Ее заточение, а простояла в деннике она окола 1,5 лет, не прошло бесследно, когда она нервничает она носится кругами, размерами с денник, в одну сторону, когда мы вдвоем играем, она бегает и по прямой, в знакомом месте она четко знает границы, но на всякий пожарный у нас есть слово: "Стенка!!! " она тормозит сразу же, когда начинала ее приучать гулять одну, учились этому, она конечно по началу в них упиралась.711 написал(а):какие у кобылы вашей глязюще большие, так жалко что она ничего не видит :cry: а вот мне интересно, она у вас в левадах и на плацу как ограду чувствует?
С Гуленкой все немного по другом, чем с зрячими)что то легкое ей дается трудно, а что то более сложное легко, обычно делаем то, что хочется ей больше, если поддерживает то можем позаниматься, вольты покрутить, повороты всякие, остановочки, если нет у нее настроя, то просто можем побегать, походить, либо длительные почесухи, она любит иногда) в общем все по настроению711 написал(а):как интересно, я считаю что очень тяжело адаптировать слепую лошадь в обшестве, ладно еще лошади, хотя тоже не все дружат, а тут чтобы лошадь не была зажата очень тяжело, а вы ее как то обучаете и занимаетесь с ней или так только необходимые команды, а в остальном лошадь-компаньен?