Re: В активном поиске. Коня-любимчика.
Бежать от совпадений глупо - ошибки мы совершаем не для того, чтобы копить в себе страхи, а для того, чтобы извлекать из них опыт. В чём же была основа моей ошибки, с какого момента всё пошло не так? Сейчас, конечно, мне кажется, что всё пошло не так с самого начала, еще по тому, как конь не хотел идти в коневоз можно было предугадать печальный исход, но корни нужно искать не здесь. Основная проблема была в том, что рядом не было опытного человека, готового поддержать меня советом, а иногда и делом. Не было человека, готового поддержать меня в неудачах и заставить идти вперёд. Мне было так мало лет, что любое столкновение с миром взрослых выбивало меня из колеи, я слишком зависела от чужого мнения, и тогда, как никогда, мне нужно было доброе слово, а не слова осуждения и насмешки. Я впервые столкнулась с людской жестокостью, и вся проблема была в отсутствии опыта, и в том что в некогда сильной мне что-то сломалось.
В начале своего дневника я писала про тренера Дашу, с которой мы арендовали одну лошадь. Так вот, впоследствии я постоянно думала "Почему же тебя не было тогда в этой конюшне? Почему я совсем забыла о том, что есть люди, к которым я всегда могу обратиться за помощью?".
В общем, я разложила всё по полочкам и поняла свои ошибки. Мне нужен был тренер, моему коню - берейтор. И этот человек должен был быть другом нам обоим. И теперь я поняла, к кому обращусь, если надумаю покупать свою лошадь. Да, вы догадались правильно, к Даше. И я написала ей "Ты всё ещё тренируешь в Раменском районе?" и получила утвердительный ответ.
Мы поговорили с ней о перспективе покупки и совместной работы, Даша одобрила эту идею, говорила и о совместных выездах на старты как тренер и ученик, говорила о том, как здорово стоять в одном клубе (я даже удивилась, узнав о том, что в нашем районе есть хороший недорогой постой). Я ответила "Если что-то надумаю - договоримся и поедем смотреть зверушку" и она ответила "давай, решайся!"
"Давай, решайся!" - я вспоминала эти слова и не могла заснуть, хотя был уже 3 час ночи. Я все представляла, что может ждать меня впереди, в этой второй попытке построить своё счастливое будущее. В голову лезли абсолютно глупые вопросы, к примеру такой, что я даже не знаю, как определить размер седла по лошади. Я отметала всё это, и пыталась мыслить холодным расчётливым умом. Но как я могла себе это позволить, когда в моих мыслях была уже конкретная лошадь? Я решила не поддаваться чувствам как в прошлый раз, не покупать лошадь за красивую отметину, за добрые глаза и прочие прелести, но и сработаться почему-то с этой кобылой мне хотелось больше, чем с любой другой увиденной мной лошадью. Итак, рысачка Гладкая:
Выезженная до Малого приза, напрыганая до 1.30, она понравилась и мне и тренеру. Нашла я её именно по этой фотографии, но я и подумать не могла что такая, вроде бы, небольшая, тонкая кобылка в сборе выглядит настоящей выездковой лошадью. Вернее не только выглядит, но и является. Стоит она в Липецке, и вроде бы так уже хочется написать Даше "Давай поедем, хотя бы просто посмотреть", но в голове крутится фраза: не делай глупостей, не делай глупостей, НЕ ДЕЛАЙ ГЛУПОСТЕЙ и найди наконец-то куда уехала твоя крыша.