Тренинг на глубоком снегу

Frompiter

Участник
Сейчас у нас на полях установился глубокий и плотный снег, что активно используется нами для тренинга лошадей. Мне кажется, что рыся по глубокому снегу лошадь дополнительно качается и тренирует дыхание. :) А что думаете вы по этому поводу?
:roll: Есссесьно передвижение по наста исключено. или по тем местам где почва под снегом неизвестна. :nini:
 

Nick

Pro
Ага, это действительно так. При выносе ноги снег задерживает копыто, лошадь тратит заметно больше сил. Поэтому карьером, например, по глубокому снегу лошадь скакать просто не может - сил не хватает.
Вы ж наверняка заметили, что лошади быстрее потеют? Ну так к чему вопросы? Главное - знать меру, и заниматься не только на снегу.
 

Nastia

Pro
Мы тоже с нетерпением ждали глубокого снега. У меня лошадь семенит, как таракан, быстро-быстро, плечо не выносит. Тренер сказала, что хорошо бы по глубокому снегу рысью побегать, шаг шире станет, плечо вперед пойдет, и мышцу подкачает. И вот - пришел снег, а я заболела... А к выходным, говорят, все растает...
 

Notka (wildnote)

Опытный
У меня тоже моя часто шустренько так ногами загребает, вместо того чтобы от плеча расширять. Могу еще посоветовать походить кавалетти под широкую рысь, обязательно заходить на них в сборе и импульсивно. Тогда лошадь вынуждена не теряя импульса расширить мах рыси.
 

falk (galdur)

Новичок
все правильно
Но ещё один пунктик который надо учитывать: при работе по глубокому снегу существенно увеличивается нагрузка на сердце и легкие - так как лошадь тратит больше сил на "разгребание" снега. Это надо учитывть в тренинге и и рекомендуется снизить время тренировки при прежней интенсивности. И больше отхаживать и расслаблять после рыси или галопа.
Не забывайте после езды по глупокому снегу зачищать копыта от "налипов".
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Тренинг по глубокоу снегу - мечта любого обитателя городской конюшни с манежем :D . Если удается выехать в лес, то и я, и лошадки очень рады! Только меру надо знать. :wink:
 
Когда работаешь по снегу, очень важно меру знать. Были у нас частники, которые таким образом хотели своих коней накачать (с самыми благими намерениями, естественно). Много работали по снегу (благо, в прошлом году его было у нас лошадям чуть ли не брюхо), а когда снега не было, по глубокому рыхлому песку. В результате к весне "убили" ноги всем троим коням. До лета лечили, потом плюнули и продали.
Так что работать по снегу (имеется в виду -- глубокому снегу) надо начинать с шага, постепенно увеличивая время и понемногу добавляя рысь и галоп. Тогда это действительно очень полезно.
 

Лара (lara.73)

Новичок
А мы работаем лошадей только по снегу. Выбираем полянку со снегом высотой 30-40 см. Идем цепочкой круг, что бы протоптать хоть какое-то подобие дорожки. Потом начинем рысь. Около месяца лошади ходят рысью. Заметьте, что тропинки каждый раз разные. Затем потихоньку добавляем кентер. Один круг, потом два и так далее. Соответственно уменьшается время на рысь. Где-то в апреле, когда снег уже зернистый только кентер и последний круг галоп. Ну само собой учитываем возраст и состояние лошади - кто-то больше работы делает, кто-то меньше. Ну и в сильные морозы не выезжаем (сильные для нас -30).
 

Scorpionixa

Новичок
у нас жалко редко когда нормального снегу много.. этой зимой особенно.. поэтому остается работа в море. рысью по воде по колено лошади.. но тоже меру знать надо... при такой работе у коне работает то что не работает при обычной работе.. да и импульс и равновесие сложнее сохранять...
 
Сверху