Трагические события в Краснодарском крае.

• Автор темы Автор темы Unya
  • Дата начала Дата начала
конечно хозева самовольной постройки. Без вариантов.

и ещё
мерзость людей которые сочиняют причины и поводы катастрофы только бы обвинить власти не менее мерзка чем головотяпство на местах. или на верхах. А то и более

7_ira написал(а):
И как властям помешать застройке?
По опыту Мальты могу сказать, что при попытке самовольно что-либо построить, на стройку накладывается арест, хозяин вызывается в суд, где огребает нехилые денежные проблемы (ага, источник пополнения бюджета). НО... во-первых, Мальта маленькая и полиция в состоянии заметить нарушение вполне самостоятельно при патрулировании или облете островов на вертолете. Во-вторых, это у нас считается, что стукнуть в полицию при виде нарушений - позор. Во всем мире это нормальная практика. Наверное, поэтому люди и не обвиняют власти во всех грехах. Потому что знают, что, в первую очередь, они сами несут ответственность за поддержание порядка в своей стране.
Тут, кстати, уже много лет стоит памятник такой самовольной застройке в виде нулевого этажа дома на склоне балки. И вот кто бы был виноват тому человеку, если бы во время зимних дождей этот дом сполз бы на дно балки на водяной подушке? А здесь дожди вполне штатные, нет никаких задержанных горами циклонов. Площадь острова мизерная, вся вода практически моментально стекает в море, причем в разные стороны. И что? Пять минут штатного ливня и получите на дне балок вместо асфальтированных дорог потоки по колено. При наличии вычищенных водоотводных канав вдоль них. А до этого вода несется по спускам в балку. Вдоль спусков тоже канавы есть. Только переполняются эти канавы и вода выходит на асфальт. Благо ненадолго, так что люди просто пережидают, когда вода спадет и продолжают заниматься делами. И опорные стены тут каждый год ремонтируют. Это все, подчеркиваю, при штатных дождях, без форс-мажора, и при мизерном размере изрезанного балками островка площадью в 27 кв.км..
7_ira написал(а):
Или как отнестись к САМОВОЛЬНО построенному объекту в опасной зоне?
Подогнать бульдозер и снести нафиг, невзирая на положение человека в обществе и его счет в банке.

7_ira написал(а):
Головотяпство жителей и самовольная застройка. "Я хочу ЗДЕСЬ и БУДУ здесь строить". А там трава не расти. И как властям помешать застройке? Или как отнестись к САМОВОЛЬНО построенному объекту в опасной зоне?
То есть, власть бессильна, и это не только нормально, это её ещё и оправдывает? :shock: :? О чём тогда говорить. Повторю высказанное ранее: в этой стране возможно всё, любой бред за наши деньги и жизни. :? Вот это мерзко и страшно.

7_ira написал(а):
Уважаемая k@sta. Есть такая программа Google Earth. Качаете, выбираете приведенную Вами карту, устанавливаете курсор и смотрите высоты.

А зачем?
Я всего лишь выставила информацию из соцсетей.

Alex_Farrier написал(а):
k@sta, вот честное слово, самое лучшее, что можно сделать с Вашим последним постом — снести его нафиг. Видел этот текст в своей френдленте ЖЖ девятого июля.
Смотрите выше написанное.
Препираться ни с кем не хочу..не то настроение.
Да и не стоит - в этой теме..
Сколько бы ни погибли - они погибли от людской безалаберности - в любом случае.

какой народ такая и власть. не думаю что обвинять Путина в том что народ раздолбаи легитимно)

Пишу как собственно житель Краснодарского края. У меня друзья сейчас находятся в Крымске, помогают местным разгребать последствия. Друг рассказывает, что всё, что публикуют СМИ - полная брехня. Трупов очень много, они их до сих пор продолжают находить. Реально рабочих рук не хватает! Многие под видом волонтеров сидят и жрут казенные харчи, вместо того, чтобы помогать пострадавшим. Гуманитарную помощь нужно развозить по домам, а не нести в пункты сбора, где она достанется цыганам и вообще никому не достанется. Очень до многих улиц на периферии помощь вообще никакая не дошла! А там живет очень много стариков и женщин. На самом деле там творится просто АД! Сейчас снова наступила жара, весь ил воняет просто невообразимо, уже обнаружены все возможные виды инфекций, хотя и говорят, что наводнение не затронуло скотомогильники. Для людей сейчас бутылка водки - не алкоголь, а необходимое средство для дезинфекции. Погибших во время этой стихии уже насчитано больше 3000 человек. "Магнит" даже не стал препятствовать тому, что трупы погибших вывозят в их фурах-рефрижераторах.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
karla написал(а):
какой народ такая и власть

Я в таком случае говорю - что выбрали, то и получите.
Но....мы же ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!

Чувство сострадания должно БЫТЬ!
Взаимопомощь! всегда в любую минуту надо быть готовым прийти на помощь нуждающимся!

k@sta написал(а):
karla написал(а):
какой народ такая и власть

Я в таком случае говорю - что выбрали, то и получите.
Но....мы же ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!
я бы сказала из чего выбрали...
а чеовеки они разные. кто-то мародёрствует. кто-то волонтёром едет, кто-то фейки рисует про нефтехранилища..

karla написал(а):
чеовеки они разные. кто-то мародёрствует. кто-то волонтёром едет, кто-то фейки рисует про нефтехранилища..
А кто-то из "волонтёров" пишет прилизанные и выверенные заказные статьи, граничащие с издевательством над людским горем о том, что там всего-то полтора дома затоплено, но в них можно жить (видимо, проверял). :? И что мол, город вообще-то давно живёт своей жизнью, там солнечно и хорошо, а вы тут, мол, развели бучу. :roll:

вот такого не читала слава богу. И заранее предупреждаю)) не хочу такое читать.
На самом деле огромное горе, огромное несчастье. в котором виноваты. и никто. Потому что со стихией как бы не пободаешься, и все, потому что мы наплевательски относимся к штормовым предупреждениям, к запретам на постройки и тд и тому подобное
а спекуляций и в ту и другую сторону полно. И думаю это не только беда нашей страны. тоже происходит везде.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
ну насколько я понимаю штормовое было? в 22.30 было объявлено штормовое.

конечно за деньги и землю пожертвуют многими и многим. Но предположить, что наводнение было устроенно ради сноса домов и освобождения территории... это паранойя. Не потому что власти такие белые и пушистые. а потмоу что это банально не выгодно.

Сейчас собираются подписи под петицией, требующей отставки Ткачева, уже собрано более 7000 из 15 тысяч.

Некро написал(а):
Сейчас собираются подписи под петицией, требующей отставки Ткачева, уже собрано более 7000 из 15 тысяч.
Ребят помельче сняли ведь уже?
Я думаю этим все и ограничится. За Кущевскую Ткачева не сняли и за Крымск не снимут. Можно хоть обсобираться.

karla написал(а):
ну насколько я понимаю штормовое было? в 22.30 было объявлено штормовое.
Насколько следует из статьи по ссылке
Итак, первые предупреждения о сильных осадках начали рассылаться 4 июля. Первое существенное предупреждение было дано 6 июля в 9:55.

"По данным Гидрометбюро Новороссийск, сегодня в ближайшие 24 часа в регионе ожидается очень сильный дождь". Предупреждение было доведено до МЧС, Кубаньэнерго, РЖД и прочих ведомств.

6 июля в 20:15 было выдано предупреждение №9, в котором фигурировал город Крымск, в адрес администрации края и МЧС о том, что ожидается резкий подъем воды, который может угрожать постройкам и жизни людей. Выданные до этого предупреждения не содержали сведений о возможной катастрофе, а только сообщали о сильных дождях, что является обычным в это время года в этом регионе. По словам Юрия Варакина, после 8 вечера стало понятно, что ситуация нештатная.

Следующие предупреждения были выданы в 21:55, в 22:58 и так далее.

Губернатор Александр Ткачев говорит, что власти узнали о грозящей опасности примерно в 22:00 6 июля. Как видно, из фотографий, опубликованных в социальных сетях, SMS-оповещение было получено жителями 12:52 7 июля. При этом пик подъема воды наблюдался в 2-3 часам ночи 7 июля - то есть город уже был затоплен.

Александр Ткачев написал в своем Twitter, что в ночь с 6 на 7 июля он находился в Геленджике.
По инструкции необходимо организовать обход домов, в котором могут принимать участие силы гражданской обороны, подчиняющиеся МЧС, само МЧС, также к обходу обычно присоединяются чиновники администрации и простые жители. Людей в таком случае выводят на возвышенности, которые заранее известны в регионах, где случаются наводнения.

С этой точки зрения показательна реакция главы Краснодарского края Александра Ткачева. В одном из своих объяснений он бросил такую фразу: "Что, нужно было каждого обойти?" Тем самым он признал, что об угрозе наводнения властям было известно еще в 22:00, за несколько часов до начала потопа, но отметил, что возможности предупредить всех жителей не было. Кроме того, он выразил уверенность, что местные все равно не стали бы покидать дома, получив предупреждение.

Да ничего удивительного. Многие уже перестают слать гуманитарную помощь в пункты её сбора, а обращаются в транспортные компании с просьбой о доставке гуманитарки прямо по адресам особо нуждающимся. На пунктах сбора вовсю толпятся цыгане и те, кто хочет нажиться на горе других. Люди из края и соседних регионов сами на машинах едут помогать по адресам, которые публикуют в соц. сетях волонтеры. Недавно нашли женщину-инвалида, она 2 дня просидела без какой-либо помощи в разрушенном доме без еды. Почему СМИ публикуют такое малое количество жертв? Да потому что многих некому опознавать, люди гибли семьями, ночью, под толщей воды. Трупы погибших до сих пор вылавливают из реки и находят на берегах и в разрушенных домах. Те, кто спасал родных и имущество во время потопа, заметили, что вода была теплая, а ливневая вода теплой никогда не бывает, что ещё раз подтверждает сброс из водохранилища. Не было предупреждений о наводнении от операторов, не было бегущей строки по телевизору, системы ГО не сработали! Да, дожди по всему краю прошли очень сильные и затяжные, но не смогли бы они затопить 3-хметровой волной целый город за 30 минут!
P.S. Ливни у нас в Краснодаре продолжаются уже почти вторую неделю, никакого оповещения от операторов о неблагоприятной климатической обстановке не было! О том, что 7-8 июля мог попасть в зону подтопления из-за дождей и мой родной город, я узнала только через несколько дней благодаря краткой заметке в контакте, хотя МЧС якобы "предупреждали" жителей данных регионов.

Сверху