала?
Я – Ээээ ну не вту сторону….
Т – Ты же сама меня переспрашивала.
Я - J:mrgreen:
Т – Давай заново.
Ну, со второй попытки у меня получилось, правда, на учебной рыси с непривычки колбасило очень здорово и поясница нифига не работала и из-за этого я в седле болталась, как мешок с… :eyes: Нас похвалила за эти уступки, и мы дальше принялись шагать.
Я – А можно рысью без стремян попробовать?
Т – Конечно.
А ведь года два назад, меня под пушечным выстрелом не заставить было ноги из стремян вынуть. :aplod: А тут раз и сама вынула.
Сначала двинулись шагом, чувствую, опоры нету и кажется, что ты в невесомости. :amur: Ну ладно проехали это чувство, пора рысью. Слегка дотронулась до боков, он не реагирует, второй раз, ноль реакции, потом осмелела и дала сильнее, и появилась реакция, и он поднялся в рысь. Блин ну и расколбас был :secret: , я съезжала то на один, то на другой бок, то вверх подкидывало, то еще куды нибуть, пыталась поясницей работать. Проехали мы так пол круга, думаю ну на сегодня хватит, все должно быть в меру, а Манька не останавливается, :chaw: я и так еле равновесие удерживаю, а еще за повод надо потянуть, думаю, если он сейчас не остановиться я рухну, :upal: такое ощущение, что он мои мысли читает, взял и в шаг перешел. Ноги в стремена сунула и поехала дальше рысью. И сама за собой замечаю, что я не пытаюсь хвататься за стремена и упираться в них, для меня они стали безразличны, и появилась уверенность в себе, готова была поехать галопом, а уже время закончилось.
Прошагнули круг, слезла, и начала его расседлывать. Расседлала, отвела в денник, накормила сахаром и решила пофоткать на сотовый, так он у меня чуть сотовый не сожрал, постоянно пытался отобрать и из-за этого, нормальных фоток не получилось.
А сегодня с утра просыпаюсь, у меня все болит, спина, руки, ноги, пятая точка опоры и т.д.