Тортик за падение

У вас на конюшне это принято?

• да

Голосов: 66 91,7%
  • нет

Голосов: 6 8,3%

• Всего проголосовало
    72
Вот это торт!!!!Блин!!!!У нас всегда за падение тортик приносят,но такого ещё не разу не было.Ещё некоторые приносят ананас,но это реже!А бутылки вообще не котируются,мои сожаления попрошайкам бутылок могу посоветовать сидеть крепче в седле!

Я как-то вместо тортика принесла пирог с ливером. Пришлось вслух обозначить, что это давно задолженный тортик, а то народ несколько стеснялся. Самое то оказалось.

За первое падение обязательно принесу) и сама от'ем кусок, так как не было падения - не было бы тортика)) ну а дальше - по ситуации, материальным возможностям и тп. Тренера есть, которые об отмене тренировок не считают нужным предупреждать, так таким тортик не понесу.

Это очень старая и милая традиция. Кто постарше, учат новичков... Малыши, зная, что кто-то из взрослых любителей спикировал, уже предвкушают вкусный тортик....

Какую древнюю тему подняли)))
Расскажу историю (уже, правда, рассказывала где-то здесь пару лет назад).
Дело было во времена ШВЕ. День был "падучий" - чуть ли не в каждой смене кто-то улетал. И вот очередная девчонка начинает валиться с лошади, уже фактически отстегнулась, болтается где-то под брюхом коня.
С трибун кто-то задумчиво комментирует: "вот и едет очередной тортик..."
Из-под коня доносится категоричное "Денег нет!!!" - после чего, слегка нарушая законы физики, девчонка волевым решением сажает себя обратно в седло. Народ аплодировал)))

Я тоже пытаюсь диетить... Но плохо получается. Возраст, гормоны..
А вообще, я пирожные люблю!
На детские тортики давно не покушаюсь.

Не помню делилась уже или нет.
У нас одно время все настолько наелись тортиков, что было принято решение за падение нести курицу гриль.
И вот одна девушка делает упражнение на корде и что-то там лошадка подыграла, положение было неудобное и девушка упала. И еще в полете услышала радостное "Курица!" от коллег по смене. Даже успела обидеться и возмутиться, что с чего это она курица, потом правда вспомнила о договоренности.))) Курицу принесла вкусную.)))

А много где тортики заменяют колбасой, осетинскими пирогами и пиццей, посытнее будет, хорошая альтернатива.
Вариант с курицей тоже понравился)

У нас тоже носят тортики и всегда носили. Ничего обидного в ней не вижу.
Но когда работала в Москве на одной конюшне, меня тоже покоробило категоричное требование торта за первое падение, от моей начальници к её ученице. Саму традицию и откуда она пошла не рассказали, а торт потребовали, ещё добавили, что если не принесёт, ещё раз навернётся. В общем, и ученица обиделась и у меня как свидетеля осадок остался не приятный.

Я своим ученикам обычно рассказываю версию появления этой традиции прочитанную мной давным давно, в какой то книге.

Традиция пошла от гусар. Если гусар падал с лошади, это считалось ужасным позором. По этому, всех свидетелей происшествия, упавший должен был напоить до такой степени, что бы о его позоре никто не вспомнил.
От сюда и традиция приносить алкоголь.
А уже позже при Союзе, в СДЮШОРах, где алкоголь по понятным причинам не приветствовался, массовая попойка превратилась в чаепитие с тортиком.

Последнее редактирование:
Наши дети тащат тортики, взрослые - горячительные напитки. Напитки чаще всего идут либо в общую копилку до сабантуя, либо тренеру. Тортики заканчиваются в этот же день на посиделках с чаем.

Традиция есть традиция. И стимул не падать.

Не знаю писали. Взрослые простовлялись алкоголем и пологалось проставится не всем, а именно кто поймал твою лошадь, помог тебе сесть обратно и упавший типо благодарит за помощь. Очень весело было смотреть как взрослые мужики срывались с требуны через бортик помочь упавшему. Пили потом конечно все вместе))

А я на диете))) И за падение несут ряженку))). А взрослые Массандру)))

А много где тортики заменяют колбасой, осетинскими пирогами и пиццей, посытнее будет, хорошая альтернатива.
Вариант с курицей тоже понравился)

Тема древняя, но тогда мы еще не носили тортики ;)
Недавно сын с кобылы спикировал, больно обидно, слезы (7 лет). Проверили с тренером, что с дитем все ок, и говорим ему: "Ну все, теперь придется тортик нести". Его это настолько переключило с мысли о падении, настолько нелепо было, падение и... тортик :confused: Мы веселимся, развеселили и сына, забыл что упал.

Ну а поскольку все у нас на диетах, "тортик" мы готовили вместе. Мясной с овощами и без теста :) И действо домашнее было, и восхищались все этим "тортиком", а сын гордился, так что сплошной позитив. И сам факт падения уже воспринимается не как что-то обидное или ужасное. Тортик же ;)

У нас на конюшне принято нести Prosecco( Просекко):)
А вот в Польше довелось мне в прыжке навернуться, так пришлось мне ящик пива для всех покупать.
Не дёшево, зато какое настроение у всех было:D

Сверху