Только пегий. Еще кошки и собак.

псинка

Новичок
Всем привет!!! Вот начитавшись ваших дневников, решила завести свой дневник.
Единственное, что писать я не мастак.
Зовут меня Оля, 18 лет отроду. Моя любовь к лошадям с детства, при виде лошади входила в большой ступор и была до тех пор в нем, пока животное не скроется из виду или меня от него не уведут, собирала всякие картинки, вырезки, литературу, фигурки и т.д. Лет с 8 начала просить родителей отвести меня в конную школу, но постоянно слышала - НЕТ!!! Лет в 14 попросила старшего брата, узнать, где в городе есть от дому ближайшая конюшня. После полученных сведений, началась обработка предков, и вот настал тот момент, когда родители уже не могли вынести этой обработке и повели меня в КСК «Пассаж». Скажу честно, СЧАСТЬЯ БЫЛИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ J.
Первой лошадью, на которую меня посадили, был Серпантин. Сдружиться у нас не получилось, из-за его вредненького характера, моей боязни и чайниства. Помучившись на Сеньке, я пересела на Моряка. Первое с чем я столкнулась, на нем, это право управления…Второе это поднятием его в рысь, ну тут уж подвели мои слабые шенкеля и боязнь, что по до мной все движется, но иногда это все получалось преодолеть и я наслаждалась его мягкой рысью. J
Этого малого с его иноходью-рысью, я очень любила. Все что я сейчас умею, научил меня он. И первый галоп тоже был на нем. Но все хорошее когда-то заканчивается. Моряк заболел и пришлось пересесть на Кобальта.

ооо...новый дневник...продолжай...рассказывай)))) :D Удачки тебе)))
Напиши побольше о коне,о себе и т.д.)))Фотки тоже не помешают))

Ну с фотками проблема т.к. цифровика нет, а сканер в данный момент не работает.
Вот продолжение.
Кобальт – вреднючий конь, любит покусаться и еще есть у него прикол с прижатыми ушами и оскалом идти на встречу другим коням, а потом резко сворачивать. Короче говоря, мы с ним не сдружились сразу. А еще у него тряская рысь и для меня это было мучение, т.к. моя попа привыкла к мягоньким лошадкам (диванчикам), а не колбаситься и съезжать на разные стороны. Так я промучилась месяца два.
Следующей лошадью был Дербист, серый англо-буденовец, в холке 160 см, (по моему). Ну очень мягонький конек. J. С управление и посылом в рысь или просто шаг было иногда трудновато, ну а когда к его попке прикладывала хлыстик, он отвешивал козла, так что хлыст служил только устрашением, иначе будешь стоять по середине манежа, либо у трибун. Не считая этих проблем, он был просто лапочка. Все последующее время я ездила на нем, а потом 11 класс, экзамены в школе, вступительные экзамены и на занятия вообще не было времени и пришлось уйти.
Через год после моего ухода, я узнала, что Моряк был продан, но куда я не знала (а то бы обязательно съездила навестить моего любимчика). А в этом году узнала, что Моряк пал и Дербист тоже.
Новое место. Новые любимчики.
Этим летом, мне наконец то, удалось уговорить папу свозить меня на ипподром. Условия там конечно не как в Пассаже, но заниматься можно было, и цена не кусалась. J
Первая лошадь, на которую я села, была молодая, гнедая кобыла Сабира в холке 170-175см, залезла я на нее тока с третьего раза и то чуть ли не с разбега :roll: , т.к. сами мы ростом 160 см. На ней пришлось вспоминать все заново, как сидеть, управлять и держать повод. Меня сразу предупредили, что бы к воротам не подъезжала иначе аля-улю дом мой родной. 8) С управление пришлось побороться, да и она воспринимала меня как назойливую муху на ее спине, и в конечном итоге, мы встали по середине манежа и, фиг сдвинешь, пришлось слезать с лошади и просто шагать с ней по манежу.
Второе мое занятие прошло, тоже на молодой кобыле по кличке Глухомань. Тут уж с управление повезло, но мы просто шагали по манежу и вспоминали вольтики, серпантиньчики, диагонали, смену направления.

псинка, пишу тебе тоже как самый бывалый чайник. Пиши в дневнике побольше! Удачи! А я вот чего хотела сказать. Ты залезла на нее с третьего раза сама? Тебе не помогал никто? А я вот не могла залесть на одного коня когда меня подсаживали двое :lol: :lol:

Спасибо за поздравления, и как приятно видеть, что твой дневник читают. :roll:
Аризона
Залезла на нее я сама, но пишлось попыхтеть. :lol:
Если вам интересно, то пишу продолжение:
:writer:
Новый любимчик
Отъездив свою смену, я села на лавку и стала ждать, пока за мной приедут, и тут вывили его! Вороной, толстячек, с густой, длинной, завивающейся гривой и длинным густым хвостом, ну как он бежит рысью просто плывет, а галоп (эх чета фантазия разыгралась :roll: ). Зовут его Историк 11 лет мерин 160-165 см в холке, лошадка не совсем для чайников, на рыси немного подтаскивает, а на галопе тащит, если это выносить за скобки, то в управление он лапочка, :girl: характер спокойны, закидонов практически нет. Ну просто чудо лошадь и прям под меня. Но, есть единственное НО! У него периодически болят ножки. Вообщем у меня теперь, есть новый любимчик, по которому я скучаю, которому таскаю много морковки и отдаю свою любовь.
Один раз я пришла к нему с пакетом морковки, зашла в денник, высыпала всю морковку и просто начала его гладить по шее и чесать холку. После того как, Тоша расправился с лакомством, он повернулся мордой ко мне и начал выталкивать из денника «Вроде лакомство отдала, а теперь, свободна»:hrenovo:
А когда его приходишь чистить, он в денник не впускает, берет и мордой выталкивает «Я никуда не пойду, и чиститься не буду! И вообще уйди отседова…»:fingal:
Ну а в манеже на рыси, если его обогнал кто-нибудь из других лошадей, то он начинает набирать скорость и пытаться догнать. :go-go:
Но вот теплые деньки кончились. Т.к. манежик открытый его в дождь заливает дождем и том становиться грязно, а если еще и приморозит, то там скользко, т.е. не всегда можно поездить. Вообщем предки стали против чтоб я ездила в таких условиях, но разрешили навещать Тошку. Теперь я каждую неделю езжу к Тошке и вожу ему лакомства.

Ой, прям прол меня. У меня тоже есть эта Любовь и тоже не очень спокойная, которая разносит на галопе и прибавляет на рыси. Но любовь с первого взгляда. Ой, что-то я заговорилась.
С Началом дневника! Жду продолжения! :D

псинка, да он не выталкивал! Он попрошайничал! :) "Дай, - говорил, - ещё!" :)
поздравляю с дневничком ;)

Попрошайничает он по другому: Нагибает голову и начинает скаблить копытом "Ну дай еще!!!" :)

Обратно туда.
Ехали мы с папой из ветеринарики домой, а наш путь как раз пролегал в близи КСК «Пассаж», и я попросила папу заехать туда, просто погладить лошадям мордочки. :roll: После посещения, нахлынули воспоминания, и захотелось обратно. И я начала действовать, :twisted: снова обрабатывать родителей, и в конечном итоге они не выдержали и согласились на 2 занятия в месяц (хоть что-то, чем ничего). Теперь я занимаю в Пассаже два раза в месяц и езжу на пегом коньке по имени Аквамарин (Маня, Пегий).
Про Аквамарина расскажу завтра, а седня дела.:wink:

Аквамарин.
Пегий конек, полу араб, 155-160 см в холке с вредненьким характером, любит поиграть и испугаться, похитрить :twisted: :twisted: :twisted: , обожает, когда ему уделяют внимание (гладят, чешут и угощают морковкой).
Первый раз как только я на него села, сразу нужно было доказать ему кто здесь главный и кто будет управлять. Так же он показал, как умеет веселиться за компанию :twisted: , а было это так: Едим мы рысью, и тут я чувствую, что моя попа не в седле, а где-то мимо, и вообще я практически на боку у лошади схватившись мертвой хваткой за повод. Успокоив Маньку и сев нормально, сразу задала тренеру вопрос «Что это было? Почему, он прыгнул?», а тренер «Так Вожак прыгнул и Аквамарин прыгнул. И вообще они у нас парни компанейски» :shock: :lol: . Так же хотел показать, как он умеет пугаться :twisted: , да я вовремя уловила, что он задумал.
Ну а рысь у него такая мягкая, и быстрая, а вот галоп мы пока еще не пробовали, я еще не готова к нему. :roll:
А вот второе занятие прошло у нас спокойно, поделали на рыси вольтики, серпантиньчики, диагональки.
Вчера было очередное занятие, прошло оно спокойно, и делали все тоже, что и на втором занятии. Пошла, его отводить, а прежде чем поставить его в денник, нужно помыть, почистить и намазать копыта, так вот стаю держу его, пока ему делают эту процедуру, а чтоб он морковки пока не выпрашивал, спрятала пакет за спину, так пегий и так за спину заглянет и этак и об меня потрется и головой потолкает, ну вообщем понял, что всеравно ему ничего, пока не дадут, и стал стоять спокойно, а в деннике получил всю свою морковку.
:wink:

Неее,самый чайниковый чайник-это я!А у меня тоже есть любофф,о котором есть дневник.млин,кусается и делает че-нить ТАКОЕ :shock: ,а еще он знает себе цену и самовлюбленный.А почему у тебя ник такой странный?Кстати,интересное начало.Жду фоток,и никаких отговорок! :nini:

Просто по мимо лошадей я еще занимаюсь собаками (воспитываю, занимаюсь с ними ринговой дрессурой и выставляю). И во всех собачьих форумах такой ник,а когда здесь регестрировалась, ник неохота было менять :D

ой, а какими собаками занимаешься? :) У меня мама кинолог - раньше работала в ДОСААФе, когда я ещё маленькая была. :)

Я бассетами занимаюсь, т.к. у самой бассет. :D Правда еще тока начинаю и многова еще толком незнаю. :roll:

ой, они классные :) а мама раньше на площадке работала инструктором, а потом у нас самих ротвейлеры были - много лет :)
сейчас вот только никого нет... у меня только две крысы живут))

Вот я собираюсь на курсы кинолога со следующего года пойти и хочу стать инструктором. Эх мечты, мечты :roll:

мило,теперь у нас здесь не только конники,но и кинологи...........Фоты жду с нетерпением!

Я вот тут подумываю взять на лето лошадь в аренду. И меня интересует вопрос, амуниция, щетачки и т.д. нужна своя :?:

Сверху