По опыту Мальты могу сказать, что при попытке самовольно что-либо построить, на стройку накладывается арест, хозяин вызывается в суд, где огребает нехилые денежные проблемы (ага, источник пополнения бюджета). НО... во-первых, Мальта маленькая и полиция в состоянии заметить нарушение вполне самостоятельно при патрулировании или облете островов на вертолете. Во-вторых, это у нас считается, что стукнуть в полицию при виде нарушений - позор. Во всем мире это нормальная практика. Наверное, поэтому люди и не обвиняют власти во всех грехах. Потому что знают, что, в первую очередь, они сами несут ответственность за поддержание порядка в своей стране.7_ira написал(а):И как властям помешать застройке?
Подогнать бульдозер и снести нафиг, невзирая на положение человека в обществе и его счет в банке.7_ira написал(а):Или как отнестись к САМОВОЛЬНО построенному объекту в опасной зоне?
То есть, власть бессильна, и это не только нормально, это её ещё и оправдывает? :shock: :? О чём тогда говорить. Повторю высказанное ранее: в этой стране возможно всё, любой бред за наши деньги и жизни. :? Вот это мерзко и страшно.7_ira написал(а):Головотяпство жителей и самовольная застройка. "Я хочу ЗДЕСЬ и БУДУ здесь строить". А там трава не расти. И как властям помешать застройке? Или как отнестись к САМОВОЛЬНО построенному объекту в опасной зоне?
7_ira написал(а):Уважаемая k@sta. Есть такая программа Google Earth. Качаете, выбираете приведенную Вами карту, устанавливаете курсор и смотрите высоты.
Смотрите выше написанное.Alex_Farrier написал(а):k@sta, вот честное слово, самое лучшее, что можно сделать с Вашим последним постом — снести его нафиг. Видел этот текст в своей френдленте ЖЖ девятого июля.
karla написал(а):какой народ такая и власть
я бы сказала из чего выбрали...k@sta написал(а):karla написал(а):какой народ такая и власть
Я в таком случае говорю - что выбрали, то и получите.
Но....мы же ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!
А кто-то из "волонтёров" пишет прилизанные и выверенные заказные статьи, граничащие с издевательством над людским горем о том, что там всего-то полтора дома затоплено, но в них можно жить (видимо, проверял). :? И что мол, город вообще-то давно живёт своей жизнью, там солнечно и хорошо, а вы тут, мол, развели бучу. :roll:karla написал(а):чеовеки они разные. кто-то мародёрствует. кто-то волонтёром едет, кто-то фейки рисует про нефтехранилища..
Ребят помельче сняли ведь уже?Некро написал(а):Сейчас собираются подписи под петицией, требующей отставки Ткачева, уже собрано более 7000 из 15 тысяч.
Насколько следует из статьи по ссылкеkarla написал(а):ну насколько я понимаю штормовое было? в 22.30 было объявлено штормовое.
Итак, первые предупреждения о сильных осадках начали рассылаться 4 июля. Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55.
"По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь". Предупреждение было доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих ведомств.
6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Юрия Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.
Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.
Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля. Как видно, из фотографий, опубликованных в социальных сетях, SMS-оповещение было получено жителями 12:52 7 июля. При этом пик подъема воды наблюдался в 2-3 часам ночи 7 июля - то есть город уже был затоплен.
Александр Ткачев написал в своем Twitter, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике.
По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.
С этой точки зрения показательна реакция главы Краснодарского края Александра Ткачева. В одном из своих объяснений он бросил такую фразу: "Что, нужно было каждого обойти?" Тем самым он признал, что об угрозе наводнения властям было известно еще в 22:00, за несколько часов до начала потопа, но отметил, что возможности предупредить всех жителей не было. Кроме того, он выразил уверенность, что местные все равно не стали бы покидать дома, получив предупреждение.