Три бархатных носа.

• Автор темы Автор темы stuwa
  • Дата начала Дата начала
Re: Четыре бархатных носа. Начало)

Ой как интересно! :) ЗдОрово, что ты завела дневник!

как интересно, и название интрегующие, я в пч, интересно услышать продолжение историй

Как же я редко пишу, вот выдалось свободное время на работе, попробую продолжить....
...дорога домой пролетела не заметно, в 12 часу ночи мы подъехали к конюшне, из коневоза Принцессу выводила я, все прошло хорошо, я переживала, т.к. раньше мне не доводилось выводить лошадей из коневоза, я завела кобылу в денник, она пару уперлась в стенку, а потом начала есть сено. Я переговорила с хозяйкой конюшни и поехала домой, дома уснула без задних ног, ведь не спала я двое суток, но долго спать не удалось, с утра я подскачила и начала собираться на конюшню, мне хотелось скорее приехать к Принцессе. По приезду я зашла в денник, все оказалось не так просто, от первого же прикосновения она отлетела к стене....
Гуленка оказалась не самой простой лошадью, девочка с характером)))было все и кусаки, и синяки от ног, она мастерки умела их не давать))) был момент когда дома я плакала в подушку и думала, что я не по силам взяла себе лошадку, но сдаваться нельзя, шли месяцы она менялась на глазах, думаю о всем лучше рассказать в формате фото)))) итак:
Спустя неделю после приезда вышли на улицу, до этого ходили по конюшне, она навалилась всем тельцем на меня

Спустя еще недели две она стала гулять самостоятельно, сначала по чуть-чуть, а потом целый день)

Так как она малышка такая, то первый с кем ее познакомили, был Линьч

Гуляла она одна потому, вскоре поняла, что со мной можно поиграть и побегать и это так весело)

К осени мы переехали, а зимой к нам приехал Шанс, тоже слепой жеребенок и они стали гулять вместе

Через какое то время Гулена стала вредничать и их пришлось разделить, да и Шаня подрастать стал, все же жеребчик.
Гулена доминантная кобыла, всех гоняет...
Хулиганка

Это коллажик с разницей в год

Эти фото с осени 2013 года

моя РЫСАЧКА)))

Зимой у нее появился новый друг по прогулкам, жеребчик отъемыш, Гуля второй раз можно сказать была кому то приемной мамой))))
Мороз, Латвей, Гуля и я

Животные похожи на своих хозяев) Это прям про нас))))

Лето 2014. Пасемся, она сама, без привязи, не боится, знает я рядом

Начала с нашей совместной фотографии и закончу такой же, такие мы сейчас

Где то через полтора месяца коневладения мне в голову закралась мысль о том, что все когда то я захочу поездить, а мучить свою малышку не хочу, да и друг ей бы не помешал. Тогда я еще не знала какой у нее доминантный нрав, потому в выборе пола кобыла отмелась сразу, вдруг обидит деточку мою, относительно возраста то критерий был до года, масть-желательно рыжая, искать я начала в марте, особо не было объявлений подходящих, я посмотрела сначала помесного жеребчика, ему было около года, до сих пор слежу за его жизнью, у него сейчас очень хорошие хозяева, но потом мне попалось объявление с жеребчиком по младше, рысачок, рыжий, посмотрела понравился, но почему то мне отказали по итогу, не продали его.Поиски были возобновлены, Лера кидала мне все объявления, что находила и мы поехали смотреть еще двух малышей , оба помесные, особо вариантов не было, из двух жеребят был выбран тот у кого был больший потенциал в росте. Так у меня появился второй бархатный нос - Нефрит.Честно говоря он не был лошадью моей мечты, он был просто жеребенок, лошадь как и все, они все хорошие, я сейчас это пишу абсолютно честно, мне стыдно от части за эти слова, потому как на данный момент в наших с ним взаимоотношениях такая связь, он мой боевой конь, он со мной и в огонь, и в воду. Может потому, что парень он) Хотя были моменты и нелегкие, переходный возраст, жеребцовские замашки. Наверно и про Нефрита тоже лучше в фото)
таким увидела его, фото с объявления

знакомиться с Гулей

с Мускатом и Леней, который стал ему временным приемным папой)

Этого у него не отнять, иногда включает ослика))))

А это уже следующей зимой

Летом 2013 иногда уже понимал, что он весь такой жеребец, бесится))))

Коллажа нет потому просто две фотки, как быстро растут не только человеческие детки)(с Мускатом. май 2012 и октябрь 2013)

Весной 2014 года Фрита мериновали, первый день после двухнедельной реабилитации пошел гулять в пастух к ребятам))) Бесявочка)))

Фотографии много, что-нибудь из последнего....

Вот такой мой Нефрит, Фрита, Хрюня)))) Сейчас ему три года, в холке он чуть больше 156, не заезжен.

какие у кобылы вашей глязюще большие, так жалко что она ничего не видит :cry: а вот мне интересно, она у вас в левадах и на плацу как ограду чувствует?

711 написал(а):
какие у кобылы вашей глязюще большие, так жалко что она ничего не видит :cry: а вот мне интересно, она у вас в левадах и на плацу как ограду чувствует?
Ее заточение, а простояла в деннике она окола 1,5 лет, не прошло бесследно, когда она нервничает она носится кругами, размерами с денник, в одну сторону, когда мы вдвоем играем, она бегает и по прямой, в знакомом месте она четко знает границы, но на всякий пожарный у нас есть слово: "Стенка!!! " она тормозит сразу же, когда начинала ее приучать гулять одну, учились этому, она конечно по началу в них упиралась.

как интересно, я считаю что очень тяжело адаптировать слепую лошадь в обшестве, ладно еще лошади, хотя тоже не все дружат, а тут чтобы лошадь не была зажата очень тяжело, а вы ее как то обучаете и занимаетесь с ней или так только необходимые команды, а в остальном лошадь-компаньен?

711 написал(а):
как интересно, я считаю что очень тяжело адаптировать слепую лошадь в обшестве, ладно еще лошади, хотя тоже не все дружат, а тут чтобы лошадь не была зажата очень тяжело, а вы ее как то обучаете и занимаетесь с ней или так только необходимые команды, а в остальном лошадь-компаньен?
С Гуленкой все немного по другом, чем с зрячими)что то легкое ей дается трудно, а что то более сложное легко, обычно делаем то, что хочется ей больше, если поддерживает то можем позаниматься, вольты покрутить, повороты всякие, остановочки, если нет у нее настроя, то просто можем побегать, походить, либо длительные почесухи, она любит иногда) в общем все по настроению

как хорошо что она нашла такую хозяйку как вы, жду продолжения историй :D

Итак я стала счастливой обладательницей двух бархатных носиков. Рысаки мне полюбились с детства, так как в моей "Золотой подкове" их число было преобладающим, но по экстерьеру уж очень меня привлекали ганноверы и я стала мечтать о том, что когда нибудь я куплю себе рыжего ганновера, смотрела в интернете жеребят, понимала, что нужно копить, даже отъем стоил минимум от 75, плюс доставка...
В жизни так бывает, любовь умирает, мой брак распался, началась депрессия...не помогали кони, хотя нет, они очень держали. По соседству есть частный табун, целое лето лошади в полях, Лера предложила поехать посмотреть жеребят, год выдался очень РЫЖИМ))) И мне на самом деле приглянулся жеребчик, мы стали приезжать чаще, в один из приездов, с пакетом морковки я оказалась в центре табуна, но никто не обращал на меня внимания, тогда я начала звать хоть кого-нибудь: "Лошадь, лошадь!" как в сценарии каком то, табун расступился в одном месте и на встречу ко мне шла большая шоколадная кобыла, я смотрела на нее не отрывая глаз, только крикнула Лере, которая была не подалеку: "Лер, что это за лошадь?" "Она ганноверка"-сказала Лера. Кобыла мне очень понравилась, хоть и не была рыжей) через неделю по моей просьбе Лера узнала сколько будет стоить кобыла и рыжий жеребчик, цена была более чем приемлемая, но должной суммы не было, не было лишних денег совсем, хозяин был готов дать отсрочку. Видимо это была судьба, один очень хороший состоятельный человек, решил мне помочь, просто потому что тоже любит лошадей, он дал мне часть суммы и я внесла задаток, это было в середине лета, к осени лошади должны были вернуться в конюшни, а я должна была их выкупить. На личном все было не понятно, в тот момент когда мне показалось, что есть шанс на то что муж вернется я отказалась от коней....
Наступила осень, вопреки ожиданиям развода было не миновать. "Жеребчика продали, через неделю приедут за кобылой"-сказала мне как то Лера. В душе моей что то екнуло, я стала листать фото, глаза налились слезами, я чувствовала себя предателем....я набрала Лере и попросила уточнить есть шанс купить кобылу, просила предложить любые деньги, с нетерпением ждала ее звонка, ведь после того как я сначала решила брать, потом отказалась, хозяин мог и отказать в продаже кобылы. К моем счастью он согласился, более того он учел и тот залог, что я вносила, цену опять же не заломил...Через неделю мне позвонила Лера и сообщила новость: "Кобыла дома!!!" Вот так носов стало три....
Знакомьтесь, моя красавица - Вайра

Маленький слон)))

Вчера не было доступа к фотографиям, добавлю еще немного Вайры, ведь конечно фото накопились, пусть мы не так и давно вместе.
Такой я ее увидела в табуне

Первое время Вайрусик должна была гулять в леваде, а потом перейти в электропастух, решено ее было выпускать вместе с Гулей, не много было мне страшновато, Вайра больше Гули в несколько раз, но Гуля то не промах, быстренько построила ее))))
Вайра первый день на прогулке, Гуленка вся не влезла))))

Когда я забрала Вайру она была на 5-6 месяце жеребости, потому следующим другом по прогулкам стал Нефрит, он конечно сначала проявил интерес к ней не детский))) он жеребец же, а тут на те кобыла, но она ему дала ему понять, что ей не до любовных утех))))

Это я залезла посидеть на своей лошади

Это 2 января 2014 с моей подругой Настей (мы с ней вместе занимались конным спортом). Супер "снежная" зима))))

Весной Фрит ушел в другой пастух, Вайра особо не грустила, она готовилась стать мамой

17 апреля я проснулась в 6 утра от звонка Леры, а дальше пришли фото....

Но это уже другая история)))))

какая прелесть, рыженький жеребенок или это мне так по фото кажется =)

Какая же вы молодец! Сколько труда было вложено, сколько терпения....я бы так наверное не смогла...

Я ехала на работу, улыбка не уходила с моего лица, весь рабочий день я думала только об одном, как поскорее доехать до конюшни, вечером я уже тискала мелкого

Я смотрела на него и думала: "Как же так) он рыжий, что же такое"
Поясню, о жеребости Вайры я была в курсе и по договоренности жеребенок после отъема должен вернуться бывшему хозяину кобылы.До отъема нам остается три месяца и я не знаю до сих пор, что делать. Оставить себе я его не решаюсь, я и так пашу как лошадь, не уверена что мой бюджет потянет четвертый нос. К двум месяцам он стал линять и менять масть, сначала стал шоколадным, а сейчас начиная с задних ножек начал чалеть, чалость в папу.
Ой, да совсем забыла представить пока еще моего малыша, знакомьтесь - Властелин, пока еще чаще Власик))) Ну и конечно фото малыша.
Первые прогулки, совсем еще малыш

Власу две недели))))

Взрослый лошадь чиститься)))

Один из первых походов на пруд, еще не особо понял, что нужно делать, наблюдает как мама валяется в воде

Похоже пора задумать мне о детях))))

Маленький танк

Маленький шоколад

Кто то выпил все соки из кобылы)))) вымотал ей все нервы, ох уж эти дети

Чалопоп

Почти все вместе, Гуленки только не хватает

какие хорошенькие все, у вас прямо реально свой мини табунчик нарисовался :D

Настюша, привет! Нашла твой дневничок, записываюсь к тебе в ПЧ)
Пиши почаще)

Очень, очень интересно читать, ждем продолжения! :roll:

Сверху