после этого, обычно, требуется позвонить хозяевам и предупредить, что лошадь отказалась выходить из денника
Позвонили через несколько часов и не конюх. А ХК.
Это может хромота, колики, приступ ламинита, что угодно. Возможно, у него был такой опыт и теперь он на воду дует.
Допустим. Да не проблема. Приехал ЧВ, решил вывести, попросил конюха - гляньте, как я вывожу, если не хочет идти. А в ответ - идите лесом, я выводить буду как мне удобно. Попытки поговорить, конечно, были. В дебатах открылось что лошадь ходит то ли не на чомбуре, то ли на чомбуре, то ли на чомбуре на шее, и вместе с другой лошадью. Сейчас не договорились по сущей мелочи потому что конюху то ли неудобно, то ли показалось, то ли он не обязан, то ли он ветврач и участвовать в убиении несчастной лошади отказывается. Что будет потом - загадка, раз на такую мелочь послали в пешее...
Мне это удивительно. Столько проблем, конюшня так далеко, ездить так долго, неудобно и дорого... взаимного понимания нет... зачем оставаться на такой конюшне - для меня загадка. Чем же она так прекрасна, что стоит таких неудобств?
Да они там недавно. И знаете, ну вот никак не приехать физически к семи утра и не увидеть, что лошадь не по ТБ вывели. До приезда оговаривали что лошадь может подыграть и тп, водите осторожно. Не все сразу открывается(
А сама конюшня хорошая. В общем, не ожидали такого сюрприза. И если бы оно было безопасно для лошади... Но ножки отекают стоять.
Личное мнение можно вежливо высказать или оставить при себе.
Вежливо... А если "человек такой, зато работает и не жужжит"?
я всегда очень настороженно отношусь к денежным отношениям, если они "по знакомству"
Просто не незнакомый клуб через интернет.
Лошадь только переехала туда
Не совсем.
и у нее есть вопросы по здоровью
Не было.
владелец лошади должен был обсудить с начконом до переезда
Обсуждали, предупреждали.
И если вы туда переехали, значит вам сказали что это выполнимо
Да.
Почему идет обсуждерие с конюхом мне непонятно.
Ну а кому показывать как вывести если не идет?
Там принято нарушение ТБ, но об этом не предупредили, и ЧВ должен платить за то, чтобы ТБ выполнялась?
либо же вы индивидуально договариваетесь с конюхом о небольшом коноводстве за деньги
А если ЧВ не хочет коновода? Почему ЧВ должен доплачивать за пункт "вывод в леваду"?
в обязанности включаете ему следить за изменением хромоты животного
Я привела пример почему можно позвонить) Конюх вет и определить может вполне. Там еще в пункте "нашлась ли потерянная соль или купить новую" есть)
Да вообще попросили записать номер ЧВ "на всякий случай, чтобы дозвониться напрямую если что".
причём сразу же) конюх сообщал об этом начкону
Вот бы да(
Я полагаю, что комплексная услуга "коновод-берейтор" будет стоить владельцу значительно дороже, чем доплата за вывод в леваду. И конюху хочется не 500 р, а 3-5 тыр в зависимости от.
Да и 500р как-то стремно платить за то, что изначально положено за постой.
Upd. А то что конюх задумывается на тему "раз лошадь отказывается идти, значит что-то болит" это скорее плюс, огромный плюс конюху! Вопрос в том сообщил ли он начкону. Я так поняла, что сообщил, раз до вас информация дошла к обеду. С утра до обеда всего часа 4-5. В 8 утра лошадь с конюхом не пошла, конюх пока повывел всех остальных в леваду, сообщил начкону. Начкон ответил что-то типа "не копает? Ест? Ок, приеду - разберемся". И приехал через 2-3 часа. Это недолго и это нормальная штатная ситуация. Еще в течении часа все повыясняли, лошадь отследили и вам с полным раскладом позвонили. Я не утверждаю, что все было именно так, но ведь как раз могло быть? У медали всегда две стороны..
Это все понятно и претензий нет если так. Но если я правильно помню, в 14 часов примерно был звонок ЧВ что лошадь с утра не вышла, я тут приехала а конюх мне рассказал. А если колики, тоже полдня ждать будем, пока всех не выведут и не посмотрят телик? Просто вопрос